Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Tentang OLI Mobil
Total Views: 76589
Page 74 of 81 | ‹ First  < 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 >  Last ›

aka3nov - 29/08/2012 05:00 PM
#1461

om tz.. nanya lagi dong.. ente kan pake mazda2 jg kan?
oli nya pake yg brapa?
kalo di manual book sih sampe 15w-50 pun masih ada di gambar tabel nya..

td ke beres kan buat servis, gw tanya di sana mereka rekomen nya yang mazda golden eco 0w-20 yg harga per liter nya lumayan juga hahaha.. 115rebu booo seliter..

tp di manual book gw liat 10w-40 pun masih oke, jadi pake total quartz 7000 aja.. bener nya sih gara2 buy 3 get 1 free nya hahaha..
tz. - 30/08/2012 08:19 AM
#1462

Quote:
Original Posted By nichokrisna
hhmmm saya kok malah bertentangan dengan pendapat anda ya bro..
olie encer (0W, 5W, 10W) hanya encer ketika mesin dalam keadaan "dingin" alias ketika baru di-starter.. nah kalau sudah pada suhu "normal" mesin bekerja maka olie dengan viskositas berapapun akan bekerja sama baiknya..

setahu saya (nubitol olie 5W-30 direkomendasikan karena dapat melumasi area2 sempit yg tidak terjangkau oleh 10W-40 sehingga lebih aman digunakan..

saya disini nggak bilang 5W lebih bagus dari 10W, ya alangkah bijaknya jika kita mengikuti ketentuan dari buku manual yg ada di mobil kita.. jadi biar pas sama kebutuhan mobil..

bahasanya om.. sudah expert banget.. hehehe
olie yg lebih "worthed" daripada SGO apa ya om?

------------------------------------

liquid titanium kendall bagus ya om? harga brp seliter? interval penggantian?


Hal lain yg perlu diperhatikan juga itu system valvetrain nya mesin mobil anda, rata" untuk mobil" jaman skrg yg berbasis Variable Valve Timing, viskositas oli ini penting disamakan spya performa claim pabrikan bisa didapatkan, namun spec lebih tinggi tdk memungkiri kalau hasilny jg akan lebih baik

Bagus dari segi apanya dulu nih?
Kalau utk wear and tear protection sperti claim pabrikan sih blom ane buktikan sendiri dgn cara pembongkaran head mesin dan melihat kondisinya, tapi kalau di tnya di performa nya, perbedaan nya cukup jauh, pemakaian stelah 4000an KM jg mesin masih terasa ringan, oksidasi oli jg minim (bisa dilihat scara visual)

Jadi mnurut ane, bagus nya dsni itu dari performa mesin yg meningkat, serta stabilnya performa oli di interval pemakaiannya

Kendall mulai dari Rp 80.000 / liternya, drain interval nya variatif dari 7.500KM - 10.000KM (claim pabrik 10.000KM - 16.000KM)

Quote:
Original Posted By denny ismail
hehe
yg ngerusak mesin / bikin aus part itu oli oplos, oli palsu atau oli pemakaian diluar spek...

betul bahwa suhu lingkungan itu pengaruh terhadap spek oli, misal di bbrp buku manual biasa ada 2 pilihan untuk daihatsu charade 87-90 rekomendasi oli API SG dan SAE 20W-50 untuk iklim tropis, tapi rujukan oli brubah ke 10W-30 untuk iklim lebih dingin (misalnya di Jepang)bisa dibayangkan oli 20W-50 sudah dipastikan akan beku di suhu -5 celcius.

pake oli sesuai rekomendasi aja gan. justru kalo underspek mesin tidak terlumasi benar dan jangka panjang nya aus..


Hehehe, bener nih, lubrikasi dgn oli aspal sih ngga bisa diharapkan,
yg ada malah baret semua mesinnya
tz. - 30/08/2012 08:22 AM
#1463

Quote:
Original Posted By aka3nov
om tz.. nanya lagi dong.. ente kan pake mazda2 jg kan?
oli nya pake yg brapa?
kalo di manual book sih sampe 15w-50 pun masih ada di gambar tabel nya..

td ke beres kan buat servis, gw tanya di sana mereka rekomen nya yang mazda golden eco 0w-20 yg harga per liter nya lumayan juga hahaha.. 115rebu booo seliter..

tp di manual book gw liat 10w-40 pun masih oke, jadi pake total quartz 7000 aja.. bener nya sih gara2 buy 3 get 1 free nya hahaha..


Alooo om aka
Itu mobil jarang keluar oom, skrg ini masih pake 0W-20 ny Mazda, hahaha, tapi iya, hrgany memang trbilang lmyan tinggi, mgkin next abis ini mau tuker ke 5W-30 nya Kendall. Kalau Mazda Golden Eco itu memang oli yg di fabrikasi khusus dari pabrikan Mazda, dan memang ngga ky SGO, atau TGMO, hrganya lbih mahall euy
Uchiha_Naruto - 30/08/2012 09:22 AM
#1464

Tapi kalau dengan Harga nya yang segitu untuk Oli kelas 0-20, tergolong murah lhoo..

Umum nya, Kendaraan Mobil di Indonesia.
Menurut saya yang cocok : 5-30 atau 10-40

IMHO.
bazzbeto - 30/08/2012 10:06 AM
#1465

duduk manis nambah ilmu

Quote:
Original Posted By tz.
Alooo om aka
Itu mobil jarang keluar oom, skrg ini masih pake 0W-20 ny Mazda, hahaha, tapi iya, hrgany memang trbilang lmyan tinggi, mgkin next abis ini mau tuker ke 5W-30 nya Kendall. Kalau Mazda Golden Eco itu memang oli yg di fabrikasi khusus dari pabrikan Mazda, dan memang ngga ky SGO, atau TGMO, hrganya lbih mahall euy

cek Cendol Catch Tanknya om
cuma setetes
satisfactionist - 30/08/2012 12:33 PM
#1466

agan2, minta saran dong, mobil saya toyota sera, kira2 bagusnya pake oli apa ya? so far pake shell helix hx-7 kerasa masih ada yg kurang gitu. mohon sarannya ya, terima kasih
nissanlovers - 30/08/2012 01:50 PM
#1467

Quote:
Original Posted By satisfactionist
agan2, minta saran dong, mobil saya toyota sera, kira2 bagusnya pake oli apa ya? so far pake shell helix hx-7 kerasa masih ada yg kurang gitu. mohon sarannya ya, terima kasih


pake kendall GT 1 full syn 5w-30manteb tuh gan
aka3nov - 30/08/2012 03:22 PM
#1468

Quote:
Original Posted By tz.
Alooo om aka
Itu mobil jarang keluar oom, skrg ini masih pake 0W-20 ny Mazda, hahaha, tapi iya, hrgany memang trbilang lmyan tinggi, mgkin next abis ini mau tuker ke 5W-30 nya Kendall. Kalau Mazda Golden Eco itu memang oli yg di fabrikasi khusus dari pabrikan Mazda, dan memang ngga ky SGO, atau TGMO, hrganya lbih mahall euy


katanya sih itu produk nya idemitsu yang 0w-20 nya mazda.. 115rb seliter nya

kmrn gw liat di toda ada jg tuh kendall.. brati uda emang uda diakuin di mana2 juga ya.. secara toda jarang jual oli aneh2
gtwins2 - 31/08/2012 04:46 PM
#1469

hehehe trit nya rada sepi, bikin idup lagi ahh, sapa disini yg uda pernah pake adnoc? ganti ah jgn kendall melulu yg dibahas. kasian merk lain gak dapat jatah pembahasan.
oli ini di eropa dipake di mobil2 mewah lho, tapi koq disini rasanya ga banyak yg pakai ya, padahal iklim arab dan indo mirip2 aja tuh panasnya.

mari2 silahkan pendapatnya dikeluarkan kenapa oli dari arab kaga laku, apa karena hanya sekedar faktor promosi nya aja yg kurang ?
belimobilbagus - 01/09/2012 12:06 PM
#1470

Quote:
Original Posted By nichokrisna
hhmmm saya kok malah bertentangan dengan pendapat anda ya bro..
olie encer (0W, 5W, 10W) hanya encer ketika mesin dalam keadaan "dingin" alias ketika baru di-starter.. nah kalau sudah pada suhu "normal" mesin bekerja maka olie dengan viskositas berapapun akan bekerja sama baiknya..

setahu saya (nubitol olie 5W-30 direkomendasikan karena dapat melumasi area2 sempit yg tidak terjangkau oleh 10W-40 sehingga lebih aman digunakan..


Gesekan terbesar yang dapat menyebabkan baret (scratch) itu kemungkinan besar pada saat awal start karena oli belum mengalir. Oli yang angka depannya 5W atau 10W lebih bagus dibandingkan yang 20W karena bisa lebih cepat mengalir saat awal start.

Tetapi saat temperatur sudah panas (temperatur kerja engine) maka memerlukan oli yang angka belakangnya relatif besar misalnya 40 (angka belakang 40 lebih bagus daripada angka belakang 30 utk iklim seperti di Indonesia).

Jadi kesimpulannya untuk iklim Indonesia itu lebih baik menggunakan 5W-40 / 10W-40 / 0W-40 dibandingkan menggunakan 10W-30.
Jambangan - 01/09/2012 12:15 PM
#1471

Quote:
Original Posted By gtwins2
hehehe trit nya rada sepi, bikin idup lagi ahh, sapa disini yg uda pernah pake adnoc? ganti ah jgn kendall melulu yg dibahas. kasian merk lain gak dapat jatah pembahasan.
oli ini di eropa dipake di mobil2 mewah lho, tapi koq disini rasanya ga banyak yg pakai ya, padahal iklim arab dan indo mirip2 aja tuh panasnya.

mari2 silahkan pendapatnya dikeluarkan kenapa oli dari arab kaga laku, apa karena hanya sekedar faktor promosi nya aja yg kurang ?


susah kyknya bro dapetinnya makanya jarang yg pake oli merek2 gitu
ane aja baru tau ada oli merek adnoc
btw ada yg tau SGO pake oli merek apa??
gtwins2 - 01/09/2012 02:02 PM
#1472

Quote:
Original Posted By Jambangan


susah kyknya bro dapetinnya makanya jarang yg pake oli merek2 gitu
ane aja baru tau ada oli merek adnoc
btw ada yg tau SGO pake oli merek apa??


hehehe ane ada koq oli itu, kalau main ke tempat ane nanti ane tunjukin, ini oli sebenernya cukup banyak peminatnya, rasanya nya ga susah koq bro cari oli adnoc, ada dimana2 tuh.

oli ini semuanya masih import langsung lho dari arab, packingnya ada tulisan arab nya juga :matabelo

kalau oli SGO ane kurang paham deh jeroannya dari pabrikan mana, ya kalau mau pakai pun tetep ganti tiap 5000km bro, dijamin mesin tetep terjaga koq.

tz. - 02/09/2012 06:13 PM
#1473

Quote:
Original Posted By Uchiha_Naruto
Tapi kalau dengan Harga nya yang segitu untuk Oli kelas 0-20, tergolong murah lhoo..

Umum nya, Kendaraan Mobil di Indonesia.
Menurut saya yang cocok : 5-30 atau 10-40

IMHO.


Hmm, si agan compare ny dgn oli 0W20 lain yg mana dulu nih?

Quote:
Original Posted By satisfactionist
agan2, minta saran dong, mobil saya toyota sera, kira2 bagusnya pake oli apa ya? so far pake shell helix hx-7 kerasa masih ada yg kurang gitu. mohon sarannya ya, terima kasih


Quote:
Original Posted By nissanlovers
pake kendall GT 1 full syn 5w-30manteb tuh gan


Hahaha

Quote:
Original Posted By aka3nov
katanya sih itu produk nya idemitsu yang 0w-20 nya mazda.. 115rb seliter nya

kmrn gw liat di toda ada jg tuh kendall.. brati uda emang uda diakuin di mana2 juga ya.. secara toda jarang jual oli aneh2


Iya, rasanya jaringan distribusi nya mulai di genjot jg ini oli
Tapi ya, bagus la, biar makin bnyk opsi buat user utk pakai

Quote:
Original Posted By gtwins2
hehehe trit nya rada sepi, bikin idup lagi ahh, sapa disini yg uda pernah pake adnoc? ganti ah jgn kendall melulu yg dibahas. kasian merk lain gak dapat jatah pembahasan.
oli ini di eropa dipake di mobil2 mewah lho, tapi koq disini rasanya ga banyak yg pakai ya, padahal iklim arab dan indo mirip2 aja tuh panasnya.

mari2 silahkan pendapatnya dikeluarkan kenapa oli dari arab kaga laku, apa karena hanya sekedar faktor promosi nya aja yg kurang ?


Adnoc pernah denger, tapi belom pernah pake bro
Brapaan harganya?
GreatKoko - 02/09/2012 06:38 PM
#1474

Pke oli mobil yg disediain ama bengkel resmi ane gan....
percaya aj ama mereka lah... Lagian biar mobil saya keren ada record perawatannya tiap ganti oli. Biar klo mau dijual ntar bisa jadi nilai tambah...
denny ismail - 02/09/2012 11:31 PM
#1475

Quote:
Original Posted By gtwins2

kalau oli SGO ane kurang paham deh jeroannya dari pabrikan mana, ya kalau mau pakai pun tetep ganti tiap 5000km bro, dijamin mesin tetep terjaga koq.


SGO pake multi vendor, salah satunya idemitsu...CMIIW
Posum - 03/09/2012 12:40 AM
#1476

numpang tanya, rata2 kl ganti oli itu pada brp KM sih?
ane trakhir pake mobil 1 5w-50 di 10rbkm (asumsi jarak tempuh 9500km + 500km nya itu buat macet di jalanan sama pas idupin mobil pagi2) baru ganti oli...bagusnya mnding oli fully synthetic 10rb km ganti atau oli semi synthetic/synthetic technology tapi 5rb-6rb ganti oli?

mohon petunjuknya suhu
bakas2008 - 03/09/2012 12:27 PM
#1477

Quote:
Original Posted By gtwins2
hehehe trit nya rada sepi, bikin idup lagi ahh, sapa disini yg uda pernah pake adnoc? ganti ah jgn kendall melulu yg dibahas. kasian merk lain gak dapat jatah pembahasan.
oli ini di eropa dipake di mobil2 mewah lho, tapi koq disini rasanya ga banyak yg pakai ya, padahal iklim arab dan indo mirip2 aja tuh panasnya.

mari2 silahkan pendapatnya dikeluarkan kenapa oli dari arab kaga laku, apa karena hanya sekedar faktor promosi nya aja yg kurang ?


coba ente yang bahas aja gan
kayanya belum pada tau tuh oli adnoc, termasuk ane
kisaran harga berapa?
nissanlovers - 03/09/2012 01:40 PM
#1478

Quote:
Original Posted By bakas2008
coba ente yang bahas aja gan
kayanya belum pada tau tuh oli adnoc, termasuk ane
kisaran harga berapa?


olinya raja minyak
gtwins2 - 03/09/2012 03:41 PM
#1479

Quote:
Original Posted By tz.

Adnoc pernah denger, tapi belom pernah pake bro
Brapaan harganya?


harga mirip2 aja om ama shell dkk, kurang promosi neh dari si arab2 itu, katanya sih bagus menurut orang2 yg uda pernah pake.

Quote:
Original Posted By Posum
numpang tanya, rata2 kl ganti oli itu pada brp KM sih?
ane trakhir pake mobil 1 5w-50 di 10rbkm (asumsi jarak tempuh 9500km + 500km nya itu buat macet di jalanan sama pas idupin mobil pagi2) baru ganti oli...bagusnya mnding oli fully synthetic 10rb km ganti atau oli semi synthetic/synthetic technology tapi 5rb-6rb ganti oli?

mohon petunjuknya suhu


itu uda bener gan, kalau full synthetic ganti di 10rb km aja. kalau mampu di full synthetic ya bagusnya pake full synthetic bro.

cuma mayoritas disini kan masih banyak yg gak sanggup bayar full synt.

1x ganti full synt kurang lebih 650rb rupiah
2x ganti semi synt kurang lebih 550rb rupiah

keliatan kan beda biaya yg harus ditanggungnya om, ya balik ke mobil juga sih, kalau mobilnya nuntut full synt ya mau gimana lagi, hehehe

Quote:
Original Posted By bakas2008


coba ente yang bahas aja gan
kayanya belum pada tau tuh oli adnoc, termasuk ane
kisaran harga berapa?


hehehe ente model orang yg ditanya balik nanya gan
soal harga mirip ama shell dkk gan, untuk 10w40 nya HET di 78k perliter.

Quote:
Original Posted By nissanlovers


olinya raja minyak


hahaha betul om, ini oli bener2 arab abis, botolnya ada tulisan arab di 1 sisi, sisi satunya lagi tulisan inggris. dan bau nya itu lho gan, khas abis, bau nya kaga ada wangi2 nya, mirip bau onta gan yang pasti ane kaga tahan bau nya
Posum - 03/09/2012 03:59 PM
#1480

Quote:
Original Posted By gtwins2

itu uda bener gan, kalau full synthetic ganti di 10rb km aja. kalau mampu di full synthetic ya bagusnya pake full synthetic bro.

cuma mayoritas disini kan masih banyak yg gak sanggup bayar full synt.

1x ganti full synt kurang lebih 650rb rupiah
2x ganti semi synt kurang lebih 550rb rupiah

keliatan kan beda biaya yg harus ditanggungnya om, ya balik ke mobil juga sih, kalau mobilnya nuntut full synt ya mau gimana lagi, hehehe



hehe sy pake oli fully synthetic soalnya dapet murah bro, 5liter cuma dibawah 600 untuk mobil 1 yg 5w-50...ya diitung2 kl mis pakai yg fully synthetic 10rb km banding yg semi synthetic 5rb km(2kali ganti) hrgnya mirip2 paling beda 100rban, cuma kan kl fully synt pst lbi baik(seharusnya)...

nah kl misalkan SL / SM/ SN itu bedanya apa ya? kadang liat mobil 1 yg 5w-50 itu ada yg SM dan ada yg SN(beda kemasan)..
Page 74 of 81 | ‹ First  < 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Tentang OLI Mobil