Radio Komunikasi
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Radio Komunikasi > All About HF Band (High Frequency)
Total Views: 22483 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 51 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

racal - 16/12/2011 12:28 PM
#181

wah 850 nya komplit sama DSP100, mantap OM. jarang yang punya tuh DSP100 \)

Quote:
Original Posted By chairilholic
saya menggunakan TS850S dengan DSP 100..
racal - 16/12/2011 12:29 PM
#182

wah 850 nya komplit sama DSP100, mantap OM. jarang yang punya tuh DSP100 \)

Quote:
Original Posted By chairilholic
saya menggunakan TS850S dengan DSP 100..
chairilholic - 16/12/2011 01:48 PM
#183

Quote:
Original Posted By racal
wah 850 nya komplit sama DSP100, mantap OM. jarang yang punya tuh DSP100 \)


Ah biasa aja tu radionya om,,
Kebetulan Lg mau hunting icom 7600 kalo ada dananya..
All About HF Band (High Frequency)
thongbik - 17/12/2011 12:05 AM
#184

Quote:
Original Posted By chairilholic
Kalo ketinggian variatif ya tergantung untuk apa..heehe
Kalo saya pribadi hanya 17 meter,dengan ketinggian segitu aja udah sampe amrik gan,, D
Sebenernya ada beberapa faktor yang bener2 harus di perhatiin dlm mendirikan antena dan pembuatannya.. D All About HF Band (High Frequency)


ketinggian 17m itu untuk antenna dipole di freq berapa om?

ane tunggu deh faktor2 yg bener-bener harus diperhatikan dalam mendirikan antenna dan pembuatannya..... Yb
chairilholic - 17/12/2011 02:06 AM
#185

Quote:
Original Posted By thongbik


ketinggian 17m itu untuk antenna dipole di freq berapa om?

ane tunggu deh faktor2 yg bener-bener harus diperhatikan dalam mendirikan antenna dan pembuatannya..... Yb

Untuk antena tergantung mau main di freq brp? Saya sendiri biasanya di 7.055 Mhz sebagai center freq (tanpa tuner ya) saya pake yagi 2 elemen,, D

Sedikit share ya pengalaman oprek2 antena..
1. Kalo punya dana lebih ya bagusnya pilih antena branded.. D
2. Untuk Lokal yang bikin orang lain pilihlah orang2 yang memang sudah pengalaman di bidangnya.
3. Untuk bikin sendiri tentunya pengen yg bagus donk,pilihlah bahan2 yg bagus jg.
Nah untuk yg membuat sendiri saya saranin sering baca2 berbagai sumber dan experimen. (Kalo saya biasanya ikutin yg branded punya D )
Dan buat kesempurnaan pancaran radio gunakan Coaxial yg bagus serta antena yang "Full Size" alias tanpa trap.

Sekian info dari saya,kalo ada yang kurang jelas boleh sharing Lg.. D All About HF Band (High Frequency)
kr15n4_5 - 18/12/2011 06:31 AM
#186

80m , 40m rame tuh kebayoran kontes... Yb
dron - 20/12/2011 07:01 AM
#187

sayang kebayoran kontes ternoda pentung2 ngakaks
ini sampe ada rekamannya
kr15n4_5 - 20/12/2011 08:29 AM
#188

Quote:
Original Posted By dron
sayang kebayoran kontes ternoda pentung2 ngakaks
ini sampe ada rekamannya


sedih om ... berdukas
saya juga monitor ...

naksir sama radio nya ntu om ..
padahal bisa bales mentung ntu hehehe..
tapi salut deh sama agan gak kebawa2 .. Yb

*pergunakan radio dengan sehat & cerdas
kr15n4_5 - 20/12/2011 08:55 AM
#189

Quote:
Original Posted By dron
sayang kebayoran kontes ternoda pentung2 ngakaks
ini sampe ada rekamannya

naksir sama antene ini om:
Spoiler for hf vertikal
[youtube]vFMYDarBrBE[/youtube]

wip nya brapa meter ntu om ,
sama konstruksi loadingnya ..

cocok utk RSSS nie antene .. hehehe

tq
thongbik - 20/12/2011 08:25 PM
#190

mantab....

ditunggu detailnya om ....
bye_setiadi - 21/12/2011 09:18 AM
#191

Quote:
Original Posted By kr15n4_5
naksir sama antene ini om:
Spoiler for hf vertikal
[youtube]vFMYDarBrBE[/youtube]

wip nya brapa meter ntu om ,
sama konstruksi loadingnya ..

cocok utk RSSS nie antene .. hehehe

tq

wew rapi bener lilitannya, gimana ya cara nya bisa lilit serapi itu \)
apa ada cetakannya think: ane lilit sendiri ancur hasilnya hammer:
kr15n4_5 - 21/12/2011 09:44 AM
#192

Quote:
Original Posted By bye_setiadi
wew rapi bener lilitannya, gimana ya cara nya bisa lilit serapi itu \)
apa ada cetakannya think: ane lilit sendiri ancur hasilnya hammer:

kalo diliat kokernya make semacam acrilik lembaran ..
di bor sejumlah loding dengan jarak tertentu ...
nglilitnya mungkin bisa make pralon yg se ukuran , baru di masukin ke akriliknya Yb
mesti telaten .. wkwkwkwkw..
ato mungkin ada cara laen ..

ditunggu nie konstruksi detilnya dari masternya...

iloveindonesias
tazwacky - 21/12/2011 11:31 AM
#193

Quote:
Original Posted By kr15n4_5
kalo diliat kokernya make semacam acrilik lembaran ..
di bor sejumlah loding dengan jarak tertentu ...
nglilitnya mungkin bisa make pralon yg se ukuran , baru di masukin ke akriliknya Yb
mesti telaten .. wkwkwkwkw..
ato mungkin ada cara laen ..

ditunggu nie konstruksi detilnya dari masternya...

iloveindonesias


Oh....jadi begitu,ya caranya? Baru tau saya. Tak pikir langsung dipasang di akrilik-nya. Khan susah kalo langsung. Ternyata dililit di paralon dulu....nice trick! tengkyu infonya om! Cendol terkirim dech........! \)
iklan36 - 21/12/2011 11:44 AM
#194

Quote:
Original Posted By racal
wah 850 nya komplit sama DSP100, mantap OM. jarang yang punya tuh DSP100 \)


Cocok banget tuh 850 digandeng dengan DSP "cepe".
Saya juga ada DSP Cepe oleh2 saat beli 450nya.
Dapat bocoran bahwa yg jual punya DSP Cepe yg pasti ngk dipakai lagi krn 450nya saya beli. Coba call akhirnya di kasih free 100%.cendols
Sampai sekarang byk yg suka tanya kapan Mo di lepas DSP Cepenya.

Ini penampakannya..


All About HF Band (High Frequency)
iklan36 - 21/12/2011 11:52 AM
#195

Quote:
Original Posted By kr15n4_5
naksir sama antene ini om:
Spoiler for hf vertikal
[youtube]vFMYDarBrBE[/youtube]

wip nya brapa meter ntu om ,
sama konstruksi loadingnya ..

cocok utk RSSS nie antene .. hehehe

tq


Nambahin copy paste dari sumbernya.

Uploader Comments ( yc1rhs )

1.Joran Pancing (Fishing rood 20 feet)
2.Kawat tembaga atau kabel PNL (Enamel wire 14 AWG ( or single cble NYA dia. 1.8 mm ))
3.Dia. Loading Coil ID 50mm, koker bisa menggunakan pipa pvc atau plexy glass
4.Jumlah lilitan 82 ( not critical, can use for all band 80-10 meter using tap)
5.atau 17 lilitan saja jika untuk mono band 40m
6.Hasil mungkin tiap tempat akan berbeda tergantung kondisi tempat penalaan
7.Kabel grounding minimal 8 wire
selamat berkreasi, semoga berhasil
yc1rhs 2 hours ago

Yang buat OM Hari (YC1RHS/Banten), beliau memang aktif membuat peralatan ngebrik sendiri. Sering ketemu di sebelumnya beberapa event contest

kabarin kalo Rakkuser sdh ada yg buat, kita intif foto2nya nanti.
kr15n4_5 - 21/12/2011 01:37 PM
#196

Quote:
Original Posted By tazwacky
Oh....jadi begitu,ya caranya? Baru tau saya. Tak pikir langsung dipasang di akrilik-nya. Khan susah kalo langsung. Ternyata dililit di paralon dulu....nice trick! tengkyu infonya om! Cendol terkirim dech........! \)

lha iya sperti itu ..
lha kalo langsung ke akrilik nya bisa jadi kotak2 .. hehehe
Quote:
Original Posted By iklan36
Nambahin copy paste dari sumbernya.

Uploader Comments ( yc1rhs )

1.Joran Pancing (Fishing rood 20 feet)
2.Kawat tembaga atau kabel PNL (Enamel wire 14 AWG ( or single cble NYA dia. 1.8 mm ))
3.Dia. Loading Coil ID 50mm, koker bisa menggunakan pipa pvc atau plexy glass
4.Jumlah lilitan 82 ( not critical, can use for all band 80-10 meter using tap)
5.atau 17 lilitan saja jika untuk mono band 40m
6.Hasil mungkin tiap tempat akan berbeda tergantung kondisi tempat penalaan
7.Kabel grounding minimal 8 wire
selamat berkreasi, semoga berhasil
yc1rhs 2 hours ago

Yang buat OM Hari (YC1RHS/Banten), beliau memang aktif membuat peralatan ngebrik sendiri. Sering ketemu di sebelumnya beberapa event contest

kabarin kalo Rakkuser sdh ada yg buat, kita intif foto2nya nanti.


sipp om .. ternyata di balas juga message nya..

mantabbb .. siap2 ngumpulin bahan...

tks om RHS d oskarcarigolok
thongbik - 21/12/2011 09:57 PM
#197

Quote:
Original Posted By iklan36
Nambahin copy paste dari sumbernya.

Uploader Comments ( yc1rhs )

1.Joran Pancing (Fishing rood 20 feet)
2.Kawat tembaga atau kabel PNL (Enamel wire 14 AWG ( or single cble NYA dia. 1.8 mm ))
3.Dia. Loading Coil ID 50mm, koker bisa menggunakan pipa pvc atau plexy glass
4.Jumlah lilitan 82 ( not critical, can use for all band 80-10 meter using tap)
5.atau 17 lilitan saja jika untuk mono band 40m
6.Hasil mungkin tiap tempat akan berbeda tergantung kondisi tempat penalaan
7.Kabel grounding minimal 8 wire
selamat berkreasi, semoga berhasil
yc1rhs 2 hours ago


beberapa pertanyaan dari ane :
1. dari 20 feet rishing rod, berapa feet atau meter yang digunakan sebagai elemen vertikal? atau dengan kata lain, berapa panjang kawat untuk elemen vertikalnya?
2. berapa panjang kawat radial/groundingnya utk multiband/monoband.

komponen sih semua sudah tersedia...
tinggal nunggu saat yg tepat aja...
thongbik - 21/12/2011 10:24 PM
#198

Quote:
Original Posted By iklan36
Cocok banget tuh 850 digandeng dengan DSP "cepe".
Saya juga ada DSP Cepe oleh2 saat beli 450nya.
Dapat bocoran bahwa yg jual punya DSP Cepe yg pasti ngk dipakai lagi krn 450nya saya beli. Coba call akhirnya di kasih free 100%.cendols
Sampai sekarang byk yg suka tanya kapan Mo di lepas DSP Cepenya.

Ini penampakannya..


All About HF Band (High Frequency)


jadi tertarik pengin coba...
boleh juga tuh pinjam bentar...pengin nyoba ngerasain suaranya hasil dsp yang terkenal...
kr15n4_5 - 28/12/2011 11:30 AM
#199
HF Loop Antenna ; 30 - 10m band
dapet email dari salah seorang rekan,
ternyata isinya ini gan:
deleted .. :armys

manis & cantik desainnya..

Yb

*** kalo perlu bisa send via email ..
thongbik - 29/12/2011 06:56 AM
#200

Quote:
Original Posted By kr15n4_5
dapet email dari salah seorang rekan,
ternyata isinya ini gan:
deleted .. :armys

manis & cantik desainnya..

Yb

*** kalo perlu bisa send via email ..


Kang, kirim emailnya kamana?
Aku request deh...pengin tahu juga....

Trims All About HF Band (High Frequency)
Page 10 of 51 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Radio Komunikasi > All About HF Band (High Frequency)