SPORTS
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] Community BASEBALL & SOFTBALL Indonesia
Total Views: 142886 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 239 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

Cinarulez - 09/07/2008 12:28 AM
#61

Quote:
Original Posted By sukasukagwdong
wah sebenernya gampang aja, selama yg kita kerjain udah jadi hoby dan rutinitas, biasanya bisa2 aja atur2 waktu.
Kebetulan disini, pertandingan selalu diatur setiap hari sabtu or minggu, jadi ga' ada masalah untuk yg msh study or kerja.

Untuk latihan, biasanya selalu malam.
Di musim dingin, kita latihan di Hall. Latihan dititik beratkan pada technik2 lempar tangkap, memukul, pitching-catching, power,olah badan & stamina.
Di musim panas, latihan dilapangan. Selain technik2 yg sama yg dilatih dimusim dingin, Latihan jg berkembang menjadi technik bermain, situasi & strategi. Kita tetap latihan dimalam hari, biasanya mulai jam 6 or 7, karena dimusim panas magribnya or gelapnya ya sekitar jam 9 ke atas.

Untuk latihan di club2, biasanya dibagi-bagi. Latihan utk pemula tentunya tdk disamakan dg yg sudah mahir, supaya konsentrasi latihan lebih terjaga.

Tips..?? Tips apa nih..
Logikanya gini, setiap sesuatu hal yg kita pasang target, biasanya kita lakukan dengan semangat dan kontinu. Dalam hal latihan ini, ya targetnya pertandingan dan sejauh mungkin menang di Liga untuk naik ke Liga berikutnya.
Nah, kalo cuma iseng2 doang, biasanya ga kontinu.
So, Tips-nya :
-bikin target mau latihan apa & buat apa
-berlatih lah dg orang yg mengerti dan mahir, selain lebih bermanfaat, juga akan menambah semangat kita utk bisa seperti dia bahkan lebih.
-jangan pelit2 dan tanggung2 utk punya alat. Sebaiknya, punya Glove, bola dan Bat sendiri.

Segitu aja deh,ya..


serius lu studi ga terganggu??

tapi sering mengorbankan waktu hobby buat belajar ga?

ya kita tau sendiri kan(ambil contoh anak medizin.. klo berapa bulan sebelum klausur aja keknya uda mo mati belajar doank di dalem kamar)

gw takut aja tar gitu aktiv di klub waktu untuk studi gw amburadul.
karenanya kan tujuan awal orang tua sekolahin gw disini kan buat belajar...

hehehe minta tips sebenernya minta tips peroalan diatas seh ngadepinnya gimana enaknya.
Im0nk - 09/07/2008 02:23 AM
#62

yah pada di amrik
lelah deh

gua mau coba main di jakarta ada yg mau main?
sukasukagwdong - 09/07/2008 09:11 AM
#63

Quote:
Original Posted By Cinarulez
serius lu studi ga terganggu??

tapi sering mengorbankan waktu hobby buat belajar ga?

ya kita tau sendiri kan(ambil contoh anak medizin.. klo berapa bulan sebelum klausur aja keknya uda mo mati belajar doank di dalem kamar)

gw takut aja tar gitu aktiv di klub waktu untuk studi gw amburadul.
karenanya kan tujuan awal orang tua sekolahin gw disini kan buat belajar...

hehehe minta tips sebenernya minta tips peroalan diatas seh ngadepinnya gimana enaknya.



Waah Bro, emang hidup itu cuma duduk dikelas, pulang ke rumah, makan, duduk lagi didepan meja or kompi & belajar... engga kan!
Nah hidup sehari2 nya waktu sekolah di Indo gimana?? Pasti ada waktu jalan2nya kan.. les or kursus sana sini.. bener ga..

Masalah bagi waktu sih, bisa2 kita-nya aja. Apa yg bikin berat??
Latihan-kan ga tiap hari, seminggu minimal 2x. Kalo ditambah pertandingan, kan cuma hari Sabtu or Minggu. Biasanya weekend ngapain aja coba?
Ga' ada selingan olahraga, yaa...ga sehat juga tuh badan.
Pertandingan liga itu kan cuma satu musim aja,awal bulan April ampe akhir Agustus. Kayaknya terlalu berlebihan deh, kalo ampe mengorbankan waktu belajar or kerja.
Coba deh, berapa lama waktu yg kita habiskan untuk nge-Net??? hehehhee
Satu Club biasanya juga, isinya ya.. anak2 sekolah, Student2 juga, Pekerja, dll
Ada yg Doktoran, ada yg kuliah kedokteran, ada yg Polisi, ada anak2 smp dll.


Kalo Bro @Cinarulez ga' bisa bagi waktu, ya ga usah ikutan.. kan gampang \)
Lagian di Club juga ga ada yg maksa untuk ikut latihan apalagi ikut pertandingan, asal bayar iuran tahunannya lancar aja ;) hehehhe
Biasanya sih, kalo kitanya belum mahir2 amat, sebaiknya latihannya rutin
dan sedikit lebih lama, karena hrs selalu mengulang tehnik2 dasar, sampai akhirnya mahir dan gabung dengan tim yg kompak.

Untuk yg udah mahir kan cuma; sebelum latihan tinggal pemanasan, lari, pelenturan bdn, lempar tangkap, mukul, dan strategi lapangan, 2 - 3 jam cukup. Karena latihan technik2 dasar sudah dikuasai dimusim dingin.
Kalo kwalitas kita bagus dan kepilih, ya kita bisa ikut tanding.

Tips-nya... ya seperti postingan sebelumnya.
-bikin target mau latihan apa & buat apa
( kalo targetnya bisa ikut tanding, ya latihannya harus rajin untuk gabung di pertandingan musim panas taun depan). Supaya sekolahnya ga keteteran, ya buatlah target belajar juga untuk kuliahnya)
-berlatih lah dg orang yg mengerti dan mahir, selain lebih bermanfaat, juga akan menambah semangat kita utk bisa seperti dia bahkan lebih.
(berlatih dg org yg mahir, akan mempercepat proses pembelajaran, jadi menghemat banyak waktu kan, ketimbang latihan ama temen yg ga mahir)
-jangan pelit2 dan tanggung2 utk punya alat. Sebaiknya, punya Glove, bola dan Bat sendiri. ( kalo punya alat sendiri, sewaktu kita ga bisa ikut latihan, paling engga..kita bisa latihan dirumah.. swing2 kosong, atau ajak temen satu tim yg punya waktu, untuk latihan berdua or bertiga bareng2)

Kayaknya yg lebih banyak waktu latihannya cuma di Indonesia deh..
Dulu wkt masih di Indo, minimal latihan 4x seminggu, termasuk sabtu minggu.
Latihan mulai jam 3 ampe jam 6 sore. Sabtu minggu mulai dari jam 7pagi sampe jam 12 siang, kadang2 kalo masih asyik ampe jam 2 siang, kebayangkan cape nya.. Mau musim panas atau hujan tetep latihan juga.
Coba deh tanya ama temen2 yg kuliah di indo dan aktif di club juga.

Jadi kesimpulannya.....!?!??? Relativ doong...
Ya kembali kepada diri masing2... Yg senengnya belajar dirumah ya silahkan.. Tapi yg suka & bisa bagi waktu utk belajar dan latihan..ya kenapa engga..
Silahkan diatur2 sendiri aja, ya ga'.. thumbup: Peace:
SpartanGreen - 09/07/2008 11:51 AM
#64

Sesuai janji gw... ini breakdown Pitcher's stat versi MLB:

Simple code dulu:
IP: Innings pitched (Brapa innings yang dia maen. Kalo di tengah2 inning terus diganti, misal baru dapet 1 out, dihitung 1/3 inning)
R: Runs (berapa runs yang dicetak melawan pitcher itu both earned and unearned)
ER: Earned runs runs yang dicetak melawan dia, tapi yang unearned tidak dihitung. Nah... unearned runs itu kalo misalnya runs yang dicetak karena kesalahan (error pemain lain). Misal harusnya ada flyout ke centerfield tapi bukan ditangkap dan menjadi out si centerfielder malah terpeleset dan bolanya jadi fair and in play. Karena itu pemain dari 2nd and 3rd masing2 mencetak run. 2 run itu tidak dihitung sebagai earned run karena bukan salah pitcher.

H: Hits agaisnt the pitcher not by the pitcher
HR: Home Run, sama kaya diatas

BB: Walk yang diberikan ke hitter
SO: Strike out

ERA: Earned Runs Average per 9 innings. Total ER dibagi sama innings pitched terus dikali 9 >> (19 ER/89 innings) x 9 = 1.92. Ini biasanya jadi pertanda how good a pitcher is. Sekitar 3.00 itu dah dianggap bagus. Sekitar 2.00 itu hebat banget hampir pasti dapet Cy Young Award.

WHIP: Walk and Hits per Innings Pitched. Berapa banyak hits dan walk yang dicetak melawan pitcher per inning.

G: Games played
GS: Games started
CG: Complete games. Pitchernya main sampe akhir game. Umumnya pitcher diganti jika sudah melempar 100 kali ato kelihatan capek (biasanya di 6,7 inning) ato kalo dia sudah gave up too many runs (baru 2 inning skornya sudah 7-0). Nah berarti CG itu suatu accomplishment yang gak terjadi tiap hari di MLB. Artinya dia benar2 mendominasi hitter pemain lawan

SHO: Shutout. Pitched 9 inning tanpa ada run dari tim lawan.

W:Wins. Wins itu dihitung kalo sang starter pitcher pitched 5 inning ato lebih dan diganti saat timnya masih unggul dan timnya tidak pernah ketinggalan ato tied sampe game berakhir. Ato kalo skornya masih sama... pitcher yang sedang main saat timnya menjadi unggul bakal mendapatkan win.

L: Losses. Losses itu dihitung jika pitcher diganti saat timnya tertinggal dan keadaan tetap begitu sampai game berakhir. Atau buat reliever, jika keadaan tadinya skornya sama tapi tim lawan menjadi unggul saat dia pitching berarti dia yang mendapatkan Losses.

SV: Saves. Intinya dia 'menyelamatkan ato menjaga' kemenangan timnya. Ini statistik hanya buat reliever (terutama closer). To get a save, seorang reliever harus masuk dan pitched 3 inning terakhir saat timnya unggul dan akhirnya memenangkan pertandingan dan skor tidak pernah disamakan. Ato reliever masuk ke pertandingan di inning 8 ato 9 saat selisih skor 3 ato kurang.

Kalo masih bingung tinggal posting lagi... nanti gw ato yang laen bakal jelasin lebih lanjut. Sori kalo penjelasannya rada membingungkan, it's so much easier to do this in english p
zeele - 11/07/2008 10:05 AM
#65

Quote:
Original Posted By sukasukagwdong
Setahu saya, baseball di China & Taiwan udh berkembang pesat. Di tiap2 universitas sudah punya tim2 sendiri. Sebaiknya tanya di sekolah2 or universitas disana.

Glove yg dibeli ditoko2 olahraga biasa, pastinya yg normal. Jadi bisa dipake untuk lempar tangkap biasa. Silahkan liat gambar glove yg saya tampilkan sebelumnya, lebih mirip yg mana.


@to all..
wah senang sekali, isi thread ini banyak yg bermanfaat..
buat @SpartanGreen & @Zeele, & @all tetap trs semangat dg info2nya ya..


Kalo di Taiwan iya,,,soalnya dulu waktu dijajah Jepang ketularan,,makanya Taiwan termasuk dedengkot perbaseball-softball-an asia,,hehe

Kalo Cina, blom

Tapiiiii..........China itu lagi semangat banget buat ngembangin baseball,,,makanya mereka sampe membentuk Liga Pro,,,yaitu CBL (Chinese Baseball League)

,,sementara untuk Taiwan namanya Chinese Professional Baseball (CPBL)

cuma,,,emang orang China masih banyak yang awam sama olahraga ini. Tapi walau begitu ketertarikan itu ada,,walaupun mereka blom ngerti peraturannya,,jadi cuma memandang dari segi lifestyle aja

,,nah, makanya Pemerintah China itu giat banget buat sosialisasinya

Udah gitu, ditambah lagi MLB mulai melirik potensi China untuk dijadikan 'pasar' mereka,,berkaca dari kesuksesan NBA. Kalo gak salah,,,beberapa waktu lalu di Gilettes World Sports ada liputannya salah satu partai White Sox (cmiiw) digelar di China
SpartanGreen - 11/07/2008 11:06 AM
#66

Quote:
Original Posted By zeele
Kalo di Taiwan iya,,,soalnya dulu waktu dijajah Jepang ketularan,,makanya Taiwan termasuk dedengkot perbaseball-softball-an asia,,hehe

Kalo Cina, blom

Tapiiiii..........China itu lagi semangat banget buat ngembangin baseball,,,makanya mereka sampe membentuk Liga Pro,,,yaitu CBL (Chinese Baseball League)

,,sementara untuk Taiwan namanya Chinese Professional Baseball (CPBL)

cuma,,,emang orang China masih banyak yang awam sama olahraga ini. Tapi walau begitu ketertarikan itu ada,,walaupun mereka blom ngerti peraturannya,,jadi cuma memandang dari segi lifestyle aja

,,nah, makanya Pemerintah China itu giat banget buat sosialisasinya

Udah gitu, ditambah lagi MLB mulai melirik potensi China untuk dijadikan 'pasar' mereka,,berkaca dari kesuksesan NBA. Kalo gak salah,,,beberapa waktu lalu di Gilettes World Sports ada liputannya salah satu partai White Sox (cmiiw) digelar di China


The best pitcher di Yankees sendiri orang taiwan, Chien-Ming Wang. Got a nasty sinker (94-96 mph) yang gerakannya extrem. Tapi setahu gw cuman dia aja pemain taiwan yang maen di MLB
dhimas_7 - 13/07/2008 08:30 PM
#67

Quote:
Original Posted By zeele
Kalo di Taiwan iya,,,soalnya dulu waktu dijajah Jepang ketularan,,makanya Taiwan termasuk dedengkot perbaseball-softball-an asia,,hehe

Kalo Cina, blom

Tapiiiii..........China itu lagi semangat banget buat ngembangin baseball,,,makanya mereka sampe membentuk Liga Pro,,,yaitu CBL (Chinese Baseball League)

,,sementara untuk Taiwan namanya Chinese Professional Baseball (CPBL)

cuma,,,emang orang China masih banyak yang awam sama olahraga ini. Tapi walau begitu ketertarikan itu ada,,walaupun mereka blom ngerti peraturannya,,jadi cuma memandang dari segi lifestyle aja

,,nah, makanya Pemerintah China itu giat banget buat sosialisasinya

Udah gitu, ditambah lagi MLB mulai melirik potensi China untuk dijadikan 'pasar' mereka,,berkaca dari kesuksesan NBA. Kalo gak salah,,,beberapa waktu lalu di Gilettes World Sports ada liputannya salah satu partai White Sox (cmiiw) digelar di China

owhh...ada baseball to dsini...

soalnx g pernah nemu yg maen...

DDD
centinum - 14/07/2008 01:29 AM
#68

Chien-Ming Wang Yankees gila sinkernya, bola bisa ngedrop tiba2 sebelum sampai ke strike zone. edan ... Ichiro aja ketipu. ada tuh di youtube.
centinum - 14/07/2008 01:34 AM
#69

Quote:
Original Posted By SpartanGreen
Sesuai janji gw... ini breakdown Pitcher's stat versi MLB:

Simple code dulu:
IP: Innings pitched (Brapa innings yang dia maen. Kalo di tengah2 inning terus diganti, misal baru dapet 1 out, dihitung 1/3 inning)
R: Runs (berapa runs yang dicetak melawan pitcher itu both earned and unearned)
ER: Earned runs runs yang dicetak melawan dia, tapi yang unearned tidak dihitung. Nah... unearned runs itu kalo misalnya runs yang dicetak karena kesalahan (error pemain lain). Misal harusnya ada flyout ke centerfield tapi bukan ditangkap dan menjadi out si centerfielder malah terpeleset dan bolanya jadi fair and in play. Karena itu pemain dari 2nd and 3rd masing2 mencetak run. 2 run itu tidak dihitung sebagai earned run karena bukan salah pitcher.

H: Hits agaisnt the pitcher not by the pitcher
HR: Home Run, sama kaya diatas

BB: Walk yang diberikan ke hitter
SO: Strike out

ERA: Earned Runs Average per 9 innings. Total ER dibagi sama innings pitched terus dikali 9 >> (19 ER/89 innings) x 9 = 1.92. Ini biasanya jadi pertanda how good a pitcher is. Sekitar 3.00 itu dah dianggap bagus. Sekitar 2.00 itu hebat banget hampir pasti dapet Cy Young Award.

WHIP: Walk and Hits per Innings Pitched. Berapa banyak hits dan walk yang dicetak melawan pitcher per inning.

G: Games played
GS: Games started
CG: Complete games. Pitchernya main sampe akhir game. Umumnya pitcher diganti jika sudah melempar 100 kali ato kelihatan capek (biasanya di 6,7 inning) ato kalo dia sudah gave up too many runs (baru 2 inning skornya sudah 7-0). Nah berarti CG itu suatu accomplishment yang gak terjadi tiap hari di MLB. Artinya dia benar2 mendominasi hitter pemain lawan

SHO: Shutout. Pitched 9 inning tanpa ada run dari tim lawan.

W:Wins. Wins itu dihitung kalo sang starter pitcher pitched 5 inning ato lebih dan diganti saat timnya masih unggul dan timnya tidak pernah ketinggalan ato tied sampe game berakhir. Ato kalo skornya masih sama... pitcher yang sedang main saat timnya menjadi unggul bakal mendapatkan win.

L: Losses. Losses itu dihitung jika pitcher diganti saat timnya tertinggal dan keadaan tetap begitu sampai game berakhir. Atau buat reliever, jika keadaan tadinya skornya sama tapi tim lawan menjadi unggul saat dia pitching berarti dia yang mendapatkan Losses.

SV: Saves. Intinya dia 'menyelamatkan ato menjaga' kemenangan timnya. Ini statistik hanya buat reliever (terutama closer). To get a save, seorang reliever harus masuk dan pitched 3 inning terakhir saat timnya unggul dan akhirnya memenangkan pertandingan dan skor tidak pernah disamakan. Ato reliever masuk ke pertandingan di inning 8 ato 9 saat selisih skor 3 ato kurang.

Kalo masih bingung tinggal posting lagi... nanti gw ato yang laen bakal jelasin lebih lanjut. Sori kalo penjelasannya rada membingungkan, it's so much easier to do this in english p

D lawan berat kalo maen fantasy baseball nih!
zeele - 14/07/2008 06:51 PM
#70

@
masi maen fantasy baseball cent?...D

tim gw nganggur tuh gara-gara lama gak keurus,,males monitornys..p

sekarang kalo lagi gak ada kerjaan cuma maen Top-Down baseball di pogo aja..Peace:
SpartanGreen - 15/07/2008 07:41 AM
#71

Quote:
Original Posted By zeele
@
masi maen fantasy baseball cent?...D

tim gw nganggur tuh gara-gara lama gak keurus,,males monitornys..p

sekarang kalo lagi gak ada kerjaan cuma maen Top-Down baseball di pogo aja..Peace:


pada maen fantasy baseball? wah harusnya kaskus bikin liga sendiri hehehe... Taun ini gw lucky banget punya lance and chipper.
zeele - 15/07/2008 08:42 AM
#72

Emas softball pa-pi diborong DKI,,,,sialll!!!!!
SpartanGreen - 15/07/2008 11:08 AM
#73

Update...

Home run derby dimenangkan oleh Justin Morneau of the Minnesota Twins setelah mengalahkan Josh Hamilton.

But the biggest story dibikin oleh Hamilton sendiri yang hit 28 HR di round pertama. Sekarang dia memegang rekor HR terbanyak di first round.
zeele - 16/07/2008 08:40 AM
#74

emas baseball diborong lagi sama DKI...\(\(\(

Jabar Perak,,,yeeyyyy
BaGoT - 16/07/2008 12:49 PM
#75

Gratzz buat team baseball DKI dan team sofboll putra putri DKI ...
sapoe bersih ... emas . heheheh
Vandhalescha - 16/07/2008 05:09 PM
#76

Quote:
Original Posted By SpartanGreen
The best pitcher di Yankees sendiri orang taiwan, Chien-Ming Wang. Got a nasty sinker (94-96 mph) yang gerakannya extrem. Tapi setahu gw cuman dia aja pemain taiwan yang maen di MLB


ada ko bro...
pemaen taiwan laen selain chien ming wang..
o

Chin-Lung Hu : LA Dodgers Infielder
Hong-Chih Kuo : LA Dodgers Starting Pitcher
Chien-Ming Wang : NYY Starting Pitcher

Wang salah satu idola gue tu..
selaen godzilla..
beer:

Wang musim ini awal2 keren banget..
senjata baru dia slider bisa bikin K banyak.. cuman ga konsisten setelah 6 kemenangan awal..
hammer:

eh sekarang injury gara2 peraturan National League pas jadi batter..
\(\(

blum lagi injurynya HIDEKI matsui.. \(\(

Yankees bisa ke playoff ga ya..
o

lam kenal buat semua..
o
pitcher99 - 16/07/2008 06:51 PM
#77

halo semua....
selamat buat DKI sapu bersih emas
buat JABAR tetep semangat, aku slalu mendukungmu


eh tadi ada yg di China ya
lapangan baseball softball yang bagus di cina dimana sih?

kmaren cuman mampir ke lapang yang ada di guangzhou, di sport centernya
tanahnya pasir pantai kayaknya. abis lembek bgt.
tp di tempat2 yang sering diinjek aja baru di kasih grefel
dhimas_7 - 17/07/2008 08:30 AM
#78

Quote:
Original Posted By pitcher99
halo semua....
selamat buat DKI sapu bersih emas
buat JABAR tetep semangat, aku slalu mendukungmu


eh tadi ada yg di China ya
lapangan baseball softball yang bagus di cina dimana sih?

kmaren cuman mampir ke lapang yang ada di guangzhou, di sport centernya
tanahnya pasir pantai kayaknya. abis lembek bgt.
tp di tempat2 yang sering diinjek aja baru di kasih grefel

ampe detik ini...

gw blom nemu namanx lapangan baseball dcina...nohope:nohope:
pitcher99 - 17/07/2008 10:26 AM
#79

Quote:
Original Posted By dhimas_7
ampe detik ini...

gw blom nemu namanx lapangan baseball dcina...nohope:nohope:


ada ko di guangzhou
nama lengkapnya
Huangeun Sport Training Base

se komplek sama stadion untuk asian games 2009 entar....
NatasyaMussina - 19/07/2008 01:13 AM
#80

Quote:
Original Posted By centinum
Chien-Ming Wang Yankees gila sinkernya, bola bisa ngedrop tiba2 sebelum sampai ke strike zone. edan ... Ichiro aja ketipu. ada tuh di youtube.


waduuuhhh......wang emang jago, apalagi mussina hehehehe eek:
pada nonton all star kemaren ga ?
Page 4 of 239 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] Community BASEBALL & SOFTBALL Indonesia