Options
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Options > E-book Gratis Bagi yang mau belajar Trading OPTION SAHAM
Total Views: 15528
Page 6 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 

netking - 06/01/2010 09:06 AM
#101

Quote:
Original Posted By ANCOLL
Sharing saja pengalaman dan pendapat saya.


Banyak2 ebook trading sebenarnya baik, tapi secara jujur aj, berapa banyak buku sih yang bener2 kita baca dan pelajari?

yang ada juga kebanyakan download, terus akhirnya cuma dijadiin pajangan aj deh di harddisk. ..

Terus terang, selama di option trading ini cuma 3 buku yang saya baca.
1. dari Penerbit Willey, judulnya Option trading with less stress and high profit (agak lupa judulnya, ini saya baca sampai 3x karena bagus sekali buat pemula)

2. Smart Invesment for Mega Profit (buku elex media)

3. Buku2 lain seperti volatility trader, dan lain2, intinya buku2 yg lain sama aj isinya, hanya ada tambahan2 sedikit, kecuali beberapa buku advance yang bener2 membahas option.

Cukup hanya itu saja yang saya baca,
selebihnya?
semua pelajaran kebanyakan saya dapatkan di live trading..

sekedar sharing pendapat saja ya..


Wah ini grandmasternya option yang ngomong
Tapi klo dihitung itu mah bukan 3 buku, suhu
VinBaik - 06/01/2010 09:39 AM
#102

Quote:
Original Posted By ANCOLL
Sharing saja pengalaman dan pendapat saya.

Terus terang, selama di option trading ini cuma 3 buku yang saya baca.
1. dari Penerbit Willey, judulnya Option trading with less stress and high profit (agak lupa judulnya, ini saya baca sampai 3x karena bagus sekali buat pemula)

2. Smart Invesment for Mega Profit (buku elex media)

Cukup hanya itu saja yang saya baca,
selebihnya?
semua pelajaran kebanyakan saya dapatkan di live trading..


Nomor 1 itu bukunya yg ini yah Bro Ancoll :
The Options Course Second Edition: High Profit & Low Stress Trading Methods (Wiley Trading) (Hardcover) ~ George A. Fontanills (Author)
[code]http://www.amazon.com/Options-Course-Second-Trading-Methods/dp/0471668516/ref=dp_ob_title_bk/17 6-8761148-4144829[/code]

Nomor 2, sudah punya & baru aja selesai baca.. & menurut saya untuk pemula di bidang options, bukunya lumayan bagus dan cukup lengkap. MORE RECOMMENDED dibandingkan buku-2 bahasa Indonesia lain ttg Options yg saya tahu

semua pelajaran kebanyakan saya dapatkan di live trading.. >-- yg ini perlu banyak waktu dan kesabaran
ANCOLL - 06/01/2010 10:54 AM
#103

@VinBaik
Betul ...
itu bukunya....
buku terbagus OPTION yang pernah saya baca waktu saya masih CUPU dan nga bisa apa2 di Option..
bagus sekali buat Pemula.. sampai 3x saya baca..

Quote:
Original Posted By netking
Wah ini grandmasternya option yang ngomong
Tapi klo dihitung itu mah bukan 3 buku, suhu


iya sih.. tapi untuk yg nomor 3, saya cuma baca sekilas aj.. jadi paling hanya 1 atau 2 bab saja, sisanya kebanyakan sama2 aj isinya.
VinBaik - 06/01/2010 01:42 PM
#104
The Options Course Workbook
Sip.... masuk daftar bacaan selanjutnya

Kalo begitu sekalian bantu deh, siapa tau ada yg minat mau baca ebooknya
Silahkan download di link ini :
[code]http://www.4shared.com/file/103020741/9e921eb9/The_Options_Course-High_Profit.html?s=1[/code]


@TS boleh diupdate di link depan linknya
Chipoq26 - 06/01/2010 09:31 PM
#105

Quote:
Original Posted By VinBaik
Sip.... masuk daftar bacaan selanjutnya

Kalo begitu sekalian bantu deh, siapa tau ada yg minat mau baca ebooknya
Silahkan download di link ini :
[code]http://www.4*shared.com/file/59315757/e6f4158d/FONTANILLS_George_A_-_The_Opti.html?s=1[/code]

@TS boleh diupdate di link depan linknya



gan... ebook yg mana lagi nih?
ini yg bro Ancoll bilang buku bagus yah buat pemula?
VinBaik - 07/01/2010 04:09 AM
#106

^ Yup bener, ebook yg dibicarakan Bro Ancoll.
Tapi link yg sebelumnya keliru, tolong diedit/dihapus quotenya,
link yang bener sudah diupdate...
checkerok - 07/01/2010 07:46 AM
#107

Thank's bro netking
k1nk - 12/01/2010 11:57 AM
#108

dowloadnya lama banget ya, sering keputus tengah jalan
Padahal materi bagus nih :P
juannie - 17/01/2010 10:56 PM
#109


Downloadnya cepet tuh, Gan...
Akses internet di tempat Agan lagi agak bermasalah mungkin.



Thanx!
k1nk - 22/01/2010 04:27 PM
#110

udah bisa nih .... tq gan
acceptance - 22/01/2010 06:50 PM
#111

wah info bagus tuh ..
semoga bermanfaat
giest24 - 23/01/2010 07:12 PM
#112

Ini ada satu buku lumayan bagus buat pemula.
www.zid*du.com/download/8032099/BelajarTrading.pdf.html
Semoga bermanfaat..
ShinJo89 - 24/01/2010 09:03 AM
#113

Ijin Sedot
Hearing - 24/01/2010 10:00 AM
#114

Ini buku psikologi trading gan... semoga bermanfaat.

http://www.4*shared.com/file/205644373/d09e0c9f/Wiley_-_Trading_To_Win_-_The_P.html?

Met kenal semuanya...
pakibanputra - 09/02/2010 12:56 PM
#115
Sedot
Izin Sedot semua buku yang ada..............

Sukses semua

ariesyn - 09/02/2010 11:29 PM
#116

Quote:
Original Posted By funfun84
Silahkan, ini gw dapet mahal lho ampe sejutaan.

http://rapid*share.com/files/132486565/basic.rar.html

Jgn lupa Thanks nya dan cendolnya (Bisa dapet cendol gak nubi gini huehuehuehue)


kok uda ga isa linknya?
leh minta ga?
thx ya
The Count - 10/02/2010 08:20 AM
#117
Mantap !!!
Thanks gan..buat linknya
Ijin sedot nih. Pasti bermanfaat buat para trader Indonesia semua..
TheGoldenStock - 04/03/2010 03:59 PM
#118
[ebook] TRADING LIKE A PROFESSIONAL
Salam Teman teman kaskuser,

Dalam rangka Ulang Tahun pertama TGS , management TGS secara
bertahap akan memberikan beberapa surprise yang baik dan berguna
dimana TGS akan berusaha memberikan kontribusi kepada semua
teman teman kaskuser disini yang membutuhkan guidance dan material
untuk belajar bertrading yang baik dan benar .

TGS mempersembahkan ebook ;

" TRADING LIKE A PROFESSIONAL " Karangan Tjong & Haryadi TGS

TGS tdk menjual buku ebook tersebut , anda bisa mendapatkan
ebook tersebut SECARA GRATIS / FREE hanya dengan mengikuti seminar
TGS full day on stock option trading di Hotel Aston dengan speaker
TJONG , ANCOLL dan HARYADI .

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3293169



ISI BUKU ( book content )

============================================

Bab 1 . What Can we trade ?

1.1 Forex

1.2 Futures

1.3 Stocks

1.4 Options

Bab 2 . REAL TRADING

2.1 Apa perbedaan Trading dan Investing ?

2.2 Trading Stock

2.3 Trading Options

2.3.1 Dasar dasar Options

2.3.1.1 Buy Call options

2.3.1.2 Sell Call Options

2.3.1.3 BuyPut Options

2.3.1.4 Sell Put Options

2.3.2 Options Strategies

2.3.2.1 Sell Put

2.3.2.2 Covered Call

2.3.2.3 Collar

2.3.2.4 Collar + Sell put

2.3.2.5 Bull Put

2.3.2.6 Bear Call

2.3.2.7 Bear Put

2.3.2.8 Bull Call

Bab 3 . The Concept of Greeks and Volatility

3.1 Delta

3.2 Gamma

3.3 Theta

3.4 Vega

3.5 Rho dan Sigma

3.6 Implied Volatility and Historical volatility

Bab 4. Fundamental Analysis(FA) & News

4.1 Company fundamentals

4.2 Market fundamentals

4.3 News & Other important fundamental factors

4.4 Pengaruh FA terhadap Trading Style

Bab 5 . Technical Analysis

5.1 Candlestick pattern

5.1.1 Engulfing

5.1.2 Harami

5.1.3 Morning / Evening Star

5.2 Major trend

5.3 Trendline

5.4 Fibonacci

5.5 MACD

5.6 Pivot Point

5.7 Stochastic

5.8 Moving Averages

Bab 6 . Trading System TGS

6.1 Major Trend

6.2 Pola-pola Candlestick Z Series

Cara entry dan memasang stop loss.

6.2.1 Z1 & Z2

6.2.2 Z3 & Z4

6.2.3 Z5 & Z6

6.2.4 Z7 & Z 8

6.2.5 Z9 & Z10

6.3 Support & Resistence

6.4 Grading the trade setup

6.5 All in One Example

6.6 Tool Tambahan

6.7 Kombinasi TA & FA dalam trading

Bab 7 . Money Management & Trading Psychology

Bab 8 . The Seven Habits of Highly Successful Traders

8.1 Disiplin tinggi

8.2 Plan the trade and trade the plan

8.3 Jangan takut kalah

8.4 Belajar selamanya

8.5 Love the trading

8.6 Trading as a BUSINESS

8.7 Sharing and Giving

Bab 9. Last but not The Least

9.1 ROI yang Feasible

9.2 Informasi tentang Broker

9.3 Hal hal tentang account kita .

9.4 Stock Screening

9.5 Link link yang harus selalu diupdate

Bab 10 . Langkah Menuju Sukses

================================================

Salam ,

TGS
Leading Service Manager
Lina
Frigate One - 10/03/2010 11:01 AM
#119

Quote:
Original Posted By ANCOLL
Sharing saja pengalaman dan pendapat saya.


Banyak2 ebook trading sebenarnya baik, tapi secara jujur aj, berapa banyak buku sih yang bener2 kita baca dan pelajari?

yang ada juga kebanyakan download, terus akhirnya cuma dijadiin pajangan aj deh di harddisk. ..

Terus terang, selama di option trading ini cuma 3 buku yang saya baca.
1. dari Penerbit Willey, judulnya Option trading with less stress and high profit (agak lupa judulnya, ini saya baca sampai 3x karena bagus sekali buat pemula)

2. Smart Invesment for Mega Profit (buku elex media)

3. Buku2 lain seperti volatility trader, dan lain2, intinya buku2 yg lain sama aj isinya, hanya ada tambahan2 sedikit, kecuali beberapa buku advance yang bener2 membahas option.

Cukup hanya itu saja yang saya baca,
selebihnya?
semua pelajaran kebanyakan saya dapatkan di live trading..

sekedar sharing pendapat saja ya..


thanks untuk input, tapi lebih berterima kasih lagi kalo dikasih suggestion yang ada link donlot nya
ANCOLL - 10/03/2010 01:09 PM
#120

Quote:
Original Posted By Frigate One
thanks untuk input, tapi lebih berterima kasih lagi kalo dikasih suggestion yang ada link donlot nya


uda ada koq di page2 sebelumnya..
ubek2 aj..
Page 6 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Options > E-book Gratis Bagi yang mau belajar Trading OPTION SAHAM