Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > ** Share Chevrolet Captiva all variants **
Total Views: 318366
Page 386.5 of 413 | ‹ First  < 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 >  Last ›

ssurfer - 18/06/2012 10:08 PM
#7711

Quote:
Original Posted By hahihuheho1991
Wahh thx infonya suhu surferr ,klo PS saya uda pernah test drive untuk tenaga sih oke" aja dan turbonya mantap,cm memang minusnya kenyamanan soal duduknya itu loh ...
Nahh suhu klo pake solar biasa dicampur "minuman" gt" buat jangka panjang amankan?? Wahh kalo isi dex sih ,saya di Bandung masi susah nyarinya..


dari beres nya sudah saya confirm bisa pake solar biasa ngga perlu dex
cuman rajin servis berkala saja (tiap 7500)
penggunaan adiktif merk yg saya sebut di atas itu seharusnya tidak akan mempengaruhi nikerja mesin karena merk tersebut sedang berjaya sekarang ini (paling tidak sedang berjaya di kota saya) karena mulai penetrasi ke beres beres merk ATPM di kota saya

sekedar iseng saya kasik perbandingan berikut.mungkin bisa membuka pikiran agan2 yg ragu
harga solar biasa 4500
harga dex 10.000 (kurang lebih)

karena pembakaran yg bagus dex bisa mencapai 1:10 dalkot sedang solar biasa hanya 1:8 (berdasar pengalaman pribadi)

maka untuk 7500 km CTV diisi solar biasa menghabiskan biaya 4,2juta
sedang CTV diisi solar dex menghabiskan biaya 7,5juta
perbedaan 3,3juta

atas dasar pemikiran ini saya pakai solar biasa dan dana bisa saya alokasi kan untuk servis2 yg harus dilakukan karena saya pakai solar biasa

cellogi - 19/06/2012 12:19 PM
#7712
Belinya di mana?
Quote:
Original Posted By CHEVINDO
Gan, ini ada head unit OEM Captiva
berikut penampakannya;



Belinya di mana? butuh banget nih...
Good_boy86 - 19/06/2012 11:30 PM
#7713

absen malem..
MaleBox - 20/06/2012 09:31 PM
#7714

Malam... Dah lama gak mampir di trid yg bikin ane keracunan Captiva

Salam kenal buat yg baru ambil Captiva... Enjoy your car!!!



#Need Help

Saya lagi cari ban+velg ori captiva yg 17"
Kalo agan2 pengguna captiva baru yg pengen upgrade ke velg yg lebih besar... velg+bannya mending tawarin ke saya ajah

Daripada dihargain murah sma dealler atau toko ban mending nego sama ngai

bisa pm saya... tiap hari tetep buka kaskus koq

Penampakan yg kayak begonooo


Thanks
ohman - 22/06/2012 12:30 PM
#7715

Tail Lamp tipe clear... OEM punya. Belum pernah dipakai, kemarin waktu pas beli Captiva putih, saya langsung pesen yg jenis tail lamp tipe ZX.. Saya buka harga di Rp.2.500.000,- (masih bisa nego, dan belom termasuk ongkir). Gw tinggal di Jakarta. Bagi yang tertarik bisa PM gw..





ekoagusshm - 23/06/2012 08:13 PM
#7716

+ 1 dulu malem minggu
jco - 24/06/2012 12:34 AM
#7717

Quote:
Original Posted By ekoagusshm
+ 1 dulu malem minggu


ikutan om eko deh

Spoiler for JCO SHOPS
jeskoneng - 24/06/2012 10:06 AM
#7718
info Norival
maap... dopost
jeskoneng - 24/06/2012 10:11 AM
#7719
info Norival
permisi agan2 pengguna Captiva Diesel, barusan ada review lanjutan dari om Deasegara, pengguna Captiva Diesel :

"saya terakhir pake Norival diesel harganya murah 40 rb untuk 240 liter biosolar. Hasilnya cukup bagus getaran lebih halus, untuk power, test dibelokan/nanjak biasanya 2000 rpm jadi 1400 rpm. Pagi hari asap lebih titpis, jelaga dan bau menyengat jauh berkurang. Konsumsi bbm biasanya dg rute sama 8.8 ltr/100km jadi 7.4l/100km. Kemarin test kaki disekolahin dapat 7.0/100km. Saya udah pake Norival sejauh 1500 km, puas hasilnya. (bukan sales Norival) hanya sharing"


utk info lebih rinci ttg Norival, ini link-nya : http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?p=536236#p536236

Salam Norival,
Torry Parantoro a.k.a. Jeskoneng
akwilla83 - 26/06/2012 01:15 AM
#7720

Quote:
Original Posted By jeskoneng
permisi agan2 pengguna Captiva Diesel, barusan ada review lanjutan dari om Deasegara, pengguna Captiva Diesel :

"saya terakhir pake Norival diesel harganya murah 40 rb untuk 240 liter biosolar. Hasilnya cukup bagus getaran lebih halus, untuk power, test dibelokan/nanjak biasanya 2000 rpm jadi 1400 rpm. Pagi hari asap lebih titpis, jelaga dan bau menyengat jauh berkurang. Konsumsi bbm biasanya dg rute sama 8.8 ltr/100km jadi 7.4l/100km. Kemarin test kaki disekolahin dapat 7.0/100km. Saya udah pake Norival sejauh 1500 km, puas hasilnya. (bukan sales Norival) hanya sharing"


utk info lebih rinci ttg Norival, ini link-nya : http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?p=536236#p536236

Salam Norival,
Torry Parantoro a.k.a. Jeskoneng


om jeskoneng sendiri udah make belom tuh norival nya? ajaib juga ya tuh barang, 12ml buat 240 liter cuma rp.170/ltr nya antara tertarik dan khawatir nih, hehehe..b
jco - 26/06/2012 10:27 AM
#7721

sepi nih, pada lagi kemana yah???

Spoiler for JCO SHOPS
qaqa - 26/06/2012 01:58 PM
#7722

bantu nyundul Oom... niubeee niii
cyberricardo - 26/06/2012 07:50 PM
#7723
Captiva
agan2 saya mau beli suv second yg enak buat 7 orang nih pilihannya captiva dan Pajero sport tpi pilihan utamanya si captiva diesel tahun 2009.Bagi pengguna captiva kasih tahu donk kelebihan dan kekurangan Captiva serta harga sparepart dan servicenya mahal g? lalu pilih solar nya PERTAMINA/shell dan konsumsi bahan bakarnya boros g? dan chevy captiva ada penyakitnya g?
h3rry - 26/06/2012 09:34 PM
#7724

Quote:
Original Posted By jco
sepi nih, pada lagi kemana yah???


Lg silent reader kali.
Folded spionnya nanti dulu ya bos, besok mau nanya beres dl, bisa gak mereka masangin.
jeskoneng - 26/06/2012 09:43 PM
#7725

Quote:
Original Posted By akwilla83
om jeskoneng sendiri udah make belom tuh norival nya? ajaib juga ya tuh barang, 12ml buat 240 liter cuma rp.170/ltr nya antara tertarik dan khawatir nih, hehehe..b


kebetulan mobilku Pug 306 dan motorku Pulsar 220, keduanya sudah pake Norival sejak masih jaman prototype akhir 2011, dan sejak Januari 2012 slalu pake Norival Gold dan Platinum (utk mesin bensin).. dan teman2 pengguna mobil diesel di forum SM itu sudah ada beberapa yg pake Norival, sejauh ini puas dengan efeknya..
Kevin Smith - 26/06/2012 10:37 PM
#7726

Quote:
Original Posted By cyberricardo
agan2 saya mau beli suv second yg enak buat 7 orang nih pilihannya captiva dan Pajero sport tpi pilihan utamanya si captiva diesel tahun 2009.Bagi pengguna captiva kasih tahu donk kelebihan dan kekurangan Captiva serta harga sparepart dan servicenya mahal g? lalu pilih solar nya PERTAMINA/shell dan konsumsi bahan bakarnya boros g? dan chevy captiva ada penyakitnya g?


Kelebihan ctv ? Value for money banget

Kekurangan ctv ? Dari hasil browsing forum2 otomotif Indo, mobilnya sendiri value for money, hanya dealer2 yang agak2 problem, customer service mereka ga sebagus brands Jepang

Solar ?
Gw 3 taon pake solar biasa pertamina (karena di kota gw ga ada pilihan lain), so far ga ada masalah. Kata orang beres yg penting ikutin rutin kuras tangki/ganti filter, tiap 10K Km ato 15K Km aja.
Sejauh ini gw cuman pake injector cleaner cair yg dituang ke tangki tiap 5K Km, ama pake Redline 85+ 1/4 - 1/3 botol tiap kali ngisi solar full, udah gitu doang.


Penyakit captiva ?
Hmm, bukan penyakit sih, tapi sistem kelistrikan ctv rada beda ama mobil2 jepang pada umumnya, harus lebih hati2 dalam pemasangan audio sistem etc


Spareparts ?
Bisa kontak om JCo disini kalo jadi akuisisi ctv.
Dia siap membantu semua spareparts & aksesories dengan harga lebih bersahabat dibanding beres
jco - 26/06/2012 11:42 PM
#7727

Quote:
Original Posted By h3rry
Lg silent reader kali.
Folded spionnya nanti dulu ya bos, besok mau nanya beres dl, bisa gak mereka masangin.


siap.
pasti bisa donk, kan barang mereka juga.
uda ada beberapa yg beli dan pasang di beres kok om.
thx

Quote:
Original Posted By Kevin Smith


Spareparts ?
Bisa kontak om JCo disini kalo jadi akuisisi ctv.
Dia siap membantu semua spareparts & aksesories dengan harga lebih bersahabat dibanding beres


hmh....hehehhehe....
thx om


Spoiler for JCO SHOPS
cyberricardo - 27/06/2012 08:36 AM
#7728

@kevin_smith terima kasih informasinya ,jadi mendingan ambil captiva diesel atau gasoline yah?(dari feature,mesin dll bagusan yg mana?) automaticnya captiva sering rusak gak? soalnya klo yg gasoline ada manualnya yg perawatannya lebih mudah jadi bingung deh milih yg mana
Kevin Smith - 27/06/2012 09:11 AM
#7729

Quote:
Original Posted By cyberricardo
@kevin_smith terima kasih informasinya ,jadi mendingan ambil captiva diesel atau gasoline yah?(dari feature,mesin dll bagusan yg mana?) automaticnya captiva sering rusak gak? soalnya klo yg gasoline ada manualnya yg perawatannya lebih mudah jadi bingung deh milih yg mana


Gw pake yg diesel, so pasti lebih recommend diesel

But seriously, diesel rasanya overall untuk torsi lebih bagus daripada yang bensin, lebih terasa kalo pemakaian sehari2 untuk kondisi stop & go, kayak kondisi macet2 dalam kota & tarikan2 pendek untuk jalur luar kota.

Bensin harusnya baru berasa untuk tarikan lurus panjang kayak jalan tol jarak jauh.

Fitur semuanya sama aja, beda di karakteristik mesin seperti itu aja sih IMO

Automatic ctv sejauh ini lom pernah denger ada yg problem, udah ngikutin racun captiva ini dari beberapa forum otomotif, lom pernah baca ada yg ngalamin masalah di gearbox.

Malah kalo gw bilang transmisi otomatik ctv ini mangstabs banget untuk kendaraan di kelasnya, narik pake D di matic untuk kondisi normal, pas butuh tarikan gede ato bantuan engine break untuk ngerem tinggal langsung geser ke samping tuasnya jadi manual

Saran gw sih test drive dulu aja kalo mo hunting, cobain di jalan normal dan jalan tol, geser2 tuas giginya dari matic ke tiptronic manual, asyik banget koq


Happy hunting
cyberricardo - 27/06/2012 11:39 AM
#7730

Ok makasih, lagi Mau nyari2 captiva second nih semoga bisa dapat yg bagus
Page 386.5 of 413 | ‹ First  < 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > ** Share Chevrolet Captiva all variants **