Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > === {Share} Kiprok yang dipake di motor kamu .....====
Total Views: 322406
Page 433.5 of 437 | ‹ First  < 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 > 

Rafabke - 01/10/2012 01:49 PM
#8651

Quote:
Original Posted By matsukawa
pin tengah atas kiprok fukuyama udah nyantol ke output kunci kontak blom?buat ref tegangan kiprok nya.klo ga nyantol bisa over tu outputnya..paling akinya rada panas.klo lampu halogen bisa cpet putus tu kek pnya ane dlu.bisa jg krna kiprok error.klo da kiprok lain bsa dicoba .HID nyala dpat brpa volt?

kalo hid nyala rpm rendah/tinggi stabil 12.3-12.5 gan
OBEDOKE - 01/10/2012 09:47 PM
#8652

Permisi para Suhu, saya mau tanya dong kalo kiprok DC merk Kymco untuk dipakai di Honda bagus tidak ? ane mau pasang nih, cuman mau cari tau dulu dari segi kualitas... thanks para suhu dimari :addfriends
matsukawa - 02/10/2012 12:38 AM
#8653

Quote:
Original Posted By Rafabke
kalo hid nyala rpm rendah/tinggi stabil 12.3-12.5 gan


drop voltage nya jauh x ya..klo lupa hidupin HID bisa anget aki,..
klo hidup HID bakal tekor aki om,ga ngisi..
klo ngerasa dh bner wiring nya,klo da kiprok lain bisa dicoba tukar..spa tau dpet cacat produksi kiproknya..CMIIW
dhika.dhika - 02/10/2012 01:27 AM
#8654

mau sedikit nanya sama om om dimari ...

sedikit histori dulu ...

motor ane : Honda BeAT full wave / DC

- dulu pasang HID beli Kiprok di bengkel tempat pasang merk nya "Fukuyama" yg katanya KW nya Kiprok Tiger

- terus ga lama ane ganti pake projie
- selama kurang lbh 5 bulan normal kiprok Fukuyama yg ane pake

kemaren lusa tiba2 lampu projie ane mati, speedo mati, sein, klakson mati,

setelah nyari bengkel dadakan di ganti lah smntara pake kiprok abal2 harga 40rban , tapi
memang krn abal2 tadi sore lampu dkk mati lagi,

setelah dibandingin pas ngecek ...

- kiprok Fukuyama yg lama : panas doang, kaya ga ngisi
ane beli harga nya : 125rb

nah, ada ga rekomendasi pake kiprok yg tahan nya lbih lama, atau yg kualitas nya sama kiprok ori tiger ...

regard

Dhika
gunawanspurs - 02/10/2012 11:42 AM
#8655

Quote:
Original Posted By dhika.dhika
mau sedikit nanya sama om om dimari ...

sedikit histori dulu ...

motor ane : Honda BeAT full wave / DC

- dulu pasang HID beli Kiprok di bengkel tempat pasang merk nya "Fukuyama" yg katanya KW nya Kiprok Tiger

- terus ga lama ane ganti pake projie
- selama kurang lbh 5 bulan normal kiprok Fukuyama yg ane pake

kemaren lusa tiba2 lampu projie ane mati, speedo mati, sein, klakson mati,

setelah nyari bengkel dadakan di ganti lah smntara pake kiprok abal2 harga 40rban , tapi
memang krn abal2 tadi sore lampu dkk mati lagi,

setelah dibandingin pas ngecek ...

- kiprok Fukuyama yg lama : panas doang, kaya ga ngisi
ane beli harga nya : 125rb

nah, ada ga rekomendasi pake kiprok yg tahan nya lbih lama, atau yg kualitas nya sama kiprok ori tiger ...

regard

Dhika


Klo mau, bisa nyoba kiprok custom made mas bro, spt yg lagi aku tes saat ini atau dr manufacturer lain yg recommended, spek lebih tinggi dbanding kiprok pabrikan, biasanya ada garansinya & udah dites dulu sblom dijual, ga spt kiprok pabrikan yg jual putus & QC nya suka asal2an.

Quote:
Original Posted By OBEDOKE
Permisi para Suhu, saya mau tanya dong kalo kiprok DC merk Kymco untuk dipakai di Honda bagus tidak ? ane mau pasang nih, cuman mau cari tau dulu dari segi kualitas... thanks para suhu dimari :addfriends


Kymco ori bro ? Dulu ane pernah pake Kymco Thailand selama 1.5 tahun, OK2 aja tuh, ganti krn kebetulan dpt barang baru aja.

Quote:
Original Posted By KoTsKiNoVa
iya om ...
pin tengah ke output kontak ...
kabel item + merah di sirkuit sensing jg langsung nancep di aki ...
tp rpm tengah ke atas, kondisi proji 55w nyala, voltase paling mentok di 13.1~13.2V ...

di RCP, outputnya mentok sesuai setelan limiternya ... 14.8~15.0V biasanya ane set

besok sore ane coba bongkar & install ulang deh


Udah tes diode mas ? Siapa tahu rangkaian diode bridge mati sebelah, ngisinya jd half wave lagi, mungkin ga ya ?

Klo dr sisi spek kapasitas kiprok sih, mestinya masih sangat tercover ya, beban halogen 35w x2 d Skywave ku ndak pernah kurang dr 15.2 V charging nya asal d atas 3000-an RPM (faktor spul rewound jg sih, tp logikanya hanya membebaskan bottleneck di alternator hingga produksi > konsumsi pd RPM lebih rendah).
joyokusumo99 - 02/10/2012 12:49 PM
#8656

met pagi all,newbi mohon ijin mengunduh ilmu para suhu dimari
mbokne.gajah - 02/10/2012 12:51 PM
#8657

Quote:
Original Posted By dhika.dhika
mau sedikit nanya sama om om dimari ...

sedikit histori dulu ...

motor ane : Honda BeAT full wave / DC

- dulu pasang HID beli Kiprok di bengkel tempat pasang merk nya "Fukuyama" yg katanya KW nya Kiprok Tiger

- terus ga lama ane ganti pake projie
- selama kurang lbh 5 bulan normal kiprok Fukuyama yg ane pake

kemaren lusa tiba2 lampu projie ane mati, speedo mati, sein, klakson mati,

setelah nyari bengkel dadakan di ganti lah smntara pake kiprok abal2 harga 40rban , tapi
memang krn abal2 tadi sore lampu dkk mati lagi,

setelah dibandingin pas ngecek ...

- kiprok Fukuyama yg lama : panas doang, kaya ga ngisi
ane beli harga nya : 125rb

nah, ada ga rekomendasi pake kiprok yg tahan nya lbih lama, atau yg kualitas nya sama kiprok ori tiger ...

regard

Dhika


MPM gan. mumergus. andalan chapter dhuafa tuw kiprok. harga cmn setengah fukuyama, rekor terlama yg ane pasang 3 thn dan masih idup sampe sekarang dengan peralatan lenong.
hokiedokie - 02/10/2012 12:51 PM
#8658

Quote:
Original Posted By KoTsKiNoVa
mmm ... maaf kalo sebelumnya gak sempat nyimak baek2
btw itu kiprok naga, pin tengah di soket kiprok 5-kaki, konek kmn ya?

=================

forget it!
kiprok naga udah nongkrong di BumbleBEAT

Spoiler for "jeprettt"

NAGA vs. CHEETAH




blom ngukur secara detail ...
cuma kepantau kondisi langsam + proji 55w aktip, dpt 12.2~12.4VDC @ 1700~1800rpm ...
kondisi langsam non-beban, dpt mentok di 15VDC ...
voltase & rpm dipantau selama +/- 1 jam

=============

udah dibawa jalan, rpm >3000 voltase mentok di 13.2V proji ON
apa ane salah colok sensing cable?

coba aj sensing di lepas dulu om,klo ada perbedaan ya itu artinya pengaruh dari limiternya
KoTsKiNoVa - 02/10/2012 12:56 PM
#8659

Quote:
Original Posted By gunawanspurs
Udah tes diode mas ? Siapa tahu rangkaian diode bridge mati sebelah, ngisinya jd half wave lagi, mungkin ga ya ?

Klo dr sisi spek kapasitas kiprok sih, mestinya masih sangat tercover ya, beban halogen 35w x2 d Skywave ku ndak pernah kurang dr 15.2 V charging nya asal d atas 3000-an RPM (faktor spul rewound jg sih, tp logikanya hanya membebaskan bottleneck di alternator hingga produksi > konsumsi pd RPM lebih rendah).


blom sempet om gun
output maks. masih tetep 13.2V mentok
gak tekor jg sih ... tp klakson ane rada2 pilek kalo dibunyiin bareng proji nyala
kalo posisi proji off, bisa mentok 15.1V
apa diodenya, atau sensingnya
gara2 kelamaan sembunyi dlm lemari nih
Rafabke - 02/10/2012 12:59 PM
#8660

Quote:
Original Posted By matsukawa
drop voltage nya jauh x ya..klo lupa hidupin HID bisa anget aki,..
klo hidup HID bakal tekor aki om,ga ngisi..
klo ngerasa dh bner wiring nya,klo da kiprok lain bisa dicoba tukar..spa tau dpet cacat produksi kiproknya..CMIIW

emang hid jarang ane pake om,kalo siang aja ane cuma nyalain senja,ae+de.
tapi tadi ane pegang akinya gak panas om?
OBEDOKE - 02/10/2012 04:17 PM
#8661

Mau tanya dong para suhu kalo, ubah lampu utama jadi DC, hanya ubah jalur saja tanpa ganti kiprok dan ubah spull bikin aki tekor tidak ?

tapi ubah jalurnya dibuat altenator hanya mengecas aki saja tidak terbagi 2 dengan lampu utama

lampu Utama tetep standard, bukan HID (tipe motor Honda Revo Absolute)

Terima kasih
didikjepara - 02/10/2012 05:13 PM
#8662

Quote:
Original Posted By OBEDOKE
Mau tanya dong para suhu kalo, ubah lampu utama jadi DC, hanya ubah jalur saja tanpa ganti kiprok dan ubah spull bikin aki tekor tidak ?

tapi ubah jalurnya dibuat altenator hanya mengecas aki saja tidak terbagi 2 dengan lampu utama

lampu Utama tetep standard, bukan HID (tipe motor Honda Revo Absolute)

Terima kasih

Skema kayak apa tuh mas?????
mbajing_deh - 02/10/2012 05:22 PM
#8663

Quote:
Original Posted By KoTsKiNoVa
blom sempet om gun
output maks. masih tetep 13.2V mentok
gak tekor jg sih ... tp klakson ane rada2 pilek kalo dibunyiin bareng proji nyala
kalo posisi proji off, bisa mentok 15.1V
apa diodenya, atau sensingnya
gara2 kelamaan sembunyi dlm lemari nih



Kemungkinan besar memang sensingnya yang "kurang beres"
Coba nanti saya buatkan sensing yang baru Pak

Pengukuran tegangan langsung ke aki ya Pak ?

Quote:
Original Posted By OBEDOKE
Mau tanya dong para suhu kalo, ubah lampu utama jadi DC, hanya ubah jalur saja tanpa ganti kiprok dan ubah spull bikin aki tekor tidak ?

tapi ubah jalurnya dibuat altenator hanya mengecas aki saja tidak terbagi 2 dengan lampu utama

lampu Utama tetep standard, bukan HID (tipe motor Honda Revo Absolute)

Terima kasih


Kemungkinan tekor "cukup besar"
Lha kenaikan beban/daya tidak diimbangi dengan kenaikan supply
KoTsKiNoVa - 02/10/2012 07:28 PM
#8664

Quote:
Original Posted By hokiedokie
coba aj sensing di lepas dulu om,klo ada perbedaan ya itu artinya pengaruh dari limiternya


eh, ada om suhu
ntar ane cobain om suhu ...

Quote:
Original Posted By mbajing_deh
Kemungkinan besar memang sensingnya yang "kurang beres"
Coba nanti saya buatkan sensing yang baru Pak

Pengukuran tegangan langsung ke aki ya Pak ?



Kemungkinan tekor "cukup besar"
Lha kenaikan beban/daya tidak diimbangi dengan kenaikan supply


ntar om ... ane coba sarannya om hokiedokie dulu ......
TazmaniaD - 02/10/2012 08:39 PM
#8665

mau tanya, ane rencana mau beli HID untuk grand ane. di bilang ama teman pakai Kiprok Tiger. yang ane mau tanya apa ada rekomendasi selain kiprok tersebut ? terima kasih atas jawaban dan bantuannya
dhika.dhika - 03/10/2012 02:16 AM
#8666

Quote:
Original Posted By gunawanspurs
Klo mau, bisa nyoba kiprok custom made mas bro, spt yg lagi aku tes saat ini atau dr manufacturer lain yg recommended, spek lebih tinggi dbanding kiprok pabrikan, biasanya ada garansinya & udah dites dulu sblom dijual, ga spt kiprok pabrikan yg jual putus & QC nya suka asal2an.


boleh tuh .. emang lagi ngetes ya om ... kalo ada hasil dan review nya boleh jg nyoba om...

Quote:
Original Posted By mbokne.gajah
MPM gan. mumergus. andalan chapter dhuafa tuw kiprok. harga cmn setengah fukuyama, rekor terlama yg ane pasang 3 thn dan masih idup sampe sekarang dengan peralatan lenong.


tapi awet ga om .. takutnya ga tahan lama .. hehe
mbokne.gajah - 03/10/2012 08:34 AM
#8667

Quote:
Original Posted By dhika.dhika
boleh tuh .. emang lagi ngetes ya om ... kalo ada hasil dan review nya boleh jg nyoba om...


tapi awet ga om .. takutnya ga tahan lama .. hehe


kan udah ane tulis di komeng ane :nohope
OBEDOKE - 03/10/2012 08:36 AM
#8668

Quote:
Original Posted By mbajing_deh

Kemungkinan tekor "cukup besar"
Lha kenaikan beban/daya tidak diimbangi dengan kenaikan supply


Bener Bro ane test 2 hari, aki ane Drop sampai 11 volt (test pakai multimeter digital), mesin hidup naik jadi 12 volt kadang 11.8 volt, akhirnya ane normalin lagi takut gak bisa elekrik starter karena accu drop...
OBEDOKE - 03/10/2012 08:38 AM
#8669

Quote:
Original Posted By didikjepara
Skema kayak apa tuh mas?????


skema masih yang standard bawaan motor bro, jalur alternator terbagi ke lampu utama dan charge aki, cuman kemarin ane modif lampu utama diubah jalurnya ke kunci kontak jadi DC Halfwave, cuman kalo lampu menyala terus aki drop juga...
mbajing_deh - 03/10/2012 09:34 AM
#8670

Quote:
Original Posted By KoTsKiNoVa

ntar om ... ane coba sarannya om hokiedokie dulu ......


dari report Suhu sebelumnya yang tidak ada masalah saat menggunakan R/R CP
Sensing dilepas, otomatis SCR off >== (saya takut bubar kelistrikannya)
Page 433.5 of 437 | ‹ First  < 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > === {Share} Kiprok yang dipake di motor kamu .....====