SPORTS
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] Community BASEBALL & SOFTBALL Indonesia
Total Views: 142886 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 239 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

sukasukagwdong - 05/07/2008 05:58 PM
#21
15. Pemenang dalam Sebuah Pertandingan Baseball
Pemenang dalam Sebuah Pertandingan Baseball adalah Tim yg mencapai angka tertinggi setelah Inning 9 (Inning terakhir) selesai.

Di dalam pertandingan Baseball biasanya tidak berlaku angka SERI, jika kedua Tim memiliki angka yg sama atau SERI di penghabisan Inning terakhir, maka pertandingan akan terus dilanjutkan di Inning berikutnya, sampai salah satu Tim memiliki angka tertinggi di akhir Inning tambahan.

Setelah pertandingan usai, kedua tim akhirnya saling bersalaman atau bertepuk tangan (TOS) sebagai tanda Sportifitas kita. shakehand beer:
[KOMUNITAS] Community BASEBALL & SOFTBALL Indonesia
-------------------------

Sekian saja, ulasan mengenai Aturan umum bermain Baseball yg saya tulis ini.
Mohon maaf kalo banyak kekeliruan dalam tulisannya, maklum saja.. begadang 5 jam untuk nulis, dan lama2 tepar juga niiih..amazed:
gila:

Silahkan dikoreksi dan ditambahkan jika perlu..
Semoga bermanfaat ya..thumbup:

-by Qem's- Peace:
dhimas_7 - 05/07/2008 06:16 PM
#22

wahh...

infonx sangat membantu nie....DDD

makLum baru pngen mulai blajar baseball....DDD

tapi udh 21 taun...nohope:nohope:
sukasukagwdong - 05/07/2008 10:14 PM
#23

hai Dimas..
Kayaknya ga' ada kata terlambat kok untuk memulai belajar dan mengenal suatu Olahraga, khususnya Baseball or Softball. Mau umur berapa aja sih ga' ada masalah. Kecuali, Dimas punya target untuk menjadi pemain Nasional dan berhasil..hehehhehe saingannya ketat dan butuh banyak latihan.
kalo cuma pengen bisa dan jago, setiap orang relatif...
Menurut pengalaman, ada juga yg setelah 6 bln rutin latihan, sudah jago menangkap dan melempar, begitu juga memukul, dan karena rajin latihan, dia bisa menjadi pemain inti di clubnya.

Siapa tau salah satunya, Dimas ya ga \) thumbup:

lam kenal yak..
kali aja ntar suatu saat kita buat tim baseball or softball kaskus mania ...
bungiben - 05/07/2008 11:54 PM
#24

@sukasukagwdong
halo bos salam kenal...beta ikut nebeng d mari ya....
gtu dong d buat threadnya lg...thx betbeer:..beta udah nungguin thread beginian dr lama nih...ahahaha...semoga makin rame nih bos threadnye...\)

udah brapa lama bos maen softball?....
eh sebelomnya salam kenal dulu ya....
nama beta : catra
club : Pejaten Barat jakarta....
hahaha beta senang D
sukasukagwdong - 06/07/2008 12:50 AM
#25

Salam kenal juga ya..

Kebeneran aja nih, lagi banyak waktu dan pengen banget bagi2 ilmu, supaya banyak orang tau tentang permainan Baseball & Softball secara gamblang.
Sekarang ini kan rata2 orang Indonesia, yg tau & mengerti permainan baseball & softball hanya orang2 yg berkecimpung langsung or pemain base/softball itu sendiri.

Nah, gimana orang2 bisa tertarik dengan Olahraga yg satu ini, kalo liat pertandingannya aja ga ngerti, ya kan..

Mudah2an yg tadinya ga ngerti, jadi tambah semangat mengenal dan mau ikutan main Baseball&Softball juga, ya ga!
sukasukagwdong - 06/07/2008 01:19 AM
#26

@bungiben

Saya mulai aktif ikut olahraga ini berawal dr Softball sejak tahun '94, zaman2 smp.Terus beralih ke Baseball yg berkembang ditahun 97. Sempat jg ikut nimbrung latihan di club doberman & nisp bandung beberapa bln, sampai akhirnya hijrah ke negara, dmn habibie menimba ilmu.
Sempat jg ikut memperkuat tim Atmadjaya jd pemain cabutan di Tournamen seluruh Universitas Indonesia, dan kadang ikut mampir2 dilatihannya Prambors kalo pas main ke Jkt.

Disini,
2,5 th gabung di club Aixplosives Aachen main Fast-pitch Softball di Liga Campuran Uni jerman, posisi Pitcher, Shortstop, 3rd Base-man.
ditarik Aachen Greyhounds Baseball-club, gabung 2 th main Baseball di Regional, & 2.Bundesliga, posisi Shortstop & 3rd Base.
Dan s/d skr aktif di club DA Rockets Baseball club & DA dragons Softball club di Liga Jerman, dg posisi yg sama. Pernah jg 2 Th menjadi asisten Pelatih di Softball.

Pemain2 favorit, teman2 satu Club yg berasal dari jepang, USA dan amerika latin. Darah mereka memang mengalir utk baseball hehehhehe

Segitu aja ya..
Panggil aja saya Qemi \)
Club: DA Rockets Baseball & DA Dragons Fast-pitch Softball
bungiben - 06/07/2008 03:15 AM
#27

waduuuuuuuuuuhhhh bos saya juga sekarang lg di negara yg sama....
saya sekarang juga lg praktikum di jerman dari bulan februari sampai akhir agustus...waaahh saya di kota soest (westfalen) maap ane ich kann nicht deutsch sprechenmalu:......

wah berarti bro Qemi udah pengalaman bgt dong ya?...hiihihihi
saya juga mulai maen pertama baseball thn 2003 pd saat saya masih di sma posisi catcher...tp ternyata di jakarta kejuaraan antar sma pd saat thn itu hanya ada kompetisi softball jd tim sma saya mencoba turun untuk pengalaman di bulungan cup sma nah pd saat terjun ke softball saya berubah posisi menjadi 1st baseman alhamdulillah ampe sekarang masih di posisi yg sama....nah pd thn itu juga saya masuk ke club pejabat...terus pd thn 2004 saya mengikuti pelatda untuk kejurnas 2004..tp hanya sampai pencoretan terakhir....hihihi...
bungiben - 06/07/2008 03:25 AM
#28

bro beta mau nanya dong tempat yg jual alat2 softball baseball di german di kota apa ya?....soalnya beta udah nyari di dusseldorf ama frankfurt ama munster kgk ada dah...waktu itu aja nemu bola baseball aja udah seneng bgt itu pun d amsterdam hahaha....\) soalnya beta lg kgn2nya maen softball ane maennya juga fastpitch...ihhihihihih\)...kalo bro Qemi tau tempat2 jual alat2 softball mohon di berita kan kalo bisa di daerah westfalen..hiihihihihih...


waaahh beta senang....
thx...beer:
sukasukagwdong - 06/07/2008 08:14 AM
#29

biasanya club2 didaerah NRW, beli peralatan memang di Belanda nama tokonya Forelle. Silahkan lihat forelle.nl
Kalo kita beli atas nama club, kita dikasih discount, tapi kalo perorangan biasanya engga.

Selain itu ada juga di Berlin, Hamburg dan München, nama tokonya Future Sport, tapi barangnya ga' begitu bagus2 dan pilihannya sedikit. Ya tergantung selera sih. Bisa dilihat futspo.de

Rata2 club disini juga kalo mau beli alat2, mereka extra datang ke kota2 tsb.
Karena belinya juga banyak dan beberapa alat perlu dicoba.

Kalo susah & bingung, cari2 aja di ebay.de , beberapa toko ikut jualan online disana juga. Untuk kebutuhan kecil, kayaknya beli online aja.
Emang apa yg mau dibeli?

Kirain anak2 sgu ga ada yg demen baseball hehehhehhee ;p
SpartanGreen - 06/07/2008 12:26 PM
#30

Ternyata lumayan juga penggemar baseball di sini.

Gw jadi fan gara2 SMA di Amrik. Jadi fans berat NY Yankees (sekolah gw di NJ) sayang lagi jelek sekarang.

Anyway gw dulu maen jadi 2nd baseman. Sekarang berhubung udah di university cuman maen kalo weekend doang, just for fun.
Im0nk - 06/07/2008 12:47 PM
#31

maen yuk bro
sharing donk tim kesukaan di MLB apa?
gua NYM aka metz
SpartanGreen - 06/07/2008 12:55 PM
#32

Yah... kok mets sih? Crosstown rival dong ma gw. But at least Yankees recordnya lebih bagus dari mets sekarang D

Pemain MLB favorit? David Wright, Santana, Reyes?

Gw jelas Chien Ming Wang sama Chamberlain
dhimas_7 - 06/07/2008 01:09 PM
#33

Quote:
Original Posted By sukasukagwdong
hai Dimas..
Kayaknya ga' ada kata terlambat kok untuk memulai belajar dan mengenal suatu Olahraga, khususnya Baseball or Softball. Mau umur berapa aja sih ga' ada masalah. Kecuali, Dimas punya target untuk menjadi pemain Nasional dan berhasil..hehehhehe saingannya ketat dan butuh banyak latihan.
kalo cuma pengen bisa dan jago, setiap orang relatif...
Menurut pengalaman, ada juga yg setelah 6 bln rutin latihan, sudah jago menangkap dan melempar, begitu juga memukul, dan karena rajin latihan, dia bisa menjadi pemain inti di clubnya.

Siapa tau salah satunya, Dimas ya ga \) thumbup:

lam kenal yak..
kali aja ntar suatu saat kita buat tim baseball or softball kaskus mania ...

nah dtmpt saya aj g ad cara bwat latyan...
tmpt g ad...cari glove aj susahnx minta ampun...nohope:nohope:


kmren baru knalan ama org jepang 1 paling cuman maen catch ball doank...\(\(\(
Im0nk - 06/07/2008 01:10 PM
#34

gua pemain fav. martins
2x home run berturut2

bro di indo ga?
kl di indo maen yuk
SpartanGreen - 06/07/2008 01:19 PM
#35

Gw masih tinggal di US.. kalo baru balik boleh lah main.

Pada rajin ngikutin MLB gak? Ada gak sih siarannya kalo di espn asia?
Im0nk - 06/07/2008 01:30 PM
#36

gw biasa streaming
bro tau web streaming mlb yg bgs?
SpartanGreen - 06/07/2008 01:35 PM
#37

Gw taunya MLBtv dari MLB.com tapi itu bayar... yang gratis tuh paling cuma highlight game doang dari espn ato websitenya mlb. waduh gw jarang streaming sih soalnya biasa liat di TV.
Im0nk - 06/07/2008 01:56 PM
#38

enak yah di amrik nonton tvnya gratis
lo di kota mana bro?
SpartanGreen - 06/07/2008 02:35 PM
#39

East Lansing, Michigan. Gw sekolah di Michigan State University. Loe dimana?
Im0nk - 06/07/2008 03:14 PM
#40

3taon lg baru gua ke denver, illanouis
Page 2 of 239 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] Community BASEBALL & SOFTBALL Indonesia