SPORTS
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] Community BASEBALL & SOFTBALL Indonesia
Total Views: 142886 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 239 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

bungiben - 06/07/2008 03:23 PM
#41

@ sukasukagwdong
oooohh cuman dikit bos ya kalo d german....yaaahh..thx bro infonye ane sebenernye mau beli glove 1st base...
hahah iya sih emang jrg anak sgu yg demen maen softball..di sgu itu cuma ada 3 org doang yg maen 2 cowo 1 cw...td nya kita mau buat ekskul softball tp ternyata peminatnya sedikit...ya terpakasa kami maen hanya d kejuaaan antar club aja deh\)...soalnya mau yg kompetisi antar kampus udah susah bgt jadwalnya pdt paraaahh....emang kalo di daerah NRW itu clubnya bnyk ya?
sukasukagwdong - 06/07/2008 03:27 PM
#42
MLB TV Live Streaming
Asyik jg nih ngobrolin MLB,

Buat yg ingin nonton MLB or others Sport lainnya, bisa liat di TV Live streaming yg emang programnya macam2. Tapi ga perlu bingung, apalagi cari jadwal yg ga jelas di tv mana bisa nontonnya.
Syaratnya cuma punya Koneksi Internet yg lumayan cepat dan Kapasitas yg ga terbatas, ga tau deh.. gmn buat tmn2 yg di indo.

Nih, bagi2 info; silahkan buka h__p://myp2p.eu gratis kok.
caranya gampang;
- setelah site nya kebuka lihat menu diatas, klik yg "LIVE SPORT"

- windows baru akan kebuka, akan terlihat gambar olahraga apa yg akan kita lihat. Pilih dan klik gambar "BASEBALL"

- kemudian akan muncul Jadwal Program2 Pertandingan yg LIVE, jika kebetulan pas ada yg LIVE silahkan klik symbol "gambar TV" paling kanan utk melihat pertandingan yg akan kita lihat.

- Kalo sedang disiarkan, nanti akan muncul Program2 TV mana saja yg sedang menyiarkan acara tsb. Program2nya seperti ;
sopcast, TVU, ppstream, tvants dll

- nah, skr... bagi yg belum punya program2 tsb. bisa didownload gratis, di Menu paling atas sebelah "LIVE SPORT" tadi, yaitu "SOFTWARE"
Tinggal klik, program yg akan kita download, kemudian install..ikuti instruksi selanjutnya dari program masing2.

- Saran saya, cukup download Program Sopcast, TVants, dan TVU karena biasanya diketiga program itu selalu menyiarkan siaran langsung.

- Jika sudah Install, tdk perlu registrasi biarkan Anonym.

- Kelebihan dari myp2p.eu kita ga perlu cari2 Channel TV mana yg menyiarkan acara tsb. Tinggal kembali ke Point 4, setelah program Live Streaming yg menyiarkan keluar, contohnya Sopcast.. Pilihlah akses yg paling cepat,
So, skr tinggal klik "PLAY".. nanti myp2p.eu akan otomatis akan membuka program sopcast atau program lainnya yg sudah kita install tadi.

- Nah.. skr tinggal kwalitas internet dan servernya aja yg menjadi pertanyaan.
Kalo semua OK pasti bisa lihat pertandingan tanpa terputus2 \)

Selamat mencoba !
bungiben - 06/07/2008 03:31 PM
#43

waaahh pd ngomongin mlb nih....
club kesukaan gw Arizona diamond backs...nih club yg bkin gw jd pengen nyoba maen baseball...pemaen favorit gw luiz gonzalez ama many ramirez..waaahh
SpartanGreen - 06/07/2008 03:36 PM
#44

Jadi demen waktu mereka ada Randy Johnson ma Curt Schilling yah? Juara tahun 2003 kalo gak salah, ngalahin NY yankess gw X). Sekarang gimana tuh Diamondbacks? Hot start tapi sekarang rada melempem. No offense whatsover .248 BA (26th in the MLB) kasian ma pitchersnya.


BTW
I hate manny ramirez with passion... maennya suka2 dia. Kebanyakan anticsnya tuh orang.
bungiben - 06/07/2008 03:47 PM
#45

ahahahaha iya waktu itu thn 2001 juara pdhl baru kebuat tuh clubnya thn 2000...trus itu pitchernya masih dasyat tuh eh sekarang tinggal randy johnson ama brandon webb udah gtu pemaen infieldnya juga masih kurang bagus sih sekarang....

hahaha iya sih manny emang aneh tp gw suka doi gara2 doi jago ngeliat bolanya walaupun bnyk yg lebih jago ya....
SpartanGreen - 06/07/2008 04:07 PM
#46

Buat masalah right handed hitter...gak ada yang lebih jago dari manny kecuali A-Rod. Gw akuin dia emang jago. Mau curve ball kek, mau change up, slider... dia bisa mukul semuanya. Gw benci gara2 dia main di red sox aja...
sukasukagwdong - 06/07/2008 04:09 PM
#47

@bungiben

Kalo cari Gloves, emang baiknya langsung ke toko, karena "cocok2an" kalo ga dicoba langsung, kadang ada aja yg ga' enaknya.

Selain ukuran gloves dilihat dr kegunaannya (mulai dari 11" - 13"), ada beberapa Gloves yg punya ukuran tangan juga. Nah, lebih enaknya sih emang dicoba dulu.

Waduh..sayang bgt Bro kalo beli Gloves 1st base, kecuali kalo emang Bro Catra aktif ikutan main or tanding. Mendingan beli Gloves normal aja, bisa dipake disegala posisi, dan lempar tangkep pake bola apa aja (Baseball or Softball).
Kalo 1st base Glove Softball kan ga enak dipake utk Baseball, begitu sebaliknya.
Ini saran aja sih..

Klub di NRW lumayan banyak, biasanya ditiap2 kota minimal punya 2 club.
Köln (4), Aachen (3), Düsseldorf (2), Bonn (2), Bochum & Dortmund (4),dll
Di jerman sendiri, club paling banyak di Berlin, Hamburg dan München.
Di kota berlin sendiri, punya 16 club.
Hamburg kurang lebih punya 12 club.
München punya 6 club.


@dhimas_7

wah..emang tinggalnya dimana? Mungkin kurang bertanya2 aja kali.
Coba deh tanya2, siapa tau banyak tmpt utk latihan.
SpartanGreen - 06/07/2008 04:13 PM
#48

iya sih kecuali mau maen exclusively first base jangan beli glove 1st base. Kalo maen infield susah make itu. kalo mau quick throw susah kadang susah nyari bolanya lol kegedean soalnya. buat maen middle infield and 3rd.
bungiben - 06/07/2008 05:58 PM
#49

iya sih bos abis kalo untuk glove biasa ane udah punya...hihihih
emang sih rada kurang pas kalo pake glove 1st base tp emang krn di jakarta glovw yg 1st base mahal2 bet makanya ane mau nyoba nyari di mari sapa tau kan lebih murah...ahahahahah....\)
sukasukagwdong - 06/07/2008 10:25 PM
#50

@bungiben

Harga sih mulai dari yg paling murah mpe yg paling mahal, di jrmn jg ada.
Contohnya; (sorry ya... saya ga' jualan & ga' iklan..cuma ksh contoh aja)

[KOMUNITAS] Community BASEBALL & SOFTBALL Indonesia

[KOMUNITAS] Community BASEBALL & SOFTBALL Indonesia

[KOMUNITAS] Community BASEBALL & SOFTBALL Indonesia

[KOMUNITAS] Community BASEBALL & SOFTBALL Indonesia

Nah.. tuhh.. pilih yg mana.. hehehhe semuanya 1st Base Glove,
tinggal cari ukurannya aja... ama cari duitnya.. ;)
Im0nk - 06/07/2008 10:28 PM
#51

1st base glove nanti laen lagi yg 2nd ama 3rd?
sukasukagwdong - 06/07/2008 11:26 PM
#52

@Im0nk

Jadi gini, di Baseball & Softball pd prinsipnya semua Gloves sama. Bisa digunakan pada posisi mana saja, baik Infield maupun Outfield.

Berjalan berkembangnya zaman, dengan technik dan kwalitas lemparan yg semakin hebat, di Baseball & Softball ada 2 Gloves yg lebih spesial or khusus dari segi Form/Bentuk dan ketebalannya, yaitu Catcher Glove & 1st Base Glove, hal ini disesuaikan dengan fungsinya.

[KOMUNITAS] Community BASEBALL & SOFTBALL Indonesia

Catcher Glove,
biasanya sedikit lebih kecil dari 1stBase Glove, lebih kaku dan tebal sisi kiri,kanan&tengahnya. Hal ini membuat Catcher lebih nyaman dan tidak takut kesakitan dlm menangkap bola kencang&keras si Pitcher.

1st Base Glove,
bentuknya sedikit lebih memanjang keatas, sisi kiri & kanannya kaku & pipih.
Hal ini membantu para 1st Base-man untuk dpt menjangkau & menangkap bola Infielder yg meleset jauh dr Base-nya, mengingat bahwa 1st Base-man hendaknya tetap menginjakkan salah satu kakinya di 1st Base, untuk mematikan Hitter/Runner.

Itu logika saya saja.. disesuaikan dengan fungsi dan posisi bermain.

Untuk posisi lain, bentuk Glove nya sama semua. Tidak begitu kaku, ringan dan nyaman ditangan.
Pitcher biasanya lebih memilih Glove yg ukuran kecil 11" - 12". Itu juga biasanya cuma selera saja.

Untuk Softball, karena bola Softball lebih besar dari Baseball, tentunya para pemain Softball lebih cenderung nyaman memakai Glove dengan ukuran besar 12" - 13".
bungiben - 07/07/2008 03:50 AM
#53

Bro Qemi makasih bet infonya...akhirnya beta bisa nonoton MLB di mari ahahaha waaahh betapa senangnya\)...thx sekali lgbeer:
zeele - 07/07/2008 04:39 PM
#54

yuhuuuu....

..tambahan mengenai Glove

Bassicly, dibagi menjadi dua macam, Fielders Glove, sama Mitts

Kalo Mitt itu yang dipake 1st base sama catcher

Kalo glove, bener sama yang dibilang @sukasukagwdong, pada dasarnya sama aja. Tapi seiring dengan perkembangan kemampuan, biasanya dalam memilih glove ada spesifikasinya masing-masing,,sesuai teknik di posisi aja

Outfield
Biasanya yang dipake itu ukuran besar,,,12"up,,bahkan kalo Softball ada yang 14" cmiiw,,karena untuk outfield gak membutuhkan kegesitan tangan,,jadi pake glove yang lebar justru membantu kalo misalnya melakukan diving catch

Infield..ukurannya lebih kecil dari OF,,karena bola yang dihadapi itu bola-bola susah,,jadinya tangan harus cekatan bergerak. Kalo pake yang lebar,,susah

...Infield dibagi menjadi dua :

3rd basemen, biasanya pake glove dengan deep pocket,,dengan asumsi bola yang dipukul batter menghasilkan bola keras,,jadi kantung yang dalam akan 'meredam' bola

Mid-Infield, yaitu Short dan Seken,,,
bungiben - 07/07/2008 09:52 PM
#55

Akhirnya Dback menang....kalh mulu nih tim...tp keren sih maennya kemaren
SpartanGreen - 08/07/2008 12:33 AM
#56

Buat yang demen ngikutin MLB tapi rada bingung mungkin ama statistiknya (karena saking banyaknya dan pake singkatan semua) ini gw kasih penjelasan singkat.

Categori: Batting

Kode2 yang gampang dulu:
H: total hit
1B: single
2B: double
3B: triple
HR: home run
BB: Base on Balls ato walk
TB: total bases
SO: strike out
AB: at bat
SB: stolen bases (advance dari 1st to 2nd, 2nd to 3rd, ato 3rd ke home tanpa hit ato error dari pemain lawan)
CS: caught stelaing (di tag-out saat mencoba steal base)

BA: Batting Average
>Self explanatory. Average batting pemain, total hit (H) dibagi total at bat (AB) (penampilan memukul). Dengan catatan sacrifice fly, sacrifice bunt, dan walk tidak dihitung sebagai at bat resmi. BA diatas .300 (3 hits dalam 10 AB) sudah dianggap bagus.

OBP: On Base Percentage
>Persentasi pemain mencapai base. Jadi on base number dibagi ama plate apperance (termasuk AB yang berakhir dengan out, sacrifice fly, walk, dan hit by pitch). Asal pemain tidak mencetak out dianggap reach base... ini bisa melalui hits (obviously) tapi juga walk (BB), kena lemparan pitcher (Hit By Pitch/HBP).

SLG: Slugging Percentace
>Slugging percentage ini umumnya dipakai buat indikasi power seorang hitter. Tinggi berarti dia home run king (A-Rod, Prince Fielder, Howard), rendah berarti dia contact hitter (Joe Mauer, Derek Jeter, Ichiro Suzuki). Perhitungan slugging percentage itu take into account berapa banyak base yang bisa didapatkan dalam satu pukulan. a single dihitung satu, double dihitung 2, triple dihitung 3, dan home run dihitung 4. Kalkulasinya menjadi (single*1 + double*2 + triple*3 + HR*4)/AB.

Misalnya dalam 2 pertandingan seorang pemain statistiknya:
1 single, 1 double, 1 HR, 1 sac fly dan 1 walk dalam 8 AB. SLG = (1 + 2 + 4) / 8 = .875 with .375 (3 hits in 8 AB) batting average and .400 OBP (4 times on base dan 10 plate apperance dari 8 AB resmi + 1 walk + sacrifice fly)

OPS: On Base Plus Slugging Percentage
>OPS itu ultimate barometer buat seorang hitter. Sesuai namanya ini dihitung dari OBP + SLG. OPS yang tinggi berarti seorang pemain sangat berbahanya sebagai hitter dan sering banyak quality at bats (at bats yang bermutu). Artinya dia jarang strike out, walopun tidak dapet hits paling tidak bisa mencapai base dan dia hit with power.

ARISP: Average with Runner in Scoring Position
>Batting average saat ada base runner di 2nd or 3rd atau keduanya(scoring position karena dia bisa mencetak run jika pemain yang sedang at bat bisa mencetak single). Anggap saja ini ukuran ketenangan dan mental pemain (clutch).

RBI: Runs Batted In
>Jumlah runs yang dicetak gara2 plate appearance seorang pemain. Artinya bukan dia yang mencetak angka (reach home plate) tapi dia enable rekan satu timnya untuk mencetak runs. Cara paling umum untuk mencatatkan RBI jelas dengan mendapatkan hit jika ada rekan satu tim yang baru berada di base atau memukul home run (home run tanpa ada siapapun di base 1,2,3 dihitung 1 rbi, dengan 1 pemain lain di base dihitung 2 RBI dst). Cara lain adalah dengan sacrife fly ato ground out yang enable teammate (dari 3rd base) untuk mencapai home plate. Walopun tidak dihitung sebagai hit tapi tetap dihitung sebagai RBI. Cara lain adalah "force in a run" yaitu dengan walk saat basesnya penuh (ada baserunner di base 1,2,3) otomatis pemain itu ke first base, yang tadi di 1st advance ke 2nd, dst sehingga yang tadi di 3rd base is 'forced' to go to home plate and score a run.



Nah mudah2an gak ada yang salah, kalo ada tolong benerin soalnya ini semua cuman dari ingatan gw. Besok gw sambung lagi buat statistik pitcher.

Selamat nonton baseball and follow the game without getting confused!
dhimas_7 - 08/07/2008 12:04 PM
#57

Quote:
Original Posted By sukasukagwdong
@bungiben

Kalo cari Gloves, emang baiknya langsung ke toko, karena "cocok2an" kalo ga dicoba langsung, kadang ada aja yg ga' enaknya.

Selain ukuran gloves dilihat dr kegunaannya (mulai dari 11" - 13"), ada beberapa Gloves yg punya ukuran tangan juga. Nah, lebih enaknya sih emang dicoba dulu.

Waduh..sayang bgt Bro kalo beli Gloves 1st base, kecuali kalo emang Bro Catra aktif ikutan main or tanding. Mendingan beli Gloves normal aja, bisa dipake disegala posisi, dan lempar tangkep pake bola apa aja (Baseball or Softball).
Kalo 1st base Glove Softball kan ga enak dipake utk Baseball, begitu sebaliknya.
Ini saran aja sih..

Klub di NRW lumayan banyak, biasanya ditiap2 kota minimal punya 2 club.
Köln (4), Aachen (3), Düsseldorf (2), Bonn (2), Bochum & Dortmund (4),dll
Di jerman sendiri, club paling banyak di Berlin, Hamburg dan München.
Di kota berlin sendiri, punya 16 club.
Hamburg kurang lebih punya 12 club.
München punya 6 club.


@dhimas_7

wah..emang tinggalnya dimana? Mungkin kurang bertanya2 aja kali.
Coba deh tanya2, siapa tau banyak tmpt utk latihan.

sy dcina bro....hehehe......

emank dsini kurang ad gtu tmptnx....

maw latyan yg bner jadi g bisa....

ini aj gw beli glove 12" tapi g taw glove 1st base ato infield...nohope:nohope:
Cinarulez - 08/07/2008 02:18 PM
#58

@suka2 gw donk

bro uda kerja ato studi? klo studi sambil maen emang nga keteteran?

cuma minta tips.. hahaha kan gw kemaren2 abis maen di indo. mayan seru seh. cuma ya sebentar2 doank. soalnya banyak urusan jg di indo.
sukasukagwdong - 08/07/2008 10:42 PM
#59

Quote:
Original Posted By Cinarulez
@suka2 gw donk

bro uda kerja ato studi? klo studi sambil maen emang nga keteteran?

cuma minta tips.. hahaha kan gw kemaren2 abis maen di indo. mayan seru seh. cuma ya sebentar2 doank. soalnya banyak urusan jg di indo.



wah sebenernya gampang aja, selama yg kita kerjain udah jadi hoby dan rutinitas, biasanya bisa2 aja atur2 waktu.
Kebetulan disini, pertandingan selalu diatur setiap hari sabtu or minggu, jadi ga' ada masalah untuk yg msh study or kerja.

Untuk latihan, biasanya selalu malam.
Di musim dingin, kita latihan di Hall. Latihan dititik beratkan pada technik2 lempar tangkap, memukul, pitching-catching, power,olah badan & stamina.
Di musim panas, latihan dilapangan. Selain technik2 yg sama yg dilatih dimusim dingin, Latihan jg berkembang menjadi technik bermain, situasi & strategi. Kita tetap latihan dimalam hari, biasanya mulai jam 6 or 7, karena dimusim panas magribnya or gelapnya ya sekitar jam 9 ke atas.

Untuk latihan di club2, biasanya dibagi-bagi. Latihan utk pemula tentunya tdk disamakan dg yg sudah mahir, supaya konsentrasi latihan lebih terjaga.

Tips..?? Tips apa nih..
Logikanya gini, setiap sesuatu hal yg kita pasang target, biasanya kita lakukan dengan semangat dan kontinu. Dalam hal latihan ini, ya targetnya pertandingan dan sejauh mungkin menang di Liga untuk naik ke Liga berikutnya.
Nah, kalo cuma iseng2 doang, biasanya ga kontinu.
So, Tips-nya :
-bikin target mau latihan apa & buat apa
-berlatih lah dg orang yg mengerti dan mahir, selain lebih bermanfaat, juga akan menambah semangat kita utk bisa seperti dia bahkan lebih.
-jangan pelit2 dan tanggung2 utk punya alat. Sebaiknya, punya Glove, bola dan Bat sendiri.

Segitu aja deh,ya..
sukasukagwdong - 08/07/2008 10:54 PM
#60

Quote:
Original Posted By dhimas_7
sy dcina bro....hehehe......

emank dsini kurang ad gtu tmptnx....

maw latyan yg bner jadi g bisa....

ini aj gw beli glove 12" tapi g taw glove 1st base ato infield...nohope:nohope:


Setahu saya, baseball di China & Taiwan udh berkembang pesat. Di tiap2 universitas sudah punya tim2 sendiri. Sebaiknya tanya di sekolah2 or universitas disana.

Glove yg dibeli ditoko2 olahraga biasa, pastinya yg normal. Jadi bisa dipake untuk lempar tangkap biasa. Silahkan liat gambar glove yg saya tampilkan sebelumnya, lebih mirip yg mana.


@to all..
wah senang sekali, isi thread ini banyak yg bermanfaat..
buat @SpartanGreen & @Zeele, & @all tetap trs semangat dg info2nya ya..
Page 3 of 239 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] Community BASEBALL & SOFTBALL Indonesia