Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > Binter Merzy/KZ 200 Mania (Sharing & Info)
Total Views: 57983
Page 39 of 47 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 >  Last ›

dwiedra - 08/07/2012 11:42 AM
#761
ghdrope time,
Spoiler for broober




kira" budge brp yah?[/QUOTE]

Kok blok mesin bawahnya Honda yach, jadi motor CB Merzy nih -hehehehe
muthea - 08/07/2012 03:50 PM
#762

misi gan mw nanya nih..
ane ada binter merzy 1983 punya bokap ane..
mw dijual .. semua masih ori kira2 ditaksir berapa ya gan..
dgn kondisi mati .. karna lama dipake
luv_makerxxx - 10/07/2012 10:25 AM
#763

Quote:
Original Posted By muthea
misi gan mw nanya nih..
ane ada binter merzy 1983 punya bokap ane..
mw dijual .. semua masih ori kira2 ditaksir berapa ya gan..
dgn kondisi mati .. karna lama dipake


klo bisa dikasih lihat dulu penampakannya...

agak susah untuk mengetahui harga pasar buat motor ini, harga tergantung lokasi juga...

mahal atau murah? tergantung ke HATI....:ngacir
b0w3R - 10/07/2012 11:17 PM
#764

Quote:
Original Posted By ponorogozone
wah, tetangga kota nih gan.

salam kenal... bruuummm-brummmm


salam kenal juga pak de...
chyenkid - 12/07/2012 10:05 AM
#765

MOHON BANTUANnya GAN...
Ane cari As ARM merzy (As Rod&Bush),
Kalo ada yg Ori, kemaren pake merk Tajima
Tapi gak ampe setaon dah goyang, gak bisa dikencengin lagi

Ato kalo ada saran lain yg bisa ane coba
(prefered lewat PM)

Thanks ...
can.can - 14/07/2012 07:44 AM
#766

Sharing ah, kemarin2 mogok ternyata karena masalah sepele, tangki kotor nyumbat ke keran, cek pengapian ok, cabut selang bensin baru ketauan ga ngalir.
BTW ada yg punya kran bensinnya ga? yg lama jebol, macet ga mau dibuka, dipaksa jadi jebol, sementara di plastik stell dulu hehe
kaptensoni - 14/07/2012 10:19 AM
#767

Quote:
Original Posted By can.can
Sharing ah, kemarin2 mogok ternyata karena masalah sepele, tangki kotor nyumbat ke keran, cek pengapian ok, cabut selang bensin baru ketauan ga ngalir.
BTW ada yg punya kran bensinnya ga? yg lama jebol, macet ga mau dibuka, dipaksa jadi jebol, sementara di plastik stell dulu hehe


pake punya scorpio aja
missery boyz - 14/07/2012 10:53 PM
#768
bengkel binter merzy daerah cibubur,cibinong or bogor
gan ada yang punya referensi bengkel merzy di daerah sekitar cibubur atau cibinong/ bogor? ane mau me-restorasi soalnya, baik itu mesin, kelistrikan, maupun bodi2.
chyenkid - 16/07/2012 09:16 AM
#769
oil cooler
Quote:
Original Posted By jonathansintong
Salama kenal .. brad brad...

motor saya Kawasaki KZ200 CDI 1983 a.k.a binter merzy

sedikit bagi tips...

1. kalau setelan rantai timing sudah oblak atau pecah bisa di subtitusi pake sparepart kawasaki Kaze R... dan penonjoknya dipapas 5mm
2. kalau bypass oil/jumper oil bisa melalui lubang kabel RPM
3. Oil Bypass/jumper bisa diaplikasikan oil cooler satria FU atau Oil Cooler mobil dengan catatan Oil Cooler masih bagus tidak ada sumbatan. dan perlu diingat jika terjadi pengaplikasian oil cooler harus menambah jumlah oli sebanyak= volume oli mesin standar (1,4 liter)+volume selang+volume oil cooler.
volume selang bisa dan volume oil cooler bisa diketahui dengan mengisi air menggunakan gelas ukur ke dalam selang dan volume oil cooler

sekarang saya lagi trial pake karburator vakum di kz200 saya...
sekarang masih tahap baca baca info dan beli bahannya berupa karburator vakum scorpio (mengingat 200cc)
karbu konvensional (sprt karbu RXking) terlalu responsive tidak cocok buat mesin tua. sedangkan karbu vakum naiknya perlahan walaupun gas telah dibuka full... dan kebanyakan modifikator Eropa dan Amrik buat motor cc besar pasti pake karburator vakum

Spoiler for contoh constant vacuum carburetor (CVK)


Spoiler for contoh constant vacuum carburetor (CVK)


Spoiler for karburator vakum yamaha scorpio


gan, bagi gambar pemasangan oil cooler dunk...
Ane ada BM`84, suka bocor di packing atas... gimana ya biar gak gampang bocor packingnya? abis ganti baru, gak nyampe 6 bln dah ngrembes lagi.
Terus mesinnya sih kayaknya panas skali.... cuman dipanasin kondisi iddle slama 15 menit aja dah kerasa banget panasnya.kayaknya mau coba dipakein oil coolernya FU.
Oya , buat karbu vakumnya, selaen punya scorpio, ada alternatif laen gak?
Posisi ane di denpasar, sementara sih belum sempat maen ke BMC Bali...?
chyenkid - 16/07/2012 09:34 AM
#770

Quote:
Original Posted By PrawiRoy
ikut mejeng ah.
ane newbie ni gan..... bli merzy udh thn kmren,trs ane bangun gan.br jadi bulan puasa kmaren.
binter merzy 1982



gan, gambar jumper oil-nya diterangin dunk...
bahannya dari apaan yaa??? (part bikin jumpernya sebutin ya)
minat nih, ada sih yg jual di FJB tp keknya kemahalan bua ane...hehheh
thank ya
chyenkid - 16/07/2012 10:03 AM
#771

masih nunggu inpo ...
can.can - 16/07/2012 10:43 AM
#772

ikutan nunggu bagi2 ilmu by pass oli dan pasang oil coolernya ah...
teguh.trio - 16/07/2012 10:11 PM
#773

misi gan ane mau tanya klo jeroan karbu merzy ori seperti pilot, mainjet dan jarum pelampung bisa ngadopsi pke punya apa ych?
luv_makerxxx - 18/07/2012 12:39 PM
#774

narsis dulu ach sambil ngumpulin duit buat ngecat...

Spoiler for 3949-DF


Spoiler for 3949-DF
luv_makerxxx - 18/07/2012 01:01 PM
#775

Quote:
Original Posted By chyenkid
gan, gambar jumper oil-nya diterangin dunk...
bahannya dari apaan yaa??? (part bikin jumpernya sebutin ya)
minat nih, ada sih yg jual di FJB tp keknya kemahalan bua ane...hehheh
thank ya


biasanya di tempat ane pake ini gan

Spoiler for kompresor angin


ukurannnya disesuaikan aja

CMIIW....
chyenkid - 19/07/2012 01:45 PM
#776

ok thanks gan... ane diskusiin dulu ama bengkel langganan...
Quote:
Original Posted By luv_makerxxx


biasanya di tempat ane pake ini gan

Spoiler for kompresor angin


ukurannnya disesuaikan aja

CMIIW....


luv_makerxxx - 19/07/2012 01:49 PM
#777

Quote:
Original Posted By chyenkid
ok thanks gan... ane diskusiin dulu ama bengkel langganan...


sama2 gan, sering aja singgah ke trit ini yah..biar rame...
achmadranggi - 20/07/2012 11:29 AM
#778

Quote:
Original Posted By chyenkid
MOHON BANTUANnya GAN...
Ane cari As ARM merzy (As Rod&Bush),
Kalo ada yg Ori, kemaren pake merk Tajima
Tapi gak ampe setaon dah goyang, gak bisa dikencengin lagi

Ato kalo ada saran lain yg bisa ane coba
(prefered lewat PM)

Thanks ...


kalo ane pake teflon bro. ga goyang goyang lg
choperveil - 20/07/2012 12:08 PM
#779

salam kenal semua..
ikut tinggalin jejak dulu disini.


Spoiler for bekal lebaran
http://s1247.photobucket.com/albums/gg622/choperveil/?action=view¤t=SmiLe1244.jpg
ponorogozone - 20/07/2012 08:59 PM
#780

Quote:
Original Posted By choperveil
salam kenal semua..
ikut tinggalin jejak dulu disini.


Spoiler for bekal lebaran



bantu nanyangin poto gan.
Page 39 of 47 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > Binter Merzy/KZ 200 Mania (Sharing & Info)