Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > ( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU
Total Views: 326188
Page 421 of 433 | ‹ First  < 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 >  Last ›

bonanno - 25/09/2012 10:12 PM
#8401

Para suhu printer, mau nanya untuk laser mono, budget ngepas, cek yang murah:

- HP LaserJet Pro P1102
- BROTHER HL-2130
- FUJI XEROX DocuPrint P205BW

Untuk kemudahan dan penggunaan jangka lama lebih baik yang mana ya gan?

Contoh kemudahan maksud saya itu misalkan printer EPSON c90 vs T13. c90 sudah bertahun2 bandel, terus ga harus reset2 catridge layaknya t13.. c90 udah beberapa tahun silam tapi jauh lebih bandel ketimbang yang baru seperti t13 / l200.. begitu..

Kalau saran2 suhu apa ya? Makasih sebelumnya
aldoalda - 25/09/2012 10:13 PM
#8402
Perbedaan Printer HP Deskjet 1050 | K110a dan K209g itu apa?
Quote:
Original Posted By jeff79
gan, mau nanya sebelum beli printer nih...kebutuhan printer sekaligus scan dan copy untuk di rumah, pemakaian standar ga terlalu sering. Refillnya yg murah n ga terlalu sedikit kapasitasnya..(ribet kalo terlalu sedikit).Nah, apakah yg direcommended merk HP? Kalo ya, tipe HP yg mana yg recommended coz ada yg tipe K209a, K209g, K010a, 1050, K110a? Sory ya banyak nanya nih..btw kalo bisa sama kekurangannya juga ya gan, trims ya..


Halo...
Yang pasti rekomendasi nya = Printer yang Harga Tinta ORI nya MURAH + ISI Kapasitas cetaknya banyak = BIAYA cetak MURAH, jadi bukan hanya harga Tinta nya yang murah TAPI isi kapasitas cetaknya sedikit = BIAYA Cetak mahal, karena harus sering ber-ulang kali membeli Tinta Cartridge.

K209a/K209g/K010a/K110a = INK Advantage *(Biaya cetak murah)
Apa itu INK Advantage? Cek di SINI...

Deskjet 1050 / 2050 = [B]BUKAN Printer yang Tintanya HEMAT, jadi tidak di rekomendasikan dalam hal ini, karena BOROS.

Baca di SINI... perbedaan antara HP Deskjet 1050 - K110a dan K209g

Tks
ki.jambronk - 25/09/2012 11:20 PM
#8403

Quote:
Original Posted By aldoalda
Halo...
Yang pasti rekomendasi nya = Printer yang Harga Tinta ORI nya MURAH + ISI Kapasitas cetaknya banyak = BIAYA cetak MURAH, jadi bukan hanya harga Tinta nya yang murah TAPI isi kapasitas cetaknya sedikit = BIAYA Cetak mahal, karena harus sering ber-ulang kali membeli Tinta Cartridge.

K209a/K209g/K010a/K110a = INK Advantage *(Biaya cetak murah)
Apa itu INK Advantage? Cek di SINI...

Deskjet 1050 / 2050 = [B]BUKAN Printer yang Tintanya HEMAT, jadi tidak di rekomendasikan dalam hal ini, karena BOROS.

Baca di SINI... perbedaan antara HP Deskjet 1050 - K110a dan K209g

Tks



pencerahan yang sangat menarik. sebelum baca postingan tersebut, ane dah menentukan pilihan utk beli Deskjet 1050, soalnya ane nyari printer all in one dengan harga yang murah. ternyata setelah dijelasin diatas, biaya print per lembarnya cukup mahal ( sktr Rp 500,- per lembar)

yang ingin ane tanyakan adalah bagaimana dengan canon MP 287?? harganya hampir sama dengan deskjet 1050. Kalo berkenan, ane minta tolong untuk dijelasin ttg printer ini. ato barangkali ada printer all in one laen yang recommended??
o ya, apa perbedaan utama k010a dg k110a? soalnya ane liat harganya selisih 100ribuan. makasih sebelumnya
ncexz - 26/09/2012 02:08 AM
#8404

halo agan2

kepengen nanya utk printer A3 yg bisa di infus tinta sublim paling bagus printer apa ya ? dan bisa dibeli dmn ? area jakarta, lg pengen cetak sublim utk kaos ni gan

mohon infonya ya trims
aldoalda - 26/09/2012 06:59 AM
#8405

Quote:
Original Posted By ncexz
halo agan2

kepengen nanya utk printer A3 yg bisa di infus tinta sublim paling bagus printer apa ya ? dan bisa dibeli dmn ? area jakarta, lg pengen cetak sublim utk kaos ni gan

mohon infonya ya trims


Bisa pakai Epson A3 gan....
Biasanya model sublim itu type epson, kalau gak salah T1100 type yg A3, bisa juga browsing di web nya epson.

Tks
aldoalda - 26/09/2012 07:06 AM
#8406

Quote:
Original Posted By ki.jambronk
pencerahan yang sangat menarik. sebelum baca postingan tersebut, ane dah menentukan pilihan utk beli Deskjet 1050, soalnya ane nyari printer all in one dengan harga yang murah. ternyata setelah dijelasin diatas, biaya print per lembarnya cukup mahal ( sktr Rp 500,- per lembar)

yang ingin ane tanyakan adalah bagaimana dengan canon MP 287?? harganya hampir sama dengan deskjet 1050. Kalo berkenan, ane minta tolong untuk dijelasin ttg printer ini. ato barangkali ada printer all in one laen yang recommended??
o ya, apa perbedaan utama k010a dg k110a? soalnya ane liat harganya selisih 100ribuan. makasih sebelumnya


Halo....

Canon mp287 sama dengan deskjet 1050, ini juga blm category tinta hemat, hrg cartridge nya mahal dan isi cetak nya standard (sekitar 200hal u/black dan warna); hrg tinta nya pun 150rb dan 195rb u/color
Kalau mau pilih canon pixma e500 ink efficiency ini yg category tinta hemat, harga tinta sama (beda type) tapi kapasitas cetak sd 800hal dok teks hitam dan 400 dok warna

Hp deskjet k010a atau deskjet 2010 : printer only vs deskjet k110a atau deskjet 2060 : all in one printer, hrg gak beda jauh, kebanyakan pilih yg all in one dan juga jenis tinta nya sama : tinta hemat

Tks
aldoalda - 26/09/2012 07:21 AM
#8407
Printer laser brother hp dan xerox
Quote:
Original Posted By bonanno
Para suhu printer, mau nanya untuk laser mono, budget ngepas, cek yang murah:

- HP LaserJet Pro P1102
- BROTHER HL-2130
- FUJI XEROX DocuPrint P205BW

Untuk kemudahan dan penggunaan jangka lama lebih baik yang mana ya gan?

Contoh kemudahan maksud saya itu misalkan printer EPSON c90 vs T13. c90 sudah bertahun2 bandel, terus ga harus reset2 catridge layaknya t13.. c90 udah beberapa tahun silam tapi jauh lebih bandel ketimbang yang baru seperti t13 / l200.. begitu..

Kalau saran2 suhu apa ya? Makasih sebelumnya


Halo...

Semua yg di tanyakan di atas : printer laser, jadi ini agak beda sama epson inkjet....kalau tinta itu printernya bisa di modifikasi infus, jadi supply tintanya dari tabung tinta yg diluar & cartridge nya bisa di reset juga (epson + canon), kalau Printer tidak bisa di infus, karena menggunakn bubuk toner seperti pada mesin fotocopy, jadi toner cartridge nya di refill (isi ulang)

Printer laser mono hitam putih rata2 resolusi cetak 600-1200dpi, ini uda lebih dari cukup karena biasanya cetak dok teks hitam dgn 300dpi sdh ok...
Kualitas cetak hampir sama semua karena teknologi sama, cuman pilihan ke merk yg disuka aja....

Hp p1102 garansi 1 thn (replace unit) kalau unit rusak selama warranty, di ganti unit, ii integrated toner (drum kit menempel di cartridge nya, jadi gak resiko kalau toner di refill), spare part juga gampang dicari
Xerox p205bw kalau gak salah garansi 3thn, ini model drum kit nya terpisah di dalam unit printer, jadi kalau toner di refill, dan printer drum kit nya rusak bisa ketahuan & garansi void..jadi harus hati2 dan di rekomendasi pakai original
Brother hl 2130 ini juga ok, model tonernya + drum kit nya integrated, tapi bisa di lepas sendiri jadi gak nempel di unit, cara refill tonernya mudah sekali (ada di youtube), dari segi efisiensi paling mudah dan murah utk di refill

Tks
gunge32 - 26/09/2012 04:32 PM
#8408

gan ane mau nanya printer canon IX4000/IX5000 kalo dipasang CISS dibikin tempat pembuangan lagi gak.....
aldoalda - 26/09/2012 05:00 PM
#8409

Quote:
Original Posted By gunge32
gan ane mau nanya printer canon IX4000/IX5000 kalo dipasang CISS dibikin tempat pembuangan lagi gak.....


Halo pak...
Biasanya untuk printer Canon selalu dibuatkan pembuangan tinta di bagian belakang

Tks
bonanno - 26/09/2012 05:00 PM
#8410

Quote:
Original Posted By aldoalda
Halo...

Semua yg di tanyakan di atas : printer laser, jadi ini agak beda sama epson inkjet....kalau tinta itu printernya bisa di modifikasi infus, jadi supply tintanya dari tabung tinta yg diluar & cartridge nya bisa di reset juga (epson + canon), kalau Printer tidak bisa di infus, karena menggunakn bubuk toner seperti pada mesin fotocopy, jadi toner cartridge nya di refill (isi ulang)

Printer laser mono hitam putih rata2 resolusi cetak 600-1200dpi, ini uda lebih dari cukup karena biasanya cetak dok teks hitam dgn 300dpi sdh ok...
Kualitas cetak hampir sama semua karena teknologi sama, cuman pilihan ke merk yg disuka aja....

Hp p1102 garansi 1 thn (replace unit) kalau unit rusak selama warranty, di ganti unit, ii integrated toner (drum kit menempel di cartridge nya, jadi gak resiko kalau toner di refill), spare part juga gampang dicari
Xerox p205bw kalau gak salah garansi 3thn, ini model drum kit nya terpisah di dalam unit printer, jadi kalau toner di refill, dan printer drum kit nya rusak bisa ketahuan & garansi void..jadi harus hati2 dan di rekomendasi pakai original
Brother hl 2130 ini juga ok, model tonernya + drum kit nya integrated, tapi bisa di lepas sendiri jadi gak nempel di unit, cara refill tonernya mudah sekali (ada di youtube), dari segi efisiensi paling mudah dan murah utk di refill

Tks


makasih untuk penjelasannya, 1 lagi, kalau HP sama brother lebih awet dan mudah mana ya untuk jangka lama? Harga reffilnya kisaran berapa ya? Belum pernah pakai laser sebelumnya jadi awam banget..
aldoalda - 26/09/2012 05:20 PM
#8411

Quote:
Original Posted By bonanno
makasih untuk penjelasannya, 1 lagi, kalau HP sama brother lebih awet dan mudah mana ya untuk jangka lama? Harga reffilnya kisaran berapa ya? Belum pernah pakai laser sebelumnya jadi awam banget..


Kalau pakai Toner ORI semuanya pasti awet pak, sesuai kapasitas si printer, cuman kalau pakai refill tetap ada resiko printer nya menjadi rusak, karena jenis isi ulang tonernya bisa bermacam2 jenis nya & mungkin gak semuanya cocok sama karakter si Printer nya.

Refill biasanya sekitar 150-200rb, tergantung tempat refill nya, kalau udah mengerti dan bisa refill sendiri pasti lebih murah, karena beli bubuk tonernya bisa per kg dan bisa di gunakan isi ulang banyak sekali, cuman be-resiko tinggi kalau isi ulang toner, jadi harus extra hati-hati sekali

Alternatif pakai Laserjet yang kadang harga biaya cetaknya agak mahal, bisa pilihan ke :

Spoiler for HP Officejet Pro 8100


Tks
cicangkeling - 26/09/2012 05:29 PM
#8412
ip1980 atau ip2770
mau bertanya gan, lebih rekomended mana antara canon ip1980 dan ip2770??

kelebihan dan kelemahan masing-masing ada dimana yah??

terimakasih
aldoalda - 26/09/2012 05:58 PM
#8413

Quote:
Original Posted By cicangkeling
mau bertanya gan, lebih rekomended mana antara canon ip1980 dan ip2770??

kelebihan dan kelemahan masing-masing ada dimana yah??

terimakasih


Kurang lebih sama pak....
ini biasanya di modifikasi INFUS, kalau memang tujuannya cetak banyak = COCOK

Tks
denycharol - 26/09/2012 07:17 PM
#8414

assalamualaikum gan..

ane mau tanya gan,

ane kan baru beli printer EPSON L110 yang udah ada ink tank(seri baru) mirip L100 gan..
nah kan yah maklum lah ane mahasiswa gan msti idup seirit mungkin.
sayang kalo buat beli tinta original nya.


nah lgsg aja ke intinya gan,
kalo misalnya ane ngisi tinta L110 ane pake tinta biasa terus pake ID tinta yang ada di internet itu bisa ga gan?
tinta biasa yang bagus,aman tapi murah buat si epson L110 ane apa gan?
ada yang udah pernah coba ga agan agan dimari?

thx gan sebelumnya
a7886297 - 26/09/2012 09:27 PM
#8415

Quote:
gan, masa epson L200 itu bagus gan?? tmen ane beli dia bilang rusakan


Spoiler for pertanyaan ane
1. Ane mau tny gan, ane kan skrg pake canon mp287, nih printer ngadatnya minta ampun.(kalo ane bilang efek dr toko yang modif jelek). Misal tinta warna sm item kaga keluar, kalo keluar pun ada garis"nya :thumbup. Kalo gitu penanganannya diapain gan?

2. Ane kan daerah surabaya, ada yang tau tempat modif printer bagus gak daerah surabaya selatan?
ane cari" sih ketemu xfill di deretan ruko jemursari kalo ga salah. Gmn pendapat ente xfill bagus kaga??

3. Kalo biaya servicenya mahal, ane berencana mau beli epson(kapok dah pake canon, pake mp145 rusak,mp287 skrg sekarat). Kira" epson yang bandel kalo buat di ksi infus yg tipe apa gan?

thankyou gan
aldoalda - 26/09/2012 09:54 PM
#8416

Quote:
Original Posted By denycharol
assalamualaikum gan..

ane mau tanya gan,

ane kan baru beli printer EPSON L110 yang udah ada ink tank(seri baru) mirip L100 gan..
nah kan yah maklum lah ane mahasiswa gan msti idup seirit mungkin.
sayang kalo buat beli tinta original nya.


nah lgsg aja ke intinya gan,
kalo misalnya ane ngisi tinta L110 ane pake tinta biasa terus pake ID tinta yang ada di internet itu bisa ga gan?
tinta biasa yang bagus,aman tapi murah buat si epson L110 ane apa gan?
ada yang udah pernah coba ga agan agan dimari?

thx gan sebelumnya


Wah, mantap Gan....Epson L110 ini keluaran terbaru pengganti L100 yg sdh discontinue, kalau tdk salah jenis tinta nya sama yah? Cuman print speednya udah di upgrade lebih gowes....

Kalau isi tinta pakai non ori rasanya bisa aja sih, serial no juga banyak yg tembak dari internet katanya bisa lewat, tapi coba di cek ulang aja, kalau tinta asli vs refill yg gak beda jauh, mending pakai ori, karena resiko printhead buntu dan malah garansi nya void kan Agan rugi nya lebih besar, perhatikan juga Epson L series ini cocoknya utk dipakai cetak setiap hari Kalau bisa, karena kalau jarang dipakai atau pas dipakai cetaknya banyak sekali terus gak cetak2....ini resiko printhead mampet....tapi berhubung masih warranty masih no problem tinggal claim aja...

Semoga bermanfaat...
Nanti boleh di sharing juga kelebihan L110 vs L100? Biar jadi masukan & pertimbangan teman2 lain yg sedang mencari printer..

Tks
aldoalda - 26/09/2012 10:09 PM
#8417

Quote:
Original Posted By a7886297
Spoiler for pertanyaan ane
1. Ane mau tny gan, ane kan skrg pake canon mp287, nih printer ngadatnya minta ampun.(kalo ane bilang efek dr toko yang modif jelek). Misal tinta warna sm item kaga keluar, kalo keluar pun ada garis"nya :thumbup. Kalo gitu penanganannya diapain gan?

2. Ane kan daerah surabaya, ada yang tau tempat modif printer bagus gak daerah surabaya selatan?
ane cari" sih ketemu xfill di deretan ruko jemursari kalo ga salah. Gmn pendapat ente xfill bagus kaga??

3. Kalo biaya servicenya mahal, ane berencana mau beli epson(kapok dah pake canon, pake mp145 rusak,mp287 skrg sekarat). Kira" epson yang bandel kalo buat di ksi infus yg tipe apa gan?

thankyou gan


Halo Gan...
Kalau memang dari awal sudah bisa di tentukan pilihan printer mau digunakan utk apa? Bisnis, rumahan atu pemakaian di kantor? Siapa saja yg menggunakan printer ini? Lebih sering cetak dok atau foto / dok warna?
Yang kita perlukan adalah printer dgn harga tinta asli yg murah, kualitas cetak maknyos dan biaya cetak per lembar yg murah, garansi sehingga tidak menjadi beban biaya kalau seaktu2 printer rusak.

Soal printer "x" yg dipasang infus sudah jelas pasti resiko printer rusak, printhead buntu, dll adalah hal yg lumrah, karena modifikasi itu buatan pribadi bukan asli pabrikan, jadi presisi, daya tahan dan kualitas cetak yg baik.

Kalau menurut tulisan agan, printer yg di inginkan yg model infus, jadi cocok pilih epson L series, sekarang udah keluar L210 yg baru pengganti L200, jadi bisa hunting type baru nya.

Yg pasti printer ciss ini harus sering dipakai cetak dan gak cocok kalau dibiarkan tidak dipakai lama, jadi lebih cocok utk yg sering mencetak/usaha...

Tks
tomovski - 26/09/2012 10:31 PM
#8418

malam broo mau tanya nih
kira2 printer HP yang paling cocok buat di infus tipe apa ya?
pemakaian daily use aja sih..
buat print tugas sekolahan + kuliah
rasio pemakaian warna : hitam = 20 : 80
budget 400-700k bos, diutamakan bisa print & scan aja biar bisa nekan cost..
maklum anak kuliah
gunge32 - 26/09/2012 10:53 PM
#8419

Quote:
Original Posted By aldoalda
Halo pak...
Biasanya untuk printer Canon selalu dibuatkan pembuangan tinta di bagian belakang

Tks


Thx gan infonya........
aldoalda - 26/09/2012 11:29 PM
#8420

Quote:
Original Posted By tomovski
malam broo mau tanya nih
kira2 printer HP yang paling cocok buat di infus tipe apa ya?
pemakaian daily use aja sih..
buat print tugas sekolahan + kuliah
rasio pemakaian warna : hitam = 20 : 80
budget 400-700k bos, diutamakan bisa print & scan aja biar bisa nekan cost..
maklum anak kuliah


Kalau untuk pemakaian sehari2 TIDAK Perlu REFILL/INFUS, solusinya bisa pakai HP INK Advantage, cek di SINI...

(+) Harga Tinta ORI murah @ 75Rb, bisa cetak sd 480hal dok teks hitam dan 200 hal dok warna
(+) Kecepatan cetak = Cepat
(+) Harga printer sudah sesuai dengan budget

Rata2 penggunaan cetak dok teks sekitar 300-400 hal per bulan sudah lebih dari cukup, dan biaya cetak yang murah dengan hasil cetak yang maksimal karena penggunaan tinta ORI, ini cocok untuk tugas kuliah seperti mencetak TA, dll.

Kalau printer di infus/model CISS itu cocok nya untuk di pakai cetak setiap hari dan sekitar > 1000 hal cetak per bulan, kalau < 1000 hal kurang cocok dan resiko printhead buntu / mampet akan sering terjadi, jadi kurang di rekomendasi kalau u/penggunaan sehari hari.

Pilihan: HP Deskjet 2060 K110a INK Advantage, Baca review nya di SINI...

Tks
Page 421 of 433 | ‹ First  < 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > ( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU