Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Kushin Ryu Karate 空心流
Total Views: 9787
Page 1.5 of 12 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

hebiryu - 16/07/2011 07:57 AM
#11

Kushin Ryu di Indonesia ketua umumnya adalah Pak Oesman Sapta, yg merintis karir di kushin ryu dari nol. beliau adalah salah satu orang terkaya di kalimantan barat.

Dojo terbesar di bekasi yg kemarin buat kejurnas karate yg bikin beliau.

M. Masuzaki tiap tahun datang ke Indonesia dan melakukan gashuku. denger2 style kuda2nya tinggi semua.

kebetulan ane deket sama anak Kushin Ryu
Jhoni.Lie - 16/07/2011 08:46 AM
#12

Quote:
Original Posted By thenfahmy
koq bisa terpengaruh bahasa China mod?
saya jadi banyak nanya nih mod


kan karate adalah ubahan dari kungfu...CMIIW
thenfahmy - 16/07/2011 01:31 PM
#13

Quote:
Original Posted By Tenji_no_Ichi
karena memang kata2 tsb sebagian besar berasal dr China.

btw, yg masih jadi penasaran, kata2 tsb beneran masih dipraktekkan apa ngga? jarang sekali liat, sampe nanya ke temen yg kushin-ryu pun ngga tau..

sebagian masih mod,ujian DAN I kata yang di ujikan itu Pinan Sho dan sampe godan,naifuanchin shodan,pat sai,kusahanku, dan sanchin sama jujitsu
emang sekarang banyak dojo yang melupakan kata mod mreka lebih ke sport latihannya


Quote:
Original Posted By hebiryu
Kushin Ryu di Indonesia ketua umumnya adalah Pak Oesman Sapta, yg merintis karir di kushin ryu dari nol. beliau adalah salah satu orang terkaya di kalimantan barat.

Dojo terbesar di bekasi yg kemarin buat kejurnas karate yg bikin beliau.

M. Masuzaki tiap tahun datang ke Indonesia dan melakukan gashuku. denger2 style kuda2nya tinggi semua.

kebetulan ane deket sama anak Kushin Ryu

koreksi namay sokhenya Horyu Matsuzaki,kalo ga salah sekarang ketua dewan gurunya Imam Buchori.

Quote:
Original Posted By Jhoni.Lie
kan karate adalah ubahan dari kungfu...CMIIW

iya sih gan ane pernah denger gitu,katanya masuk ke jepang dari okinawa.
frozencapsule - 16/07/2011 03:06 PM
#14
senen..
osu...

saya pernah sempat beberapa kali latihan kushin ryu dojo senen, tapi sekarang ga lagi karena sibuk...b

kl sy bs berkomentar, untuk ke orisinilan saya masih bingung gan

mgkin yang berbeda bentuk urakennya(terutama yang mengarah ke depan wajah), bentuknya seperti shito ryu style(CMIW ya)

malah awalnya saya berpendapat hampir semuanya mirip sekali dengan shitoryu


oiya...itu katanya banyak amat....harus apal smw tu kl mo ujian???
buset...
thenfahmy - 17/07/2011 02:35 AM
#15

Quote:
Original Posted By frozencapsule
osu...

saya pernah sempat beberapa kali latihan kushin ryu dojo senen, tapi sekarang ga lagi karena sibuk...b

kl sy bs berkomentar, untuk ke orisinilan saya masih bingung gan

mgkin yang berbeda bentuk urakennya(terutama yang mengarah ke depan wajah), bentuknya seperti shito ryu style(CMIW ya)

malah awalnya saya berpendapat hampir semuanya mirip sekali dengan shitoryu


oiya...itu katanya banyak amat....harus apal smw tu kl mo ujian???
buset...

Kalo di baca dari historynya di atas kushin ryu gabungan dari jujitsu dan beberapa karate okinawa,nah kalo ga salah shito ryu dari okinawa ya mod?
Mungkin itu yg bikin mirip
frozencapsule - 17/07/2011 02:42 AM
#16
full body cantact
osu


mau tanya,masih ada ga waktu kenaikan tingkat kumite bebas(full body contact)?

katanya ada ya??

tp katanya juga udh dikurangin,apa iya?

peraturannya gmn ya?apa sama kaya kyokushinkai?
Tenji_no_Ichi - 17/07/2011 02:57 AM
#17

Quote:
Original Posted By thenfahmy
Kalo di baca dari historynya di atas kushin ryu gabungan dari jujitsu dan beberapa karate okinawa,nah kalo ga salah shito ryu dari okinawa ya mod?
Mungkin itu yg bikin mirip


semua yg bawa memang orang2 Okinawa, tapi ketika udah dibawa ke Jepang, udah direduksi. itu merupakan suatu kesengajaan siy.

makanya karate yg ada di Jepang rata2 adalah gabungan antara karate (yg tereduksi) dengan Jujutsu.

Teknik2nya pun yg skrg nongol di show Bunkai atlet2 Jepang rata2 teknik lemparan, kuncian & bantingannya adopsi dr Jujutsu... perhatiin aja scr seksama..
frozencapsule - 17/07/2011 05:04 AM
#18
saya kira...
osu..

sya kira atlit2 bunkai itu nunjukin kuncian,lemparan,dll bwt nunjukin klo karate pnya kelengkapan tehnik,bkn cm pukuln atau gerakan2 yg sejenis itu

jd atlit2 bunkai gunain tehnik lemparan dll itu ada sesuatu...semacam konspirasi ni..huehehehehehe..sensei tenji paling bsni bwt panas..

jadi...selama ini...ada toge di bali bakwan....selama ini...ternyata...ohhhh...
thenfahmy - 17/07/2011 06:56 AM
#19

Quote:
Original Posted By frozencapsule
osu


mau tanya,masih ada ga waktu kenaikan tingkat kumite bebas(full body contact)?

katanya ada ya??

tp katanya juga udh dikurangin,apa iya?

peraturannya gmn ya?apa sama kaya kyokushinkai?


ujian kyuatau ujian DAN?
kalo sekarang sepertinya sudah tidak ada lagi
Guardio - 20/07/2011 02:07 AM
#20

Wih, ada thread baru nih...

Akhirnya ada juga yg bikin thread ini, saya ikut nyimak ya? Selamat datang di KFMA om TS. Jadi tambah lengkap deh. Mas Tenji sudah masuk index belum yg ini?

Pertama kali saya kenal dunia MA di perguruan ini. Lumayan lama juga. Mungkin bisa dibilang 'tempat kelahiran' saya di MA. Pertama kali saya belajar ngiket sabuk ya di perguruan ini. ;)

Salam,
Dio
frozencapsule - 20/07/2011 01:43 PM
#21
ujian
Quote:
Original Posted By thenfahmy
ujian kyuatau ujian DAN?
kalo sekarang sepertinya sudah tidak ada lagi


hmm...waktu itu si ga diksih tau ujian DAN atau smw ujian

tp kayanya smw ujian deh,soalnya dr cara bcaranya sempai itu kearah situ^^


jd ciri khsnya apa ya kushinryu ini, mas TS?
thenfahmy - 20/07/2011 10:40 PM
#22

Quote:
Original Posted By Guardio
Wih, ada thread baru nih...

Akhirnya ada juga yg bikin thread ini, saya ikut nyimak ya? Selamat datang di KFMA om TS. Jadi tambah lengkap deh. Mas Tenji sudah masuk index belum yg ini?

Pertama kali saya kenal dunia MA di perguruan ini. Lumayan lama juga. Mungkin bisa dibilang 'tempat kelahiran' saya di MA. Pertama kali saya belajar ngiket sabuk ya di perguruan ini. ;)

Salam,
Dio

salam


Quote:
Original Posted By frozencapsule
hmm...waktu itu si ga diksih tau ujian DAN atau smw ujian

tp kayanya smw ujian deh,soalnya dr cara bcaranya sempai itu kearah situ^^


jd ciri khsnya apa ya kushinryu ini, mas TS?


ciri khas kushin ryu itu selain mempelajari kata dan kumite juga mempelajari jujitsu yang tidak di pelajari di perguruan lain soalnya aliran ini asalnya dari jujitsu
nanti ketika ujian kumite,kata dan jujitsu di ujikan sedangkan setau saya di perguruan dengan aliran berbedatidak secara khusus mempelajari kuncian seperti jujitsu
yupp bner sekali senior saya juga sering menceritakan itu kalo kushin ryu itu keumitenya keras dan full body contact,tapi ketika ujian DAN beberapa tahun yang lalu masih lumayan keras tapi lebih condong ke sport dan tidak terlalu body contact,postur tubuh senior dan senpai yang latihan jaman dulu beda bgt ama temen2 kushin ryu yang sekarang entah apa bedanya gerakan senior yang latihan jaman dulu lebih dapet gereget bela dirinya kalo yang sekarang condong ke sport
Guardio - 22/07/2011 02:31 AM
#23

Ikutan tanya ah...biar ga tenggelam terlalu jauh threadnya.

Materi Jujitsu itu kalo tidak salah diberikan saat sudah kyu-2 ya mas TS? Kalo ga salah dulu itu namanya beladiri 1 (untuk kyu-2), isinya 10 set serang dan conternya. Masih spt itu atau sudah berubah?
Xiao.Qiao - 22/07/2011 03:03 AM
#24

Quote:
Original Posted By Guardio
Wih, ada thread baru nih...

Akhirnya ada juga yg bikin thread ini, saya ikut nyimak ya? Selamat datang di KFMA om TS. Jadi tambah lengkap deh. Mas Tenji sudah masuk index belum yg ini?

Pertama kali saya kenal dunia MA di perguruan ini. Lumayan lama juga. Mungkin bisa dibilang 'tempat kelahiran' saya di MA. Pertama kali saya belajar ngiket sabuk ya di perguruan ini. ;)

Salam,
Dio

wogh.... sebelum ikut BP dah ikut ini duluan om??
Guardio - 22/07/2011 04:00 AM
#25

Quote:
Original Posted By Xiao.Qiao
wogh.... sebelum ikut BP dah ikut ini duluan om??


Waktu ikut BP saya masih aktif di KKI senpai. Jadi dobel seminggu 4 kali. Seinget saya sih KKI tidak mengijinkan anggotanya 'mendua' sama spt kita di Perkemi. Justru saya melirik 'warung' lain karena ada batasan umur. Waktu itu hitungannya mentok, tunggu usia 17thn baru boleh ujian ke 1-Dan. Ga tau deh kalo sekarang.

Saya berani dobel karena BP relatif tersembunyi. Pertimbangan lainnya sama-sama karate jadi tidak terlihat perbedaan yg mencolok dari gerakan saya. Artinya senpai saya di KKI tidak akan pernah menegur soal 'keanehan' gerakan saya.

Ah...tapi itu kan dulu. Kalo sekarang sudah ga mengejar apa-apa lagi, sekedar biar sehat dan bugar saja.

Salam,
Dio
thenfahmy - 23/07/2011 12:10 AM
#26

Quote:
Original Posted By Guardio
Ikutan tanya ah...biar ga tenggelam terlalu jauh threadnya.

Materi Jujitsu itu kalo tidak salah diberikan saat sudah kyu-2 ya mas TS? Kalo ga salah dulu itu namanya beladiri 1 (untuk kyu-2), isinya 10 set serang dan conternya. Masih spt itu atau sudah berubah?


aduh gan,saya anak kemarin modelnya siapa yang tau aja yg jawab
setau saya di atas kyu 2 udah belajar jujitsu juga
tapi yang saya sesali ada juga dojo yang jarang sekali atau bisa di bilang engga pernah ajarin jujitsu kushin ryu padahal itu asal usuk kushin ryu karate,biasanya dojo yang seperti itu fokusnya ke sport dan prestasi,bagaimana menurut anda mas?
Guardio - 23/07/2011 01:09 AM
#27

Quote:
Original Posted By thenfahmy
aduh gan,saya anak kemarin modelnya siapa yang tau aja yg jawab
setau saya di atas kyu 2 udah belajar jujitsu juga
tapi yang saya sesali ada juga dojo yang jarang sekali atau bisa di bilang engga pernah ajarin jujitsu kushin ryu padahal itu asal usuk kushin ryu karate,biasanya dojo yang seperti itu fokusnya ke sport dan prestasi,bagaimana menurut anda mas?

Gpp mas bro, dijawab sebisanya aja. Mana tau nanti ada yg mau nambahin.

Waduh kalo saya ditanya pendapat, paling banter saya jawab secara umum aja. Karena saya bukan orang dalam lagi, rasanya kurang pas aja. Maksud saya ikut nimbrung di sini biar thread-nya rame. Tapi nanti kalo warga KKI sudah banyak yg posting di sini saya akan mundur dan menonton saja. Ga enak lah nyampurin urusan internal tempat lain. Terus terang walau sudah di luar, rasanya saya masih punya ikatan batin dg KKI. Mungkin juga saya aja yg sentimentil.

Pendapat saya ya, orang ikut MA sangat beragam motivasinya. Ada yg sport orinted, ada yg bener-bener untuk bekal diri, ada yg cuma mau olah raga aja masih sederet lagi kalo mau di sebut satu-satu. Dan itu sah-sah saja. Kalo pelatih, seharusnya sih mengikuti acuan dari induk perguruannya.

Saya dongeng dikit ya...Beberapa tahun yg lalu anak sulung saya minta dicarikan dojo karate. Dan harus karate. Eantah dari mana niat ini timbul. Yang terlintas di benak saya pertama kali adalah KKI. Mungkin karena ikatan batin masa lalu saya. Saya sambangi salah satu dojo yg terjangkau dekat rumah. Saya amati pola latihannya, saya luangkan waktu buat ngobrol sama pelatihnya. Yups, kesimpulan saya orintasi utamanya memang sport. Agak kecewa saya dg dojo itu. Maaf mungkin tidak semua dojo begitu ya bro...

Ketemu saya dg salah satu pelatih karate yg saya kenal, bukan dari KKI sih. Hal sama saya lakukan, saya ngobrol dg pelatihnya dan 'nonton' pola latihannya. Saya kagum sama pelatihnya, pelatih ini masih muda, bukan atlit tapi dia mencetak banyak atlit. Ternyata semua muridnya pada awalnya diperlakukan sama. Kemudian murid yg minat atau berbakat buat ke kompetisi dipisah sesinya. Bahkan diberi sesi tambahan di luar yg reguler.

Sekedar share aja bro... Tapi menurut sihan Hambali 'ruh'-nya KKI itu ya jujitsu-nya itu. Katanya kalo ruh-nya dihilangkan maka belum jadi kushinryu. Menurut bro sendiri bagaimana?

Salam,
Dio
thenfahmy - 24/07/2011 01:51 AM
#28

Quote:
Original Posted By Guardio

Gpp mas bro, dijawab sebisanya aja. Mana tau nanti ada yg mau nambahin.

Waduh kalo saya ditanya pendapat, paling banter saya jawab secara umum aja. Karena saya bukan orang dalam lagi, rasanya kurang pas aja. Maksud saya ikut nimbrung di sini biar thread-nya rame. Tapi nanti kalo warga KKI sudah banyak yg posting di sini saya akan mundur dan menonton saja. Ga enak lah nyampurin urusan internal tempat lain. Terus terang walau sudah di luar, rasanya saya masih punya ikatan batin dg KKI. Mungkin juga saya aja yg sentimentil.

Pendapat saya ya, orang ikut MA sangat beragam motivasinya. Ada yg sport orinted, ada yg bener-bener untuk bekal diri, ada yg cuma mau olah raga aja masih sederet lagi kalo mau di sebut satu-satu. Dan itu sah-sah saja. Kalo pelatih, seharusnya sih mengikuti acuan dari induk perguruannya.

Saya dongeng dikit ya...Beberapa tahun yg lalu anak sulung saya minta dicarikan dojo karate. Dan harus karate. Eantah dari mana niat ini timbul. Yang terlintas di benak saya pertama kali adalah KKI. Mungkin karena ikatan batin masa lalu saya. Saya sambangi salah satu dojo yg terjangkau dekat rumah. Saya amati pola latihannya, saya luangkan waktu buat ngobrol sama pelatihnya. Yups, kesimpulan saya orintasi utamanya memang sport. Agak kecewa saya dg dojo itu. Maaf mungkin tidak semua dojo begitu ya bro...

Ketemu saya dg salah satu pelatih karate yg saya kenal, bukan dari KKI sih. Hal sama saya lakukan, saya ngobrol dg pelatihnya dan 'nonton' pola latihannya. Saya kagum sama pelatihnya, pelatih ini masih muda, bukan atlit tapi dia mencetak banyak atlit. Ternyata semua muridnya pada awalnya diperlakukan sama. Kemudian murid yg minat atau berbakat buat ke kompetisi dipisah sesinya. Bahkan diberi sesi tambahan di luar yg reguler.

Sekedar share aja bro... Tapi menurut sihan Hambali 'ruh'-nya KKI itu ya jujitsu-nya itu. Katanya kalo ruh-nya dihilangkan maka belum jadi kushinryu. Menurut bro sendiri bagaimana?

Salam,
Dio

Saya sepakat sama yang mas bilang di atas,kalau tidak salah ketua dewan guru yang baru Sihan Imam Buchori pernah bilang jadikan beladirinya dulu baru sportnya karena kalau beladirinya sudah jadi maka sportnya akan mudah mengikuti,saya setuju sekali sama yg di bilang sihan sofyan hambali habisnya terkesan di beberapa dojo banyak yg menyepelekan jujitsu kushin ryu padahal itu nyawa aliran kushin ryu karate.
zenwalk - 24/07/2011 03:17 AM
#29

eh,,,udah lama nggak nongol dikaskus ada threadnya Kushinryu...hehehe

Ikutan ah
Sepengetahuan saya yang cupu ini mengenai kushinryu?
Kushinryu = Konshinryu Jujutsu + Karate

Mengenai Kata, List Kata tersebut sudah jarang dipraktekkan

Ruhnya Kushinryu ya Jujutsu dari sabuk kuning sudah diajarkan kalau nggak salah
Udenagashi, Udechikame, Kotegaeshi, Hade, Sawa 1,2,3,4, Agimaki, Edimaki dan lain lain (ane nggak tahu cuma searching doank )

Mengenai Kumite Full Contact, itu Kumite Dojo mirip - mirip seperti MMA hingga salah satu tap out tapi pukulan keras ke wajah dan kemaluan dihindari

Dojo yang masih memegang "Ruh" nya Kushinryu ?
Dojo Kopo, Pupuk Kujang, Cililin (mana lagi ya?Ada yang tahu?)
Dan akhirnya Kushinryu mendirikan organisasi baru yang bernama Kushinryu Jujutsu Indonesia ( KJI ) yang lebih berfokus pada beladiri dan pusatnya di Kopo-Bandung

Sedangkan KKI oleh Shihan Sofyan Hambali DAN VI dianggap untuk Olahraga dan Prestasi dan materi Jujutsu hanya sebagai SEKEDAR pelengkap saja (syarat lulus ujian kyu). Keduanya berjalan seiring tanpa ada gesekan
Dan rata-rata Dojo Karate di Indonesia saat ini ngiblat ke Sh*t***n (apapun stylenya)

Mengenai Kuda-kuda tinggi, itu nekoashi dachi kok . Sama seperti Goju dan Shito

Ah cuma tahu segitu saja dari mengamati
CMIIW (Cendol Me If Im Wrong)

Mungkin ada tambahan dari Momod Tenji, Senpai Guardio, atau TS
Guardio - 24/07/2011 11:59 AM
#30

Quote:
Original Posted By zenwalk
eh,,,udah lama nggak nongol dikaskus ada threadnya Kushinryu...hehehe

Ikutan ah
Sepengetahuan saya yang cupu ini mengenai kushinryu?
Kushinryu = Konshinryu Jujutsu + Karate

Mengenai Kata, List Kata tersebut sudah jarang dipraktekkan

Ruhnya Kushinryu ya Jujutsu dari sabuk kuning sudah diajarkan kalau nggak salah
Udenagashi, Udechikame, Kotegaeshi, Hade, Sawa 1,2,3,4, Agimaki, Edimaki dan lain lain (ane nggak tahu cuma searching doank )

Mengenai Kumite Full Contact, itu Kumite Dojo mirip - mirip seperti MMA hingga salah satu tap out tapi pukulan keras ke wajah dan kemaluan dihindari

Dojo yang masih memegang "Ruh" nya Kushinryu ?
Dojo Kopo, Pupuk Kujang, Cililin (mana lagi ya?Ada yang tahu?)
Dan akhirnya Kushinryu mendirikan organisasi baru yang bernama Kushinryu Jujutsu Indonesia ( KJI ) yang lebih berfokus pada beladiri dan pusatnya di Kopo-Bandung

Sedangkan KKI oleh Shihan Sofyan Hambali DAN VI dianggap untuk Olahraga dan Prestasi dan materi Jujutsu hanya sebagai SEKEDAR pelengkap saja (syarat lulus ujian kyu). Keduanya berjalan seiring tanpa ada gesekan
Dan rata-rata Dojo Karate di Indonesia saat ini ngiblat ke Sh*t***n (apapun stylenya)

Mengenai Kuda-kuda tinggi, itu nekoashi dachi kok . Sama seperti Goju dan Shito

Ah cuma tahu segitu saja dari mengamati
CMIIW (Cendol Me If Im Wrong)

Mungkin ada tambahan dari Momod Tenji, Senpai Guardio, atau TS


Hallo bro zenwalk, salam kenal. Akhirnya ada warga KKI yg ikut nimbrung lagi.

Menarik bro, ternyata sekarang sabuk kuning sudah dpt materi itu ya? Beruntung dong yg belajar sekarang. Dulu seinget saya setelah kyu-2 baru boleh belajar Jujitsu-nya.

Iya saya juga ngikuti perkembangannya, ternyata Shihan S.Hambali bikin wadah baru KJI ya? Ini jalannya seiring sama KKI? System gradingnya sama atau punya silabus tersendiri? Bisa tolong diterangkan soal KJI ini? Saya cuma tau luarnya saja, kalo seragamnya hitam di punggungnya ada tulisan KJI. Beberapa waza nya saya lihat ada yg mirip dg yg saya pelajari di kempo.

Sama satu lagi, Sihan Hambali kalo saya tidak salah menerbitkan buku tentang Jujitsu-nya Khusinryu ya? Itu dijual bebas ga? Misalnya di gramedia gitu?

Salam,
Dio
Page 1.5 of 12 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Kushin Ryu Karate 空心流