Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > ** Share Chevrolet Captiva all variants **
Total Views: 318366
Page 387 of 413 | ‹ First  < 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 >  Last ›

jco - 26/06/2012 10:27 AM
#7721

sepi nih, pada lagi kemana yah???

Spoiler for JCO SHOPS
qaqa - 26/06/2012 01:58 PM
#7722

bantu nyundul Oom... niubeee niii
cyberricardo - 26/06/2012 07:50 PM
#7723
Captiva
agan2 saya mau beli suv second yg enak buat 7 orang nih pilihannya captiva dan Pajero sport tpi pilihan utamanya si captiva diesel tahun 2009.Bagi pengguna captiva kasih tahu donk kelebihan dan kekurangan Captiva serta harga sparepart dan servicenya mahal g? lalu pilih solar nya PERTAMINA/shell dan konsumsi bahan bakarnya boros g? dan chevy captiva ada penyakitnya g?
h3rry - 26/06/2012 09:34 PM
#7724

Quote:
Original Posted By jco
sepi nih, pada lagi kemana yah???


Lg silent reader kali.
Folded spionnya nanti dulu ya bos, besok mau nanya beres dl, bisa gak mereka masangin.
jeskoneng - 26/06/2012 09:43 PM
#7725

Quote:
Original Posted By akwilla83
om jeskoneng sendiri udah make belom tuh norival nya? ajaib juga ya tuh barang, 12ml buat 240 liter cuma rp.170/ltr nya antara tertarik dan khawatir nih, hehehe..b


kebetulan mobilku Pug 306 dan motorku Pulsar 220, keduanya sudah pake Norival sejak masih jaman prototype akhir 2011, dan sejak Januari 2012 slalu pake Norival Gold dan Platinum (utk mesin bensin).. dan teman2 pengguna mobil diesel di forum SM itu sudah ada beberapa yg pake Norival, sejauh ini puas dengan efeknya..
Kevin Smith - 26/06/2012 10:37 PM
#7726

Quote:
Original Posted By cyberricardo
agan2 saya mau beli suv second yg enak buat 7 orang nih pilihannya captiva dan Pajero sport tpi pilihan utamanya si captiva diesel tahun 2009.Bagi pengguna captiva kasih tahu donk kelebihan dan kekurangan Captiva serta harga sparepart dan servicenya mahal g? lalu pilih solar nya PERTAMINA/shell dan konsumsi bahan bakarnya boros g? dan chevy captiva ada penyakitnya g?


Kelebihan ctv ? Value for money banget

Kekurangan ctv ? Dari hasil browsing forum2 otomotif Indo, mobilnya sendiri value for money, hanya dealer2 yang agak2 problem, customer service mereka ga sebagus brands Jepang

Solar ?
Gw 3 taon pake solar biasa pertamina (karena di kota gw ga ada pilihan lain), so far ga ada masalah. Kata orang beres yg penting ikutin rutin kuras tangki/ganti filter, tiap 10K Km ato 15K Km aja.
Sejauh ini gw cuman pake injector cleaner cair yg dituang ke tangki tiap 5K Km, ama pake Redline 85+ 1/4 - 1/3 botol tiap kali ngisi solar full, udah gitu doang.


Penyakit captiva ?
Hmm, bukan penyakit sih, tapi sistem kelistrikan ctv rada beda ama mobil2 jepang pada umumnya, harus lebih hati2 dalam pemasangan audio sistem etc


Spareparts ?
Bisa kontak om JCo disini kalo jadi akuisisi ctv.
Dia siap membantu semua spareparts & aksesories dengan harga lebih bersahabat dibanding beres
jco - 26/06/2012 11:42 PM
#7727

Quote:
Original Posted By h3rry
Lg silent reader kali.
Folded spionnya nanti dulu ya bos, besok mau nanya beres dl, bisa gak mereka masangin.


siap.
pasti bisa donk, kan barang mereka juga.
uda ada beberapa yg beli dan pasang di beres kok om.
thx

Quote:
Original Posted By Kevin Smith


Spareparts ?
Bisa kontak om JCo disini kalo jadi akuisisi ctv.
Dia siap membantu semua spareparts & aksesories dengan harga lebih bersahabat dibanding beres


hmh....hehehhehe....
thx om


Spoiler for JCO SHOPS
cyberricardo - 27/06/2012 08:36 AM
#7728

@kevin_smith terima kasih informasinya ,jadi mendingan ambil captiva diesel atau gasoline yah?(dari feature,mesin dll bagusan yg mana?) automaticnya captiva sering rusak gak? soalnya klo yg gasoline ada manualnya yg perawatannya lebih mudah jadi bingung deh milih yg mana
Kevin Smith - 27/06/2012 09:11 AM
#7729

Quote:
Original Posted By cyberricardo
@kevin_smith terima kasih informasinya ,jadi mendingan ambil captiva diesel atau gasoline yah?(dari feature,mesin dll bagusan yg mana?) automaticnya captiva sering rusak gak? soalnya klo yg gasoline ada manualnya yg perawatannya lebih mudah jadi bingung deh milih yg mana


Gw pake yg diesel, so pasti lebih recommend diesel

But seriously, diesel rasanya overall untuk torsi lebih bagus daripada yang bensin, lebih terasa kalo pemakaian sehari2 untuk kondisi stop & go, kayak kondisi macet2 dalam kota & tarikan2 pendek untuk jalur luar kota.

Bensin harusnya baru berasa untuk tarikan lurus panjang kayak jalan tol jarak jauh.

Fitur semuanya sama aja, beda di karakteristik mesin seperti itu aja sih IMO

Automatic ctv sejauh ini lom pernah denger ada yg problem, udah ngikutin racun captiva ini dari beberapa forum otomotif, lom pernah baca ada yg ngalamin masalah di gearbox.

Malah kalo gw bilang transmisi otomatik ctv ini mangstabs banget untuk kendaraan di kelasnya, narik pake D di matic untuk kondisi normal, pas butuh tarikan gede ato bantuan engine break untuk ngerem tinggal langsung geser ke samping tuasnya jadi manual

Saran gw sih test drive dulu aja kalo mo hunting, cobain di jalan normal dan jalan tol, geser2 tuas giginya dari matic ke tiptronic manual, asyik banget koq


Happy hunting
cyberricardo - 27/06/2012 11:39 AM
#7730

Ok makasih, lagi Mau nyari2 captiva second nih semoga bisa dapat yg bagus
nophenk - 27/06/2012 10:24 PM
#7731

Quote:
Original Posted By cyberricardo
@kevin_smith terima kasih informasinya ,jadi mendingan ambil captiva diesel atau gasoline yah?(dari feature,mesin dll bagusan yg mana?) automaticnya captiva sering rusak gak? soalnya klo yg gasoline ada manualnya yg perawatannya lebih mudah jadi bingung deh milih yg mana


sorry numpang komen ya, kalo saya mending ambil diesel secara gw pake diesel juga hehehehe...
Berikut perbandingan singkatnya:
- Diesel tenaga dan torsinya lebih besar dari bensin dimana diesel 150hp/320Nm sedangkan besin 138hp/220Nm (ukuran ctv sebelum FL)
- Konsumsi bahan bakar: diesel 1:8-9, bensin 1:7-8 (perkiraan)
- Diesel bisa pake bio solar asal rajin ganti filter solar ama bersihin injectors
- Sepertinya harga jual bagusan diesel ya drpd bensin (cmiiw)
- Kekurangan diesel ya suara mesin dan getaran mesin tdk sehalus bensin
cyberricardo - 27/06/2012 10:55 PM
#7732

Hmm captiva diesel memang paling top ya,harga second tahun 2009 ditambah 45 jt bisa dapet new captiva (FL) yg gasoline M/T.Audio standar pabriknya yg sebelum facelift suaranya bagus g?dan bisa colok ke iPod tdk?
Good_boy86 - 28/06/2012 01:24 AM
#7733

absen dulu meninggalkan jejak
thompels - 28/06/2012 07:57 AM
#7734

sekalian tanya dunk.... captiva vcdi, ganti timing belt di 60.000 km ya?
h3rry - 28/06/2012 08:30 AM
#7735

Quote:
Original Posted By jco
siap.
pasti bisa donk, kan barang mereka juga.
uda ada beberapa yg beli dan pasang di

Kemaren nanya kisaran ongkos pasangnya 500 rb


Quote:
Original Posted By Kevin Smith


Automatic ctv sejauh ini lom pernah denger ada yg problem, udah ngikutin racun captiva ini dari beberapa forum otomotif, lom pernah baca ada yg ngalamin masalah di gearbox.

Malah kalo gw bilang transmisi otomatik ctv ini mangstabs banget untuk kendaraan di kelasnya, narik pake D di matic untuk kondisi normal, pas butuh ta:

ganti oli matik tiap berapa km ya kl ctv ini?
jco - 28/06/2012 11:27 AM
#7736

Quote:
Original Posted By Good_boy86
absen dulu meninggalkan jejak


Quote:
Original Posted By thompels
sekalian tanya dunk.... captiva vcdi, ganti timing belt di 60.000 km ya?


hi om2, gitu donk, sering mampir2 yah bikin rame.

Quote:
Original Posted By h3rry
Kemaren nanya kisaran ongkos pasangnya 500 rb



potong leher itu mah
padahal tinggal pasang copot aja.

Spoiler for JCO SHOPS
nophenk - 28/06/2012 03:40 PM
#7737

Quote:
Original Posted By thompels
sekalian tanya dunk.... captiva vcdi, ganti timing belt di 60.000 km ya?


vcdi sebelum FL ganti timing belt pertama kali di 30rb km setelah itu 60rb km baru ganti lagi, jadi di 90rb km baru ganti yang kedua.
Itu pengalaman saya pakai vcdi model lama.
nophenk - 28/06/2012 03:44 PM
#7738

Quote:
Original Posted By h3rry
Kemaren nanya kisaran ongkos pasangnya 500 rb



ganti oli matik tiap berapa km ya kl ctv ini?


seingat saya tiap 22.500 km ganti oli matic...
nophenk - 28/06/2012 03:49 PM
#7739

Quote:
Original Posted By cyberricardo
Hmm captiva diesel memang paling top ya,harga second tahun 2009 ditambah 45 jt bisa dapet new captiva (FL) yg gasoline M/T.Audio standar pabriknya yg sebelum facelift suaranya bagus g?dan bisa colok ke iPod tdk?


kalo diesel yang baru powernya naik jadi 163HP/360Nm karena cam-nya dari SOHC jadi DOHC, dan katanya ratio solarnya juga lebih irit sedikit tapi solar filternya ada 2 jadi kalo ganti harganya 2x lipat dari model lama...
h3rry - 28/06/2012 06:02 PM
#7740

Quote:
Original Posted By jco


potong leher itu mah
padahal tinggal pasang copot

Itu belum ongkos pasang steering switch ya.

Quote:
Original Posted By nophenk
seingat saya tiap 22.500 km ganti oli matic...

Ok thx gan, sesepuh jg neh.
Page 387 of 413 | ‹ First  < 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > ** Share Chevrolet Captiva all variants **