Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim/nitip barang USA ke INDO/INDO ke USA (Commercial/Non)
Total Views: 75170
Page 46 of 50 | ‹ First  < 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 > 

ibanezblack - 25/07/2012 09:48 AM
#901

Quote:
Original Posted By jotoda
Kalau rajin menyimak, ternyata banyak pula penawaran D to D di Kaskus. Selain Sarasota, gw baca ada Port Alliance (Rp 130.000/kg) & Blue Vision (Rp 230.000/kg). BV gw lht aktif bikin bbrp thread di Kaskus dan detail menjawab inquiry, nga tau PA? Sayang thread BV "Mail Fowarding, Pembelian Barang, Jasa Kiriman Dari US" sdh tdk di follow up TS (s/d hal 128).

Selain good track record, gw mencari forwarder yg konsisten. Mohon feedback kang Iban/bang Maling, krn ini kiriman perdana gw (bulk) buat businesss, bukan personal.

TIA

????????????????????????
jun zi you san wei; ?????? gentleman takut akan tiga perkara: 1. wei tian ming (???) takut pada mandat sorga, tak berani tak menjalankannya atau menunda-nundanya; 2. wei da ren (???) takut pada pembesar; 3. wei sheng ren zhi yan(?????) takut pada perkataan orang suci.

????????????????????????
Verse 8 of Analects of Confucius Chapter 16
English: Confucius said:"The gentleman stands in awe of three things. He is in awe of the Decree of Heaven. He is in awe of great men. He is in awe of the words of the sages. The non-gentleman, does not understand the Decree of Heaven, thus does not stand in awe of it. He treats great man with insolence and makes a mockery of the words of sages."

Iban said:
iya yg jelas sampai saat ini gw belum denger ada penipuan dari forwarder sarasota. credible nggaknya si tkgisihardisk liat aja di kaskus gimana

iklan murah? googling ajthna banyak yg murah atau search di kaskus. IMO biaya murah, jasanya juga pasti murah lah banyak kekurangannya. berharap mau kirim barang ke indo pake harga usps tapi minta service kayak dhl, susah juga sih ya..

clearance gak akan lama selama barangnya gak masuk prohibited item, ini menurut pengalaman gw, paling jelek 2 minggu masa clearance di bea cukai/custom indonesia. lebih dari itu berarti ada masalah di shipment atau di curi oknum bea cukai/custom


gw cuma bisa kasi pendapat aja.. konsisten nya dalam hal apa dulu.. forwarder yg konsisten dalam pengiriman nya aja, pasti ada aja.. tapi yg susah itu urus bea cukai dan custom indonesianya.. mau sehebat apapun forwarder, kalo bea cukai/custom bilang enggak, ya enggak.. Gak ada satupun forwarder bisa jamin 100% konsisten dalam hal bea cukai/custom, kalo cuma ngomong aja bisa, prakteknya belum tentu..

btw gw lupa nanya, agan ini di indo lokasinya apa di US sebenernya?
ibanezblack - 25/07/2012 10:03 AM
#902

setau gw kalo large order khusus bisnis, biasanya lewat singapore dulu.. coba deh agan cari jasa cargo dari singapore nya ke indonesia.. bagus kalo ada orang indonesia didalamnya, coba agan kontak orang ini http://www.kaskus.co.id/member.php?u=21 ,bilang aja kenal dari gw
inzira_ra3 - 25/07/2012 03:52 PM
#903

Quote:
Original Posted By jotoda
Kalau rajin menyimak, ternyata banyak pula penawaran D to D di Kaskus. Selain Sarasota, gw baca ada Port Alliance (Rp 130.000/kg) & Blue Vision (Rp 230.000/kg). BV gw lht aktif bikin bbrp thread di Kaskus dan detail menjawab inquiry, nga tau PA? Sayang thread BV "Mail Fowarding, Pembelian Barang, Jasa Kiriman Dari US" sdh tdk di follow up TS (s/d hal 128).

Selain good track record, gw mencari forwarder yg konsisten. Mohon feedback kang Iban/bang Maling, krn ini kiriman perdana gw (bulk) buat businesss, bukan personal.

TIA

????????????????????????
jun zi you san wei; ?????? gentleman takut akan tiga perkara: 1. wei tian ming (???) takut pada mandat sorga, tak berani tak menjalankannya atau menunda-nundanya; 2. wei da ren (???) takut pada pembesar; 3. wei sheng ren zhi yan(?????) takut pada perkataan orang suci.

????????????????????????
Verse 8 of Analects of Confucius Chapter 16
English: Confucius said:"The gentleman stands in awe of three things. He is in awe of the Decree of Heaven. He is in awe of great men. He is in awe of the words of the sages. The non-gentleman, does not understand the Decree of Heaven, thus does not stand in awe of it. He treats great man with insolence and makes a mockery of the words of sages."

Iban said:
iya yg jelas sampai saat ini gw belum denger ada penipuan dari forwarder sarasota. credible nggaknya si tkgisihardisk liat aja di kaskus gimana

iklan murah? googling ajthna banyak yg murah atau search di kaskus. IMO biaya murah, jasanya juga pasti murah lah banyak kekurangannya. berharap mau kirim barang ke indo pake harga usps tapi minta service kayak dhl, susah juga sih ya..

clearance gak akan lama selama barangnya gak masuk prohibited item, ini menurut pengalaman gw, paling jelek 2 minggu masa clearance di bea cukai/custom indonesia. lebih dari itu berarti ada masalah di shipment atau di curi oknum bea cukai/custom


kalo agan butuh,ane ada perseorangan..sodara temen...
dia tinggal di San Jose CA..
Selama ini pake jasa dia buat kirim dari US ke indo..
Jadi barang dikirim ke dia dulu,baru ntr dikirim ke alamat agan di indo..terserah agan mau pilih yang mana jasa expedisinya..paling murah ya USPS..
Fee nya 15% dari total shipping..
dia juga bisa beliin barang yang agan butuh di US..fee tetep 15% total nilai barang + shipping
Karena perseorangan jadi dia gak tahu menahu soal custom di indo
jotoda - 28/07/2012 01:26 AM
#904
Bea cukai indo mah dari duluuuuuuuuuu udah nga konsisten
Gencar browsing bbrp hari, sekarang sdh terkumpul/tersortir jasa forwarding D to D. Tinggal kontak dan I'll keep my fingers crossed." Special tks to Iban/Maling/Inzira_ra3 dkk dari forum USA.

Bea cukai indo mah dari duluuuuuuuuuu udah nga konsisten. Ia konsisten waktu dipegang SGS (bosnya/systemnya londo). Yg gw maksud konsisten itu pelaku JASA FORWARDING. Konsisten dng penawaran jasa mereka dan KONSISTEN jawab enquiry yg masuk. Bbrp penawaran jasa D to D di Kaskus gw lht sdh tdk aktif menjawab enquiry yg masuk.

Gw di East Coast. Disini saban bulan ada yg nawarin Hand Carry. Fee nya bervariasi antara 50 s/d 150 dlr, pintar2 nego, klu udah kenal bisa dpt harga lbh miring.

The ultimate measure of a man is not where he stands in moments of comfort, but where he stands at times of challenge and controversy.
Martin Luther King, Jr.

What the superior man seeks is in himself; what the small man seeks is in others.
Confucius , Chinese philosopher & reformer (551 BC - 479 BC).

The seat of knowledge is in the head, of wisdom, in the heart.
William Hazlitt.
ibanezblack - 28/07/2012 01:52 AM
#905

Quote:
Original Posted By jotoda
Gencar browsing bbrp hari, sekarang sdh terkumpul/tersortir jasa forwarding D to D. Tinggal kontak dan I'll keep my fingers crossed." Special tks to Iban/Maling/Inzira_ra3 dkk dari forum USA.

Bea cukai indo mah dari duluuuuuuuuuu udah nga konsisten. Ia konsisten waktu dipegang SGS (bosnya/systemnya londo). Yg gw maksud konsisten itu pelaku JASA FORWARDING. Konsisten dng penawaran jasa mereka dan KONSISTEN jawab enquiry yg masuk. Bbrp penawaran jasa D to D di Kaskus gw lht sdh tdk aktif menjawab enquiry yg masuk.

Gw di East Coast. Disini saban bulan ada yg nawarin Hand Carry. Fee nya bervariasi antara 50 s/d 150 dlr, pintar2 nego, klu udah kenal bisa dpt harga lbh miring.

The ultimate measure of a man is not where he stands in moments of comfort, but where he stands at times of challenge and controversy.
Martin Luther King, Jr.

What the superior man seeks is in himself; what the small man seeks is in others.
Confucius , Chinese philosopher & reformer (551 BC - 479 BC).

The seat of knowledge is in the head, of wisdom, in the heart.
William Hazlitt.


wah tinggal di US ngapain pake jasa forwarding lagi.. kenapa gak bikin sendiri aja bikin paket untuk bisnis jatohnya murah juga.. siapa tau gw bisa nebeng juga kalo uda di indonesia
inzira_ra3 - 28/07/2012 02:44 AM
#906

Quote:
Original Posted By jotoda
Gencar browsing bbrp hari, sekarang sdh terkumpul/tersortir jasa forwarding D to D. Tinggal kontak dan I'll keep my fingers crossed." Special tks to Iban/Maling/Inzira_ra3 dkk dari forum USA.

Bea cukai indo mah dari duluuuuuuuuuu udah nga konsisten. Ia konsisten waktu dipegang SGS (bosnya/systemnya londo). Yg gw maksud konsisten itu pelaku JASA FORWARDING. Konsisten dng penawaran jasa mereka dan KONSISTEN jawab enquiry yg masuk. Bbrp penawaran jasa D to D di Kaskus gw lht sdh tdk aktif menjawab enquiry yg masuk.

Gw di East Coast. Disini saban bulan ada yg nawarin Hand Carry. Fee nya bervariasi antara 50 s/d 150 dlr, pintar2 nego, klu udah kenal bisa dpt harga lbh miring.

The ultimate measure of a man is not where he stands in moments of comfort, but where he stands at times of challenge and controversy.
Martin Luther King, Jr.

What the superior man seeks is in himself; what the small man seeks is in others.
Confucius , Chinese philosopher & reformer (551 BC - 479 BC).

The seat of knowledge is in the head, of wisdom, in the heart.
William Hazlitt.


tuh kan..
pasti ujung2 nya masalah di cukai
kalo di malang masih bisa ane atasin..
cuman seminggu yang lalu kepala nya ganti jadi musti tiarap dulu 2 mingguan..
barang ane satu box dibalikin lagi ke US
jotoda - 30/07/2012 10:58 PM
#907
Step by step
Iban said: wah tinggal di US ngapain pake jasa forwarding lagi.. kenapa gak bikin sendiri aja bikin paket untuk bisnis jatohnya murah juga.. siapa tau gw bisa nebeng juga kalo uda di indonesia.

Gw ambil langkah step by step dululah. Mau penjajakan cara shipping/forwarding service mana lbh feasible/credible. Koneksi HC bbrp sdh gw kenal disini, track record mereka, cukup bisa diandalkan. Sayang frekwensi dan qty yg bisa dibawa terbatas.

Gw lht yg nawarin paket di Kaskus, min weight mereka variasi, ada yg ok 10 kg, 15 kg, 25 kg, harga berbeda-beda. Salah satu dari service ini yg gw mau coba. Common sense gw dr alamat gw di US ke gdg mereka di S'pore ----> Jkt akan lbh murah drpd US ----> US ----> Jkt. Gw perlu trial shipment bbrp kali dulu, klu sdh benar2 lancar baru berani terima titipan. Ente pulkam for good tgl 19? Kenalan gw 15/8.

Seseorang tidak akan bisa menjadi kepala negara kalau dia tidak bisa memimpin sebuah kota. Dia tidak akan bisa memimpin sebuah kota kalau dia tidak bisa memimpin sebuah keluarga. Dia tidak akan bisa memimpin sebuah keluarga kalau tidak bisa memimpin dirinya sendiri. Dan dia tidak akan bisa memimpin dirinya sendiri kalau akal budinya tidak bisa mengalahkan hawa napsunya.
Karni Ilyas-The Jakarta Lawyer Club.

Guru Kongzi berkata: Tong shi ren, lei bu qi ; liu su zhong, ren zhe xi = Walau semua manusia sama, tetap berbeda kualitasnya ; kebanyakan kita orang biasa, manusia sejati sangatlah langka.
DZG hal.80. 2.
ibanezblack - 31/07/2012 12:11 AM
#908

Quote:
Original Posted By jotoda
Iban said: wah tinggal di US ngapain pake jasa forwarding lagi.. kenapa gak bikin sendiri aja bikin paket untuk bisnis jatohnya murah juga.. siapa tau gw bisa nebeng juga kalo uda di indonesia.

Gw ambil langkah step by step dululah. Mau penjajakan cara shipping/forwarding service mana lbh feasible/credible. Koneksi HC bbrp sdh gw kenal disini, track record mereka, cukup bisa diandalkan. Sayang frekwensi dan qty yg bisa dibawa terbatas.

Gw lht yg nawarin paket di Kaskus, min weight mereka variasi, ada yg ok 10 kg, 15 kg, 25 kg, harga berbeda-beda. Salah satu dari service ini yg gw mau coba. Common sense gw dr alamat gw di US ke gdg mereka di S'pore ----> Jkt akan lbh murah drpd US ----> US ----> Jkt. Gw perlu trial shipment bbrp kali dulu, klu sdh benar2 lancar baru berani terima titipan. Ente pulkam for good tgl 19? Kenalan gw 15/8.

Seseorang tidak akan bisa menjadi kepala negara kalau dia tidak bisa memimpin sebuah kota. Dia tidak akan bisa memimpin sebuah kota kalau dia tidak bisa memimpin sebuah keluarga. Dia tidak akan bisa memimpin sebuah keluarga kalau tidak bisa memimpin dirinya sendiri. Dan dia tidak akan bisa memimpin dirinya sendiri kalau akal budinya tidak bisa mengalahkan hawa napsunya.
Karni Ilyas-The Jakarta Lawyer Club.

Guru Kongzi berkata: Tong shi ren, lei bu qi ; liu su zhong, ren zhe xi = Walau semua manusia sama, tetap berbeda kualitasnya ; kebanyakan kita orang biasa, manusia sejati sangatlah langka.
DZG hal.80. 2.


iya, tapi kalo gw jadi elo.. gw akan trial sendiri paket bisnis kantor pos lokal, daripada trial jasa forwarding gak dikenal.. trus .. tinggal cari yg urus bisa lewat bea cukai/custom aja..

bener tgl 19
jotoda - 07/08/2012 12:59 AM
#909

Iban said: iya, tapi kalo gw jadi elo.. gw akan trial sendiri paket bisnis kantor pos lokal, daripada trial jasa forwarding gak dikenal.. trus .. tinggal cari yg urus bisa lewat bea cukai/custom aja..

bener tgl 19

Benar juga, paket USPS ke Sing pasti lbh terjamin, apalagi klu lbh murah. Tinggal kontak jasa D to D Sing-Jkt, beres. Tks utk inputnya.

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. Eleanor Roosevelt - US diplomat & reformer (1884 - 1962).


spokes - 09/08/2012 06:40 AM
#910

gan, ane mau beli barang disini
gmn cara nya? thx
ilham_putra - 27/08/2012 10:04 PM
#911

ada yang bulan2 ini mau balik ke indo g? nitip twinkies dong, udh kangen banget nih makan gituan. di indo udh muter2 g nemu euy!
MagicFingers1 - 28/08/2012 06:23 PM
#912

Quote:
Original Posted By ilham_putra
ada yang bulan2 ini mau balik ke indo g? nitip twinkies dong, udh kangen banget nih makan gituan. di indo udh muter2 g nemu euy!


sama nh PM donk yg mau pulang bulan2 ini...
ane mau nitip sepatu dari sana bisa gk? yg bisa tolong PM secepatnya, thx!
saka_id - 29/08/2012 11:05 AM
#913

ane juga mau nitip kalo ada yang balik indo...
please pm me..
maicihorder - 30/08/2012 12:25 AM
#914
Cari Jasa US Forwarder
Permisi agan2..

Saya lg cari jasa forwarder USA yg tinggal di USA ..
Kalo ada yg tinggal di USA dan mau jalin kerjasama silahkan PM ya gan..

Thank you
jotoda - 31/08/2012 07:00 AM
#915
Jasa forwarding apa saja/seperti apa yang anda butuhkan?
Maicihorder said:
Permisi agan2..
Saya lg cari jasa forwarder USA yg tinggal di USA ..
Kalo ada yg tinggal di USA dan mau jalin kerjasama silahkan PM ya gan..

Jasa forwarding apa saja/seperti apa yang anda butuhkan? Mungkin kami bisa membantu. Kami di East Coast, saat ini juga aktif jual beli via Ebay, tapi khusus hanya untuk shipment di USA.

Mailbox ente penuh, exceed quota?? Coba ente yg pm, mailbox gw msh melompong. Nanti gw bisa telp atau balas email anda.

Kongzi berkata, "Ada tiga ratus puisi namun bisa diringkas menjadi satu kalimat yaitu: siwuxie "Jangan berpikir jahat. " Lunyu 2:2 - Weizheng
Shared from Haihai Bengcu.

P.S. :
Kenapa penampilan Livebeta khusus thread ini di compie gw, posting tgl 07-03-2012 05:34 lah yg paling buntut, padahal halamannya menunjukan tetap hal. 46. Pls help!!

Hal livebeta terakhir tsb didisplay compie gw:
lontongmedan 82 UserID: 4111914
kirim barang ke Jakarta
07-03-2012 05:34
Halo senior2,

gw mo nanya donk kan gw sudah mo selesai kul ni n siap2 forgood balik ke jkt..kira2 agen yg di LA mana ya yg reliable buat kirim barang ke jkt? trus cara ngitungnya biasa gmn ya?

makasi yaaa
maicihorder - 31/08/2012 06:29 PM
#916

Quote:
Original Posted By jotoda
Maicihorder said:
Permisi agan2..
Saya lg cari jasa forwarder USA yg tinggal di USA ..
Kalo ada yg tinggal di USA dan mau jalin kerjasama silahkan PM ya gan..

Jasa forwarding apa saja/seperti apa yang anda butuhkan? Mungkin kami bisa membantu. Kami di East Coast, saat ini juga aktif jual beli via Ebay, tapi khusus hanya untuk shipment di USA.

Mailbox ente penuh, exceed quota?? Coba ente yg pm, mailbox gw msh melompong. Nanti gw bisa telp atau balas email anda.

Kongzi berkata, "Ada tiga ratus puisi namun bisa diringkas menjadi satu kalimat yaitu: siwuxie "Jangan berpikir jahat. " Lunyu 2:2 - Weizheng
Shared from Haihai Bengcu.

P.S. :
Kenapa penampilan Livebeta khusus thread ini di compie gw, posting tgl 07-03-2012 05:34 lah yg paling buntut, padahal halamannya menunjukan tetap hal. 46. Pls help!!

Hal livebeta terakhir tsb didisplay compie gw:
lontongmedan 82 UserID: 4111914
kirim barang ke Jakarta
07-03-2012 05:34
Halo senior2,

gw mo nanya donk kan gw sudah mo selesai kul ni n siap2 forgood balik ke jkt..kira2 agen yg di LA mana ya yg reliable buat kirim barang ke jkt? trus cara ngitungnya biasa gmn ya?

makasi yaaa


Hello agan jotoda

thanks for your reply to my post
inbox ane udah ane kosongin hehehe..
Jasa yg ane butuhkan adalah saya belanja dari pabrik di USA, lalu saya kirim barang ke forwarder US saya, kemudian forwarder US kirim barang ke saya melalui USPS. dan pastinya ada komisi untuk US forwarder

kalo tidak jelas bisa kita email2an ato ym ato bbm an ya gan

thanks
balas asap
wowstore - 01/09/2012 03:52 AM
#917

misi gan.. newbie mau nanya nih.. bener2 newbie.. jd mohon maaf kalau ada salah atau agak gaptek..

udah berusaha search google dan baca thread ini.. tp ada masih kurang ngerti..

gini.. saya rencana mau bikin usaha pizza di Indonesia.. tetapi peralatan pizza sangat susah sekali dicari disini.. contohnya: cari loyang pizza yg standard bagus ky pizza hut browsing seIndonesia raya gk ada yg jual.. cari di Ebay.. Semuanya yg jual orang USA.. Coba cari yg shipping ke Indo.. Sampe sekarang barangnya gak sampe.. Soalnya salah paketin.. Pake paket apa gitu yg katanya gak bisa ditracking.. Walahh.. Untung cm beli 1 pan pizza.. Nyoba2 aja..

Harga pan pizza beserta shipping costnya: tidak sampai 50 dollar.. Nahh.. Pertanyaan saya:
1. Bisa nggak saya titip barang seperti itu dari USA ke Indo? Saya rencana mau beli 1 pan pizza ukuran 10 inch, sauce pan ring, sm separator (penutup pan) masing2 1 unit.. Soalnya masi mau "trial" dlu cocok apa nggak.. hehe..

2. Kalau 1 unit barang saya tidak sampai 50 dollar.. Mestinya aman2 aja ya gan masuk Indo.. Kalau digabungin alias ditotal.. Misalnya 3 item.. 60 dollar.. Lha gini kena pajak nggak? Kalau pajaknya mahal.. Apa mending dikirim dipisah.. lha yg saya kirim loyang pizza kan murah.. masa pajaknya lebih mahal.. (takutnya gitu).. hehe..

3. nahh.. saya baca2 beberapa page blkg.. klo lwt ebay.. takut kena carding.. bodohnya lagi.. saya bener2 awam.. gak bisa pake paypal jg.. transfer BCA.. agan yg beliin di supermarket bisa? hehehe.. pake jasanya bro iban/maling/sesepuh disitu.. hehe.. Kalau gak bisa.. boleh dunkk saya diajarin pake paypal.. (mungkin salah subforum.. maaf.. .. atau baiknya gimana ya?

maaf kalau pertanyaan saya bener2 merepotkan.. cm saya lg serius mau bikin bisnis pizza.. tp kokk peralatan susah dicari disini.. di negara2 deket2 ky Singapore jg gk ada..

mohon bantuanya sesepuh
ibanezblack - 01/09/2012 06:34 AM
#918

gw kemarin ke indo bawa banyak gadget adem ayem aja ya.. tempo hari yg katanya kalo bawa barang mahal pribadi peraturan baru berapa ratus $ bisa kena pajak.. kemarin gak ada tuh, cuma lewat imigrasi sama ketemu dua orang minta kertas declare doang, kertasnya juga gak dibaca langsung ambil bagasi.. atau cuma sekedar "peraturan" doang?
doei - 01/09/2012 07:44 AM
#919
Share info: http://www.cargousaindo.com/
Share info aja, kemaren ketemu yang punya pas lebaran di DC... Doi ngurus kirim-kiriman barang ke Indonesia, ini websitenya:

http://www.cargousaindo.com/

Silahkan cek langsung bagi yang memerlukan, secara ane belom pernah ngirim pake jasa doi. Kayaknya pas waktu ke rumahnya sih banyak yang pada ngirim... monggo, kalo tertarik...
cp9 - 08/09/2012 07:24 AM
#920

ada yang mo pulang ke indo ga deket2 ini?

mau nitip dong gan, barangnya pocket book.
Page 46 of 50 | ‹ First  < 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim/nitip barang USA ke INDO/INDO ke USA (Commercial/Non)