Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [ask] review Chevrolet Estate ?
Total Views: 11218
Page 2.5 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

Silvercorolla - 03/09/2009 11:22 PM
#31

Quote:
Original Posted By JumaiLa
Review dikit :

sayangnya, performa penjualan di indonesia jauh dari kata "bagus", setelah tiga tahun perdana setate edisi pertama hanya laku terjual sebanyak 500 unit, dan kemudia PT GMAWI meluncurkan estate gen ke dua di tahun 2008, dengan harapan estate yg sekarang lbh mendapatkan respon, kemudian lantas kenapa penjualan setate tidak begitu sukses? salah satu alasan adl stereotipe station wagon yg tidak mampu mengangkat banyak penumpang dibandingkan MPV 7-seater ekonomis semisal Avanza-Xenia, hidup estate pun begitu berat karena hajaran dari MPV 7-seater berharga 170-180jt semisal Grand Livina, tp tidak melulu semua hal di atas membuat peluang estate di indonesia tertutup. jawabannya di "kenyamanan" dan "keamanan"

DESAIN :



estate tidak mempunyai bangku baris ke tiga, ini membuatnya kalah dari MPV 7-seater, dalam hal daya angkut penumpang. Namun estate dapat memuat 5 penumpang dewasa dengan tambahan barang di belakan kabin yg luas. Berbeda dengan estate untuk MPV 7-seater dipenuhi penumpang, konsekuensinya ruang bagasi menjadi sangat sempit, alhasih jika ingin membawa banyak barang makan bangku ketiga harus di lipat dan akhirnya mobil hanya mampu mengankut 5 penumpang, Artinya sama aja dengan estate.



Aku fans fanatik station wagon sejak dulu dan aku tak pernah membanding bandingkan dengan MPV 7 seater. Menurut gw, itu 2 kelas yg berbeda.

Memang dalam hal kapasitas penumpang MPV lebih unggul karena dimensi bodynya memang diperuntukkan sebagai people carrier. Terlebih lagi kebudayaan orang Indo yang lebih suka jalan bareng, daripada sendiri2 jelas SW tidak diperuntukkan untuk itu.

Namun untuk keperluan bepergian jarak jauh dengan membawa banyak barang SW adalah pilihan yang tepat. Kapasitas angkut barang yang besar namun pengendalian dan kenyamanan setara sedan inilah yg menjadi senjata utama SW. Lagipula jika rata2 keluarga beranggotakan sekitar 5 orang mobil inilah yg cocok. Itulah mengapa orang2 Eropa, Amerika, Jepang menggemari SW

Kalo pendapat gw pribadi, kenyamanan SW itu kita ga usah keluar mobil buat ngambil barang di bagasi. Mobil idaman gw tuh Estate SS, keren bgt
wifian - 03/09/2009 11:49 PM
#32

ts nya da ngambil estate?
klo da ambil reviewnya dong bos
MarlboroMan - 03/09/2009 11:53 PM
#33

Quote:
Original Posted By JumaiLa
OOT dikit, masih mengenai Chevrolet

tadi pagi jam 8 pagi g ke smart chevrolet di jalan hr muhammad surabaya, rencana sih mau nyuci tangki bbm solar g, eh ketemu ma kepala mekanikny kebetulan kenal nih, yah udah g tanyain aja nih ;
G : kapan keluar chevrolet cuize
KM : tanggal 1 september mau launching di TP(tunjungan plaza)
G : wuihhh keren, datang ahh pingin liat interiornya hahhahah
G : harga
KM : masih lum keluar katanya masih di diskusikan
G : wkwkkw asal jgn lewat 200jt yah
KM : hahhaha

ini gambar chevrolet cuize

http://static.howstuffworks.com/gif/2010-chevrolet-cruze-3.jpg
http://static.howstuffworks.com/gif/2010-chevrolet-cruze-1.jpg
http://static.howstuffworks.com/gif/2011-chevrolet-cruze.jpg


wuihhh ... keren banget apalagi liat interiornya
kayaknya lebih lah dari 200jt

Quote:
Original Posted By Silvercorolla
Aku fans fanatik station wagon sejak dulu dan aku tak pernah membanding bandingkan dengan MPV 7 seater. Menurut gw, itu 2 kelas yg berbeda.

Memang dalam hal kapasitas penumpang MPV lebih unggul karena dimensi bodynya memang diperuntukkan sebagai people carrier. Terlebih lagi kebudayaan orang Indo yang lebih suka jalan bareng, daripada sendiri2 jelas SW tidak diperuntukkan untuk itu.

Namun untuk keperluan bepergian jarak jauh dengan membawa banyak barang SW adalah pilihan yang tepat. Kapasitas angkut barang yang besar namun pengendalian dan kenyamanan setara sedan inilah yg menjadi senjata utama SW. Lagipula jika rata2 keluarga beranggotakan sekitar 5 orang mobil inilah yg cocok. Itulah mengapa orang2 Eropa, Amerika, Jepang menggemari SW

Kalo pendapat gw pribadi, kenyamanan SW itu kita ga usah keluar mobil buat ngambil barang di bagasi. Mobil idaman gw tuh Estate SS, keren bgt


mobil SW tu salah satu idaman gw, soalnya dah pernah bbrp kali pake mobil MPV kok nggak pernah puas. idaman gue 307SW
tapi estate juga pernah ngelirik .. cuma masih kepentok ama harga dan masih ragu ama jumlah BeRes nya GM
di sepanjang jalur pantura dan selatan dah banya nggak sih BeRes nya GM?
sawatdeekhrap - 04/09/2009 12:33 AM
#34

Quote:
Original Posted By MarlboroMan
wuihhh ... keren banget apalagi liat interiornya
kayaknya lebih lah dari 200jt



mobil SW tu salah satu idaman gw, soalnya dah pernah bbrp kali pake mobil MPV kok nggak pernah puas. idaman gue 307SW
tapi estate juga pernah ngelirik .. cuma masih kepentok ama harga dan masih ragu ama jumlah BeRes nya GM
di sepanjang jalur pantura dan selatan dah banya nggak sih BeRes nya GM?


ambil aja, nemenin gw... Estate 2009....

pantura?? banyak...

jakarta = banyak
Cirebon = ada 1
Semarang = ada 2 klo ga salah
Solo = ada 1
Yogya = ada 1
Malang = ada
Surabaya = banyak jg
Bali = ada


coba beli tabloid otomotif yang edisi minggu ini... ada advertorial ttg layanan siaganya Chevrolet, plus service car nya yang pake Chevy Colorado itu...

nih kira2 isinya :


"KENCAN AMAN DI HARI LEBARAN"

blablablablablablabla....
...lebih jauh, tim CAC (costumer assistance centre) chevrolet siaga, menerima telvon dari pemilik chevy yang mengalami gangguan teknis darurat di perjalanan sepanjang 24 jam, blablablabla.....

no nya (toll free) 0-800-10-CHEVY (24389), atau 021-88955105

BeRes nya ada 37 di Sumatera, Jawa, Bali, Kalimantan, & Sulawesi. GMAWI siap 100% menyediakan spareparts yang dibutuhkan bagi pemilik Chevy.

Posko siaga Chevy di jalur mudik : Puncak (Jabar) & Jawa Timur.. ada 21 armada Chevy Colorado + tim teknisinya.






gitu lah kira2....

Chevrolet di sini tuh seluruh tipe Chevrolet & Daewoo Matiz yang pernah ada & sedang ada di Indonesia, enggak dibatesin tahun... jadi mau bawa Chevy Captiva, Trooper, atau bahkan Chevy Bel Air th 1956 sekalipun juga dilayanin..
Singgih61 - 23/12/2009 07:45 AM
#35

ayo dilanjut lagi diskusi estatenya... pingin...
delicioushit - 16/02/2010 06:41 PM
#36

kok tenggelem, bagus ni tretnya... TSnya juga kmana kali, ga ada kabar...
petrolguy - 17/02/2010 12:10 AM
#37

ya udah....

gw duluan deh mejeng...





Singgih61 - 17/02/2010 01:17 PM
#38

Quote:
Original Posted By Singgih61
ayo dilanjut lagi diskusi estatenya... pingin...


akhirnya nongol lah=gi nih tread, dan udah ada yang upload pic lagi... mantafff...
Singgih61 - 17/02/2010 01:19 PM
#39

Quote:
Original Posted By petrolguy
ya udah....

gw duluan deh mejeng...




keren gan... jam tanganya


buat yang mo nyari nih...
http://warungmobil.com/iklan/27704/chevrolet-estate-station-wagon-2007.html

tapi kok mahal ya???
asoy21geboy21 - 01/03/2010 01:51 PM
#40

gan2,
tiba2 ane naksir nih sama chevy estate ini, apalagi yg warna item...
minta pencerahan dong, kalo bengkel non resmi nya udah banyak belum yah? alternatif aja kalo2 jauh dari beRes.

sundul ahh
Jaguarxfr - 08/04/2010 10:55 AM
#41

tread bagus nie.. kok tenggelem harus na di jadiin kumpulan para pemiliki chevy nie... sekarang2 nie dah banyak nie konsumen chevy yang puas ma chevy

liat ja sekarang dah banyak banget captiva berseliweran di jakarta (tempat domisili ane) N ane jg sering ngobrol ma yg punya kebayankan bilang puas semua ma captiva, N kebetulan abang ane jg pake...

Kepada sesepuh Estate tolong dunk pajang n kumpulin poto2 mobil na.. ane naksir nie ma mobil yg atu nie.. bener2 natural gak ky N.L*V*N* & H.STr**M Kt na maksa banget maw muat 7 penumpang alhasil sempit mampus duduk di belakang..

Ane jg maw tanya ada berapa tipe estate? kok ada yg Headlamp gede ada jg yg headlamp na kecil??

kalo mesin na maw di tambah tenaga na gimana yah bisa di engine swap ma captiva gak yah ??? pasti jadi glak tuh mobil hhueuehehhehe....
Silvercorolla - 08/04/2010 11:29 AM
#42

maju terus Station Wagon di Indonesia

ane ga punya Estate gan, punyanya Corolla wagon

tapi gw demen sama Estate, gw dukung dengan Up
Jaguarxfr - 08/04/2010 10:22 PM
#43

Quote:
Original Posted By Silvercorolla
maju terus Station Wagon di Indonesia

ane ga punya Estate gan, punyanya Corolla wagon

tapi gw demen sama Estate, gw dukung dengan Up


gokil gan.. mibil langgka banget tuh.. corolla wagon taon brapaa gan? yg model depan na kaya great corrolla yah? pa yg ky dx gan?
Silvercorolla - 08/04/2010 10:37 PM
#44

Quote:
Original Posted By Jaguarxfr
gokil gan.. mibil langgka banget tuh.. corolla wagon taon brapaa gan? yg model depan na kaya great corrolla yah? pa yg ky dx gan?


corolla veteran tahun 73, depannya mirip corolla bongkok
Jaguarxfr - 09/04/2010 05:29 PM
#45

wah mantep tuh gan.. minta penampakan na dunk...
Ableh12 - 12/04/2010 10:31 AM
#46

wuih akhirnya nemu juga thread Station Wagon,

Kalo FC dalkot kira2 1:10 nyampe gak ya dengan kondisi Jakarta gini.

Krn (sekalian ngiklan) ane mau ganti Blazer Montera ane sama mobil yang iritan. sayang sih, itu mobil bener2 badak (kontra dengan omongan orang) tapi bensinnya lama2 gak kuat hehehe.. Krn udah cocok sama GM/Opel/Chevy meskipun banyak omongan2 miring ttg susahnya sparepart.
PSX - 03/05/2010 07:31 PM
#47

Wah mantep bener neh Chevy Estate, review dr temen ane yg pake Estate puas banget sama Estate. Pas ane naek Estate tmn ane, kualitas interiornya ane bilang jauh lbh bgs dr pesaingnya. Diliat dr fitur juga mantaph!!! (ABS, AIRBAG, IMMOBILIZER, DLL). FCnya terbukti irit, ane ud nyoba sm tmn ane dalkot dpt 1:10an (jalan padat merayap). Apalagi liat harga secondnya, waOw...worth it banget... bener2 value for money d

Ane lg nyari Estate tipe SS yg second nih, tapi di Jakarta kyknya jrg bgt yg jual yah... cari deler sana sini pd kosong (emang bener2 mobil esklusif kali yahhh ). Ayo maju terus Chevy Estate, i hope Estate jadi pelopor mobil Station Wagon Indonesia
kthwai - 14/05/2010 06:36 PM
#48

wuih... lagi naksir Chevy Estate...
sundul dulu sambil dipantau...
KevinMcDonald - 17/05/2010 03:04 PM
#49

Quote:
Original Posted By Silvercorolla
maju terus Station Wagon di Indonesia

ane ga punya Estate gan, punyanya Corolla wagon

tapi gw demen sama Estate, gw dukung dengan Up



Wah asik bisa ketemu sesama Station/Estate lovers.

Salam kenal dari Batam bagi yang belum kenal dr thread lainnya...

Singgih61 - 24/05/2010 04:50 PM
#50

[QUOTE=KevinMcDonald;213603814]Wah asik bisa ketemu sesama Station/Estate lovers.

Salam kenal dari Batam bagi yang belum kenal dr thread lainnya...

lam kenal juga gan..
ya bersukurlah tinggal di batam.. kita yang di jakarta gak bisa lihat disana bersliweran.. dengan plat nomor blakangnya "X" tentunya..

N cefiro di jakarta kayaknya trakir awal 90an di sana generasi akhir..

ane juga termasuk yang pingin ganti estate/sw gan.. tapi nunggu tabungan dulu ya.. :P
Page 2.5 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [ask] review Chevrolet Estate ?