Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > Kasih Tau Dong Nama dan Alamat Toko Ikan Langgananmu Disini(Membantu Penjual+Pembeli)
Total Views: 68247
Page 40 of 53 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›

chikajirroos - 23/12/2010 02:12 PM
#781

baru ada tuh yg punya temen ane sih

toko ikan di be mall bandung
myletterid - 23/12/2010 04:34 PM
#782

Mau share aja habis hunting ke pasar ikan parung senin kemarin. sampe disana jam 7-an pagi, parkir motor di rumah penduduk sana terus langsung deh lihat2 ikan yg ada disana. mulai dari ikan kecil2 sampe ikan arwana loh bro. mulai dari ikan guppy, platies, LAT,lohan, discuss, manvish, koi, koki, cupang, neon, nila, mujair, lele, mas,bawal, patin dll lengkap banget bro cuma ngak bisa eceran yah semua di jual paketan kecuali arwana mulai dari ukuran 10cm sampe 40cm juga ada jenis banjar pino.
chikajirroos - 24/12/2010 01:57 AM
#783

Quote:
Original Posted By myletterid
Mau share aja habis hunting ke pasar ikan parung senin kemarin. sampe disana jam 7-an pagi, parkir motor di rumah penduduk sana terus langsung deh lihat2 ikan yg ada disana. mulai dari ikan kecil2 sampe ikan arwana loh bro. mulai dari ikan guppy, platies, LAT,lohan, discuss, manvish, koi, koki, cupang, neon, nila, mujair, lele, mas,bawal, patin dll lengkap banget bro cuma ngak bisa eceran yah semua di jual paketan kecuali arwana mulai dari ukuran 10cm sampe 40cm juga ada jenis banjar pino.


dari pengalaman ane sih bos kalo jam sgitu mah ikan2 yg bagus dah abis. kalo mau yg bagus itu datangnya jam 4 bos. ikan2 bagus masih banyak
nobitanobi - 24/12/2010 02:05 PM
#784

yup, pasar ikan parung kalo dah lewat subuh tinggal sisa-sisa aja.

Tuh pasar emang murah, soalnya buat pedagang kulakan, kan?
chikajirroos - 25/12/2010 07:52 AM
#785

Quote:
Original Posted By nobitanobi
yup, pasar ikan parung kalo dah lewat subuh tinggal sisa-sisa aja.

Tuh pasar emang murah, soalnya buat pedagang kulakan, kan?


tul bos...... kebanyakan juga yg beli disana malah pedagang lampung.
FeYz ReVo - 26/12/2010 05:49 PM
#786
Cari info daerah bandung
Minta info nya donk agan agan:
1. Tempat jual aquarium yang paling murah ukuran Panjang 60cm
2. Penjual burayak louhan 2cm-4cm
3. Tempat jual aksesories nya

makasih,, ditunggu info nya,,
Codepro - 26/12/2010 06:44 PM
#787

Quote:
Original Posted By FeYz ReVo
Minta info nya donk agan agan:
1. Tempat jual aquarium yang paling murah ukuran Panjang 60cm
2. Penjual burayak louhan 2cm-4cm
3. Tempat jual aksesories nya

makasih,, ditunggu info nya,,


Coba maen k jln peta gan banyak tuh tukang murmer pula
myletterid - 27/12/2010 02:40 PM
#788

Quote:
Original Posted By chikajirroos
tul bos...... kebanyakan juga yg beli disana malah pedagang lampung.

Yang bener gan sampe pedagang lampung terjun ke situ ?
grosirtermurah - 27/12/2010 08:37 PM
#789

udah pindah ya bro yang jual ikannya dipindah kemana ya bro

Quote:
Original Posted By Geanicev
Kalo surabaya di Jl Irian Barat tuh tiap minggu pagi G ada nama, soalnya yg jokul ngemper semua
FeYz ReVo - 28/12/2010 12:58 AM
#790

Quote:
Original Posted By Codepro
Coba maen k jln peta gan banyak tuh tukang murmer pula


Yang di jalan peta pada jelek gan louhan nya,, ane keliling2 trus nemu deh di pagarsih,, keren2 louhan nya,, banyak jenis + ukuran nya,,

buat agan2 yang mau nyari ikan khusus nya louhan, coba dateng deh ke pagarsih,,, ga bakalan nyesel deh,, ikan2 laen juga ada, coz lumayan banyak penjual nya.. ampe ada burayak louhan yg ukuran 1cm harganya 50rebu,,

wamet69 - 01/01/2011 02:32 PM
#791

klo di daerah bintaro ato nga selatan toko peralatan aquascape yang harganya nga nyekek di mana yak ?? maklum nih baru mau mulai ngobok2

soalnya kemaren dah nyoba survey harga ke Ne*to sebelah pim, harnganya ga nahannnn, soalnya dah sempet survey harga sebelom nya diforum2.....

please dong gan klo ada yang tau info2nya penjualnya, biar bisa ane samperin........
chikajirroos - 01/01/2011 07:24 PM
#792

Quote:
Original Posted By myletterid
Yang bener gan sampe pedagang lampung terjun ke situ ?


ho oh bos, kalo gak salah setiap hari jumatnya
chikajirroos - 01/01/2011 07:26 PM
#793

Quote:
Original Posted By wamet69
klo di daerah bintaro ato nga selatan toko peralatan aquascape yang harganya nga nyekek di mana yak ?? maklum nih baru mau mulai ngobok2

soalnya kemaren dah nyoba survey harga ke Ne*to sebelah pim, harnganya ga nahannnn, soalnya dah sempet survey harga sebelom nya diforum2.....

please dong gan klo ada yang tau info2nya penjualnya, biar bisa ane samperin........


susah juga bos, bos bisa dapatin murah kalo bos dah deket ma penjualnya.
wamet69 - 02/01/2011 03:02 PM
#794

Quote:
Original Posted By chikajirroos
susah juga bos, bos bisa dapatin murah kalo bos dah deket ma penjualnya.


bener sih bro, tapi klo belanja printilan2 langsung ke pusatnya mayan jauh

kira2 ada gak ya, ya minimal beda harganya ga jauh2 amat si bro....

soalnya klo dah ditembak harga mahal dah males duluan klo mau nawar, malah ngasi harga awal bisa2 300% lebih gede dari harga pasaran
nobitanobi - 03/01/2011 07:35 PM
#795
Pasar Ikan Parung
Quote:
Original Posted By chikajirroos


ho oh bos, kalo gak salah setiap hari jumatnya


Gan,
ini pedagang Lampung kulakan di Parung apa jualan sih?

Jumat besok ane pingin main kesana, tapi agak ngeri nih. Tadi ortu survey kesana, tapi katanya kapok dikerubutin ama calo. Calo-calonya bener-bener rese katanya. Kalo pedagang aslinya pada ngumpet dimana yah? Masa mesti pake calo sih?
chikajirroos - 04/01/2011 12:58 AM
#796

Quote:
Original Posted By nobitanobi
Gan,
ini pedagang Lampung kulakan di Parung apa jualan sih?

Jumat besok ane pingin main kesana, tapi agak ngeri nih. Tadi ortu survey kesana, tapi katanya kapok dikerubutin ama calo. Calo-calonya bener-bener rese katanya. Kalo pedagang aslinya pada ngumpet dimana yah? Masa mesti pake calo sih?


maksud ane pedagang lampung ambil diparung bos, gak jualan. makanya kalo datang jam 5.30 pagi tuh ikan2 yg bagus dah diborong and dibawa pake pickup ke lampung. jadi mending datang pagian.

soal calo emang gitu, mending bos bilang aja gak and liat2 aja dolo and incer yg dimau yg mana. biasanya pedagangnya itu yg duduk diblakang dagangannya
wamet69 - 04/01/2011 11:49 AM
#797

Quote:
Original Posted By sid_ferry
ane bantuin deh TSnya,,,
ini hasil rekap pedagang ikan hias di jakarta dan tangerang,,,, untuk yang diluar jakarta (bandung, semarang, jogja, surabaya, dll) mohon ditambahin yah gan,,,,)

Pedagang Ikan Hias
JAKARTA - TANGERANG

1. Jl. kartini Raya pinggir kali.
2. jl. Cendrawasih
3. Mawar Aquarium
dimeruya, deket pos polisi meruya (depan perumahan Aries). koleksi ikan rata2 umum, cuma kalo lagi hoki suka ada yg unik2 2-3jenis. semua peralatannya uda pake Eheim smua jadi mayan terawat la itu ikan. peralatannya mayan lengkap walaupun ga selengkap dulu, harga standar ga mahal ga murah
4. Bursa ikan hias Pancoran
disini sebenernya yg lebih terkenal ikan Koinya, walaupun disini juga banyak jual ikan hias laut ataupun tawar cuma ga begitu lengkap, kalo siang hari banyak bener yg jual, begitu masuk sore langsung tutup smua. ikan koinya mayan bagus2 loh, rata2 dari blitar antara 50rb-700rb. Pernah gue dapet tanco yang mayan bagus cuma bayar 150rb wiw ocreh la kalo dibandingin sumenep sihhh, oh yah disini juga jual akuarium custom dan filter custom kaya fiberglass ataupun kaca
• Filter bak sedang beserta media = 320rb
• Filter bak besar beserta media = 550rb
• media bioball en laen2 ada juga

5. PASAR INPRES RADAL
6. MARGAGUNA, SAMPING PI 1
7. pisces aquarium, Jl.M Toha Pasar baru tangerang

8. di jalan Haji KI Samaun pasar lama juga ada kalo gak salah,dekat sekolah setia bakti

9. utk yang didaerah ciledug, gw cukup rekomen sama Revan Aquarium (sebelah puri beta 1), ikan yng dijual lumayan variatif, kmrn gw kesitu mereka uda jualan Chinese high Fin, little dolphin, rainbow fish (gw ga tau jenis apa aja tpi ada yng warna merah, hijau, sama biru pucat gitu klo ga salah), Botia yng belang hitam putih itu (lgi2 gw ga tau namanya apa ), dll. klo uda langganan harganya relatif murah2, blm lama ini gw beli corydoras panda sama albino 10 rb dpt 5 ukurannya 1 cm keatas.

10. toko-toko ikan yang gue tau di daerah ciledug :
• di sebelum lampu merah ciledug dari arah tangerang. letaknya ditikungan.
• di depan pasar lembang juga ada toko ikan, kemaren jual anak arapaima 1jt per ekor.
• derah tajur yang mau masuk ke komplek setneg.
• di jalan mau masuk ke pondok kacang prima ada 2 toko ikan.
• di pondok aren, sebelah british school.

11. di pasar ikan kartini, kios no.19 bang Alwi buat yg suka ikan jenis tetra di kios ini lumayan lengkap semua jenis tetra dari cardinal sampe congo tetra ***

12. di pasar ikan yg di pasar inpres radio dalem, kios ke dua paling belakang yg ngadep ke jalanan, yg jual namanya iping(kalo gak salah), buat yg lagi butuh filter dan alat" lengkap, bisa pesen bak fiber second jg dari dy harga nya murah dehh, orang nya jg enak diajak ngobrol ****

13. di gading serpong coba ke
• DCL (discusland) letaknya di sebelah kiri pos polisi arah pintu keluar gading serpong,
• toko ikan ... (gak tau namanya) kalo pas keluar dari gerbang gading serpong adanya disebelah kanan, kira2 100 m arah ke bsd dari gerbang gading,
• di alam sutera juga ada (dibelakang yang jual tanaman) sori namanya gw juga lupa..hehehe
• deretan ruko2 setelah giant melati mas, mayan lengkap disitu..

14. Pisces Aquarium, letaknya ada dibelakang polres tangerang..setau gw disitu paling lengkap...hehehehe...

15. di Jl. Kartini Raya deket pasar baru jkt pusat. klo menurut gw kita mesti pinter-pinter milih disana, tapi untuk ikannya sih lumayan lengkap dan kualitasnya juga lumayan. klo dari jalan hayam wuruk ke arah sawah besar, lurus terus sampe sblm belokan lampu merah yang mau ke senen belok kiri lewat jalan yg agak kecil.
16. Hanggar teras Pancoran

17. letaknya deket tugu yang ada di pancoran. pastinya ada di tpt gokart yang ada di pancoran(di jln gatot subroto) sebelah kiri klo mau ke arah grogol, sebelah wisma purantara. disana ikan koinya lengkap banget, n kualitasnya juga banyak yang bagus. Harganya juga lebih bagus tentunya. hehehe

18. nigikishi koi

19. di deket tomang. klo dari jkt kota mau ke s parman lewat tomang adanya di belokan ke kiri sebelah wisma lampung, dari situ ikutin jalan aja, ato tanya org sekitar situ pasti tau, lagian juga ada petunjuknya kok. Klo yang disini ikanya khusus yang koi impor. kualitasnya benar2 mantaps. Asli keren2 koinya, tapi sayang harganya juga ikutan keren. mantaps deh

20. Petojo arah mau ke tanah abang klo dari roxy
klo disini ikannya lumayan. mungkin bisa dibilang sama kaya kartini, tapi dibawahnya sedikit.

21. Sumenep
di deket taman lawang yang ada di kuningan jaksel

22. pisces aquarium di daerah pasar baru mau ke kota bumi
klo disini ikannya lumayan tapi harganya mahal, n ga bs ditawar. gw biasanya kesana klo cuma mau beli makanan ikan aja karena ga terlalu jauh. Gw saranin klo mau cari ikan jg disini deh. Oh iya yang punya ini sama dengan yang punya Panorama Aquarium yang ada di Cipondoh Tangerang.

23. Sumenep.
Seperti namanya, lokasinya di jalan sumenep, deket flyover HR Rasuna Said Kuningan Jakarta Timur. Banyak toko ikan yg jual ikah hias air tawar, ikan hias air laut dan taneman air buat aquascaping. Ini tempat awal2 gue nongkrong kl mo cari ikan hias. Tempat ngumpul bareng anak2 milis ikan hias saban jumat walau udah lama banget kagak ada nongkrong bareng. Kl di sini mah harganya tinggi banget, loe mesti pinter2 nawar dan sebelumnya mesti dah tau harga normal ikan yg mo loe hunting di range berapa.

24. Kartini. Terletak di jalan Kartini Jakarta Pusat, deket pasar baru. Harga tinggi walau relatively lebih murah daripada Sumenep. Loe mesti tau harga pasaran juga, biar kagak ketipu.

25. purbasari aquarium ***
lokasi di jl. cirendeu raya, depan showroom motor yamaha, jakarta selatan. harga ikan murah karena banyak limpahan dari hobiis yg bosan. sekarang lagi ada stok aro sr, aro rtg, aro banjar, aba2, alligator spatula, piranha, dll. juga sedia umpan spt ikan mas, koral, cacing beku, cacing sutera, jangkrik dgn harga murah. pesan aquarium di toko ini juga murah. buka jam 9:30 am tutup jam 9:30 pm.

26. Hanggar Pancoran.
Lokasi di bekas MBAU pancoran Jakarta Selatan. Seberang hero pancoran. Ikan yg banyak dijual kebanyakan ikan koi Blitar. Tempat gue dulu nongkrong pas lagi belajar koi. Kl harga mah kagak bisa gue definisikan. Harga ikan koi, sangat2 relatif.

27. Raden Inten.
Paling sering gue kunjungi secara deket ama rumah gue. Paling ke sini kl mo cari pakan. Koleksi ikan2 nya mah menyedihkan.......Harga mahal.....Lokasi di Raden Inten Jakarta Timur

28. Kelapa Gading Jakarta Utara.
Deket gedung bekas goro. Banyakan maskoki, koi ama taneman air. Range harga gak tau, kagak pernah beli, cuma liat2.

29. Dani Limas. Farm maskoki di teluk naga.
Tempat gue beli maskoki sekalian belajar ama yg punya farm. Harga mah murah....... (dani, kl baca, diskon yak)......

30. Makaliwe. Lokasi di jalan Makaliwe Jakarta Barat. Stock yg ada lumayan banyak. Harga ya gitu lah.

31. Pusat Pembibitan Ikan Ciganjur. Lokasi di Moh Kahfi Ciganjur Jakarta Selatan.
Jangan salah loh, depannya emang kayaknya cuma ada sedikit toko yang jual ikan, tp loe masuk aja ke dalam. Banyak peternak ikan di sana. Maskoki, cupang, dan ikan kecil kayak sodaher banyak dijual dengan harga murah. Kualitas so so lah. Asal bisa milih, bisa kok dapet yg bagus

32. Pasar ikan Jatinegara.
Lokasi di sebelah Pusat Grosir Jatinegara (PGJ) Jakarta Timur. Gabung ama pasar burung. Hati2 banyak copet. Kl bawa mobil ato motor, parkir aja di PGJ. Gratis kok...(hehehehe). Kl pagian datengnya, masih banyak pedagang yg jualan. Kebanyakan ikan2 lokal. Gurame padang, gurame soang, marble gobby (bahasa keren nya ikan gabus males), gabus/haruan (channa Striata), tembakang, betok, mas, tawes, arowana jardini, maskoki, LAT, molly, cupang. Harga mah nawar aja. Kl lebih pagi, pas subuh, kayak pasar subuh di parung tp ak becek (liat no 11 di bawah)
33. Amung, Mentas, Arafah, Haji Manan.
Lokasi favorit gue kl nyari ikan murah. Semua letaknya ada di belakang apartemen taman rasuna. Kl gak salah di situ juga ada rumahnya haji Zen yg jualan diskus. Lokasi Haji Zen deket sama Arafah

34. Pasar ikan hias subuhan di parung. Lokasi di parung. Ke arah bogor,
gak jauh dari pertigaan sawangan. Lokasi agak terpencil, mesti tanya2 orang kl dah sampe pertigaan sawangan. Gak tiap hari buka, ada jadwalnya. Lupa tapi. Cuma sekali aja nih ke sini. Bareng anak milis ikan hias. Ikan yg dijual murah2, tp kualitas standar aja. Kl ke sini bawa senter ama sepatu boot. Becek banget........


itu hasil rekapan ane, maaf yah kloada yg dobel,,, cape juga ngerekapnya


hehehehe mantabbbb gan..... layak nih taro di pek wan, biar pada gak nanya2 lagi

cek kulkas om, ada cendol abu2 kurang seger
nobitanobi - 04/01/2011 01:58 PM
#798

Kalo ane suka beli pakan ikan di Purnama Aquarium. Jauh lebih murah daripada di toko-toko lain atau di Carrefour/Giant

Melati Mas Residence Blok SR-15/30
Jl. Raya Serpong, Serpong
Tangerang, Banten
Telepon: (021) 5371409

Koordinatnya: -6.272231, 106.656569
Google Maps: http://goo.gl/maps/N2SQ


Koordinat Pasar Ikan Parung: -6.421472, 106.729418
Google maps: http://goo.gl/maps/NSLU
sid_ferry - 04/01/2011 06:32 PM
#799

Quote:
Original Posted By wamet69
klo di daerah bintaro ato nga selatan toko peralatan aquascape yang harganya nga nyekek di mana yak ?? maklum nih baru mau mulai ngobok2

soalnya kemaren dah nyoba survey harga ke Ne*to sebelah pim, harnganya ga nahannnn, soalnya dah sempet survey harga sebelom nya diforum2.....

please dong gan klo ada yang tau info2nya penjualnya, biar bisa ane samperin........


dibintaro plaza diparkirannya bukannya ada yg jual bro?
tuh salah satu ownernya yg dibawah ane itu loch
>==chikajirroos
rijal78 - 04/01/2011 06:59 PM
#800

buat gw toko yang recomended sinar baru aq didaerah makaliwe..lengkapppppp dan mantap
Page 40 of 53 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > Kasih Tau Dong Nama dan Alamat Toko Ikan Langgananmu Disini(Membantu Penjual+Pembeli)