COMPUTER STUFF
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus
Total Views: 335458 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 336 of 336 | ‹ First  < 331 332 333 334 335 336

fanglisinaulan - 19/10/2012 10:08 AM
#6701

Quote:
Original Posted By moha1nov
Para master2 antivirus, ane skr lg stress berat nih (curhat mode on). kronologisnya gini, ane baru aj beli hardisk baru trus ane install semua aplikasi2 termasuk anti virus avira update terbaru. nah anehnya blum apa2 udah ada notifikasi virus win32/virut.gen gambarnya kaya gini :

Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus[/url]

Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus[/url]

udah direpair trus muncul terus

solusinya gimana nih gan??? mohon bantuannya


pake spoiler dong gan
virut basmi pake avast atau eset bisa gan
moha1nov - 19/10/2012 10:23 AM
#6702

Quote:
Original Posted By fanglisinaulan
pake spoiler dong gan
virut basmi pake avast atau eset bisa gan


kalo pake avast langkah2nya gmana biar bener2 bersih dari virut??? soalny pake avira udah berkali2 di repair tetep aja muncul terus, bahkan pernah ane format ulang os tetep muncul lg ni virus dahsyat bgt...
santangunpi - 19/10/2012 11:23 AM
#6703

gmna y caranya bikin anti virusiloveindonesias
fanglisinaulan - 19/10/2012 05:39 PM
#6704

Quote:
Original Posted By moha1nov
kalo pake avast langkah2nya gmana biar bener2 bersih dari virut??? soalny pake avira udah berkali2 di repair tetep aja muncul terus, bahkan pernah ane format ulang os tetep muncul lg ni virus dahsyat bgt...


scan dulu pake Norman Malware Cleaner via safe mode \)
trus ganti avira sama avast, kalo engga bisa make Eset, karna av2 luar ini sangat bagus buat hadapin2 virus lokal
trus bisa tambahin pake firewall kalo emang penggunaan komp untuk internet

Quote:
Original Posted By santangunpi
gmna y caranya bikin anti virusiloveindonesias


bisa make banyak cara gan, salah satunya pake visual basic
ariefsadega11 - 19/10/2012 05:54 PM
#6705
bagusan MICROSOFT ESENTIAL SECURITY
dah ringan,,, cepet lg,, gak memakan ram gede :addfriends:addfriends:addfriends
amoeba1980 - 19/10/2012 06:20 PM
#6706

minta tolong gan dichekkin
[CODE]http://tny.cz/41209aaf[/CODE]
Thanks before
BaleDog - 19/10/2012 07:56 PM
#6707

Quote:
Original Posted By moha1nov
Para master2 antivirus, ane skr lg stress berat nih (curhat mode on). kronologisnya gini, ane baru aj beli hardisk baru trus ane install semua aplikasi2 termasuk anti virus avira update terbaru. nah anehnya blum apa2 udah ada notifikasi virus win32/virut.gen gambarnya kaya gini :

Spoiler for gambar 1
Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus[/URL]


Spoiler for gambar 1
Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus[/URL]



udah direpair trus muncul terus

solusinya gimana nih gan??? mohon bantuannya


Sama kaya kejadian ane kemaren, solusiNya pake AVG Removal Virut mantep tuh menyelesaikan masalah tanpa masalah doi gak ngehapus file yg terinfeksi tapi membersihkanNya dari virus. kalo avira atau avast malah men-delete file yg terinfeksi. kalo udah bersih tinggal instal AVG anti virus.
MoaD... - 19/10/2012 11:09 PM
#6708

cuma pengen tanya aja, ane pake scan MBAM nih terus scan lognya keluar gini

Quote:
Malwarebytes Anti-Malware (Trial) 1.65.1.1000
www.malwarebytes.org

Database version: v2012.10.19.10

Windows XP Service Pack 3 x86 NTFS
Internet Explorer 6.0.2900.5512
XP User :: XP [administrator]

Protection: Enabled

10/19/2012 9:50:10 PM
mbam-log-2012-10-19 (21-50-10).txt

Scan type: Quick scan
Scan options enabled: Memory | Startup | Registry | File System | Heuristics/Extra | Heuristics/Shuriken | PUP | PUM
Scan options disabled: P2P
Objects scanned: 204534
Time elapsed: 2 minute(s), 55 second(s)

Memory Processes Detected:
0 (No malicious items detected)

Memory Modules Detected:
0 (No malicious items detected)

Registry Keys Detected:
0 (No malicious items detected)

Registry Values Detected: 1
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer|ForceClassicControlPanel (Hijack.ControlPanelStyle) >- Data: 1 >- Quarantined and deleted successfully.

Registry Data Items Detected: 2
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced|Start_ShowMyDocs (PUM.Hijack.StartMenu) >- Bad: (0) Good: (1) >- Quarantined and repaired successfully.
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Security Center|UpdatesDisableNotify (PUM.Disabled.SecurityCenter) >- Bad: (1) Good: (0) >- Quarantined and repaired successfully.

Folders Detected:
0 (No malicious items detected)

Files Detected:
0 (No malicious items detected)

(end)


kira2 itu ada apa ya? sejauh ini sih ane ngerasa ga ada apa2.. cuma pengen tau aja.. maklum nubi, mau belajar \)

tambahan :
sebelumnya kompi ane inul gara2 ranmit(2 hari yg lalu lah) dan stelah inul ane scan pake AV eset4 update, masih ada ranmit,tapi udah di delete kata si eset. hammer: trus ane jajal scan lagi emang udah bersih hammer:
L10nelmess1 - 19/10/2012 11:27 PM
#6709

Quote:
Original Posted By MoaD...
cuma pengen tanya aja, ane pake scan MBAM nih terus scan lognya keluar gini


kira2 itu ada apa ya? sejauh ini sih ane ngerasa ga ada apa2.. cuma pengen tau aja.. maklum nubi, mau belajar \)

tambahan :
sebelumnya kompi ane inul gara2 ranmit(2 hari yg lalu lah) dan stelah inul ane scan pake AV eset4 update, masih ada ranmit,tapi udah di delete kata si eset. hammer: trus ane jajal scan lagi emang udah bersih hammer:


ngpain di inul gan kena ramnit doang D
jgn panik in disco dulu gan kena virus malus
MoaD... - 20/10/2012 12:04 AM
#6710

Quote:
Original Posted By L10nelmess1
ngpain di inul gan kena ramnit doang D
jgn panik in disco dulu gan kena virus malus


gan,ane lagi scaning pake MBAM(masih berjalan) nah udah ada 120an object detected..
ehh di pojok kanan bawah, si eset nongol2 terus. keliatannya masih ada ramnit di sytem volume information.. gimana tuh ya??
system restore harus dimatiin g sih sebelum scaning??
L10nelmess1 - 20/10/2012 12:24 AM
#6711

Quote:
Original Posted By MoaD...
gan,ane lagi scaning pake MBAM(masih berjalan) nah udah ada 120an object detected..
ehh di pojok kanan bawah, si eset nongol2 terus. keliatannya masih ada ramnit di sytem volume information.. gimana tuh ya??
system restore harus dimatiin g sih sebelum scaning??



scan make ini bos [HTML]ftp://ftp.f-secure.com/anti-virus/tools/fsbl.exe[/HTML]
kalau misalnya gk clean/udah clean make av ini bos f-secure 2013
pc udah core ?
kalau udah core
ntr instal antivirus ini aja yg oke gan
[HTML]http://download.sp.f-secure.com/SE/Retail/installer/F-SecureNetworkInstaller_IS2013-ESTORE-TRIA L-GLOBAL_.exe
[/HTML]
key nya ada disni
[HTML]http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=762062033&postcount=745
[/HTML]
ane jamin mslah pc ente beres D
kemaren test ramint clean gan ngakaks
mantap dah ini av thumbup:

YoghiieLavigne - 20/10/2012 03:57 AM
#6712

gan kalo Registy kaya gini kenapa yah ?

Spoiler for scan
Running Processes :
>= N/A
>= N/A
>= C:\WINDOWS\system32\smss.exe
>= C:\WINDOWS\system32\csrss.exe
>= C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
>= C:\WINDOWS\system32\services.exe
>= C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
>= C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
>= C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
>= C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
>= C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
>= C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
>= C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
>= C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
>= C:\WINDOWS\explorer.exe
>= C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe
>= C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE
>= C:\Program Files\Smadav\SMΔRTP.exe
>= C:\Program Files\Unlocker\UnlockerAssistant.exe
>= C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
>= C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
>= C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
>= C:\Program Files\Smadav\SMΔRTP.exe

Infected Registry Values :
>= Userinit
-HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
-Different String Value
>= AlternateShell
-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot
-Lost Value
>= AlternateShell
-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\SafeBoot
-Lost Value
>= (Default)
-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Minimal\AppMgmt
-Lost Key
>= (Default)
-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Network\AppMgmt
-Lost Key
>= (Default)
-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Minimal\CryptSvc
-Lost Key
>= (Default)
-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Network\CryptSvc
-Lost Key
>= (Default)
-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Minimal\DcomLaunch
-Lost Key
>= (Default)
-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Network\DcomLaunch
-Lost Key
>= (Default)
-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Minimal\dmadmin
-Lost Key
>= (Default)
-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Network\dmadmin
-Lost Key
>= (Default)
-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Minimal\dmserver
-Lost Key
>= (Default)
-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Network\dmserver
-Lost Key
>= (Default)
-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Minimal\EventLog
-Lost Key
>= (Default)
-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Network\EventLog
-Lost Key
>= (Default)
-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Minimal\HelpSvc
-Lost Key
>= (Default)
-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Network\HelpSvc
-Lost Key
>= (Default)
-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Minimal\Netlogon
-Lost Key
>= (Default)
-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Network\Netlogon
-Lost Key
>= (Default)
-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Minimal\PlugPlay
-Lost Key
>= (Default)
-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Network\PlugPlay
-Lost Key
>= (Default)
-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Minimal\RpcSs
-Lost Key
>= (Default)
-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Network\RpcSs
-Lost Key
>= (Default)
-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Minimal\SRService
-Lost Key
>= (Default)
-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Network\SRService



pas ane scan pake smadav ada kaya gini ..
agatadreamerzzz - 20/10/2012 04:06 AM
#6713

Quote:
Original Posted By L10nelmess1

scan make ini bos [HTML]ftp://ftp.f-secure.com/anti-virus/tools/fsbl.exe[/HTML]
kalau misalnya gk clean/udah clean make av ini bos f-secure 2013
pc udah core ?
kalau udah core
ntr instal antivirus ini aja yg oke gan
[HTML]http://download.sp.f-secure.com/SE/Retail/installer/F-SecureNetworkInstaller_IS2013-ESTORE-TRIA L-GLOBAL_.exe
[/HTML]
key nya ada disni
[HTML]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=762062033&postcount=745
[/HTML]
ane jamin mslah pc ente beres D
kemaren test ramint clean gan ngakaks
mantap dah ini av thumbup:



gan help.. ane juga kena ramnit nih terus udh install itu antivir (F-Secure) nah link keygen nya gabisa dibuka.. malah masuk oldkaskus gan
gmn nih ?
aldix - 20/10/2012 07:15 AM
#6714

Permisi agan2..
Laptop saya kaya ada program aneh yang running nih gan.
Saya coba scan pake eset 5 tapi tidak ada virus sama sekali di laptop saya gan.

Penampakan programnya kaya gini gan.
Spoiler for "penampakan"

Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus


Programnya cuma bisa keliatan kalo di alt+tab ditahan aja gan, pas ane lepas alt+tabnya gak muncul window apapun.
Trus saya coba end process di task manager ternyata program itu running di "dllhost.exe "

Mohon pencerahannya agan2, program ini makarn process lumayan jadi berat laptop ane + kayanya terkoneksi ke internet jadi bandwidth ane kesedot juga.

Terima kasih.
Page 336 of 336 | ‹ First  < 331 332 333 334 335 336
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus