Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > ( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU
Total Views: 326188
Page 392 of 433 | ‹ First  < 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 >  Last ›

aldoalda - 25/07/2012 10:52 AM
#7821

Quote:
Original Posted By xeinon
misi gan, mau nanya2..

printer A3 yang recommended apa ya buat cetak gambar berkualitas..
untuk cetak design2..
sebelumnya sudah pake Epson 1390, printer berkualitas ok buat pengganti printer tersebut apa gan?


Printer INKJet A3 bisa pilihan ke Epson, Canon atau HP Officejet 7000
kalau Epson 1390 kayaknya masih valid belum ada penggantinya...

Tks
sherlycarolina - 26/07/2012 12:13 PM
#7822

pagi suhu2

printer saya rusak nih
paper jam trus, padahal ga ad kertas nyangkut..

printer hp 1050 yg pernah beli atas rekomendasi gan aldoalda

butuh pencerahan dong teman2,,
bisa saya atasi sendiri ataukah harus ke tempat servis?




Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]
aldoalda - 26/07/2012 12:38 PM
#7823

Quote:
Original Posted By sherlycarolina
pagi suhu2

printer saya rusak nih
paper jam trus, padahal ga ad kertas nyangkut..

printer hp 1050 yg pernah beli atas rekomendasi gan aldoalda

butuh pencerahan dong teman2,,
bisa saya atasi sendiri ataukah harus ke tempat servis?

Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]


Halo...

Kalau paper Jam itu mungkin dulu pernah ada kertas nyangkut, terus tiba2 di tarik paksa dan LUPA di cancel button nya, jadi penjepit roller nya masih menjepit kertas dan jadinya ada part yang bisa jadi pecah di dalamnya....
Karena ini ber-hubungan sama Hardware, silahkan di claim warranty aja ke HP Service center --- > Paper Jam

Tks
3660963 - 26/07/2012 01:34 PM
#7824

Quote:
Original Posted By 3660963
assalamu'alaikum wr.wb
permisi gan, ane newbi dimari. ane cuman mau tanya aja.
ane punya epson t11, pake catrid refill (non-ori dan gak infus ).
pertanyaan ane gmana caranya untuk mereset INK LEVEL?
yang ane tau kebanyakan cuman reset waste ink aja.

sebenernya catrid ane udah reset otomatis gan. cuman resetnya kalo ink level udah low banget dan printer kudu di restart. nah disini kalo ane print poto full suka keputus di tengah-tengah kalo ink level ane udah low banget.

sekali lagi, gmana caranya biyar mereset ink level sesuai yang kita mau?
apa ane harus ganti catrid?

makasih mas gan yang udah mau bantuin ane.
adduhhayy - 26/07/2012 01:37 PM
#7825

minta rekomendasi printer gan....
kebutuhan:
1.cetak foto dan tulisan bagus
2.kecepatan print jgn yg lambat gan (biasa2 aja gitu)
3.ada scanner
4.budget max 1jt
diliat dari page 1 mungkin masuk di merk HP ya gan...
tapi tipe mana ane kurang tau....
mohon bantuannya ya gan



Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]
xenergy - 26/07/2012 02:36 PM
#7826
Printer Laser Warna
mau tanya dong.
kalo printer laser warna yang bagus dan ga gampang rusak merk dan tipe apa ya?
pengalaman beberapa waktu lalu pake Fuji Xerox CP 205 baru pake 3 bulan sdh rusak dan ga di tanggung garansi karena pake toner refill padahal pemakaian masih batas normal (ga lebih dari 1000 halaman/bulan)
terima kasih.
aldoalda - 26/07/2012 06:49 PM
#7827

Quote:
Original Posted By xenergy
mau tanya dong.
kalo printer laser warna yang bagus dan ga gampang rusak merk dan tipe apa ya?
pengalaman beberapa waktu lalu pake Fuji Xerox CP 205 baru pake 3 bulan sdh rusak dan ga di tanggung garansi karena pake toner refill padahal pemakaian masih batas normal (ga lebih dari 1000 halaman/bulan)
terima kasih.


Iya, kalau pakai Toner Refill kelihatan di Drum nya, jadi garansi di Void...
Kalau pakai Refill selalu ada resiko Rusak...

Coba pakai alternative Officejet Pro 8100 ePRINTER, ini kelasnya Laser TAPI menggunakan Inkjet dengan kapasitas cetak yang tinggi, Durability dan biaya cetak LEBIH Hemat sd 50% vs Laser Warna di kelas nya dengan menggunakan Tinta Cartridge ORI

Spoiler for Reviewnya bisa cek di sini


Tks
aldoalda - 26/07/2012 06:53 PM
#7828

Quote:
Original Posted By adduhhayy
minta rekomendasi printer gan....
kebutuhan:
1.cetak foto dan tulisan bagus
2.kecepatan print jgn yg lambat gan (biasa2 aja gitu)
3.ada scanner
4.budget max 1jt
diliat dari page 1 mungkin masuk di merk HP ya gan...
tapi tipe mana ane kurang tau....
mohon bantuannya ya gan

Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]


Bisa pilih :

HP Deskjet K110a IDR 725rb
HP Deskjet K209g IDR 920Rb
Canon Pixma E-500 IDR 920Rb

(*) Semua all in one color

Tks
meithiew88 - 26/07/2012 07:06 PM
#7829

mau tanya dong gan
ane mau beli printer hp oj 7100, tapi sudah ga ada yang baru kayanya, adanya hp oj 700o. nah printer HP OJ 7100 sama printer HP OJ 7000 itu perbedaannya dimana ya gan, dan lebih bagus yang mana ? mohon pencerahannya.

dan untuk printer A3 / A3+ ada recomend lain ga gan ?

thanks
aas93 - 26/07/2012 09:11 PM
#7830

mohon bantuannya gan.

ane pingin beli printer tetapi wang warna hitamnya, bener" hitam, merek apa dan tipe berapa?

soalnya adakan printer yang cetak warna hitam, hitamnya gak maksimal



Tks
aldoalda - 27/07/2012 01:36 AM
#7831
HP Officejet 7000 printer A3
Quote:
Original Posted By meithiew88
mau tanya dong gan
ane mau beli printer hp oj 7100, tapi sudah ga ada yang baru kayanya, adanya hp oj 700o. nah printer HP OJ 7100 sama printer HP OJ 7000 itu perbedaannya dimana ya gan, dan lebih bagus yang mana ? mohon pencerahannya.

dan untuk printer A3 / A3+ ada recomend lain ga gan ?

thanks


HP Officejet 7000 A3 size ini pengganti officejet k7100 yg model lama...
Oj7000 menggunakan 4 tinta individual cmyk dgn printhead terpisah, dilengkapi network, jadi printernya bisa di sharing sd 5 pengguna.

Officejet K7100 menggunakn 2 cartridges, black dan tri-color dan blm support network.
Karena sekarang jualnya type baru, jadi pilihannya ke HP Officejet 7000

Tks
aldoalda - 27/07/2012 01:40 AM
#7832

Quote:
Original Posted By aas93
mohon bantuannya gan.

ane pingin beli printer tetapi wang warna hitamnya, bener" hitam, merek apa dan tipe berapa?

soalnya adakan printer yang cetak warna hitam, hitamnya gak maksimal

Tks


Mau di pakai utk cetak apa printernya?
Kalau u/Cetak gambar blok atau proofing sablon, biasanya pakai printer laser...cari yg speks nya minimal 1200dpi, supaya hasil cetaknya lebih pekat dan solid warna hitamnya
Dan yg pastinya harus pakai toner ORi, pilihan bisa ke Brother, HP, Epson dan Xerox

Tks
hadesjr - 27/07/2012 10:11 AM
#7833

pagi
mau tanya soal l200
ada yang mengalami hasil scan dan copy pada l200 hasilnya miring
kalo copy tabel hasil print tabel pun ikut miring
ada yang tau permasalahannya?
fahru999 - 27/07/2012 12:54 PM
#7834

1.Gan kalau printer yg support wireless/wi-fi buat tablet/ipad dan tinggal colok flashdisk tanpa harus konek komputer tipe apa ya gan dengan budget pelajar..

2.misal budget ane tambahin dikit lagi,tipe apa ya gan yang udah all in one(scan,copy,print) terus support wireless juga dengan tinta yang tidak terlalu boros

Thanks gan
aldoalda - 27/07/2012 01:00 PM
#7835
Epson L 200
Quote:
Original Posted By hadesjr
pagi
mau tanya soal l200
ada yang mengalami hasil scan dan copy pada l200 hasilnya miring
kalo copy tabel hasil print tabel pun ikut miring
ada yang tau permasalahannya?


Kalau hasil scan miring seperti ini mungkin hardware error pak, begitu juga hasil print nya juga gak rata, coba di claim ke service centre pak

TKs
aldoalda - 27/07/2012 01:11 PM
#7836
Printer INKJET Wireless
Quote:
Original Posted By fahru999
1.Gan kalau printer yg support wireless/wi-fi buat tablet/ipad dan tinggal colok flashdisk tanpa harus konek komputer tipe apa ya gan dengan budget pelajar..

2.misal budget ane tambahin dikit lagi,tipe apa ya gan yang udah all in one(scan,copy,print) terus support wireless juga dengan tinta yang tidak terlalu boros

Thanks gan


Halo Bro...

Coba Review

1. HP Photosmart K510a INK Advantage - Wireless

(+) Harga Tinta ORI murah & kapasitas cetaknya banyak, sehingga biaya cetak = Murah
(+) Harga Ink Cartridges ORI hanya @85Rb

2. HP Officejet Pro 8100 e-Printer

Spoiler for Review produk ada disini


Tks
Capek_deh - 27/07/2012 01:26 PM
#7837

nanya gan

kemarin ane ngeprint 1 file gambar pake 2 sitem yg berbeda tapi printernya sama pake MP287

yg satu pake komputer

intel core i3 2100 3.10 GHz
ram 4 GB
VGA intel HD 2000
Corel Draw X6 64-bit
Win 7 Pro 64-bit

yg satu lagi pake laptop

Athlon 64 X2 1.70 Ghz
ram 1 GB
VGA NVIDIA GeForce 7000M
Corel Draw X4 32-bit
OS XP sp3

masalahnya, kenapa kok hasil cetakannya lebih bagus di laptop AMD dari pada di kompie Intel?? padahal secara sistem lebih bagus yg Intel kemana2

[QUOTE="hasil cetakan"]

kiri= AMD (warna lebih keluar, hitam lebih pekat) ; kanan= INTEL (kusam)
[/QUOTE]
aldoalda - 27/07/2012 03:12 PM
#7838

Quote:
Original Posted By Capek_deh
nanya gan

kemarin ane ngeprint 1 file gambar pake 2 sitem yg berbeda tapi printernya sama pake MP287

yg satu pake komputer

intel core i3 2100 3.10 GHz
ram 4 GB
VGA intel HD 2000
Corel Draw X6 64-bit
Win 7 Pro 64-bit

yg satu lagi pake laptop

Athlon 64 X2 1.70 Ghz
ram 1 GB
VGA NVIDIA GeForce 7000M
Corel Draw X4 32-bit
OS XP sp3

masalahnya, kenapa kok hasil cetakannya lebih bagus di laptop AMD dari pada di kompie Intel?? padahal secara sistem lebih bagus yg Intel kemana2



Belum bisa jawab, mungkin ada teman2 yang lain punya pengalaman seperti ini

Tks
eDos03 - 27/07/2012 03:23 PM
#7839

pengen tanya ne gan . . . Rncnanya mw bli pRinter tp bingung mw bli yg mana . . . Jd btuh saran ...
Kl bt nyusun skripsi bgs na merk pa? Dan type pa ?
Mohon bntuan ny gan ...
aldoalda - 27/07/2012 05:15 PM
#7840
Printer Tinta HEMAT | Biaya Cetak HEMAT
Quote:
Original Posted By eDos03
pengen tanya ne gan . . . Rncnanya mw bli pRinter tp bingung mw bli yg mana . . . Jd btuh saran ...
Kl bt nyusun skripsi bgs na merk pa? Dan type pa ?
Mohon bntuan ny gan ...


Nge-printnya banyakkin Dokumen Teks Hitam yah?
kalau gitu bisa pilih HP Deskjet 2010 K010a INK Advantage (Single Printer) atau Deskjet 2060 versi All in One nya

Spoiler for Reviewnya cek disini
Page 392 of 433 | ‹ First  < 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > ( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU