Radio Komunikasi
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Radio Komunikasi > [Sharing] All about Final (Ori or Customize)
Total Views: 5621
Page 5 of 5 |  < 1 2 3 4 5

iklan36 - 25/01/2012 12:54 PM
#81

Quote:
Original Posted By arga pratama
icom 2100 ku finalnya di ganti sc 1022 aku kira tambah hebat di hight powernya ternyata low nya yang bertambah tapi hight nya cm 30w. ternyata msh hebat pake 1091 bawaannya sendiri. yang mo aku tanyakan pada para brikers2 se antero.... bisa tdk di gnti final apa biar hight powernya keluar lbh dari 50w??? yang di gnt ap saja??
matur suwun
:addfriends:addfriends:addfriends:addfriends:addfriends:addfriends:addfriends:addfriends


Kalo mo ganti fenel coba baca dulu spesifikasi fenel tsb, bisa googling di internet (keyword "datasheet").

Fenel SC 1091 sejajar dengan SAV 17. tinggal pilih yg mo mahal apa yg lebih murah tapi kualitasnya ngk berbeda.

Karakter fenel ini jika di tambah tegangan, maka power akan bertambah.
Amannya main di tegangan 13,8 volt saja, coba di minimalisasi untuk tegangan yg hilang, misalnya dgn mengurangi panjang kabel DC, konektor siksring harus cukup kencang.

This modification is rather simple.

The RF power module in the 2100H is capable of 75 watts MAX!!!

You can get 70 watts out of this radio but will make the radio get warm faster. This can be done by adjustment VR R49.


Kalo mo gede lagi yah di modif, hilangkan low pass filternya, main di mode = hight power saja. tambah relay 6v.
Hasilnya pakai 13.8volt sdh keluar 90 watt, pakai 15v bisa 120 watt, pakai 17v bisa 150 s/d 170 watt (nah sdh maksimal nih, jgn di joss lagi powernya).

Saya punya aman-aman saja tanpa masalah sejauh ini, alhamdulillah lumayan bandel tuh rignya.
Kalo dipasang di mobil dengan tegangan hampir 14v Cuma out 100 s/d - 110 watt
Kalo lihat di speknya sdh over power..he..he.. tapi di alat ukur SWR pakai skala 150watt saja sampai mentok jarumnya .

arga pratama - 26/01/2012 06:28 PM
#82
cuma konfirmasi aj bagi yg tau
para sesepuh briker seantero...
mau tanya... harga ic sc 1091 yang ori itu berapa????? karna kadang abal2 tu finalnya... jadi sebelum beli tanya dulu... ada yang 300k.. ada yg 400... bahkan ada yg hrgnya 1.2jt.... ada jg yg 800k.. jadi yang harga aslinya yg mana??? kshan klo beli online blm tau brgnya trnyta pakai 3 hari dah mati... ato rusak.... begitu....
matur tengkiyu
hpbackberry - 13/02/2012 02:04 PM
#83

suhu ada yg tau gk harga painel icom 25A,kira2 berapa ya?mohon bantuannya ths.
dalbomedan - 29/02/2012 05:58 PM
#84

harga sc 1019 sekitar 500 rb ! atau kalau pingin agak murah pake sc 1091 harga 400 rb, bisa keluar 50 watt pada 13.8 volt, tanpa modifikasi hanya perlu sedikit adjust trimer yang keluar dari tr 2053, tapi ampere nya lumayan sekitar 12 ampere, bila dibandingkan sc 1019 out nya 28 watt ampere nya sekitar 7 ampere.
dalbomedan - 29/02/2012 06:25 PM
#85

Quote:
Original Posted By arga pratama
para sesepuh briker seantero...
mau tanya... harga ic sc 1091 yang ori itu berapa????? karna kadang abal2 tu finalnya... jadi sebelum beli tanya dulu... ada yang 300k.. ada yg 400... bahkan ada yg hrgnya 1.2jt.... ada jg yg 800k.. jadi yang harga aslinya yg mana??? kshan klo beli online blm tau brgnya trnyta pakai 3 hari dah mati... ato rusak.... begitu....
matur tengkiyu


pada prinsipnya kita harus teliti sebelum membeli (online) baik itu terhadap penjual dan juga tentu barangnya, untuk yang online bagusnya kita dapat referensi dari kawan yang udah berpengalaman, karena harga tidak mesti berbanding lurus dengan kwalitas, saya udah pernah pake sc 1091 yang 800 rb tapi pake 15 volt 1 bulan watt nya mulai menurun, tetapi pake sc 1091 yang 400 rb di kasih 15 volt udah dipake 6 bulan dengan out 75 watt masih bertahan sampai sekarang....
ft2800 - 01/03/2012 03:05 PM
#86

Quote:
Original Posted By hpbackberry
suhu ada yg tau gk harga painel icom 25A,kira2 berapa ya?mohon bantuannya ths.


beli radio 2nd aja lebih realistis gan
kalau beli final buat 25a bisa lebih mahal final daripada rig nya
harga kisaran 300-400 copotan
ft2800 - 01/03/2012 03:07 PM
#87

Quote:
Original Posted By dalbomedan


pada prinsipnya kita harus teliti sebelum membeli (online) baik itu terhadap penjual dan juga tentu barangnya, untuk yang online bagusnya kita dapat referensi dari kawan yang udah berpengalaman, karena harga tidak mesti berbanding lurus dengan kwalitas, saya udah pernah pake sc 1091 yang 800 rb tapi pake 15 volt 1 bulan watt nya mulai menurun, tetapi pake sc 1091 yang 400 rb di kasih 15 volt udah dipake 6 bulan dengan out 75 watt masih bertahan sampai sekarang....


1091 bisa 75watt pasti swrnya punya pedagang ,swr yang nyenengin
1091 di data ga bisa sgitu ,nadaikan bisa ga akan lama tuh final
iklan36 - 02/03/2012 02:11 PM
#88

Quote:
Original Posted By ft2800
1091 bisa 75watt pasti swrnya punya pedagang ,swr yang nyenengin
1091 di data ga bisa sgitu ,nadaikan bisa ga akan lama tuh final


Kalo lihat speknya SC-1091 = SAV 17. Mak di 65 Watt.

Spoiler for Datasheet SAV17




Dengan memperkecil loses tegangan yang ke Rig serta mungkin sdh di trim powernya. Menurut saya angka power out untuk SC-1091 masih bisa tuh disekitaran 75watt, tentunya dengan kondisi rig masih normal yah (blm di modifikasi). Tapi sepertinya pegukuran di atas tdk pada tegangan normal 13.8volt.


Rig saya sendiri sdh di modifikasi dengan menggunakan SC-1091, dengan power out maksimal 150 s/d 170 watt. Cuma sdh tdk normal krn saya harus menaikkan tegangan sampai 17v. dengan tegangan 15v hanya dapat di 130Watt.
Permasalahannya adalah dengan memodifikasi, sistem proteksi SWR yg ada pada rig tsb sdh tdk bekerja, dimana saat antena SWRnya tinggi karena ada kabel yg lupa di pasang, maka sistem akan otomatis main di hight power, meski di menunya dalam kondisi low/mid. jadi Final cepat lemah. dan pemakaian rig juga cepat panas. Jadi posisi memasang finalnya juga harus benar2 menempel dengan benar pada hat-shinknya (permukaan final harus benar2 rata). dan di tambah kipas pendingin.
M50B20 - 02/03/2012 02:33 PM
#89

Quote:
Original Posted By iklan36


Kalo lihat speknya SC-1091 = SAV 17. Mak di 65 Watt.

Spoiler for Datasheet SAV17




Dengan memperkecil loses tegangan yang ke Rig serta mungkin sdh di trim powernya. Menurut saya angka power out untuk SC-1091 masih bisa tuh disekitaran 75watt, tentunya dengan kondisi rig masih normal yah (blm di modifikasi). Tapi sepertinya pegukuran di atas tdk pada tegangan normal 13.8volt.


Rig saya sendiri sdh di modifikasi dengan menggunakan SC-1091, dengan power out maksimal 150 s/d 170 watt. Cuma sdh tdk normal krn saya harus menaikkan tegangan sampai 17v. dengan tegangan 15v hanya dapat di 130Watt.
Permasalahannya adalah dengan memodifikasi, sistem proteksi SWR yg ada pada rig tsb sdh tdk bekerja, dimana saat antena SWRnya tinggi karena ada kabel yg lupa di pasang, maka sistem akan otomatis main di hight power, meski di menunya dalam kondisi low/mid. jadi Final cepat lemah. dan pemakaian rig juga cepat panas. Jadi posisi memasang finalnya juga harus benar2 menempel dengan benar pada hat-shinknya (permukaan final harus benar2 rata). dan di tambah kipas pendingin.


intinya sdh di luar standart ya om ,
pasti bisa tentunya ,sama halnya mesin yang standartnya 120hp bisa di up hingga 190hp ,dan memang konsekuensi dan pendukung nya harus di perhitungkan
M50B20 - 02/03/2012 02:38 PM
#90

Quote:
Original Posted By M50B20


intinya sdh di luar standart ya om ,
pasti bisa tentunya ,sama halnya mesin yang standartnya 120hp bisa di up hingga 190hp ,dan memang konsekuensi dan pendukung nya harus di perhitungkan


Quote:
Original Posted By iklan36


Kalo lihat speknya SC-1091 = SAV 17. Mak di 65 Watt.

Spoiler for Datasheet SAV17




Dengan memperkecil loses tegangan yang ke Rig serta mungkin sdh di trim powernya. Menurut saya angka power out untuk SC-1091 masih bisa tuh disekitaran 75watt, tentunya dengan kondisi rig masih normal yah (blm di modifikasi). Tapi sepertinya pegukuran di atas tdk pada tegangan normal 13.8volt.


Rig saya sendiri sdh di modifikasi dengan menggunakan SC-1091, dengan power out maksimal 150 s/d 170 watt. Cuma sdh tdk normal krn saya harus menaikkan tegangan sampai 17v. dengan tegangan 15v hanya dapat di 130Watt.
Permasalahannya adalah dengan memodifikasi, sistem proteksi SWR yg ada pada rig tsb sdh tdk bekerja, dimana saat antena SWRnya tinggi karena ada kabel yg lupa di pasang, maka sistem akan otomatis main di hight power, meski di menunya dalam kondisi low/mid. jadi Final cepat lemah. dan pemakaian rig juga cepat panas. Jadi posisi memasang finalnya juga harus benar2 menempel dengan benar pada hat-shinknya (permukaan final harus benar2 rata). dan di tambah kipas pendingin.


intinya sdh di luar standart ya om ,
pasti bisa tentunya ,sama halnya mesin yang standartnya 120hp bisa di up hingga 190hp ,dan memang konsekuensi dan pendukung nya harus di perhitungkan


*bingung kok ga keluar edit gw
Page 5 of 5 |  < 1 2 3 4 5
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Radio Komunikasi > [Sharing] All about Final (Ori or Customize)