Kulkas, washer, microwave, dll
Total Views: 11892
Page 6.5 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 

rizal28 - 06/02/2012 10:12 AM
#111

Gan Ryo,


Mw konsul nich.

Kira kira seminggu lalu tukang saya mengganti valvepipa masuk ke torn dr pompa. Sejak saat itu setiap pompa nyala air gak ngangkat atau ngempos.

Kecurigaan saya seal mesin atau mata jet tersumbat atau rusak. Type pompanya saya lupa tp ini semi jet pump Wasser dgn tabung atas dan kedalaman sumur 13mtr.

Menurut Om Ryo kemungkinan rusaknya dimana? Apa yg mesti diganti brapa biayanya kalo panggil service dr Agan.

Apa memang krn garansi 1 thn, produk wasser cm awet 1 tahun? Saya tempati rumah jg baru 1 thn.

Trima kasih replynya.

Salm,
Rizal
yoh.asakura - 06/02/2012 06:51 PM
#112

Gan,

ane lagi cari pompa air untuk kedalaman 16 meter nih. ga pake toren jd langsung. budget 1-2 jt

kira-kira tipe yang sesuai yang mana gan?
terus kelebihan dan kekurangannya apa ya?
trus faktor daya juga? klo bisa yg irit listrik


terima kasih,
goosleem - 07/02/2012 03:08 PM
#113
wasser
gan ada pompa dorong wasser, ada apa ajaa dan harganya masing-masing tolong PM ane ya
evolut1on_r - 08/02/2012 12:58 AM
#114
Rep:postingan di thread saya :)
Terima kasih sebelumnya agan2 dah berkenan mampir dan membaca thread saya saya akan coba bantu kasi solusi pada setiap masalah agan, mudah2 an saran dr saya bisa membantu agan semua

@rizal28: sebelumnya ada baiknya klo berminat pakai tukang saya lgsg dischedule kan saja datang utk pengecekan lebih lanjut soal biaya nanti di PM, klo analisa saya dr sedikit penjelasan agan biasanya masalah spt itu terjadi akibat ada kebocoran pada pipa sedotan secara pompa agan jenis semi berarti tidak menggunakan mata jet tp cm menggunakan tussan klep jika tussan klep ini bocor ya pompa pasti ngempos dan tdk dapat sedot air krn pompa nya kemasukan angin faktor terakhir ada kemungkinan air tanah nya turun nah utk lebih pasti ada baiknya bapak lgsg schedule kan saja tukang saya pekerjaan nya bergaransi dan dikerjakan oleh tukang specialis

@yoh.asakura: utk pertanyaan agan jawaban nya simple pompa utk kedalaman permukaan air tanah lebih dr 11M mutlak perlu jenis jet pump dan pompa jenis jet pump yg paling kecil butuh daya listrik 250w nah klo dr segi budget yg agan uraikan pilihan bisa masuk ke class midle high kebawah dgn merk seperti shimizu, wasser, lakoni (utk kelas midle high) dan merk eva pump, guchi utk kelas low class (chinesee edition) tp dont worry be happy saya ga sembarang jual pompa bos pompa terkategori low class klo dr saya pun bergaransi jd ga usa takut murahan dan uda dites di market langsung utk lebi jelas bole lgsg kontek saya di kontek number saya

@goosleem: pompa dorong wasser cm available 1 type saat ini yaitu type semi 250w model tabung atas, klo bisa biar lebi efektif bapak informasikan dolo pada saya pompa dorong ini dipake utk nendang apa aja? etc ada penggunaan watter heater/ watter filter atau tidak?, brp total kran yg ada di rumah nah dr informasi spt itu bru sy bisa recomend

jika penjelasan saya diatas dirasa masi kurang jelas jangan sungkan tuk langsung kontek saya di contact number saya:
HP - 083 888 33 111
PIN Blackberry - 2584CC48
kepuasan anda = kebutuhan saya
evolut1on_r - 11/02/2012 08:32 PM
#115
sundul GAN!
carmen_g - 23/02/2012 08:12 PM
#116

bantu sundul gannn, mo kasih testi dikit gan

ane beli ama agan a/n "alb****".....ane telpun,gag sampe 1 jam brgnya nyampe tmpt ane terus dipasang........ramah, cepat, rapih.........(pas telpun uda jam 4an sore )............



btw ane ud add pin bb agan....sapa tau ad perlu mo blanja lg....tq gan
letnan_djono - 26/02/2012 03:57 PM
#117

Gan..

Rumah saya di Taman Yasmin Bogor sehari-hari pake air PAM dan sekarang pengen ganti pake air tanah. (kebetulan yang ngontrak dah selesai dan saya mau renovasi dan tempati).
Tetangga 5 rumah dari saya juga pake air tanah dan kualitasnya bagus baik di musim kemarau apalagi hujan dengan kedalaman 17 meter. Selama pengeboran juga tidak diketemukan kendala yang berarti seperti batu yang keras...

Rencana saya mau buat sumur bor untuk air tanah dengan kedalaman 20 meter. Rumah saya 1 lantai dan ada water heaternya. Titik pengeboran ke instalasi pipa terdekat minimum 18 meter (rencana mau di bor di samping rumah tapi agak ke ujung, biar jauh dari septitank sehingga jarak sumur-septitank lebih dari 20 meter).

Tadinya saya mau pake menara air setinggi min 3 meter, tetapi karena ada rencana perluasan ke depannya dimana toren akan disimpan di dak beton di atas garasi, akhirnya saya berfikir untuk penggunaan pompa satu lagi sebagai pompa dorong (kebetulan punya pompa shimizu tipe PS 130 BIT yang tidak terpakai) jika dibandingkan menggunakan menara air yang harganya 1.5-2 juta dan belum tentu deras dikarenakan jarak menara air (tangki toren) ke rumah sekitar 15 meter.

Pertanyaan saya:
1. Bisa gak agan bikin sumur bor dengan kedalaman 20 meter (rencana awal, mungkin juga 25 meter) dan biayanya berapa per meternya berikut material yang digunakan.
2. Pilihan Pompa untuk menarik air dari dalam tanah ke toren rencananya menggunakan SANYO PDH 255 JP atau PANASONIC GF 255 HCX. Bagus mana diantara keduanya? Berikut harganya
3. Bagus mana saya gunakan menara air atau pompa dorong dalam hal ini shimizu tipe PS 130 BIT?

Thanks Gan Rio, saya tunggu jawabannya.. bisa di sini atau lewat PM...

sorry gan.. double posting di thread agan yang satu lagi..

Salam,
Rama - 0811 110 849
evolut1on_r - 28/02/2012 09:27 PM
#118
rep:letnan_djono
Terima kasih sebelumnya bapak dah ebrkenan mampir dan membaca thread saya

untuk kondisi bapak bisa lgsg kontek saya di contact number saya untuk keterangan lebih lanjut mengenai service, biaya dan bahan agar lebih detail dan jelas

HP - 083 888 33 111 / 08777 5057 333
PIN Blackberry - 2584CC48

Kepuasan anda = kebutuhan saya
etn73 - 04/03/2012 07:37 PM
#119

Gan, saya minta alamat tokonya di mana?

tq...
evolut1on_r - 09/03/2012 01:58 AM
#120
rep:etn73
PM Sent Gan
Griffon - 11/03/2012 12:54 AM
#121

boleh minta alamat tokonya dimana? mau beli pompa air dan kebetulan ane lokasi juga di jakarta barat. thanks
evolut1on_r - 12/03/2012 06:24 AM
#122
rep: Griffon
motoq - 18/03/2012 06:41 AM
#123

Saya punya mesin pompa lama (entah merk apa tidak jelas karena sudah berkarat), sering bermasalah. Saya mau ganti baru beli ke agan, tapi saran dari agan apa yg tepat.

1. Mesin pompa berada di bawah tanah, sehingga ditutup dengan besi di atasnya. Kondisi lembab di dalam. Kedalaman sekitar 1,5 meter. Kalau saya lihat mesin pompa yg lama, mesin banyak karatnya di sana-sini, mungkin karena lembab itu.

2. Kedalaman sumber air dari permukaan tanah adalah 28 meter.

3. Rencana mau pasang torn di atas setelah ganti mesin pompa air ini.

4. Ada 4 kran air.

Setelah saya baca thread agan dari awal sampai akhirnya sepertinya saya lebih cenderung mesin pompa tabung bawah, dan merk lebih condong ke Wasser. Atau ada yg lain yg bandel menghadapi karat?

Mohon sarannya. Thx.
evolut1on_r - 19/03/2012 11:07 PM
#124
rep:motoq
PM Sent
bluenectar - 22/03/2012 04:24 PM
#125
salute sama agan satu ini
:addfriends
gw salut sama agan ini...gw padahal baru baca artikel ini terus sms dia mau nanya doang...*padahal nanya doang nih* eh dijabanin agan ini telp gw...salute gan, semoga agan akan selalu memberikan pelayanan yang terbaik...

coba gw baca thread agan ini dari dulu, gw kaga ketipu beli pompa abal2 nih
Will78 - 24/03/2012 11:09 AM
#126
Pompa Pendorong
Gan kl di rmh ada 3 kran & 1 Shower, dengan biaya yg ekonomis baik nya pake booster pump yang apa ya?
evolut1on_r - 30/03/2012 10:20 PM
#127
rep:will78
PM Sent Gan
evolut1on_r - 02/04/2012 02:09 AM
#128
sundul GAN!
ewinkz - 07/04/2012 12:37 AM
#129

Quote:
Original Posted By Will78
Gan kl di rmh ada 3 kran & 1 Shower, dengan biaya yg ekonomis baik nya pake booster pump yang apa ya?


PM in ane juga dong gan yang kaya diatas

Btw sekalian dengan harga shimizu P-100 nya
foxmint - 07/04/2012 12:17 PM
#130

Gan mau tanya nih,

Ane udah bangun rumah , trs udh pasang tandon air diatas kira2 3 meter, airnya dari PAM langsung ke tandon.

Nah pertanyaan ane gan, ane rencana mau pasang water heater trs dirumah itu ada 6 -7 titik air, klo pake booster yang mana recomend gan?
oia ane ada liat mini booster groundfoss kira2 cocok gak ini gan, soalnya ane maunya pompa gak terlalu besar dan watt nya kecil juga.

oia ya gan satu lagi, kira bisa gak pemasangan nya dibuat khusus, jadi kalau listrik/ booster mati air masih bisa ngalir dgn menggunakan gravitasi dari tandon

makasi gan
Page 6.5 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >