Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > Binter Merzy/KZ 200 Mania (Sharing & Info)
Total Views: 57983
Page 40 of 47 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›

ponorogozone - 20/07/2012 09:24 PM
#781

Quote:
Original Posted By chyenkid
gan, gambar jumper oil-nya diterangin dunk...
bahannya dari apaan yaa??? (part bikin jumpernya sebutin ya)
minat nih, ada sih yg jual di FJB tp keknya kemahalan bua ane...hehheh
thank ya


pakai selang gas LPG atau kompresor buat ngompa angin itu gan... ntar pakai klem kawat yang kenceng ngiketnya... atas bawah.
b0w3R - 22/07/2012 03:15 AM
#782

Quote:
Original Posted By chyenkid


gan, gambar jumper oil-nya diterangin dunk...
bahannya dari apaan yaa??? (part bikin jumpernya sebutin ya)
minat nih, ada sih yg jual di FJB tp keknya kemahalan bua ane...hehheh
thank ya

Mungkin sedikit bisa menerangkan mas bro... Dinginkan Kepala Merzy
chyenkid - 23/07/2012 08:28 AM
#783

wookeh... saya coba dulu... thanks inponya gan
Quote:
Original Posted By ponorogozone


pakai selang gas LPG atau kompresor buat ngompa angin itu gan... ntar pakai klem kawat yang kenceng ngiketnya... atas bawah.


chyenkid - 23/07/2012 08:29 AM
#784

wah ini yg ditunggu....
thanks banget gan...
mumpung lg opname di bengkel nih
Quote:
Original Posted By yunajja


Coba pake punya klx, harganya 54000, trus bikinin bos kupingannya ato kalo yg lama gak rusak bs dipake mas. Lalu ganti baut as arm pake punya tiger ato gl, lebih enak krn diameter lebih besar (15, binter cuma 14 lebih dikit), lebih gampang cari partnya...


luv_makerxxx - 23/07/2012 02:36 PM
#785

siang brader2...

share donk karbu yang agan2 pake sekalian?

sekarang ane lg pake karbu king, tapi karen sering banjir..ada rencana mau ganti karbu..

kira2 karbu apa yang bagus yach?
can.can - 26/07/2012 01:30 PM
#786

Quote:
Original Posted By luv_makerxxx
siang brader2...

share donk karbu yang agan2 pake sekalian?

sekarang ane lg pake karbu king, tapi karen sering banjir..ada rencana mau ganti karbu..

kira2 karbu apa yang bagus yach?

Saya pakai GL series mas bro, tp ga tau GL apaan dpt diloakan lumayan gede, kl buat santai2 sih ok, bensin juga irit, tapi ga bisa lari hehe...

luv_makerxxx - 26/07/2012 02:36 PM
#787

Quote:
Original Posted By can.can
Saya pakai GL series mas bro, tp ga tau GL apaan dpt diloakan lumayan gede, kl buat santai2 sih ok, bensin juga irit, tapi ga bisa lari hehe...


iya..ane juga pernah pakai karbu GL di binter ane yg pertama...

ane ditawarin karbu satria FU...kira2 cocok gak ya jika diaplikasikan ke binter...??
sutisnawinata - 27/07/2012 04:12 PM
#788
Mohon pencerahan
Agan agan para sesepuh dan senior.......

Kebetulan ane baru punya BM tahun 82......ane masih awam sama yang namanya BM......mohon pencerahannya

1. Oli yang paling cocok dan aman buat motor BM ane apa yach??......teknisi ane bilang Medistran Diesel.....bener nga tuh

2. Motor ane kalau lagi panas tenaganya ngedrop.......kira kira apa yach solusinya??

3. Apakah bener tuu CDI shogun kebo bisa meningkatkan performa BM ane ??

atas pencerahaannya ane ucapkan terima kasih.
luv_makerxxx - 27/07/2012 05:46 PM
#789

Quote:
Original Posted By sutisnawinata
agan agan para sesepuh dan senior.......

Kebetulan ane baru punya bm tahun 82......ane masih awam sama yang namanya bm......mohon pencerahannya

1. Oli yang paling cocok dan aman buat motor bm ane apa yach??......teknisi ane bilang medistran diesel.....bener nga tuh = salah satu klub merzy medan, pakai deltalub...

2. Motor ane kalau lagi panas tenaganya ngedrop.......kira kira apa yach solusinya?? = boleh bypass oli atau pun pasang oil cooler

3. Apakah bener tuu cdi shogun kebo bisa meningkatkan performa bm ane ?? = balik aja lg ke platina bro...

atas pencerahaannya ane ucapkan terima kasih. :yb




cmiiw
sutisnawinata - 28/07/2012 08:52 AM
#790

Quote:
Original Posted By luv_makerxxx
cmiiw



Thanks you informasinya bro.....

btw.......ane posisi di cikarang - bekasi.......apakah dicikarang ada komunitas Binter mercy nga yach ??
luv_makerxxx - 28/07/2012 10:14 AM
#791

Quote:
Original Posted By sutisnawinata
Thanks you informasinya bro.....

btw.......ane posisi di cikarang - bekasi.......apakah dicikarang ada komunitas Binter mercy nga yach ??


sama2 gan...dijaga terus merzy nya yach...

klo komunitas di bekasi biar ntar yg laen aja yg bantu jawab...soalnya ane di medan...
can.can - 29/07/2012 06:33 AM
#792
By Pass Oli
Ini gan ada link buat bikin by pass oli merzy
Buat yg sudah tau dan sudah coba mohon saran2nya, buat yg belum semoga bermanfaat.

http://motopedia000.blogspot.com/2009/09/dinginkan-kepala-merzy.html

luv_makerxxx - 02/08/2012 04:39 PM
#793

siang brader2 KZ 200 rider....

mari kita ramekan lg trit ini...
orangeman_47 - 02/08/2012 05:12 PM
#794
before after 'eco
Quote:
Original Posted By luv_makerxxx
siang brader2 KZ 200 rider....

mari kita ramekan lg trit ini...


Salam bro Mari ramein lagiii....met menjalankan ibadah puase...ini hasil reparasi sendiri...baru bajunnya aja tinngal sektor mesin...doain bro si eci tetep ngaspal yah...

Pic:
orangeman_47 - 02/08/2012 05:35 PM
#795
share karbu
Quote:
Original Posted By luv_makerxxx
siang brader2...

share donk karbu yang agan2 pake sekalian?
sekarang ane lg pake karbu king, tapi karen sering banjir..ada rencana mau ganti karbu..
kira2 karbu apa yang bagus yach?


ane pake rxz/king memang langsam mantab(pic terlampir di motor ane), (mkn setelan pelampung blum pas bro)...tapi kata 'suhu di tread lebih mantab pakai vakum ane py karbu vakum exs thunder 250 mkn agan2 minat supaya mercy nya makin wuzz

link Karbu : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9985084
link Knalpot mercy : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15797144
what18 - 07/08/2012 04:14 AM
#796

hallo gan newbie ikut nimbrung baru beli binter seken uudah jp style hasil nabung hahahah akhirnya kebeli , karena nfsu membara ane ga cek mesin dll , pas sampe rumah mesin nya kok rembes oli , ane jadi ketakutan deh, ga tau menau soal mesin binter , mohon pencerahannya gan terima kasih . takut jajannya banyak, soalnya bini ane bilang beli motor yang tahun sekarang kenapa beli motor tua , ga tau deh ane kepicut binter .kira2 service mesin sampe kering mesin ga ada rembes berapa duit yah gan ane mau kalkulasi , terima kasih yah mohon pencerahan,
can.can - 07/08/2012 03:22 PM
#797

Quote:
Original Posted By what18
hallo gan newbie ikut nimbrung baru beli binter seken uudah jp style hasil nabung hahahah akhirnya kebeli , karena nfsu membara ane ga cek mesin dll , pas sampe rumah mesin nya kok rembes oli , ane jadi ketakutan deh, ga tau menau soal mesin binter , mohon pencerahannya gan terima kasih . takut jajannya banyak, soalnya bini ane bilang beli motor yang tahun sekarang kenapa beli motor tua , ga tau deh ane kepicut binter .kira2 service mesin sampe kering mesin ga ada rembes berapa duit yah gan ane mau kalkulasi , terima kasih yah mohon pencerahan,


Punya saya juga rembes gan, tp dr blok bawah, sementara sering2 cek dan nambah oli dl hehe...
sutisnawinata - 08/08/2012 08:37 AM
#798

Quote:
Original Posted By what18
hallo gan newbie ikut nimbrung baru beli binter seken uudah jp style hasil nabung hahahah akhirnya kebeli , karena nfsu membara ane ga cek mesin dll , pas sampe rumah mesin nya kok rembes oli , ane jadi ketakutan deh, ga tau menau soal mesin binter , mohon pencerahannya gan terima kasih . takut jajannya banyak, soalnya bini ane bilang beli motor yang tahun sekarang kenapa beli motor tua , ga tau deh ane kepicut binter .kira2 service mesin sampe kering mesin ga ada rembes berapa duit yah gan ane mau kalkulasi , terima kasih yah mohon pencerahan,



Kalau oli rembes pastinya harus di check dulu rembesnya dari posisi mana...........pengalaman di BM ane juga pernah rembes, tapi dari blok mesin bawah.....ane bawa ke bengkel ternyata creankesnya udah melenting karena udah lama ( namanya juga motor ujur )......cerita punya cerita sama mekaniknya di lurusin lagi dengan sedikit gerinda dan lain sebagainya..........alhamdulilah udah baikan.
what18 - 09/08/2012 02:50 AM
#799

HMM... ga ada yang ngadain kopi darat nih jakarta , biar sekalian sharing ilmu buat newbie kaya ane
what18 - 09/08/2012 02:51 AM
#800

Quote:
Original Posted By sutisnawinata



Kalau oli rembes pastinya harus di check dulu rembesnya dari posisi mana...........pengalaman di BM ane juga pernah rembes, tapi dari blok mesin bawah.....ane bawa ke bengkel ternyata creankesnya udah melenting karena udah lama ( namanya juga motor ujur )......cerita punya cerita sama mekaniknya di lurusin lagi dengan sedikit gerinda dan lain sebagainya..........alhamdulilah udah baikan.


oke thanks gan pencerahannya

Page 40 of 47 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > Binter Merzy/KZ 200 Mania (Sharing & Info)