Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > Bassist.....ngumpul sini!!!
Total Views: 93644
Page 193.5 of 223 | ‹ First  < 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 >  Last ›

dv2405 - 20/07/2012 10:32 AM
#3851

Quote:
Original Posted By tgouh
cendol sent masbro!!! hehehehe...


wah, thanks banget Brader ... :toast
hasudungan1 - 20/07/2012 11:12 AM
#3852

gan kalo toko musik di bandung ato jakarta yang jual aksesoris bass kayak tuner, bridge, PU, preamp, dll di mana ya? sekalian dong sama rekomendasi bengkel bass yang terpercaya..
tgouh - 20/07/2012 02:25 PM
#3853

Quote:
Original Posted By hasudungan1
gan kalo toko musik di bandung ato jakarta yang jual aksesoris bass kayak tuner, bridge, PU, preamp, dll di mana ya? sekalian dong sama rekomendasi bengkel bass yang terpercaya..


Klo yg komplet smua merk kaga ada gan, tergantung agan cr merk apa? Cth klo nyari emg, seymour duncan, bassline gt ya ke wijaya, tp sebangsa fender ke galeri musik, gt... Tp kebanyakan sparepart cr dikaskus aja bnrnya lumayan komplet.. Klo bengkel bass tergantung mo ngerjain apa dulu? Klo elektronik ane prefer ke mas bone, klo ngecat2 di mas nur cirendeu.. Hihihihi..
mcrmy.venomous - 20/07/2012 04:48 PM
#3854

Quote:
Original Posted By onw
Klo beli trus dimakan mungkin gpp om, klo dibawa pulang ntr coklat mluber tuh..

-------------------
Btw, Penghuni Sini ada yg main Ampli DIY ga? ane lg demen Preamp Tabung nih cuman binggung nentuin Rangkaiannya... ada solusi..


maenannya dah bikin2 ampli tabung
ane mo bikin preamp 3 band aja blm jadi2 nih (ngumpulin niatnya yg susah)

Quote:
Original Posted By hasudungan1
gan kalo toko musik di bandung ato jakarta yang jual aksesoris bass kayak tuner, bridge, PU, preamp, dll di mana ya? sekalian dong sama rekomendasi bengkel bass yang terpercaya..


mau custom apa gmn nih ?
klo di bandung coba aja ke stranough bro, lengkap tuh kyknya.
klo kesana sekalian minta tlg tanyain pickguard mirror buat p-bass dong
detoto - 20/07/2012 04:58 PM
#3855

Quote:
Original Posted By onw
Klo beli trus dimakan mungkin gpp om, klo dibawa pulang ntr coklat mluber tuh..

-------------------
Btw, Penghuni Sini ada yg main Ampli DIY ga? ane lg demen Preamp Tabung nih cuman binggung nentuin Rangkaiannya... ada solusi..


tanya om iik wae dit.
beckamto - 21/07/2012 09:42 AM
#3856

Quote:
Original Posted By tgouh
ane juga di jakarta gan, di senen tepatnya... hahahaha...ikutan ya klo ad gathering!!!
wkwkwkwk....

@beckamto, custom control platenya dmana tu? ad contact personnya??? bikin ngilerrr dey... hehehe2... thanks


di orang cimahi gan, namanya ivan mulia (ivee gitar). no-nya lupa soalnya jarang berhubungan lewat telp, aku berhubungan lewat FB
Cy3D - 21/07/2012 12:50 PM
#3857

Quote:
Original Posted By onw
Btw, Penghuni Sini ada yg main Ampli DIY ga? ane lg demen Preamp Tabung nih cuman binggung nentuin Rangkaiannya... ada solusi..


coba ngobrol sama mas Aji aja gan, doi udah mulai DIY an ampli tuh...
kalo di jkt sih ada, beberapa musisi yg hobby diy tube amp juga...
bernardraditio - 22/07/2012 12:33 AM
#3858

kapan mau ada klinik?
mau ikuttt
Menggigil - 22/07/2012 04:53 PM
#3859

sore gan

gan kalo cara nyopot knob gitar gmn y?pa tggl dputer aj smp mntok?
soale mw gnti ad sompalnya bkas kpentok
mcrmy.venomous - 22/07/2012 09:01 PM
#3860

Quote:
Original Posted By Menggigil
sore gan

gan kalo cara nyopot knob gitar gmn y?pa tggl dputer aj smp mntok?
soale mw gnti ad sompalnya bkas kpentok


tinggal cabut aja gan, gausah di puter2 ..

Quote:
Original Posted By bernardraditio
kapan mau ada klinik?
mau ikuttt


Oh iya, jadi ga nih gathering ?
Kemaren sempet ngobrol2 sm mas medi, katanya dr Chics bs ngeluarin alat full band, sewanya 250rb per hari.
tp buat bass cm ada 2 ampli, yg atu head cab (GK) , atu lagi combo (lupa merknya)
Bobungga - 22/07/2012 11:04 PM
#3861

malem gan, ane lagi iseng2 baca ebook tau2 nemu istilah ginian

Ionian—Major scale
Dorian— b3 and b7 (the third and seventh notes are lowered by a half
step, or one fret)
Phrygian—b2, b3, b6, and b7 (the second, third, and seventh notes are
lowered by a half step, or one fret)
Lydian—s4 (the fourth note is raised by a half step, or one fret)
Mixolydian—b7 (the seventh note is lowered by a half step, or one fret)
Aeolian—b3, b6, b7 (the third, sixth, and seventh notes are lowered by
a half step, or one fret)
Locrian—b2, b3, b5, b6, b7 (the second, third, fifth, sixth, and seventh
notes are lowered by a half step, or one fret)

bedanya masing2 fingering itu apa yah gan? kalo dari model memainkannya jelas beda. cuman penerapannya di lagu gimana yah?
basscats - 23/07/2012 01:54 AM
#3862

Quote:
Original Posted By tgouh
Klo yg komplet smua merk kaga ada gan, tergantung agan cr merk apa? Cth klo nyari emg, seymour duncan, bassline gt ya ke wijaya, tp sebangsa fender ke galeri musik, gt... Tp kebanyakan sparepart cr dikaskus aja bnrnya lumayan komplet.. Klo bengkel bass tergantung mo ngerjain apa dulu? Klo elektronik ane prefer ke mas bone, klo ngecat2 di mas nur cirendeu.. Hihihihi..


Need Help ni mas...

Ada yg tau CP dari Wijaya nusic? dia bsa nglayani pengiriman luar kota ngga'?

lagi cari product Basslines Preamp onboard..

12ben93 - 23/07/2012 01:31 PM
#3863

Quote:
Original Posted By Bobungga
malem gan, ane lagi iseng2 baca ebook tau2 nemu istilah ginian

Ionian—Major scale
Dorian— b3 and b7 (the third and seventh notes are lowered by a half
step, or one fret)
Phrygian—b2, b3, b6, and b7 (the second, third, and seventh notes are
lowered by a half step, or one fret)
Lydian—s4 (the fourth note is raised by a half step, or one fret)
Mixolydian—b7 (the seventh note is lowered by a half step, or one fret)
Aeolian—b3, b6, b7 (the third, sixth, and seventh notes are lowered by
a half step, or one fret)
Locrian—b2, b3, b5, b6, b7 (the second, third, fifth, sixth, and seventh
notes are lowered by a half step, or one fret)

bedanya masing2 fingering itu apa yah gan? kalo dari model memainkannya jelas beda. cuman penerapannya di lagu gimana yah?


bantu jawab/ngejelasin dikit y (DIKIT)

suaranya beda , suasana yang terbentuk beda , cara maenny juga beda

Klo penerapan, pake sesuai dengan kebutuhan Ane sih pake sesuai chord atau jenis lagu yg dimaenin

:Peace ah ane cuma ngerti bisa dapet scale2 gituan darimana, ga nyambung kan sama pertanyaan? lagian ane masi nubi ini
hasudungan1 - 23/07/2012 01:47 PM
#3864

Quote:
Original Posted By tgouh
Klo yg komplet smua merk kaga ada gan, tergantung agan cr merk apa? Cth klo nyari emg, seymour duncan, bassline gt ya ke wijaya, tp sebangsa fender ke galeri musik, gt... Tp kebanyakan sparepart cr dikaskus aja bnrnya lumayan komplet.. Klo bengkel bass tergantung mo ngerjain apa dulu? Klo elektronik ane prefer ke mas bone, klo ngecat2 di mas nur cirendeu.. Hihihihi..


itu mas bone sama mas nur di bandung bukan bro??

Quote:
Original Posted By mcrmy.venomous
mau custom apa gmn nih ?
klo di bandung coba aja ke stranough bro, lengkap tuh kyknya.
klo kesana sekalian minta tlg tanyain pickguard mirror buat p-bass dong


ane mau nyari replacement parts buat schecter omen..
ane lagi nyari pickup emg 35 hz atau bartolini m3..
ane juga lagi nyari gotoh gb7
minta alamatnya dong gan..
dv2405 - 23/07/2012 06:21 PM
#3865

Quote:
Original Posted By hasudungan1
itu mas bone sama mas nur di bandung bukan bro??


Bone ada di cipinang kampung melayu jatinegara, Mas Nur ada di JakSel (cirendeu) ...
yang dibandung itu stranough ...
tgouh - 23/07/2012 09:05 PM
#3866

Quote:
Original Posted By basscats
Need Help ni mas...

Ada yg tau CP dari Wijaya nusic? dia bsa nglayani pengiriman luar kota ngga'?

lagi cari product Basslines Preamp onboard..


klo kirim kluar seh ga tau gan, ane biasa dtg langsung ke tokonya. ato agan mo titip dibeliin? wkwkwkk...

Quote:
Original Posted By hasudungan1
itu mas bone sama mas nur di bandung bukan bro??



ane mau nyari replacement parts buat schecter omen..
ane lagi nyari pickup emg 35 hz atau bartolini m3..
ane juga lagi nyari gotoh gb7
minta alamatnya dong gan..

bukan bro, di jakarta

Quote:
Original Posted By dv2405
Bone ada di cipinang kampung melayu jatinegara, Mas Nur ada di JakSel (cirendeu) ...
yang dibandung itu stranough ...

bener banget neh... wkwkwkwk...

btw ad yg tau ga biaya masukin barang dr luar brp ya? buat sparepart bass gt?
mcrmy.venomous - 24/07/2012 04:44 AM
#3867

Quote:
Original Posted By Bobungga
malem gan, ane lagi iseng2 baca ebook tau2 nemu istilah ginian

Ionian—Major scale
Dorian— b3 and b7 (the third and seventh notes are lowered by a half
step, or one fret)
Phrygian—b2, b3, b6, and b7 (the second, third, and seventh notes are
lowered by a half step, or one fret)
Lydian—s4 (the fourth note is raised by a half step, or one fret)
Mixolydian—b7 (the seventh note is lowered by a half step, or one fret)
Aeolian—b3, b6, b7 (the third, sixth, and seventh notes are lowered by
a half step, or one fret)
Locrian—b2, b3, b5, b6, b7 (the second, third, fifth, sixth, and seventh
notes are lowered by a half step, or one fret)

bedanya masing2 fingering itu apa yah gan? kalo dari model memainkannya jelas beda. cuman penerapannya di lagu gimana yah?


waktu itu pas lu ketempat gua, sekilas kt ngobrol tentang Modes, inget ga?
wkt itu gua maen Dorian buat blues sm buat jazz, berasa bedanya kan ?
padahal sama2 Dorian.
nah itu salah satu cara buat nerapin ke lagu.

Quote:
Original Posted By hasudungan1

ane mau nyari replacement parts buat schecter omen..
ane lagi nyari pickup emg 35 hz atau bartolini m3..
ane juga lagi nyari gotoh gb7
minta alamatnya dong gan..


oh kalo upgrade gt kyknya dia ga ada deh, yg ane tau stranough jualan part2 standar aja, coba cek ke http://www.guitar-technology.com/guitar_parts.html .. cb YMan aja sm divisi part nya

btw enakan jg berburu sendiri di FJB bro hehe
myung_DT - 24/07/2012 08:52 AM
#3868

Boleh numpang narsis gak??
hehehe

kalo berkenan... please "LIKE" and "SHARE" yaa...
kalo gak... ya gak pa2.. cuekin aja..
thankss

https://www.facebook.com/LieAndiSusanto
myung_DT - 24/07/2012 08:53 AM
#3869

Boleh numpang narsis gak??
hehehe

kalo berkenan... please "LIKE" and "SHARE" yaa...
kalo gak... ya gak pa2.. cuekin aja..
thankss

https://www.facebook.com/LieAndiSusanto
hasudungan1 - 24/07/2012 10:10 AM
#3870

Quote:
Original Posted By dv2405
Bone ada di cipinang kampung melayu jatinegara, Mas Nur ada di JakSel (cirendeu) ...
yang dibandung itu stranough ...


itu di stranough banyakan parts gitar ya?
di sana bisa sekalian masang partsnya juga gak?
Page 193.5 of 223 | ‹ First  < 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > Bassist.....ngumpul sini!!!