Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [Lounge] Playstation 2 Slim & Gendut [Mohon Baca Page #1 Sebelum Posting] Part 3
Total Views: 194254
Page 372 of 411 | ‹ First  < 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 >  Last ›

Eldilance - 30/07/2012 12:43 PM
#7421

Gan gimana cara copy game dari HDD external PS2 temen gw ke HDD external PS2 gw??
hskartono - 30/07/2012 12:49 PM
#7422

Quote:
Original Posted By I.Cuul
ini yg di psnya gan...

-PS-
ip 192.168.0.10
mask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1

-PC-
ip 192.168.0.1
port 445
share PS2SMB
user GUEST
pasword [kosong]

smuanya sama kecuali ipnya belakangnya urut dri 10-14

ada yg kurang gan?


jangan pake user GUEST gan, GUEST default-nya mati, musti dinyalain dulu.

biar enak bikin aja user + password di windows xp/7-nya. trus konfigur ulang ps-nya biar masukin user & password-nya.
jimbono9 - 30/07/2012 12:49 PM
#7423

Quote:
Original Posted By Eldilance
Gan gimana cara copy game dari HDD external PS2 temen gw ke HDD external PS2 gw??


tinggal copy paste aja, yg penting sudah di format FAT32
saidmusa - 30/07/2012 01:59 PM
#7424

Gan kalo mau install mcboot ke ps2,
kan udah burn ule iso ke cd, jadi isi CDnya ada CD_DUMMY.DMY, SYSTM.CNF, ULE_4_38.ELF.
Trus setelah dimasukin ke PS2nya, tulisannya "The disc could not be read"

nah tu kenapa yah gan?
Eldilance - 30/07/2012 01:59 PM
#7425

Quote:
Original Posted By jimbono9
tinggal copy paste aja, yg penting sudah di format FAT32


Ga bisa gan.. ga muncul di game list..
zhadow88 - 30/07/2012 02:33 PM
#7426

Quote:
Original Posted By saidmusa
Gan kalo mau install mcboot ke ps2,
kan udah burn ule iso ke cd, jadi isi CDnya ada CD_DUMMY.DMY, SYSTM.CNF, ULE_4_38.ELF.
Trus setelah dimasukin ke PS2nya, tulisannya "The disc could not be read"

nah tu kenapa yah gan?


burning CDnya udah di speed paling rendah gan?

Quote:
Original Posted By Eldilance
Ga bisa gan.. ga muncul di game list..


file UL.CFG udah di copy gan?
papaidan - 30/07/2012 02:33 PM
#7427

Quote:
Original Posted By I.Cuul
ini yg di psnya gan...

-PS-
ip 192.168.0.10
mask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1

-PC-
ip 192.168.0.1
port 445
share PS2SMB
user GUEST
pasword [kosong]

smuanya sama kecuali ipnya belakangnya urut dri 10-14

ada yg kurang gan?


kalo liat dari settingan sih harusnya gak ada yang salah, coba ping dari pc ke masing2 ip ps2 (semua dalam keadaan nyala) & lihat apa ada reply (perhatikan waktu yang didapet, memakai kabel harusnya konstan kalo turun naik kemungkinan kabel jelek) atau RTO, atau bisa pake ipscan, bisa dilihat ip mana yang online ip mana yang mati.

btw, windows yang dipake win berapa?
Kalo yang dipake Win 7, perlu diperhatikan folder yang dishared dikasih akses read & write ke semua user agar mudah dibaca oleh PS2

Quote:
Original Posted By hskartono
jangan pake user GUEST gan, GUEST default-nya mati, musti dinyalain dulu.

biar enak bikin aja user + password di windows xp/7-nya. trus konfigur ulang ps-nya biar masukin user & password-nya.


Bisa juga.

Quote:
Original Posted By Eldilance
Ga bisa gan.. ga muncul di game list..


kalo game nya iso harusnya bisa langsung, tapi kalo hasil dari USB util (dipecah) coba recover list game.
saidmusa - 30/07/2012 02:46 PM
#7428

Quote:
Original Posted By zhadow88
burning CDnya udah di speed paling rendah gan?



file UL.CFG udah di copy gan?


Burning CDnya ga bisa dirubah2 gan. 10x. Emang bis dirubah? n berpengaruh?

apa ganti pake DVD aja ya??
zhadow88 - 30/07/2012 03:27 PM
#7429

Quote:
Original Posted By saidmusa
Burning CDnya ga bisa dirubah2 gan. 10x. Emang bis dirubah? n berpengaruh?

apa ganti pake DVD aja ya??


ngaruh banget gan, semakin rendah speed pas burning, semakin sempurna penulisan datanya di cd. Dulu ane juga sperti agan, untung cuman 3 cd aja yg jadi korban, stelah ane googling, ternyata masalahnya cuman di burning speednya aja.
pake cd aja cukup gan,
asal di burning pake speed paling rendah, coba agan burning pake ultraiso, ada di pejwan linknya
Eldilance - 30/07/2012 04:43 PM
#7430

Quote:
Original Posted By papaidan
kalo game nya iso harusnya bisa langsung, tapi kalo hasil dari USB util (dipecah) coba recover list game.


Yaacchh thx gan.. benul hrs di recover list dl..
I.Cuul - 31/07/2012 12:54 AM
#7431

Quote:
Original Posted By zhadow88
ngemeng2,
agan pake LAN onboard & atau LAN yg card? Drivernya udah diinstal blum?


onboard gan, driver g ada yg kelewatan..

Quote:
Original Posted By hskartono
jangan pake user GUEST gan, GUEST default-nya mati, musti dinyalain dulu.

biar enak bikin aja user + password di windows xp/7-nya. trus konfigur ulang ps-nya biar masukin user & password-nya.


guest nya dah aktif gan. tp nanti tak coba bikin user baru lah.. tq

Quote:
Original Posted By papaidan
kalo liat dari settingan sih harusnya gak ada yang salah, coba ping dari pc ke masing2 ip ps2 (semua dalam keadaan nyala) & lihat apa ada reply (perhatikan waktu yang didapet, memakai kabel harusnya konstan kalo turun naik kemungkinan kabel jelek) atau RTO, atau bisa pake ipscan, bisa dilihat ip mana yang online ip mana yang mati.

btw, windows yang dipake win berapa?
Kalo yang dipake Win 7, perlu diperhatikan folder yang dishared dikasih akses read & write ke semua user agar mudah dibaca oleh PS2


ok gan nanti tak coba dulu, soale ni masih rame, msh dpake maen lewat kaset...
dual boot xp sp2+win7 pro, dua-duanya tak coba dulu, nanti tak laporkan hasilnya ksini...btw makasih gan...
finzha - 31/07/2012 05:23 AM
#7432

Gan numpang tanya..

Kalo PS 2 Slim di kasih hardisk kira" habis berapa yah?

Kata temen ane , masang hdd buat PS 2 Slim habis 500k an

emang sampe segitu ya harganya ?
finzha - 31/07/2012 05:27 AM
#7433

Sorry dopost..

Di kaskus livebeta postingan ane gak masuk
jimbono9 - 31/07/2012 05:49 AM
#7434

Quote:
Original Posted By finzha
Gan numpang tanya..

Kalo PS 2 Slim di kasih hardisk kira" habis berapa yah?

Kata temen ane , masang hdd buat PS 2 Slim habis 500k an

emang sampe segitu ya harganya ?


kalau hardisk internal iya, buat beli hardisk dan network adapternya

kalau mau hardisk eksternal bisa lebih irit, tapi ya bagusan internal
Shevadhona - 31/07/2012 06:45 AM
#7435

Quote:
Original Posted By finzha
Gan numpang tanya..

Kalo PS 2 Slim di kasih hardisk kira" habis berapa yah?

Kata temen ane , masang hdd buat PS 2 Slim habis 500k an

emang sampe segitu ya harganya ?


PS2 slim seri berapa gan?

500rb paling dpt yg bekas gan (tidak direkomendasikan),mending nambah dikit buat beli harddisk yg baru atau agan pakai flasdisk dulu aja sambil nunggu harga harddisk turun.

Harga flasdisk yg 32 GB,harga udah ada yg dibawah 200rb.
finzha - 31/07/2012 07:36 AM
#7436

Quote:
Original Posted By jimbono9
kalau hardisk internal iya, buat beli hardisk dan network adapternya

kalau mau hardisk eksternal bisa lebih irit, tapi ya bagusan internal


kalo make hardisk exsternal kira" abis berapa?


Quote:
Original Posted By Shevadhona
PS2 slim seri berapa gan?

500rb paling dpt yg bekas gan (tidak direkomendasikan),mending nambah dikit buat beli harddisk yg baru atau agan pakai flasdisk dulu aja sambil nunggu harga harddisk turun.

Harga flasdisk yg 32 GB,harga udah ada yg dibawah 200rb.


gatau gan
kalo liat serinya gimana ?
pokonya dulu ane beli PS 2 itu waktu awal" PS 2 slim muncul gan
ohh gitu ya gan
ane baca tutor di pejwan gak mudeng" nih mau nyoba pake flasdis
ada yang mau les private sama ane?
jimbono9 - 31/07/2012 07:52 AM
#7437

Quote:
Original Posted By finzha
kalo make hardisk exsternal kira" abis berapa?

gatau gan
kalo liat serinya gimana ?
pokonya dulu ane beli PS 2 itu waktu awal" PS 2 slim muncul gan
ohh gitu ya gan
ane baca tutor di pejwan gak mudeng" nih mau nyoba pake flasdis
ada yang mau les private sama ane?


pake hardisk eksternal dan Flashdisk ya sama prosesnya, hardisk eksternal=flashdisk
biaya, ya seharga flashdisk/hardisk tersebut+memory card yang bisa FMCB

*kayaknya seri 7xxxx deh PS3 slim-nya, coba dilihat dibelakang PS2nya
finzha - 31/07/2012 08:02 AM
#7438

Quote:
Original Posted By jimbono9
pake hardisk eksternal dan Flashdisk ya sama prosesnya, hardisk eksternal=flashdisk
biaya, ya seharga flashdisk/hardisk tersebut+memory card yang bisa FMCB

*kayaknya seri 7xxxx deh PS3 slim-nya, coba dilihat dibelakang PS2nya


iya gak mudeng" ane gan

ajarin ane dong

kira" sampe brp ratus ribu gan?

wah tau aja agan ini

PS 2 ane SCPH-77006

itu agan salah ketik ya , PS2 gan bukan PS3 slim
jimbono9 - 31/07/2012 08:10 AM
#7439

Quote:
Original Posted By finzha
iya gak mudeng" ane gan

ajarin ane dong

kira" sampe brp ratus ribu gan?

wah tau aja agan ini

PS 2 ane SCPH-77006

itu agan salah ketik ya , PS2 gan bukan PS3 slim


hehehe...iya PS2
sekarang coba aja lihat2 FJB yang jual hardisk eksternal atau flashdisk
dan lihat2 juga yang jual memory card FMCB, kayaknya ada juga yang jual sepaket, tinggal plug and play

saya harga ga begitu update, mungkin ada orang2 sini yang jualan juga, nanti juga ada yg ngasih tahu
finzha - 31/07/2012 08:13 AM
#7440

Quote:
Original Posted By jimbono9
hehehe...iya PS2
sekarang coba aja lihat2 FJB yang jual hardisk eksternal atau flashdisk
dan lihat2 juga yang jual memory card FMCB, kayaknya ada juga yang jual sepaket, tinggal plug and play

saya harga ga begitu update, mungkin ada orang2 sini yang jualan juga, nanti juga ada yg ngasih tahu


haha

ada link recomended kah gan?

kalo ada yang tinggal pake ane mau :3
Page 372 of 411 | ‹ First  < 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [Lounge] Playstation 2 Slim & Gendut [Mohon Baca Page #1 Sebelum Posting] Part 3