Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > ( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU
Total Views: 326188
Page 376 of 433 | ‹ First  < 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 >  Last ›

aldoalda - 01/07/2012 12:29 PM
#7501

Quote:
Original Posted By artskin
mohon bantuannya


Halo pak,

Disini kita informasikan soal printer dengan menggunakan tinta ORI dan mencari type printer yang cocok buat kita, yaitu : Perawatan gampang, low maintenance, bergaransi supaya gak ribet dan Harga tinta ORI Murah.

kenapa Ink Advantage? bisa baca di SINI...

Tujuannya adalah membeli printer yang bebas maintenance dan HEMAT biaya cetak (Yaitu Harga tinta ORI murah dan isi cetaknya banyak)

Tidak perlu menggunakan Refill/Isi ulang dan hasil cetak maksimal

Kalau memang mau di pasang infus, harus di cek dulu...???
Berapa lembar yang akan di cetak per bulannya? apakah 300-500hal atau > 1500 hal per bulan?

a. > 1500 lbr pilihan model Infus lebih cocok dan HEMAT biaya, pilih Epson L series
b. < 600 lbr perbulan bisa menggunakan HP INK Advantage

TAPI kalau memang dari awal sudah niatnya mau beli printer apa saja dan di modifikasi Infus (NON ORI), Tipsnya carinya harga printer yang paling murah + modifikasi infus, karena RESIKO kalau printer nya rusak dan harus beli / ganti baru tidak terlalu rugi jadinya.

Tks
aldoalda - 01/07/2012 12:42 PM
#7502

Quote:
Original Posted By BlackKerupuk
Misi gan, mau numpang pendapat.
ane pny printer IP1880 udh 10 bln gadipake gara" catridge nya rusak yg warna sama item. Ane sekarang butuh lgi tuh printer buat ngpriint. Kata yg di servis kalo beli catridgenya 300 rb bisa + infus, nah kalo di page depan ip1880 ktnya ga recomend sering rusak catridgenya.
ane minta pendapat nih, mending beli catridge + infus, atw bli printer yg baru? oh ya kalau printer yg budgetnya 500rb recomend apa ya? biar bisa banding" thx :addfriends


Halo...
Memang printer modifkasi infus selalu ada resiko printer menjadi rusak, karena yang jelas modifikasi ini bukan asli pabrikan, jadi tergantung siapa yang mengerjakan, jenis tinta refill yg digunakan juga harus yang cocok karakternya dengan tinta aslinya, dan harus ngerti trouble shooting alias bongkar/service printernya karena resiko tinta nya gak mengalir, hasil cetak bergaris, dll.

Saat ini produsen printer sdh membuat produk yang mencoba mengurangi penggunaan refill/infus karena resiko printer menjadi rusak dan tidak di cover warranty. Mereka membuat produk yang menggunakan tinta ORU dengan kapasitas besar namun harga tinta ORI nya murah sehingga biaya cetaknya menjadi murah *(bersaing dengan harga refill)

Contoh:
Epson L series
HP INK Advantage
Canon INK Efficiency

Untuk model yang di cari = Single Printer yang tinta murah & isi cetak banyak, pilihan bisa ke HP Deskjet 2010 K010a (INK Advantage) --- > Budgetnya sekitar IDR 500rb an

Spoiler for Cek disini untuk reviewnya

Tks
aldoalda - 01/07/2012 12:53 PM
#7503

Quote:
Original Posted By Neolitz1230
T_T dah gw cleaning ampe pegel.

berarti gmn donk? yg salah tinta Vinettanya ya?
soalnya warna2 laen jg kadang2 suka kaga keluar

musti ganti infus smua kah?

soalnya kalo reparasinya aj udah ampe 500rb ++ mending bli baru gan


Quote:
Original Posted By Rickysrya
printer tipe professional yang paling murah apa ya?


@Neolitz: Tinta Refill yang dipakai seringkali tidak cocok dengan masing2 printer, karena printer ada berbagai merk, seperti: Epson, Canon, HP, Lexmark, Brother.. nah masing2 printer ini yang pastinya teknologi isi tintanya pasti beda dan mereka punya keunggulan masing2, jadi seharusnya tinta refill juga harus di isi sesuai dengan jenis printernya.
Cuman karena mereka (Refill centre) juga ber bisnis, yang pasti gak mungkin mereka sediakan semua stok tinta sesuai dengan masing2 merk yang ada di Indo, jadi selama kelihatannya mirip2 mereka bisa isi ke printer dan di campur satu sama lain.
Kan gak ada resiko menuntut kalau printer jadi rusak gara2 refill, paling mereka cuma kashi garansi refill nya aja, dan juga pastinya dgn hrg yg lebih murah konsumen juga harus mengerti resiko printer rusak dan hasil cetak buruk yang harus di tanggung.

Kalau sudah seperti itu, Ganti 1 pasang cartridge + Infus, yang pasti no warranty juga dan ujung2nya jadi jauh lebih mahal vs beli printer yang baru...

Saran saya: Beli printer yang baru yang tinta nya ORI harga murah + isi cetaknya banyak, jadi biaya cetak HEMAT dan tidak perlu Refill/Infus... sudah banyak kok produsen printer yang mengeluarkan model seperti ini karena mrk juga sdh tahu resiko printer mereka di isi tinta refill yang seringkali jadi rusak dan merk printer nya yang di salahkan.

@Rickysrya: Pertanyaan nya masih kurang jelas nich, soalnya kalau printer Professional itu rata2 pasti mahal, karena spesifikasinya lebih lengkap vs printer biasa lainnya
djawa99 - 01/07/2012 03:23 PM
#7504

butuh saran untuk printer laser mono (black aja) yang lumayan ok apa ya.
Yang jelas harga tonernya murah atau mudah untuk di refill. Minat ama HP LaserJet Pro P1102, setelah kecewa dgn c****n **2*7 infus tiap 2 bln catridge hitamnya minta ganti trus
Auliart - 01/07/2012 03:29 PM
#7505

gan ane pake ink advantage k209g, nah yang jadi pertanyaan gimana caranya buat nyetak warna ga berbayang? padahal udah adjust cartridge berkali kali. terus ko si cartridge cmy nya suka ga kedeteksi gan? ini masalahnya awalnya paper jam gan. bales ya gan
aldoalda - 01/07/2012 04:02 PM
#7506

Quote:
Original Posted By Auliart
gan ane pake ink advantage k209g, nah yang jadi pertanyaan gimana caranya buat nyetak warna ga berbayang? padahal udah adjust cartridge berkali kali. terus ko si cartridge cmy nya suka ga kedeteksi gan? ini masalahnya awalnya paper jam gan. bales ya gan


Kalau begitu mungkin cartridge nya "Error"... baru beli atau udah lama?
itu pakai tinta ORI kan?
Kalau ORI bisa di claim ke HP Replace Center (*ketentuan & syarat berlaku)

Tks
aldoalda - 01/07/2012 04:05 PM
#7507

Quote:
Original Posted By djawa99
butuh saran untuk printer laser mono (black aja) yang lumayan ok apa ya.
Yang jelas harga tonernya murah atau mudah untuk di refill. Minat ama HP LaserJet Pro P1102, setelah kecewa dgn c****n **2*7 infus tiap 2 bln catridge hitamnya minta ganti trus


HP Laserjet P1102 udah lebih dari cukup, bisa untuk rumahan atau kantoran kecil...
Harga toner ORI semua brand pasti lumayan mahal, TAPI alternatif refillnya tetap ada kok dan gak ribet, bisa di cek ke refill center dan yang biasa refill sendiri juga info tonernya ini mudah direfil/isi ulang.

Karena printernya ini mono jadi pakai toner refill juga hasilnya cukup baik untuk penggunaan sehari-hari....

Review HP Laserjet Pro 1102 bisa cek di SINI...

Tks
putrandasky - 01/07/2012 06:26 PM
#7508

mau nanya
printer apa ya yang bisa ngeprint langsung di DVD yang printable
(ngeprint langsung di DVD)

thanks yah gan
pitakloengebull - 01/07/2012 06:58 PM
#7509

gan ane kan punya printer epson r230x
tapi kenapa ya kalo mo ngeprint kertasnya susah nariknya
maunya di dorong dulu baru lancar..
pitakloengebull - 01/07/2012 07:11 PM
#7510

Quote:
Original Posted By putrandasky
mau nanya
printer apa ya yang bisa ngeprint langsung di DVD yang printable
(ngeprint langsung di DVD)

thanks yah gan


kalo ane si pake printer epson R230x
bisa langsung di kasetnya tapi pake kaset khusus gan (merk verbatim)
PakBosMuda - 01/07/2012 08:01 PM
#7511

Gan, mau tanya nih. Saya berencana untuk beli printer laser yang awet dan lumayan bagus tapi harga nya dibawah 1 jt. Ada saran nggak printer laser merk/tipe apa?

Lalu harga printer laser mahal dan murah bedanya dimana ya? Apa keunggulan printer laser dibanding printer inkjet?
Benarkah kalau pakai printer laser, hasil print2annya tidak luntur jika kena air?


Sori banyak banget tanya nya. Terima kasih banyak......
baby_dream - 01/07/2012 08:07 PM
#7512

printer HP tintanya mahal ga bisa diinfus pula, mending canon kalau gitu mah.. nice info gan TQ
zack1 - 01/07/2012 08:38 PM
#7513

gan kalo untuk cetak foto bagus nya pake printer apa ya ? yang murah meriah tapi awet... ane pake hp d2466 error mulu kalo buat nyetak foto. tapi kalo buat ngeprit teks lancar2 aja.
THX...
aldoalda - 01/07/2012 08:55 PM
#7514

Quote:
Original Posted By baby_dream
printer HP tintanya mahal ga bisa diinfus pula, mending canon kalau gitu mah.. nice info gan TQ


Enggak bro...
Coba di cek /baca ulang d info diatas... kalau dulu memang betul hrg ink cartridge mahal, tapi skrg hp, epson & canon keluarin versi tinta hemat yg biaya cetaknya murah, jadi printer gak perlu pakai tinta refill/infus (bukan gak bisa direfill/infus).

Pada dasarnya semua printer inkjet hp, epson dan canon semua bisa di modif infus dan isi ulang....

Yg kita info adalah beli printer yg biaya cetaknya murah, kalau di hp = ink advantage, ini printernya beda sama printer inkjet yg biasa....

Semoga menjawab...

Tks
harisukhoi - 02/07/2012 01:18 PM
#7515

Quote:
Original Posted By PakBosMuda
Gan, mau tanya nih. Saya berencana untuk beli printer laser yang awet dan lumayan bagus tapi harga nya dibawah 1 jt. Ada saran nggak printer laser merk/tipe apa?

Lalu harga printer laser mahal dan murah bedanya dimana ya? Apa keunggulan printer laser dibanding printer inkjet?
Benarkah kalau pakai printer laser, hasil print2annya tidak luntur jika kena air?


Sori banyak banget tanya nya. Terima kasih banyak......


postingan di atas "HP P1102" oleh agan aldoalda bisa dijadikan referensi Pak..
soal keunggulan printer laser dibanding inkjet:
* mencetak cepat ga pake lama
* hasil cetak tajam
* cocok untuk perkantoran
* bisa diisi ulang (70-150rb harga tergantung kualitas & pelayanan masing2 tukang refil).

Produk lainnya mngkin bisa pilih Samsung ML-1660/ML-1640.

Kalo hasil cetak dari laserjet pastinya ga luntur sama air Pak, kalo sama bensin/tinner iya.. karna consumable yg dipake adalah "toner/serbuk toner" dan hasil cetak yg keluar jg sudah melalui proses pemanasan via fixing unit assembly yg terdpt pd printer.

Semoga menjawab.


Quote:
Original Posted By zack1
gan kalo untuk cetak foto bagus nya pake printer apa ya ? yang murah meriah tapi awet... ane pake hp d2466 error mulu kalo buat nyetak foto. tapi kalo buat ngeprit teks lancar2 aja.
THX...


errornya napa gan? d2466 itu sebetulnya udah oke jg buat cetak foto bahkan bisa cetak borderless juga + max dpi.. mungkin itu settingan paper nya aja yg belum pas ato emang tintanya (kalo refill) yg kurang oke.

pake katrid HP58 (ori) + HP 22 gan agar bisa cetak 6 warna
Asalkan penarik kertasnya masi normal, pastikan juga kertas foto yg dipake jangan tebel2 banget, pakenya yg : 210/230 gsm aja..
libels15 - 02/07/2012 01:38 PM
#7516

Quote:
Original Posted By aldoalda
Hehe...banyak pilihan malah jadi bingung yah?
Kalau begitu ini pertanyaan tambahan, kira2 cetaknya per bulan brp hal? Kalau cetak nya sekitar 500-600 hal dan kebanyakkan dok teks hitam, bisa pilih hp Deskjet K209g ink advantage.

Kalau cetaknya >1500 hal perbulan, bisa pilih Epson L200, karena model individual ink ciss yg pasti nya lebih murah utk cetak dalam jumlah banyak.

Kalau masih bingung, silahkan ditanya lagi aja.....

Tks


klo ngeprint paling sebulan 500 an lembar....
dari info yg ane dapet, klo hp kok kesannya ringkih dan cartridgenya mahal... maap klo infonya salah
klo brother gmn gan misal MFC-J265W dan DCP-J315W
maksud hati pengennya l200 tapi dsini masih 1,7 jtaan, klo emang budjet kaga nyampe, ya minimal yg kualitasnya mendekati l200...malu
aldoalda - 02/07/2012 03:26 PM
#7517

Quote:
Original Posted By libels15
klo ngeprint paling sebulan 500 an lembar....
dari info yg ane dapet, klo hp kok kesannya ringkih dan cartridgenya mahal... maap klo infonya salah
klo brother gmn gan misal MFC-J265W dan DCP-J315W
maksud hati pengennya l200 tapi dsini masih 1,7 jtaan, klo emang budjet kaga nyampe, ya minimal yg kualitasnya mendekati l200...malu


Kalau rata2 nge-print dokumen teks sekitar 500 lembar/bln, bisa pakai INK Advantage...
Memang betul kalau dulu sekitar 1-2 thn yang lalu tinta cartrdge HP memang mahal, jadi nya orang pada cari alternative refill /infus, TAPI sekarang ini teknologi INK Advantage jadi kompetitor buat refill, karena harga tinta ORI nya murah < 80rb dan bisa cetak 2x lebih banyak dari tinta standard (sd 480hal)

Kalau brother juga murah saya dengar infonya harga tinta per cartridge @ 75-80rb dan bisa cetak ratusan halaman juga (*kalau gak salah sekitar 500-600hal).

Kalau Epson L200 ini buat yang print nya banyak >(1500 hal) ini cocok banget buat jadi kompetitor Infus (NON ORI), harga tinta ORI nya murah dan cetaknya juga ribuan...

Kalau soal kualitas cetak semuanya kurang lebih mirip, karena menggunakan 4 warna (CMYK), KECUALI L800 yang menggunakan 6 warna, ini pastinya lebih kaya warna dan KHUSUS untuk yang suka print Foto.

Tks
scriptkiddy - 02/07/2012 06:50 PM
#7518

Permisi gan...
Mau tanya saran nih, buat printer laser yang murah tapi ga jelek2 amat kualitasnya apa ya gan?
Soalnya buat ngprint PCB gitu butuh printer laser, yg murah aja gan tpi jgn yg murahan.
aldoalda - 02/07/2012 06:56 PM
#7519

Quote:
Original Posted By scriptkiddy
Permisi gan...
Mau tanya saran nih, buat printer laser yang murah tapi ga jelek2 amat kualitasnya apa ya gan?
Soalnya buat ngprint PCB gitu butuh printer laser, yg murah aja gan tpi jgn yg murahan.


Pilihan ada beberapa merk:

HP Laserjet Pro 1102 = IDR 870rb
Xerox P205b = IDR 780rb

Reviewnya HP Laserjet P1102 bisa cek di SINI....

Tks
scriptkiddy - 02/07/2012 07:02 PM
#7520

Quote:
Original Posted By aldoalda
Pilihan ada beberapa merk:

HP Laserjet Pro 1102 = IDR 870rb
Xerox P205b = IDR 780rb

Reviewnya HP Laserjet P1102 bisa cek di SINI....

Tks


Thx gan sarannya

Tapi mau tanya daya tahannya kayak gmana gan? Ada pengalaman pke HP Laserjet Pro 1102 kah?

BTW itu cuma warna hitam aj kn gan?
Page 376 of 433 | ‹ First  < 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > ( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU