Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All About CAT
Total Views: 196288
Page 54.5 of 59 | ‹ First  < 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 > 

BANGUNAMANAH - 19/06/2012 11:41 AM
#1071
Rancang bangun, renov, dak konvensional, baja ringan, las teralis, kanopi
Quote:
Original Posted By long_hay
agan kerbeross

mau nanya, saya barusan sewa kios, tapi aga kotor dinding nya karena bekas bengkel sepeda

nah saya mau buka distro, jadi mau di cat putih semua + langit2 item (biar keren dikasih lampu sorot kecil kuning)

masalah nya cari tukang kok semua nya minta harga selangit ya

panjang 7 x lebar 6meter, ada gudang bawah dengan luas 3x4meter

saya tanya sana sini, jasa cat doank + pasang lampu, ada yang buka harga 4jt, ada yang 3jt,

ada yang permeter 12-15rb

standard nya berapa ya... trims


kalau proses pengecatan ulangnya hanya amplas dinding & plafond yang sudah ada mungkin harganya tidak sampai segitu gan,

untuk pasang lampu per titik gan harganya,

ane bantu by PM gan
kerbeross - 19/06/2012 09:03 PM
#1072

Quote:
Original Posted By long_hay
agan kerbeross

mau nanya, saya barusan sewa kios, tapi aga kotor dinding nya karena bekas bengkel sepeda

nah saya mau buka distro, jadi mau di cat putih semua + langit2 item (biar keren dikasih lampu sorot kecil kuning)

masalah nya cari tukang kok semua nya minta harga selangit ya

panjang 7 x lebar 6meter, ada gudang bawah dengan luas 3x4meter

saya tanya sana sini, jasa cat doank + pasang lampu, ada yang buka harga 4jt, ada yang 3jt,

ada yang permeter 12-15rb

standard nya berapa ya... trims


maaf untuk hal ini saya gak bisa bantu
saya bisa bantu masalah konsultasi cat. kalo ongkos borongan kurang tau gan.
thanks.
amkhalis - 20/06/2012 12:45 AM
#1073

gan, mohon bantuannya, skrg ane lg renov rumah, mo dicat ulang semuanya, yg ane pengen tanya

1. perlakuannya yg baik gimana gan pd dinding? untuk bagian dinding yg baru hrs diapain dulu n pd dinding dengan cat lama apakah boleh ditimpa langsung dgn cat baru? takut belang hasilnya gan

2. rekomendasi merk cat untuk exterior n interior apa gan, yg kelas 1 n kelas 2?

3. warna exterior yg cocok dgn warna batu hitam nempel di sebagian dinding secara vertical apa ya (tp kesannya ceria tp agak natural)? sekaligus warna interior biar kesannya luas n adem apa gan?

Makasih sebelumnya
kerbeross - 22/06/2012 06:28 AM
#1074

Quote:
Original Posted By amkhalis
gan, mohon bantuannya, skrg ane lg renov rumah, mo dicat ulang semuanya, yg ane pengen tanya

1. perlakuannya yg baik gimana gan pd dinding? untuk bagian dinding yg baru hrs diapain dulu n pd dinding dengan cat lama apakah boleh ditimpa langsung dgn cat baru? takut belang hasilnya gan

2. rekomendasi merk cat untuk exterior n interior apa gan, yg kelas 1 n kelas 2?

3. warna exterior yg cocok dgn warna batu hitam nempel di sebagian dinding secara vertical apa ya (tp kesannya ceria tp agak natural)? sekaligus warna interior biar kesannya luas n adem apa gan?

Makasih sebelumnya


1. dinding baru aman nya di alkali sealer unt bagian luar. baru ditimpa cat exterior. kalo dinding interior biasa diplamir bisa (kalo yang mau hemat) atau dialkali sealer juga bisa. cat yang lama sebaiknya dikikis dulu sampai bersih (dengan anggapan cat yang lama itu udah "LAMAAAAA" sekali)

2. exterior : dulux weathershield, mowilex weathercoat, spirit weatherbase
interior : catylac, decolith, avitex, maxitex.

3. kalo nurut saya warna yang cocok dengan batu hitam itu adalah abu2 muda. jadi kalo agan pengen nonjolin batu hitam itu dia bisa keliatan contrast banget dengan dinding agan. dan abu2 itu warna yang enak banget dipandang. kesannya natural banget.. kalo yang agan inginkan adalah supaya batunya gak keliatan ya dibalik aja catnya dibikin abu2 tua.
kalo unt interior mau keliatan luas dan adem ya jelas warna putih gan. simple, clean, and ur room will look spacious instantly.

hope it helps cheers
amkhalis - 22/06/2012 09:47 AM
#1075

Quote:
Original Posted By kerbeross
1. dinding baru aman nya di alkali sealer unt bagian luar. baru ditimpa cat exterior. kalo dinding interior biasa diplamir bisa (kalo yang mau hemat) atau dialkali sealer juga bisa. cat yang lama sebaiknya dikikis dulu sampai bersih (dengan anggapan cat yang lama itu udah "LAMAAAAA" sekali)

2. exterior : dulux weathershield, mowilex weathercoat, spirit weatherbase
interior : catylac, decolith, avitex, maxitex.

3. kalo nurut saya warna yang cocok dengan batu hitam itu adalah abu2 muda. jadi kalo agan pengen nonjolin batu hitam itu dia bisa keliatan contrast banget dengan dinding agan. dan abu2 itu warna yang enak banget dipandang. kesannya natural banget.. kalo yang agan inginkan adalah supaya batunya gak keliatan ya dibalik aja catnya dibikin abu2 tua.
kalo unt interior mau keliatan luas dan adem ya jelas warna putih gan. simple, clean, and ur room will look spacious instantly.

hope it helps cheers


wah tq banget gan
1. alkali sealer itu kyk yg merk aquaproof itu ya? oya dindingnya gak terlau lama, jd gak perlu dikikis ya
3. klo warna abu kesannya kurang ceria kan gan, ada gak warna lain yang cocok tp kesannya msh natural? punya contoh pict rmh yg warna abu2?
kerbeross - 28/06/2012 10:12 AM
#1076

Quote:
Original Posted By amkhalis
wah tq banget gan
1. alkali sealer itu kyk yg merk aquaproof itu ya? oya dindingnya gak terlau lama, jd gak perlu dikikis ya
3. klo warna abu kesannya kurang ceria kan gan, ada gak warna lain yang cocok tp kesannya msh natural? punya contoh pict rmh yg warna abu2?


1. loh alkali sealer bukan aquaproof gan. beda. itu untuk bunuh jamur si alkali sealer. kalo aquaproof kan elastic coating unt anti bocor. hehe
3. kalo contoh gambar rumah abu2 gak ada gan. coba google aja. warna abu kesannya kurang ceria. lebih ke elegance and sophisticated. cuman ya kalo batu nya item gitu mo dibikin ceria dan tampak natural susah gan. kalo ceria biasa warna2 cerah kesannya jadi gak natural. haha
fajar79 - 29/06/2012 08:29 PM
#1077

saya mau tanya donk, gimana sich cara penggunaan aqua politur itu untuk kayu. soalnya udah dicoba sama tukang, sesuai petunjuk di kaleng, warnanya tetap nggak muncul, saya beli yang warna putih.
fajar79 - 29/06/2012 08:31 PM
#1078

dopost
x2rx - 29/06/2012 09:57 PM
#1079

Quote:
Original Posted By x2rx
kalau untuk cat tembok dan genting rumah yang berfungsi untuk meredam panas matahari itu merek apa sih all yang kira2 recomended, mohon referensinya dong all ..


nyundul pertanyaan ya all, soalnya udah lama juga postingannya, & belum ada yang jawab ..

sorry kalau ngelanggar rules nih all, jangan di band ya mod ..
theuseless - 30/06/2012 05:44 AM
#1080

Agan2 suhu cat, mau tanya dong...
Ane baru habis ngecat dinding baru, finishing acian gak rata
Ane kasih cat dasar jotun majestic primer, trus cat interior jotun majestic royale matt,
karena warnanya nge-dove jadi kondisi acian yg gak oke gak terlalu keliatan

Trus ane disaranin kalau pengen permukaan dinding jadi lebih halus,
ditambahi campuran plamir jadi + cat interior lagi (supaya sewarna)
Mau tanya gan, apa praktek kayak gitu bener?
Soalnya setau ane, plamir gak disaranin buat seluruh permukaan dinding
Trus kalau emang gakpapa, merk plamir apa yang bagus ya?

Thanks before gan...
maseddykur - 30/06/2012 10:32 PM
#1081

hueee capek juga baca dari halaman satu, nyampe halaman tujuh nyerah juga

agan-agan n master2 sekalian, mo tny dikit nih.
ane mo ngecat pintu, jendela dan kusennya sekalian. itu kayunya jenis merbau gan, blm ada lapis apa2 alias murni kayu doang. sejak pintu+jendela dipasang, ternyata masuk musim hujan... alhasil tu pintu+jendela luntur gan, keluar semua getah kering n serbuknya, warna coklat2 ngotorin lantai.

nah rencananya mo ane cat tapi yg seratnya masih nongol. awalnya mo beli jotun woodshield, tapi sm engkohnya malah disaranin mowilex: woodfiller 1x, woodstain 2x dan terakhir lapis clearcoat 1x. alasannya yg mowilex tu semuanya waterbased, jadi kayu masih napas dan bisa muai-nyusut tanpa merusak catnya. betulkah gan?

trus baca2 trit, ktnya klo buat eksterior jgn pake wood filler, lah ini sama yg jual, dibilang gpp asal diamplas lagi pk grit 180 sampe fillernya gak nutup kayu (jd buat ngisi pori2 aja). di brosur manual mowilex jg sama ky gitu. mana yg bener nih gan?

maap kepanjangan, masih nubie gan masalah cat.
trims buat bantuannya gan...
mirace - 02/07/2012 08:59 AM
#1082

agan-agan, mohon pencerahanya ane mw ngecat tembok luar:

- Apakah sealer solvent base bisa dipakai dengan cat akhir water base ?
kerbeross - 03/07/2012 01:32 PM
#1083

Quote:
Original Posted By mirace
agan-agan, mohon pencerahanya ane mw ngecat tembok luar:

- Apakah sealer solvent base bisa dipakai dengan cat akhir water base ?



maaf gan, saya coba bantu sebisanya
sealer solvent base itu seperti apa ya gan?
kalau hasil akhir dari sealer solvent itu tidak terlalu mengkilap, (misal epoxy = salah satu sealer berbasis solvent untuk besi/kayu yang tidak terlalu kilap, melamin sanding sealer adalah salah satu sealer berbasis solvent untuk kayu yang semi kilap) seharusnya bisa ditimpa dengan cat akhir exterior waterbase.
kalo mo amannya dicobain aja gan langsung praktek skala kecil. thx smoga membantu.
kerbeross - 03/07/2012 01:45 PM
#1084

Quote:
Original Posted By fajar79
saya mau tanya donk, gimana sich cara penggunaan aqua politur itu untuk kayu. soalnya udah dicoba sama tukang, sesuai petunjuk di kaleng, warnanya tetap nggak muncul, saya beli yang warna putih.



apakah subtrat yang akan dicoating udah diberi woodfiller? karena kadang kayu yang kasar membuat aqua politurnya meresap doank. jadi kayu harus ditreatment dengan dasaran yang bagus supaya aqua politur bekerja sebagai "top coat" bener2 di atas. kalau gak bagus dasarannya abis di top coat jadi meresap lewat pori2 kayu. smoga membantu
kerbeross - 03/07/2012 01:57 PM
#1085

Quote:
Original Posted By maseddykur
hueee capek juga baca dari halaman satu, nyampe halaman tujuh nyerah juga

agan-agan n master2 sekalian, mo tny dikit nih.
ane mo ngecat pintu, jendela dan kusennya sekalian. itu kayunya jenis merbau gan, blm ada lapis apa2 alias murni kayu doang. sejak pintu+jendela dipasang, ternyata masuk musim hujan... alhasil tu pintu+jendela luntur gan, keluar semua getah kering n serbuknya, warna coklat2 ngotorin lantai.

nah rencananya mo ane cat tapi yg seratnya masih nongol. awalnya mo beli jotun woodshield, tapi sm engkohnya malah disaranin mowilex: woodfiller 1x, woodstain 2x dan terakhir lapis clearcoat 1x. alasannya yg mowilex tu semuanya waterbased, jadi kayu masih napas dan bisa muai-nyusut tanpa merusak catnya. betulkah gan?

trus baca2 trit, ktnya klo buat eksterior jgn pake wood filler, lah ini sama yg jual, dibilang gpp asal diamplas lagi pk grit 180 sampe fillernya gak nutup kayu (jd buat ngisi pori2 aja). di brosur manual mowilex jg sama ky gitu. mana yg bener nih gan?

maap kepanjangan, masih nubie gan masalah cat.
trims buat bantuannya gan...


my opinion:

pertama2 kalo mo cat yang seratnya masih nongol bener make woodstain. salah satunya yaitu mowilex woodstain. kalo masalah kayu masih bisa napas dan bisa muai nyusut itu lebih ke unsur elastisitas dari bahan dasar yang dipakai mowilex. bukan dari karena terbuat dari air.
kedua, memang setau saya sih gan kayunya harus didasarin dulu pake woodfiller dan digosok ampe terlihat serat kayu lagi. hal itu diperlukan supaya coating agan nanti terlihat rata dan woodstain nya gak sampe meresap balik lewat pori2. jadi ntar kesannya kayu nya jadi ada kayak lapisan mikanya gitu. kalo gak diwoodfiller ambles gan. jadi kek nyentuh kayu gitu.
smg membantu
fajar79 - 03/07/2012 02:52 PM
#1086

Quote:
Original Posted By kerbeross
apakah subtrat yang akan dicoating udah diberi woodfiller? karena kadang kayu yang kasar membuat aqua politurnya meresap doank. jadi kayu harus ditreatment dengan dasaran yang bagus supaya aqua politur bekerja sebagai "top coat" bener2 di atas. kalau gak bagus dasarannya abis di top coat jadi meresap lewat pori2 kayu. smoga membantu


o, begitu, nanti saya coba lagi pakai woodfiler, soalnya kan petunjuknya dari mbak2 jangan pakai woodfiler..., nanti kalau gagal, ya sudah pakai cat kayu biasa aja, hehehe...
mohayus - 03/07/2012 03:56 PM
#1087

Pusing juga baca satu2...
kira2 cat exterior (pagar rumah) pake ap yach? yang tahan air sama sinar matahari?
cat dalem rumah sama pemborong udah pake Vinilex warna putih, keren sich warna nya rapih lagi.
cuman kalo cat yang nimpa cat lama kok belang2 yaaa? padahal udah 3-4 kali di cat katanya (gak tau kl pemborong nya boong).
kalo cat exterior macem dulux watershield di pake buat interior bisa gak?
btw bagusan dulux, mowilex, catylac ato vinilex yaa?
maseddykur - 04/07/2012 08:41 AM
#1088

wah atas ane ngiklan gini sih

Quote:
Original Posted By kerbeross
my opinion:
pertama2 kalo mo cat yang seratnya masih nongol bener make woodstain. salah satunya yaitu mowilex woodstain. kalo masalah kayu masih bisa napas dan bisa muai nyusut itu lebih ke unsur elastisitas dari bahan dasar yang dipakai mowilex. bukan dari karena terbuat dari air.
kedua, memang setau saya sih gan kayunya harus didasarin dulu pake woodfiller dan digosok ampe terlihat serat kayu lagi. hal itu diperlukan supaya coating agan nanti terlihat rata dan woodstain nya gak sampe meresap balik lewat pori2. jadi ntar kesannya kayu nya jadi ada kayak lapisan mikanya gitu. kalo gak diwoodfiller ambles gan. jadi kek nyentuh kayu gitu.
smg membantu


baru tau, ternyata woodstain tu keserap kayunya ya.... oiya tadi baru aja jelajahin situsnya mowilex, ternyata emang pake wood filler supaya kayu gak terlalu nyerap wood stainnya.
disitu aturannya (se-pengertian ane gan, maap kalo salah):
-kayu diamplas #180 trus dihalusin amplas #240, baru di lap.
-dipoles woodstain dulu 1 lapis sewarna dgn top coat biar masuk ke kayunya, biarin kering semaleman.
-besoknya diamplas #240, kasih wood filler, biarin lagi semaleman.
-amplas #240, kasih woodstain, biarin kering minimal 2 jam (plg bagus semaleman).
-amplas #400, kasih woodstain kedua. klo mo warnanya lebih gelap, setelah 2 jam baru kasih lapisan kedua, tiga dst.
-biar tahan lama, bisa dikasih clear coat buat finishingnya.

nah, kmaren ane mulai amplas yg serat kasarnya gan, ternyata tu pintu ada bolong kecil (tembus) seukuran ujung jari dibeberapa tempat. kira2 dempul yg bagus buat nutup apaan ya gan?
btw ava-nya serem gan...

trims
sh1n_b3 - 05/07/2012 09:13 AM
#1089

para master sekalian, kebetulan ane mau renovasi rumah,dinding ane batako,belum di plester,terus ane jalan ke PRJ lihat stannya lenkote,disitu ada promo renc ane mau pake tuh cat,terus setiap pengecatan itu dikasi cat dasar ya,ane juga lihat cat dasar ada alkali,ane bingung gan harus bagaimana tahapan dari batako sampai pengecetan biar dapat hasil rumah yang bagus dan gak retak2,mohon sarannya yah para master2 disini
ndhici - 05/07/2012 11:35 PM
#1090
Sharing Pengalaman
Gw lagi ngecat rumah, sharing pengalaman aja..siapa tau informasinya berguna buat estimasi cat rumah.
1. Dempul/Wall putty pake merek RJ London : 185.000/pail.
2. Interior Wall Sealer Jotun 03 : 550.000/pail
3. Eksterior Wall Sealer Jotun 07 : 100.000/kaleng (2.5L)
4. Cat Interior : Dulux Wash And Wear : 320.000/kaleng (5L)
5. Cat Eksterior 1 (Ocean White): Dulux Weathershield : 880.000/pail
6. Cat Eksterior 2 (Lime Gem): Nippon Paint Solareflect : 400.000/kaleng (5L)
7. Cat Eksterior 3 (Safari Green): Berger Paint : 395.000/kaleng (5L)

Nomor 4,5,6,7 gw pake product dari Singapore, karena di tempat gw harganya lebih murah daripada product dari Jakarta dengan kualitas yang sama atau lebih baik.....

mudah-mudahan infonya bermanfaat.....
Page 54.5 of 59 | ‹ First  < 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 > 
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All About CAT