MUSIC
Home > LOEKELOE > MUSIC > ► Thread khusus [ASK] & [SHARE NEWS] ◄ | Silahkan bertanya & share berita disini!
Total Views: 39383 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 47 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

amel06 - 02/08/2011 01:29 PM
#1
► Thread khusus [ASK] & [SHARE NEWS] ◄ | Silahkan bertanya & share berita disini!
Alasan dibukanya thread ini adalah:

[*]Mengurangi jumlah thread yang hanya berisi pertanyaan simple
[*]Mengurangi thread yang hanya berisi sharing berita
[*]Menjadikan wadah tanya jawab dan diskusi tanpa harus membuat thread baru
[*]Sharing berita disini akan DI-UPDATE PER WEEK. Berita yang masuk akan di kumpulkan jadi satu di post #2, "News of The Week", dengan kata lain, sharing berita disini akan lbh di hargai drpd membuat thread baru beer:
[*] Thread tentang Youtube, Ask atau Share Berita akan di DELETE
[*][PERHATIAN] Dilarang Keras ada Thread Game Chain Name!
[*][SHARE] Youtube karya sendiri
selain itu TIDAK BOLEH di thread tersebut




Update berita dan pertanyaan diusahakan akan di update ke page 1, pada post ke #2 atau ke #3 \)b - JUNK = DELETE POST shakehand

Sekian dan terimakasih
fm:
amel06 - 02/08/2011 01:30 PM
#2

FAQ
Frequently Asked Questions
Please Read Before Ask

► Thread khusus [ASK] & [SHARE NEWS] ◄ | Silahkan bertanya & share berita disini!

A: Maksud thread ini tuh modelnya gimana ya? Bukannya kalo share news mending di thread fansclub masing2 aja?
B: Harusnya, tapi mereka lebih suka memenuhi FM tanpa search di mana fanbase-nya, walaupun sudah jelas ada peraturan melarang pembuatan thread berita

A: Bytheway, kalo misalnya ada yang ask buat nyari lagu yang dia ga tau tapi cluenya ada sama ask tutorial dll tetep bakalan dilariinnya ke detektif FM sama help, tips, & tutorial kan?
B: Ya benar, yang menyangkut instrument misal tanya soal gitar, sound ke help, tips, & tutorial sedangkan tanya judul lagu/jingle yg ada di tv atau siapa penyanyinya ke thread detektif FM

A: Untuk pertanyaan kayak ini: "Gan ane pernah denger lagu nih, kalo gasalah liriknya "... you know me so weeeelll girl i love youuuu" mahos itu judulnya apa yah gan?" ane boleh gak gan bikin thread baru?
B: Jangan, langsung aja ke Detektif Forum Musik 3 | anda bertanya, kami mencari (INI BUKAN TEMPAT REQUEST LAGU) disitu bakalan banyak yang bantuin kok cari judul lagu yang di maksud

A: Gan ceritanya ane mau jual gitar ane nih gan, kan biar laku lebih enak langsung post di forum music, itu boleh gak gan?
B: Tidak, untuk jual beli TIDAK DI PERBOLEHKAN selain di FJB. Untuk jual alat musik, silahkan bikin thread disini: HOME / JUAL BELI / Musical Instrument

A: Trus gan ane ceritanya buka jasa les gitar juga nih, post di forum music boleh gak? Sama jasa service alat musik gitu gan.
B: Untuk jasa/service tetap post di FJB, disini: HOME / JUAL BELI / Services

A: Gan ane mau nanya nih soal gitar, tips n trik dll itu dimana ya?
B: Silahkan kunjungi subforum Help, Tips & Tutorial dan untuk pertanyaan tentang alat musik bisa kunjungi Thread Khusus Ask subforum HTT

...will be updated soon
amel06 - 02/08/2011 01:31 PM
#3

RECENT NEWS

► Thread khusus [ASK] & [SHARE NEWS] ◄ | Silahkan bertanya & share berita disini!

Quote:
Original Posted By kivaat
Berikut adalah daftar pemenang penghargaan Anugrah Musik Indonesia (AMI) Awards ke-15 di Jakarta, Rabu : cendolb

Bidang Pop
1. Artis Solo Wanita terbaik: Agnes Monica
2. Artis Solo Pria terbaik: Afgan
3. Duo/Grup Terbaik: Geisha
4. Lagu Pop terbaik: Panah Asmara - Afgan
5. Produser Musik Pop terbaik: Andi Rianto (Marcell - Mau Dibawa Kemana)
6. Album Pop terbaik: Find The Way - Shandy Shandoro

Bidang Rock
7. Penampil Solo, Duo/Grup Terbaik: Kotak - Tendangan Dari Langit
8. Album Rock Terbaik: Satu Untuk Berbagi - Gugun Blues Shelter

Bidang Jazz/Jazzy & Instrumentalia
9. Penampil Solo, Duo/Grup Instrumentalia Terbaik: Everygreen - Biar Kusendiri
10. Penampil Jazz/Jazzy Vokal terbaik: Ten2Five - Lir-ilir
11. Album Jazz/Jazzy&Instrumentalia terbaik: Love Life Wisdom - LLW

Bidang Kroncong
12. Artis Solo Pria/Wanita terbaik: Sundari Soekotjo
13. Kategori Duo/Grup Kroncong terbaik: TTM ft Mus Mulyadi
14. Lagu Kroncong terbaik: Tamansari - Sundari Soekotjo
15. Produser/Penata Musik Kroncong terbaik: Koko Tohole (Tamansari - Sundari Soekotjo)

Bidang Dangdut & Dangdut Kontemporer
16. Artis Solo, Duo/Grup Dangdut terbaik: Ikke Nurjanah
17. Artis Solo Wanita Dangdut Kontemporer terbaik: Ira Swara
18. Artis Solo Pria Dangdut Kontemporer terbaik: Rhoma Irama
19. Duo/Grup Dangdut Kontemporer terbaik: Ridho Rhoma & Sonet 2 Band
20. Lagu Dangdut/Dangdut Kontemporer terbaik: Haruskah Berakhir - Ridho Rhoma & Sonet 2 Band
21. Penata/Produser Musik Dangdut/Dangdut Kontemporer terbaik: Ridho Rhoma & Sonet 2 Band - Haruskah Berakhir

Bidang Lagu Untuk Anak-Anak
22. Artis Solo Wanita terbaik: Nabila
23. Artis Solo Pria terbaik: Umay
24. Artis Duo/Grup terbaik: Ensemble Anak-anak Laskar Pelangi
25. Lagu terbaik: Anak Pelangi - Ensemble Anak-anak Laskar Pelangi
26. Penata/Produser Musik Lagu Anak-Anak: Erwin Gutawa (Sahabat Alam - Ensemble Anak-anak Laskar Pelangi)

Bidang Karya Produksi
27. Kategori Karya Produksi Lintas Bidang/Alternatif: Selamanya Indonesia - Twentyfirst Night
28. Karya Produksi Rhythm & Blues terbaik: Biarlah - Gading ft Killing Me Inside
29. Karya Produksi Rap/Hip-Hop terbaik: Aku Jadi Bingung - Yuni Shara ft Iwa K
30. Karya Produksi Reggae/Ska/Dub terbaik: Kong Kali Kong - Tony Q Rastafara
31. Karya Produksi Dance/Dance Elektro terbaik: Cukuplah Sudah - Xo-IX
32. Karya Produksi Kolaborasi terbaik: Jangan Ada Dusta Diantara Kita - Rossa duet Broery Marantika
33. Karya Produksi Original Soundtrack Film terbaik: Anak Pelangi - Ensemble Anaka-anak Laskar Pelangi
34. Karya Produksi Grup Vokal Terbaik: Dilema - Cherrybelle
35. Karya Produksi Lagu Jenaka/Parodi/Humor terbaik: Salamlekum Bro - Doel Sumbang
36. Karya Produksi Lagu Campursari terbaik: Ngelamuning Hati - Mamiek Marsudi
37. Karya Produksi Lagu Berbahasa Daerah terbaik: Lir-ilir - Ten2Five
38. Karya Produksi Dangdut House/Techno terbaik: Ojek Cinta - Uut Permatasari
39. Produser Album Rekaman terbaik: Indrawati W/Noey/Icom - Musica Studio (Geisha - Meraih Bintang)
40. Pramu Rekam/Mix Engineering terbaik: Eko Sulistyo (Afgan - Panah Asmara)
41. Grafis Desain Album terbaik: Rizki 'Abenk' Ranadireksa (Raisa - Raisa)

Bidang Umum
42. Pendatang Baru Terbaik: Raisa
43. Album Terbaik-terbaik: Meraih Bintang - Geisha
44. Karya Produksi Terbaik-terbaik: Rindu - Agnes Monica

45. Life Time Achievment : Yockie Suprayogo

(lod)

Editor: Tasrief Tarmizi
sumber :http://www.antaranews.com/berita/319869/daftar-pemenang-ami-awards-2012



fm:
mattbellover - 02/08/2011 01:34 PM
#4

kayaknya kurang mel kalo cuma reserve 3 post eek:
trit pertanyaaan aja jumlahnya suka sampe bejibun nohope:
yo09 - 02/08/2011 01:38 PM
#5

Quote:
Original Posted By mattbellover
kayaknya kurang mel kalo cuma reserve 3 post eek:
trit pertanyaaan aja jumlahnya suka sampe bejibun nohope:


yg masuk index, pertanyaan2 penting aja & bukan pertanyaan yg aneh2 D
lazy.jane - 02/08/2011 04:35 PM
#6

ini model bejimane teteh2?? bingungs

bukannya klo share news mending di thread fansclub masing2 aja..
Amebix - 02/08/2011 04:55 PM
#7

hmmm btw, kalo misalnya ada yang ask buat nyari lagu yang dia ga tau tapi cluenya ada sama ask tutorial dll tetep bakalan dilariinnya ke detektif FM sama help, tips, & tutorial kan?
Limcat - 02/08/2011 07:48 PM
#8

Gan mau tanya tempat les beatbox di jakbar dmn ya?
Ryojacko - 02/08/2011 07:56 PM
#9

Quote:
Original Posted By lazy.jane
ini model bejimane teteh2?? bingungs

bukannya klo share news mending di thread fansclub masing2 aja..


mau gimana gan \( Karl Denson belom ada Fansclubnya dan mungkin masih banyak artist yang belom di buat trit fansclubnya .. Peace: .. ini aja ane lagi bingung capedes

btw ane mau nanya dong nih Pertanyaan ada yang mau bantu??

ga jadi deh salah masuk kamar ane ternyata malu hammer capedes
mattbellover - 02/08/2011 08:01 PM
#10

Quote:
Original Posted By Limcat
Gan mau tanya tempat les beatbox di jakbar dmn ya?


coba follow @IndoBeatbox di twitter, tanya2 aja langsung..
atau ke website-nya http://www.indobeatbox.com/


Quote:
Original Posted By Ryojacko
mau gimana gan \( Karl Denson belom ada Fansclubnya dan mungkin masih banyak artist yang belom di buat trit fansclubnya .. Peace: .. ini aja ane lagi bingung capedes

btw ane mau nanya dong nih Pertanyaan ada yang mau bantu??


kalo itu sih request ke Music Corner gan o
ke bagian jazz \)
yo09 - 02/08/2011 08:14 PM
#11

Quote:
Original Posted By lazy.jane
ini model bejimane teteh2?? bingungs

bukannya klo share news mending di thread fansclub masing2 aja..


harusnya, tapi mrk lebih suka memenuhi FM tanpa search di mana fanbase-nya, walaupun sudah jelas ada peraturan melarang pembuatan thread berita

Quote:
Original Posted By Amebix
hmmm btw, kalo misalnya ada yang ask buat nyari lagu yang dia ga tau tapi cluenya ada sama ask tutorial dll tetep bakalan dilariinnya ke detektif FM sama help, tips, & tutorial kan?


ya benar, yg menyangkut instrument misal tanya soal gitar, sound ke help, tips, & tutorial sedangkan tanya judul lagu/jingle yg ada di tv atau siapa penyanyinya ke thread detektif FM


Quote:
Original Posted By mattbellover
coba follow @IndoBeatbox di twitter, tanya2 aja langsung..
atau ke website-nya http://www.indobeatbox.com/




kalo itu sih request ke Music Corner gan o
ke bagian jazz \)


pertanyaan hal sepele & mrk butuh jawaban seperti ini
thx adit ;)
rhizoe - 02/08/2011 08:43 PM
#12

gan mau tanya
lagu2 yang slow
tapi kesannya emosinya keluar
lagu2 tentang patah hati atau apapun yg enak di denger dong
thanks
Amebix - 02/08/2011 08:52 PM
#13

Quote:
Original Posted By rhizoe
gan mau tanya
lagu2 yang slow
tapi kesannya emosinya keluar
lagu2 tentang patah hati atau apapun yg enak di denger dong
thanks


coba aja mampir ke trit Slowcore \)
kali aja dari konten yang ditawarkan ada yang nyantol dihati
rhizoe - 02/08/2011 08:58 PM
#14

Quote:
Original Posted By Amebix
coba aja mampir ke trit Slowcore \)
kali aja dari konten yang ditawarkan ada yang nyantol dihati


wah makasih ya gan \)
eorenmh - 03/08/2011 02:01 PM
#15
[ASK] tanya lagu yaa thoyibah versi gamelan
maaf klo salah kamar yaa D

dear kaskuser, tahukah lagu yaa thoyibah yang versi gamelan? yang di awal2nya ada suling nya itu.
dan biasanya diperdengarkan di acara2 agama islam.
saya cari2 di internet ga ketemu, malah ketemunya yg versi haddad alwi+sulis, ataupun yang sulis new version \(

terima kasih...
cendol sudah disiapkan \)
Amebix - 03/08/2011 02:57 PM
#16

Quote:
Original Posted By eorenmh
maaf klo salah kamar yaa D

dear kaskuser, tahukah lagu yaa thoyibah yang versi gamelan? yang di awal2nya ada suling nya itu.
dan biasanya diperdengarkan di acara2 agama islam.
saya cari2 di internet ga ketemu, malah ketemunya yg versi haddad alwi+sulis, ataupun yang sulis new version \(

terima kasih...
cendol sudah disiapkan \)


ini bukan?
[YOUTUBE]sgaYV77hK00[/YOUTUBE]

kayaknya sih bukan, yang ditanyain yatoyba malah dikasih lir ilir ngakaks
ngacir:
amel06 - 03/08/2011 03:07 PM
#17

Quote:
Original Posted By Amebix
ini bukan?
[YOUTUBE]sgaYV77hK00[/YOUTUBE]

kayaknya sih bukan, yang ditanyain yatoyba malah dikasih lir ilir ngakaks
ngacir:


ya toyba bukannya dari lagu lir ilir yah :cystg
saya.kl0n.dzeke - 03/08/2011 03:15 PM
#18

gw masi bingung dengan 'fungsi sebenarnya' thread ini Yb
ask bukannya udah ada detektif dan berita kan seharusnya emang di fanbase msg2?
honestly gw lebih suka sepuh2 sini ngeliat trit detektif lebih sering daripada ngebuat trit baru yg bau-baunya bakal 'saingan' ama trit detektif o
sorry, just my 2 cents D
mattbellover - 03/08/2011 03:27 PM
#19

Quote:
Original Posted By saya.kl0n.dzeke
gw masi bingung dengan 'fungsi sebenarnya' thread ini Yb
ask bukannya udah ada detektif dan berita kan seharusnya emang di fanbase msg2?
honestly gw lebih suka sepuh2 sini ngeliat trit detektif lebih sering daripada ngebuat trit baru yg bau-baunya bakal 'saingan' ama trit detektif o
sorry, just my 2 cents D


tapi yg ditanyakan orang itu kan ga selalu nanyain lagu ini lagu apa lagu itu.. o
saran gw sih di post #1 tulis aja kalo mau nanyain lagu ke trit detektif.. sekalian kasih link-nya.. trus di-bold + font gede biar yg mau nanya di trit ini langsung ngeh trus langsung pindah ke trit detektif.
eorenmh - 03/08/2011 03:27 PM
#20

Quote:
Original Posted By Amebix
ini bukan?
[YOUTUBE]sgaYV77hK00[/YOUTUBE]

kayaknya sih bukan, yang ditanyain yatoyba malah dikasih lir ilir ngakaks
ngacir:


nadanya dah sama gan, cumak bukan itu
yg ane cari itu yang awal2nya ada sulingnya...
trs isinya instrumen doank ga ada liriknya, klo ga salah D

terima kasih
Page 1 of 47 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > ► Thread khusus [ASK] & [SHARE NEWS] ◄ | Silahkan bertanya & share berita disini!