Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All About CAT
Total Views: 196288
Page 50 of 59 | ‹ First  < 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 >  Last ›

mandormandir - 15/04/2012 12:42 AM
#981

dah lama ga mampir ...
tz. - 16/04/2012 01:36 AM
#982

Quote:
Original Posted By mandormandir
dah lama ga mampir ...


Halo gan.. abis trakhir ktmu di thread pre cast ya?
main ke tempat Cat juga nih yaa..

Anyway, dempul buat dinding di outdoor, bagusnya pakai apa ya?
Kalau semen acian, buat ngebantu leveling dinding spya ngga bergelombang, ada suggestion produk apa gan?
mandormandir - 16/04/2012 02:38 AM
#983

Quote:
Original Posted By tz.


Halo gan.. abis trakhir ktmu di thread pre cast ya?
main ke tempat Cat juga nih yaa..

Anyway, dempul buat dinding di outdoor, bagusnya pakai apa ya?
Kalau semen acian, buat ngebantu leveling dinding spya ngga bergelombang, ada suggestion produk apa gan?


kalau gelombang kecil < 3 mm, bisa pake dulux weathershield putty.
ane prefer tetep yang berbasis semen seperti mowilex alcaplast,am skimcoat,sika skimcoat, mu 260 yang dicampur bonding agent. mau murah dikit bisa pake mortar putih TR30 atau procrete cement filler. tentu pake bantuan jidar alumunium,atau pake besi hollo.

kalau gelombang nya parah, terpaksa aci semen dulu. getok getok bikin guratan. lapisin bonding agent, aci ulang,terus dempul. langsung hajar cat
mandormandir - 16/04/2012 02:55 AM
#984

Quote:
Original Posted By -mond-


ada beberapa tempat yang bocor nya dari atas trus merembes ke tembok , ada beberapa juga yg langsung merembes dari tembok.. tp atasnya ga bocor.. di apain ya gan?
saran dari tmen ane yg pengalaman sih katanya : bagian tembok yg kena rembesan, di amplas dlu hingga cat nya kelupas smua.. baru di timpa aquaproof/nodrop , lalu timpa cat tembok, gtu kan?


kerok habis cat nya sampe ketemu acian.

lapisin waterproofing cementbased seperti am 122, sikatop, lemkra ds 155. finishing pake skimcoat tipis aja. baru cat. dijamin ga nongol rembesan. ntah di tempat lain ya, yang penting sumbernya diberesin dulu.
tz. - 16/04/2012 07:56 AM
#985

Quote:
Original Posted By mandormandir
kalau gelombang kecil < 3 mm, bisa pake dulux weathershield putty.
ane prefer tetep yang berbasis semen seperti mowilex alcaplast,am skimcoat,sika skimcoat, mu 260 yang dicampur bonding agent. mau murah dikit bisa pake mortar putih TR30 atau procrete cement filler. tentu pake bantuan jidar alumunium,atau pake besi hollo.

kalau gelombang nya parah, terpaksa aci semen dulu. getok getok bikin guratan. lapisin bonding agent, aci ulang,terus dempul. langsung hajar cat


Nah, yg ente pribadi recommend pake apa nih?
kalau biasa buat interior, ane pake cornice A-plus gan.. cmn kalau buat di luar, rasanya ngga berani..

Itu yg mortar putih TR30 atau procrete cement filler, bagus ga gan?
di angka brapaan ya material" itu?
mandormandir - 16/04/2012 11:40 AM
#986

Quote:
Original Posted By tz.


Nah, yg ente pribadi recommend pake apa nih?
kalau biasa buat interior, ane pake cornice A-plus gan.. cmn kalau buat di luar, rasanya ngga berani..

Itu yg mortar putih TR30 atau procrete cement filler, bagus ga gan?
di angka brapaan ya material" itu?


rekomen am 86 gan. terakhir beli 140 rb/sak 40 kg. plus bonding agent 35 ribu/lt. perbandingan harga dan kualitas nya paling bagus. ane acian juga langsung pake itu. maknyooos puas liat tembok mulus. buat ngaci atau repair,aplikasinya segampang cornice compound.

tr30 dulu masih di level 90 ribu. karena banyak yg pake udah hampir sama harganya dengan am 86.
tz. - 17/04/2012 12:11 AM
#987

Quote:
Original Posted By mandormandir
rekomen am 86 gan. terakhir beli 140 rb/sak 40 kg. plus bonding agent 35 ribu/lt. perbandingan harga dan kualitas nya paling bagus. ane acian juga langsung pake itu. maknyooos puas liat tembok mulus. buat ngaci atau repair,aplikasinya segampang cornice compound.

tr30 dulu masih di level 90 ribu. karena banyak yg pake udah hampir sama harganya dengan am 86.


Wah kynya recommended nih ya AM 86 ini, okay deh, boleh lsg di coba nih sekalian nutupin retak" rambut dll

Anyway, agan biasanya ngurusin proyek apaan? Kontraktor ya gan?
mandormandir - 17/04/2012 12:47 AM
#988

Quote:
Original Posted By tz.


Wah kynya recommended nih ya AM 86 ini, okay deh, boleh lsg di coba nih sekalian nutupin retak" rambut dll

Anyway, agan biasanya ngurusin proyek apaan? Kontraktor ya gan?


kontraktor iya, borongan mandor iya,borong tenaga iya. engineer di developer juga. jadi developer yang belom gan.
maxmoein - 17/04/2012 09:11 PM
#989

dinding berjamur benerinnya pake apa yah ?
dinding dlm keadaan dah dikerok aja masih tumbuh jamur
bakulantik - 23/04/2012 08:59 AM
#990

tanya agan2 smua.....
kebetulan rumah ane sudah diplester dan diaci dengan TR 30 acian putih dari tiga roda... pertanyaannya:
1. untuk interior dan exterior bagusnya pake cat (merk) apa, secara kualitas dan harga?
2. bagaimana pengecatannya, apakah TR 30 bisa langsung di cat tanpa proses sebelumnya n bagaimana tahap2 nya?
3. untuk aplikasi exterior apa langsung bisa pake cat 100% acrylic atau di lapisi dengan lapisan waterproof spt no drop atau lainnya?
terimakasih atas waktu dan tanggapannya juragan sekalian...
yoksaffa - 26/04/2012 07:23 AM
#991

gan, untuk cat eksterior ane dah beli kemtone eksterior tuh utk ngecat rumah BTN ane nih yg masih standar....
berhubung si tukang dari developernya sampe sekarang belon ngecat2 aja, ane kepikiran untuk nambahin lapisan ke acian semen di tembok eksterior luar rumah tuh.... tujuannya sih, agar makin kuat performa cat ekterior ane ini....
Pertanyaannya : kudu dilapis apa ye gan, nih acian semen standar ? sama perkiraan harganya gan kalo bisa mah....?

nb: kalo kata penjual cat kemtone sih, kasihin cat dasar biar lebih hemat cat dan bagus, tapi karena dimarih gak ada yg ngerekomendasiin ntuh, ane ngikut dimarih aja dah....
fahrie_man - 26/04/2012 11:17 AM
#992
Butuh Advice
Siang agan-agan
Ane mw ngecat ulang interior rumah, dan ane sudah beli cat vinilex pro 1000, tapi hasilnya tidak begitu memuaskan :mewek. nah permasalahan ane:

[*]Permukaan cat tidak halus, timbul tekstur bekas kuas, apakah kesalahan ane tidak dilakukan pengenceran. dan berapakan ideal pengencerannya (5% atau 10 %)



Ane pengen hasil akhir cat seperti digambar, halus dan sedikit mengkilap, klo boleh dishare dong produk cat yang hasilnya bisa kayak geto, kelas menengah :matabelo
kya-kya - 27/04/2012 08:50 AM
#993

Kalo utk cat pagar bagusnya apa ya ????
Pagar rumah mulai berkarat jadi proses pengecatan sebaiknya gimana ????
mymandala - 29/04/2012 03:48 PM
#994

gan ane baru beli rumah 2nd, nah, masalahnya catnya udah parah sepertinya harus di ampelas agar permukaannya agak rata

ada tips yang paling murah, untuk cat dasar. racikan nya juga boleh gan..
ato ada agan yang jual silakan PM saya, harganya g nahan gan klo pake dulux alkali killer

rencananya akan pake cat Putih gan.
DetailersLab - 30/04/2012 01:12 AM
#995

utk saat ini kualitas cat eksterior maupun interior yg plg baik dipegang oleh merk apa ya,apakh msh dulux?kira2 yg sebanding atau krg dikit kualitasnya dr dulux merk apa saja ya dan brp kisaran hrgnya dibanding dulux
thanks sebelumnya
mandormandir - 01/05/2012 06:52 AM
#996

Quote:
Original Posted By maxmoein
dinding berjamur benerinnya pake apa yah ?
dinding dlm keadaan dah dikerok aja masih tumbuh jamur


siram pake air + pemutih pakaian (exp: bayclin)
mandormandir - 01/05/2012 06:54 AM
#997

Quote:
Original Posted By bakulantik
tanya agan2 smua.....
kebetulan rumah ane sudah diplester dan diaci dengan TR 30 acian putih dari tiga roda... pertanyaannya:
1. untuk interior dan exterior bagusnya pake cat (merk) apa, secara kualitas dan harga?
2. bagaimana pengecatannya, apakah TR 30 bisa langsung di cat tanpa proses sebelumnya n bagaimana tahap2 nya?
3. untuk aplikasi exterior apa langsung bisa pake cat 100% acrylic atau di lapisi dengan lapisan waterproof spt no drop atau lainnya?
terimakasih atas waktu dan tanggapannya juragan sekalian...


1. ane prefer spectrum buat interior, kemtone buat exterior
2. hajar langsung aja.
3. bisa hajar langsung, kalau mau waterproof itu sebelum acian gan.
mandormandir - 01/05/2012 06:55 AM
#998

Quote:
Original Posted By fahrie_man
Siang agan-agan
Ane mw ngecat ulang interior rumah, dan ane sudah beli cat vinilex pro 1000, tapi hasilnya tidak begitu memuaskan :mewek. nah permasalahan ane:

[*]Permukaan cat tidak halus, timbul tekstur bekas kuas, apakah kesalahan ane tidak dilakukan pengenceran. dan berapakan ideal pengencerannya (5% atau 10 %)



Ane pengen hasil akhir cat seperti digambar, halus dan sedikit mengkilap, klo boleh dishare dong produk cat yang hasilnya bisa kayak geto, kelas menengah :matabelo


hadooh vinilex mah tipiss cat nya gan. mending mowilex. mau lebih yahud lagi pake spectrum plus coating acrylic. bisa jadi kaya permukaan gambar yang agan posting diatas
mandormandir - 01/05/2012 06:57 AM
#999

Quote:
Original Posted By kya-kya
Kalo utk cat pagar bagusnya apa ya ????
Pagar rumah mulai berkarat jadi proses pengecatan sebaiknya gimana ????


diamplas dulu pake gerinda amplas. cat dasar pencegah karat dulu,baru timpa cat besi. merk terserah.
Pazonda95 - 01/05/2012 10:40 AM
#1000

Gan.ane mo tanya nih,moga2 ga salah kamar
ngomong2 produk yg bagus bwt pengecatan dinding water proof apa ya?coz sekarang khan banyak ,ada aqua proof,bostik,dll.
soalnya klo hjn dinding rumah ane seperti ada rembesan air.biar agak mahal asal bermutu ngga apa2.

thx,
Page 50 of 59 | ‹ First  < 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All About CAT