Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Kushin Ryu Karate 空心流
Total Views: 9787 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 12 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 > 

Guardio - 26/01/2012 07:57 AM
#181

Quote:
Original Posted By Ueshima
haha...iya betul banget senpai, sy aja musti pake "search" bwt langsung ketemu trit ini... \)

Yah begitulah yg terjadi, apa mau dikata, nasi sudah menjadi bubur,hehe...
Tentang kejadian David itu sy jg denger, malah ramai di blog-nya Kushin ryu, tapi ada kejanggalan, yaitu ketika pada akhirnya ada yg bilang kalo kejadian itu ga terjadi, entah bener atau ga... Tapi bener deh, heboh banget di blog Kushin ryu, yg pro sama yg kontra, hehe...

Sebenernya sy berharap banget dengan adanya trit Kushin ryu ini karateka2 KKI bisa share info baik masalah organisasi maupun umum, curhat jg boleh, bebaslah pokonya mah asal bisa dipertanggungjawabkan semua pernyataannya, tapi sayang, yg saya pantau malah nampang muka di trit MA yg lain capedes

Terus terang, udah bukan zamannya lagi "rahasia2an", merasa diri paling "wah" beda dengan dan unggul dari yg lain. Fanatik boleh bahkan dianjurkan tapi jangan sampe jadi penyebab kehancuran diri sendiri. Banyak sekali contoh kasusnya...

Salahsatunya, seorang murid KKI dia begitu bangga karena sering "dicekoki" oleh pelatihnya kalo KKI itu beda dengan karate lain karena punya jujutsu, tapi karena terlena dengan kebanggaan dan panatisme semu akhirnya si murid tadi menemukan kekecewaanya, pada kenyataannya apa yg dia dapatkan dan begitu dibanggakan (jujutsu) selama ini tidak bisa diaplikasikan secara "real" hingga akhirnya dia memutuskan untuk mempelajari/pindah ke MA lain...
Saya disini mengajak kepada karateka KKI khususnya agar kebanggaan dan panatisme harus disertai dengan pikiran yg terbuka, tidak puas dengan apa yg didapatkan dari pelatih/senior, kita harus "ngulik" teknik2 yg kita dapatkan, salahsatu caranya dengan sering mengamati MA lain. Sehingga kita bisa menambal kekurangan yg ada pada teknik2 yg kita kuasai. BAgaimanapun yg namanya ciptaan manusia pasti ada kekurangan dan kelemahannya. Ingat pepatah mengatakan, "di atas langit masih ada langit". Siapa tau MA lain jg mempelajari teknik2 kita dan menemukan kelemahannya, lalu apakah kita siap untuk menutup kelemahan tersebut...???


Hallo sp Ueshima, maaf baru OnLine lagi.\)

Soal "kasus David" saya ga ikut komen deh senpai. Hehe... Kalo betul kejadiannya, cuma bisa prihatin aja.

Menurut saya "terbuka" boleh-boleh aja, memang sulit membendung info yg beredar di internet. Sejauh masih dalam batasan yg wajar saya rasa masih oke lah. Di thread Shorinji Kempo saya suka pesan, terbuka tapi jangan terlalu terbuka. Paling bagus kalo terbukanya sedikit-sedikit aja. Malah keliatan sexy dan bikin penasaran kan? Malah mendorong orang untuk coba ikut latihan, biar jadi ga penasaran.

Salam,
Dio
L'Absinthe - 06/02/2012 03:31 PM
#182

wah ada KKI juga toh

well dulu waktu kecil sempat berlatih dgn almarhum Pak Buchori di cikaso bandung...smp berlatih dgn Om Imam putra alm....2 tahun kebelakang sempat berlatih secara pribadi dgn Sensei Sawanori di rumah hehe...
Ueshima - 09/02/2012 08:21 AM
#183

Quote:
Original Posted By Guardio
Hallo sp Ueshima, maaf baru OnLine lagi.\)

Soal "kasus David" saya ga ikut komen deh senpai. Hehe... Kalo betul kejadiannya, cuma bisa prihatin aja.

Menurut saya "terbuka" boleh-boleh aja, memang sulit membendung info yg beredar di internet. Sejauh masih dalam batasan yg wajar saya rasa masih oke lah. Di thread Shorinji Kempo saya suka pesan, terbuka tapi jangan terlalu terbuka. Paling bagus kalo terbukanya sedikit-sedikit aja. Malah keliatan sexy dan bikin penasaran kan? Malah mendorong orang untuk coba ikut latihan, biar jadi ga penasaran.

Salam,
Dio


senangnya bs kembali main ke sini...sepi2 aja ya...???hehe...
TS kemana nih, ga muncul2 lagi...capedes

sip senpai Dio, itu jg sy setuju, hehe...
malah ada yg lucu nih, ada "senior" KKI di Bandung yg saking panatiknya ke KKI beliau sampe bilang "haram seorang KKI mempelajari karate aliran lain (maaf tdk disebutkan alirannya)..." tp ketika di Kejurda KKI Jabar yg waktu itu diadakan di NHI Bandung, yg jd juara kls KATA malah yg menggunakan KATA dr aliran yg "diharamkan" oleh si senior tadi, bahkan ternyata ada jg peserta yg bukan anggota KKI...aneh kan...???dan si senior td malah diam aja ga bereaksi...capedes

ya itu hanya sekelumit fenomena yg ada sekarang ini tanpa ada maksud membuka aib sendiri, mudah2an jd pembelajaran buat kita semua anggota KKI khususnya dan karateka lainnya secara umum..Yb

terima kasih kpd senpai Dio, yg masih sukarela mengisi kesepian trit kushin ryu ini walaupun sekarang sudah bkn anggota lagi tp masih memiliki concern yg begitu besar... \)

salam,
Ueshima
Ueshima - 09/02/2012 08:25 AM
#184

Quote:
Original Posted By L'Absinthe
wah ada KKI juga toh

well dulu waktu kecil sempat berlatih dgn almarhum Pak Buchori di cikaso bandung...smp berlatih dgn Om Imam putra alm....2 tahun kebelakang sempat berlatih secara pribadi dgn Sensei Sawanori di rumah hehe...


wah hebat ya, bisa berlatih dgn Sensei Sawanori, di rumah pula...sip sip... \)
apa kabarnya ya Sensei Sawanori??? sudah lama tak bertemu...

salam,
Ueshima
L'Absinthe - 09/02/2012 01:32 PM
#185

Quote:
Original Posted By Ueshima
wah hebat ya, bisa berlatih dgn Sensei Sawanori, di rumah pula...sip sip... \)
apa kabarnya ya Sensei Sawanori??? sudah lama tak bertemu...

salam,
Ueshima


denger denger lagi bikin restoran jepang di jl naripan bandung
zenwalk - 09/02/2012 05:09 PM
#186

owowow...
sawanori senpai bikin resto jepang toh? chef nya siapa yah? D

hmm... ayo-ayo ada yang mau kesana ?
Guardio - 20/02/2012 02:37 AM
#187

Quote:
Original Posted By Ueshima
senangnya bs kembali main ke sini...sepi2 aja ya...???hehe...
TS kemana nih, ga muncul2 lagi...capedes

sip senpai Dio, itu jg sy setuju, hehe...
malah ada yg lucu nih, ada "senior" KKI di Bandung yg saking panatiknya ke KKI beliau sampe bilang "haram seorang KKI mempelajari karate aliran lain (maaf tdk disebutkan alirannya)..." tp ketika di Kejurda KKI Jabar yg waktu itu diadakan di NHI Bandung, yg jd juara kls KATA malah yg menggunakan KATA dr aliran yg "diharamkan" oleh si senior tadi, bahkan ternyata ada jg peserta yg bukan anggota KKI...aneh kan...???dan si senior td malah diam aja ga bereaksi...capedes

ya itu hanya sekelumit fenomena yg ada sekarang ini tanpa ada maksud membuka aib sendiri, mudah2an jd pembelajaran buat kita semua anggota KKI khususnya dan karateka lainnya secara umum..Yb

terima kasih kpd senpai Dio, yg masih sukarela mengisi kesepian trit kushin ryu ini walaupun sekarang sudah bkn anggota lagi tp masih memiliki concern yg begitu besar... \)

salam,
Ueshima


Sama-sama senpai. Biar bagaimana pun saya merasa dilahirkan ke dunia MA lewat KKI. Di KKI lah saya pertama kali kenal tendang-pukul-tangkis. Selanjutnya saya keliling sana kemari, sebelum menetap di tempat yg sekarang.

Salam,
Dio
Ueshima - 21/02/2012 03:40 PM
#188

Quote:
Original Posted By zenwalk
owowow...
sawanori senpai bikin resto jepang toh? chef nya siapa yah? D

hmm... ayo-ayo ada yang mau kesana ?


weleh2...pendekar buka restoran...hehe
hayu ah kita meluncur... :2thumbup:travel

jika aku menjadi...Sensei Sawanori, aku akan terus fokus di beladiri,buka dojo d tempat2 elit,secara orang japan langsung yg ngelatih+juara japan tak terkalahkan...apa ga bikin ngiler peminat tuh...??? hehehe

asli da...sayang banget... berdukas
Guardio - 22/02/2012 10:57 AM
#189

Quote:
Original Posted By Ueshima
weleh2...pendekar buka restoran...hehe
hayu ah kita meluncur... :2thumbup:travel

jika aku menjadi...Sensei Sawanori, aku akan terus fokus di beladiri,buka dojo d tempat2 elit,secara orang japan langsung yg ngelatih+juara japan tak terkalahkan...apa ga bikin ngiler peminat tuh...??? hehehe

asli da...sayang banget... berdukas


Sensei Sawanori ini kalo ga salah pernah kulliah di Bandung. Bener ga senpai?
sasuke285 - 22/02/2012 01:27 PM
#190

bwt tman2 yg ttarik dgn tknik martial art mlempar pisau ala ninja join grup fb no spin for indonesia
zenwalk - 26/02/2012 06:41 PM
#191

Quote:
Original Posted By Guardio
Sensei Sawanori ini kalo ga salah pernah kulliah di Bandung. Bener ga senpai?


klo gak salah si di ITB...
*katanya sih klo nggak salah denger D

Trus skrg aktivitas dia dibandung ngapain aja ya??
konon katanya pewaris Kushinryu, tapi nggak kedengeran sharing ilmu ...

*no offense, cuma mau cari tahu saja siapa tahu bisa berguru langsung dari pewaris kushinryu...huehehe
thenfahmy - 02/03/2012 08:56 PM
#192

Quote:
Original Posted By Ueshima
senangnya bs kembali main ke sini...sepi2 aja ya...???hehe...
TS kemana nih, ga muncul2 lagi...capedes

sip senpai Dio, itu jg sy setuju, hehe...
malah ada yg lucu nih, ada "senior" KKI di Bandung yg saking panatiknya ke KKI beliau sampe bilang "haram seorang KKI mempelajari karate aliran lain (maaf tdk disebutkan alirannya)..." tp ketika di Kejurda KKI Jabar yg waktu itu diadakan di NHI Bandung, yg jd juara kls KATA malah yg menggunakan KATA dr aliran yg "diharamkan" oleh si senior tadi, bahkan ternyata ada jg peserta yg bukan anggota KKI...aneh kan...???dan si senior td malah diam aja ga bereaksi...capedes

ya itu hanya sekelumit fenomena yg ada sekarang ini tanpa ada maksud membuka aib sendiri, mudah2an jd pembelajaran buat kita semua anggota KKI khususnya dan karateka lainnya secara umum..Yb

terima kasih kpd senpai Dio, yg masih sukarela mengisi kesepian trit kushin ryu ini walaupun sekarang sudah bkn anggota lagi tp masih memiliki concern yg begitu besar... \)

salam,
Ueshima


hadir senpai D
wah,masih ada permasalahan seperti itu yaa..
menurut saya kalau hanya sekedar untuk di bawakan di kejuaraan forki untuk semua aliran sah sah saja mempelajari kata aliran lain toh kata kushin ryu enggak di pertandingkan kan?
kenapa enggak bawain kata kushin ryu aja ya di kejuaraan khusus KKI ngacir:
kinoto - 05/03/2012 03:26 PM
#193
Tanya Kushin Ryu
Agan2 semua,
Permios, mau numpang tanya tentang Kushin Ryu ini.

Saya pernah sekilas baca buku nya Kushin Ryu M. (Matzuzaki) ini. Kalau utk level international nya Kushin Ryu ini masuk aliran apa ? Karena seperti shotokan, gojuryu, dll ada link atau induk internasional nya di Jepang. Sementara saya coba gugling, Kushin Ryu ini hanya ada di Indonesia. Jadinya di Japan masuk aliran Goju ryu atau Shotokan ?

Saya lihat juga putra pendiri KKI Pak Matsuzaki yaitu Sawanori pernah bberpa kali menjuarai turnamen di Japan, kejuaraan yg diadadakan organisasi apa ? WKF, JKA atau JKF ??

Sensei Matsuzaki dan Sawanori ini sebenarnya WN Japan atau Indonesia ? Mengingat Ibu nya Sawanori kalau tdk salah orang Indonesia (dari kediri ?)
Ueshima - 18/03/2012 12:39 AM
#194

Quote:
Original Posted By kinoto
Agan2 semua,
Permios, mau numpang tanya tentang Kushin Ryu ini.

Saya pernah sekilas baca buku nya Kushin Ryu M. (Matzuzaki) ini. Kalau utk level international nya Kushin Ryu ini masuk aliran apa ? Karena seperti shotokan, gojuryu, dll ada link atau induk internasional nya di Jepang. Sementara saya coba gugling, Kushin Ryu ini hanya ada di Indonesia. Jadinya di Japan masuk aliran Goju ryu atau Shotokan ?

Saya lihat juga putra pendiri KKI Pak Matsuzaki yaitu Sawanori pernah bberpa kali menjuarai turnamen di Japan, kejuaraan yg diadadakan organisasi apa ? WKF, JKA atau JKF ??

Sensei Matsuzaki dan Sawanori ini sebenarnya WN Japan atau Indonesia ? Mengingat Ibu nya Sawanori kalau tdk salah orang Indonesia (dari kediri ?)


Kebetulan sedang lewat...:travel
Begini mas, Kushin ryu termasuk aliran karate tertua yg didirikan di Japan, tahun 1932 oleh Prof. Sannosuke Ueshima (salahsatu guru yg dapat penghargaan dari Japan Butokukai).
Kushin ryu adalah aliran tersendiri, lebih tua dari Shotokan. Organisasi level dunia-nya bernama WKKO (World Kushin ryu Karate Organization) yg langsung dipimpin oleh Soke Matsuzaki, memang sekarang ini WKKO belum punya link atau website tersendiri, entah kenapa...(sibuk kali pengurusnya...hehehe).
Kalo bicara KKI ya jelas hanya ada di Indonesia, tapi kalo Kushin ryu, selain di Indonesia ada juga di Australia (yg mendirikan orang Indonesia...), Uruguay, Paraguay, Spanyol, Portugal, Argentina, AS, dll. Penyebar Kushin ryu di Eropa dan Amerika Latin adalah Prof Hidetoshi Ohmine (kakak seperguruan Soke Matsuzaki).
Sawanori san juara All Japan championship, yg turnamennya diikuti seluruh organisasi karate yg ada di Japan (yg disebutin mas \)...).
Soke dan Sawanori san WNA, memang ada salahsatu istri Soke yg orang Indonesia tapi sudah bercerai.
Sekian dan terima kasih iloveindonesias
Ueshima - 18/03/2012 12:50 AM
#195

Quote:
Original Posted By zenwalk
klo gak salah si di ITB...
*katanya sih klo nggak salah denger D

Trus skrg aktivitas dia dibandung ngapain aja ya??
konon katanya pewaris Kushinryu, tapi nggak kedengeran sharing ilmu ...

*no offense, cuma mau cari tahu saja siapa tahu bisa berguru langsung dari pewaris kushinryu...huehehe


no, bkn di ITB bro, tp di kampus-nya Sensei Harmon.
denger kabar sih ngelatih di Denpom, Jl Jawa, Bandung. Tadinya sih ingin semua instansi AD berlatih KKI tp karena pas demo kemarin kurang greget (malah ada petinggi AD yg bilang kalo demo-nya cocok buat pembukaan exkul di SMP...heheYb) akhirnya cm di Denpom aja.
yah bro...jangan harap dapet share ilmu dari beliau selama disekitar beliau ada oknum2 tukang hasut...hehe capedes
argalvcky - 18/03/2012 05:50 PM
#196

. :: d Semarang ada cabangnya g gan ??
ArchFind - 21/03/2012 08:32 AM
#197

absen gan.... ane Khusin Ryu pontianak ranting satria bhakti
zenwalk - 01/05/2012 02:59 PM
#198

Quote:
Original Posted By Ueshima
no, bkn di ITB bro, tp di kampus-nya Sensei Harmon.
denger kabar sih ngelatih di Denpom, Jl Jawa, Bandung. Tadinya sih ingin semua instansi AD berlatih KKI tp karena pas demo kemarin kurang greget (malah ada petinggi AD yg bilang kalo demo-nya cocok buat pembukaan exkul di SMP...heheYb) akhirnya cm di Denpom aja.
yah bro...jangan harap dapet share ilmu dari beliau selama disekitar beliau ada oknum2 tukang hasut...hehe capedes


hahay,,,
Udah males ikutan demo. Dulu pas jadi assisten di POM AU pernah ikutan demo D
Terakhir 2011 kemaren
sekarang, mending nonton ikut ngeramein.... (tukang lempar botol)
huehehe

Kalau sulit dapat share ilmu dari Sawanori, yah mending kita latihan aja yok. Kang Ueshima share ke saya D

@ArchFind
Welcome welcome \)

@argalvcky
Kalau kushinryu , nggak tahu dimana klo semarang n siapa contact disana.
Tapi yang top karatenya disana KeishinKa* , itu pewaris dari Bambang Dewantoro mereka ngakunya orthodok and hardcontact. sensei Rudi, sensei Indra (Pernah belain ane dulu). Anggotanya banyak diikutkan ke sanshou
Ueshima - 22/05/2012 12:16 PM
#199

waduh sepi bener nih... berdukas

ada berita gembira nih, shihan Sofyan Hambally, pendiri Dojo Kopo Bandung akan kembali ke "kursi" kepengurusan PP KKI 2011-2016, setelah sekian lama "diasingkan" dan difitnah oleh oknum2 yg tidak bertanggung jawab... capedes

"mutiara tetaplah mutiara walaupun ada dikubangan lumpur" adalah pepatah yg cocok untuk beliau iloveindonesias

"tai ayam tetap aja tai ayam walau disimpan di dalam kotak perhiasan" adalah pepatah yg cocok buat oknum PP KKI yg tidak suka dan selalu memfitnah bahkan "memecat" beliau... Yb
d4nnysantos - 24/05/2012 04:09 PM
#200

permisi,
apakah ada dojonya di jakarta? kl ada minta alamatnya dong D
Page 10 of 12 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Kushin Ryu Karate 空心流