Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All About CAT
Total Views: 196288
Page 47 of 59 | ‹ First  < 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 >  Last ›

m.fikri - 18/02/2012 10:07 AM
#921

Quote:
Original Posted By kaemale
Tergantung. Kalau masih rata dan tidak lembab bisa langsung cat ulang.

Tapi kalau sudah tidak rata (bergelombang) atau lembab kena rembesan air hujan, ya harus di kerok, diplester dan aci ulang


Tembok rumah ane kondisinya sama, acian & cat sudah pada gembung terkena rembesan air.
Minta urutan mulai dari proses kerok sampai finishing cat donk Om..
Jyfer - 18/02/2012 11:23 AM
#922

Quote:
Original Posted By syair
Gan pintu luar ane sering terkena air hujan karena angin.. ada nggak pelapis kayu / triplek yang bisa anti air?

Klo baleh tau, pintunya dicat minyak atau di politur?
Klo di cat minyak, bisa pake dulux weathershield gloos, yg diformulasikan tahan terhadap cuaca dan hujan.

Kalau di politur bisa pake Ultran P-03 yg memang dirancang untuk pemakaian luar ruangan.
ducenk - 19/02/2012 11:09 AM
#923

Gan ane lg bangun rumah, tembok luar rencana mau pake dulux weathershield, untuk cat dasarnya ane mo pake catylax tanpa plamur. Kira2 bagus ga cat dasar catylax dipake dasar untuk dulux, ga bakal ngelupas ato rontok?
simeonadi - 21/02/2012 08:58 AM
#924

[QUOTE=dhetz;649836519]gan mohon d bantu untuk finishing kusen n pintu (utama/luar n pintu dalam/ruang).. pengen warna putih, ane pakai meranti super
ada yg bilang pake aqua politur coz ada wrna putih .. itu mesti d dempul ato d impra dlu ato gmn

Kalo yang dalem ruangan mau didempul gapapa gan, biar lebih halus hasil akhirnya cuma yg dioutdorr atau semi outdoor jangan didempul. dempulnya nanti pecah pas kena hujan jadi ngerusak catnya.


klo aqua politur serat kayu masih keliatan ga kek politur biasa?

aqua politur masih keliatan gan sarat kayunya

gmn kalo di duco?
buat model2 minimalis gitu, biasanya bagusan keliatan serat apa mulus ya

kalo minimalis sih biasanya warna2nya gelap gitu ya gan. mau nutup serat atau keliatan serat sih tergantung selera agan jjuuga. cuma kalo aqua politur kan bs dikerjaiin sndr tp kalo duco kan dikerjain tukang mebel.
ducenk - 22/02/2012 12:54 PM
#925

Gan,
Buat exterior pake Dulux Weathershield Pro, tapi dasarnya pake Catylac cat dasar. Gpp tuh?

Thanks atas pencerahannya.
manirazy - 23/02/2012 01:17 PM
#926

gan mo nanya soal cat duco...ditempat ane nyari mebel yg bis ngecat duco susah banget...belum ketemu ampe skg...

kalo minta' dicat ke tukang cat duco mobil gitu bisa ga ya...n kira² hasilnya bs bagus ga ya...

jadi rencanya ane bawa bahan yg udah siap dicat (multiplek) ke tukang cat duco mobil gitu....tapi msi meng-angan² juga hasilnya gmn
goodluckallyear - 24/02/2012 09:34 AM
#927

Nanya dong, ane baru ngecet rumah bulan lalu pake cet vinilex warna grayish green. Awalnya sih bagus.
Terus kemaren ane masukin spring bed ke kamar, karena springbednya gede jadi nyenggol-nyenggol dinding pas masukinnya, bekas senggolannya seperti warna awan gitu.
Karena cuman noda ringan ane lap aja pake kain basah. Awalnya warna putih2 awannya ilang.... tapi pas udah kering kok jadi makin banyak ( jadi makin banyak putihnya gara-gara dilap pake kain basah. Kenapa ya? ngebersihinnya gimana? Help... please.
endix - 24/02/2012 08:52 PM
#928

gan....share dong teknik mengupas cat dinding yang cepat.....alatnya apa aja...
tia
CowboyBatam - 25/02/2012 11:24 AM
#929

bole numpang tanya gan..??

ane mau ngecat pagar nih (eksterior) dengan panjang lebih kurang 25 meter, tinggi 70 cm.

setiap 3 meter ada sebiji tiang pagar dengan tinggi 220 cm (panjang kali lebar 40cm x 30 cm)

pertanyaan'nya,

1. kira2 berapa banyak cat yg harus ane beli gan?

2. 1 liter cat bisa untuk menyapu permukaan berapa meter persegi? ane tau tidak ada hitungan'nya yang pasti. tapi mungkin dari pengalaman agan2 ada yg bisa beri masukan.

soalnya tukang cat ane minta 20 liter untuk sealer minyak dan 20 liter untuk pagar'nya.

thank you in advance
cungek - 27/02/2012 07:07 AM
#930

Permisi, permisi.
Mau nanya, nih, tapi maaf kalo misal repost ya
Maaf juga kalo misalnya salah posting di thread ini

Saya kan ceritanya ada orderan buat customize boots karet gitu, nah apakah cat acrylic biasa bisa di apply ke karet? Kalo bisa, musti pake pengencer khusus, kah atau harus ada perlakuan yang lebih khusus lagi?

Saya juga search di Google, katanya, sih, lebih baik pake latex spray paint kalo buat boots karet. Tapi, latex spray paint itu sebenernya apa, ya? Spray paint biasa macem Pylox atau RJ gitu mengandung latex, gak? Di toko bangunan biasa kira-kira ada gak, ya?

Makasih banyak sebelumnya!
REYNEGAN - 27/02/2012 10:37 AM
#931
ask para pakar?
gan permisi numpang tanya? kmaren ane ketoko cat iseng nanya mang kebetulan rencananya bulan depan mau cat rumah ane. pas tanya2 tentang cat luar anjrit harga lumayan bikin nyesek gan , secara penghasilan ane gak seberapa . trus si toko cat anjurin pake cat dalam seperti vinilex di campur pake obat (weathershield) jd bs dipake buat bagian luar. toko cat bilang itu sama aja n kualitasnya cukup bagus? mohon pencerahan agan2 , apa bener klo cat interior dicampur + obat bs buat luar.

thanks b4
jenggolate - 28/02/2012 07:16 PM
#932
Ask beda cat waterproofing dgn cat exterior
malem sesepuh semuanya

mo nanyak klo ga keberatan :
1. saya mo ngecat dinding luar enaknya pake cat exterior seperti dulux,jotun apa dipakaikan waterprofing seperti aquaproof?

2. klo pake aquaproof apa perlu dilapisi alkali primer?

3. dari segi ketahanan mana yg lebih baik antara waterproofing sama dulux,jotun?

maklum newbi ga tau mohon pencerahannya sesepuh semuanya
semoga agan2 sehat dan sukses selalu
dhetz - 29/02/2012 07:04 AM
#933

gan ,

avian ama vinilex dari segi harga, kw, daya sebar, pilihan wrna.. lebih unggul mana ya

klo ga salah itu sekelas kan ya.
tz. - 02/03/2012 12:11 PM
#934

Quote:
Original Posted By cungek
Permisi, permisi.
Mau nanya, nih, tapi maaf kalo misal repost ya
Maaf juga kalo misalnya salah posting di thread ini

Saya kan ceritanya ada orderan buat customize boots karet gitu, nah apakah cat acrylic biasa bisa di apply ke karet? Kalo bisa, musti pake pengencer khusus, kah atau harus ada perlakuan yang lebih khusus lagi?

Saya juga search di Google, katanya, sih, lebih baik pake latex spray paint kalo buat boots karet. Tapi, latex spray paint itu sebenernya apa, ya? Spray paint biasa macem Pylox atau RJ gitu mengandung latex, gak? Di toko bangunan biasa kira-kira ada gak, ya?

Makasih banyak sebelumnya!


kalau saya biasanya mengecat material karet / plastik itu, membutuhkan primer khusus yg kita sebut dengan plastic primer, nah, coba ditnyakan aja.. tp ini si agan mau nge boots (sepatu) yah? kenapa ngga di campur waktu pembuatan karet sepatu nya aja gan?

maap kalau salah tafsir.
tz. - 02/03/2012 12:17 PM
#935

Quote:
Original Posted By CowboyBatam
bole numpang tanya gan..??

ane mau ngecat pagar nih (eksterior) dengan panjang lebih kurang 25 meter, tinggi 70 cm.

setiap 3 meter ada sebiji tiang pagar dengan tinggi 220 cm (panjang kali lebar 40cm x 30 cm)

pertanyaan'nya,

1. kira2 berapa banyak cat yg harus ane beli gan?

2. 1 liter cat bisa untuk menyapu permukaan berapa meter persegi? ane tau tidak ada hitungan'nya yang pasti. tapi mungkin dari pengalaman agan2 ada yg bisa beri masukan.

soalnya tukang cat ane minta 20 liter untuk sealer minyak dan 20 liter untuk pagar'nya.

thank you in advance


hmmm coba agan tnyain si tukang, aplikasi ny utk spray atau kuas atau rol?
terus ini pagar nya kondisi baru, atau mau di refinish?
CongeKambing - 02/03/2012 05:29 PM
#936

Quote:
Original Posted By tz.


hmmm coba agan tnyain si tukang, aplikasi ny utk spray atau kuas atau rol?
terus ini pagar nya kondisi baru, atau mau di refinish?


pagar baru gan, bentuknya masih acian semen.

trus cara'nya kuas karena bidangnya datar aja kok.

bisa bantu gan..??
tz. - 03/03/2012 06:59 AM
#937

Quote:
Original Posted By CongeKambing
pagar baru gan, bentuknya masih acian semen.

trus cara'nya kuas karena bidangnya datar aja kok.

bisa bantu gan..??


ini pagar dari acian semen atau dari baja?
kalau dari acian semen, kalau ane, lbi prefer di roll, karena hasilnya pasti jauh akan lebih bagus, dan jg bahan bs lebih hemat.. (dgn catatan si tukang berpengalaman)

trus kalau soal cat, itu trgantung dari daya tutup dari cat itu.. agan mau pake produk apa? 20L sih harusnya kelebihan, cmn kalau ada gambar, bisa di kira" lbi lanjut
CongeKambing - 03/03/2012 08:31 AM
#938

Quote:
Original Posted By tz.


ini pagar dari acian semen atau dari baja?
kalau dari acian semen, kalau ane, lbi prefer di roll, karena hasilnya pasti jauh akan lebih bagus, dan jg bahan bs lebih hemat.. (dgn catatan si tukang berpengalaman)

trus kalau soal cat, itu trgantung dari daya tutup dari cat itu.. agan mau pake produk apa? 20L sih harusnya kelebihan, cmn kalau ada gambar, bisa di kira" lbi lanjut


oh, malah pake roll lebih hemat bahan ya gan..??

:angguk2

acian pagar dari semen gan

rencana cat warna'nya pake merk JOTUN.

ada saran gan?

cat dasar'nya belom tau pake apa gan.

gambarnya ngga persis begini gan, tapi kira2 aja yah:


Spoiler for tiang pagar


ukuran tiang 40 x 30 x 220 (cm) @9tiang

total panjang keliling pagar lebih kurang 30 meter

tz. - 05/03/2012 11:30 AM
#939

Quote:
Original Posted By CongeKambing
oh, malah pake roll lebih hemat bahan ya gan..??

:angguk2

acian pagar dari semen gan

rencana cat warna'nya pake merk JOTUN.

ada saran gan?

cat dasar'nya belom tau pake apa gan.

gambarnya ngga persis begini gan, tapi kira2 aja yah:


Spoiler for tiang pagar


ukuran tiang 40 x 30 x 220 (cm) @9tiang

total panjang keliling pagar lebih kurang 30 meter


kalau pengalaman ane sih begitu gan.. pake roll, selain hasilnya lebih bagus, jg lebih irit, tapi ini kembali lagi ke produk cat apa yg dipakai..

itu nanti agan kombinasi cat dinding exterior untuk bagian semen nya, nah untuk bagian pager nya, agan cari cat baja.. kalau cat baja, recommend SEIV, pemakaian nya irit, karakter cat nya bagus, lebih flat..

agan coba kombinasi aja gimana warna nya
dhianrini - 05/03/2012 04:00 PM
#940

gan, tanya donk.
kemaren kan ane mo nyari2 cat buat cat rumah.
udh sempet browsing n ane pgn utk dlm make vinilex trs luar make dulux.
nah, kemaren kan mampir ke toko nippon paint colour creation itu.
ane beli vinilex emulsion yg di tinting, nippon anti alkali sama vinilex super (wrna putih).

yg ane pgn tanya, bisa ga ya klo cat dasar eksterior make nippon anti alkali 3 in 1 trus abis itu ane lapis make dulux/mowilex yg weathershield gitu? beda merk gpp kan ya?

trs vinilex emulsion tuh mksdnya vinilex 5000 ya? kayanya kemaren ane dpt hrga kok mahal ya

tlg bntu donk, gan. stress abis, krn budget gue udh mepet bgt buat renov ini
Page 47 of 59 | ‹ First  < 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All About CAT