Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > All about King Of Fighters...History, gameplay, characters. present stories, & so on
Total Views: 60075
Page 9 of 26 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

cidell - 12/08/2008 02:08 PM
#161

@kulkas_terbang
Coba deh pakainya keyboard jgn stick ps , lebih enak tuh nyambungnya combo.

@kayowww
Kalo tanding sama orang lain ,pukulan biasa itu sebagai pembuka combo, begitu masuk ya lanjut ke dm atau sdm , kalo sering2 pakai dm sdm entar malah ke counter musuh.Lagian kalo ngeluarin jurus yg biasa juga pakai nya A/B bukan C/D, krn keluarnya lebih cepet walaupun dmg lebih kecil.
Lagian kalo tanding sama orang lain tricknya bisa beda2 gak bisa slalu sama , beda sama cpu yg reaksinya slalu sama.
Oya kof 2002 masih ada combo yg unstopable ga ?? (g maen mentok di kof 2001 yg gambar char-nya kurung kering semua)
kulkas_terbang - 12/08/2008 02:38 PM
#162

Quote:
Original Posted By cidell
@kulkas_terbang
Coba deh pakainya keyboard jgn stick ps , lebih enak tuh nyambungnya combo.

@kayowww
Kalo tanding sama orang lain ,pukulan biasa itu sebagai pembuka combo, begitu masuk ya lanjut ke dm atau sdm , kalo sering2 pakai dm sdm entar malah ke counter musuh.Lagian kalo ngeluarin jurus yg biasa juga pakai nya A/B bukan C/D, krn keluarnya lebih cepet walaupun dmg lebih kecil.
Lagian kalo tanding sama orang lain tricknya bisa beda2 gak bisa slalu sama , beda sama cpu yg reaksinya slalu sama.
Oya kof 2002 masih ada combo yg unstopable ga ?? (g maen mentok di kof 2001 yg gambar char-nya kurung kering semua)


pake keyboard?
terus directional padnya jadi cuma pake 4 panah itu doang kah?
apa pake num pad yang ada di paling kanan?
soalnya kan kalo stik PS kan gw rasa lebi enak buat ngelakonin dragon punch ma rear DP...

combo yang dimaksud ini boleh disamain dengan DM ga ?
kalo DM ada si beberapa unblockable....(SDMax2 sih )
ralf...robert...K adalah salah 3 nya
kayowww - 12/08/2008 03:21 PM
#163

Quote:
Original Posted By cidell
@kulkas_terbang
Coba deh pakainya keyboard jgn stick ps , lebih enak tuh nyambungnya combo.

@kayowww
Kalo tanding sama orang lain ,pukulan biasa itu sebagai pembuka combo, begitu masuk ya lanjut ke dm atau sdm , kalo sering2 pakai dm sdm entar malah ke counter musuh.Lagian kalo ngeluarin jurus yg biasa juga pakai nya A/B bukan C/D, krn keluarnya lebih cepet walaupun dmg lebih kecil.
Lagian kalo tanding sama orang lain tricknya bisa beda2 gak bisa slalu sama , beda sama cpu yg reaksinya slalu sama.
Oya kof 2002 masih ada combo yg unstopable ga ?? (g maen mentok di kof 2001 yg gambar char-nya kurung kering semua)

bener seh kalo pake c ato d tuh serangan keras jadi efeknya bukan buat buka
defend musuh,tapi langsung menjauh ato jatuh,jadi ga bisa kombo.
masi ada dolo kof 99 masi inget si kensou yg jugling terus musuh cuma pake qcf+b ato d.
2002 yg punya unstopable tuh
si Angel(jugling juga),K9999 (99 hit kalo kena),kim (jugling juga)
si kyo combo yg bikin langsung mate.si mary yg dm bisa dua kali,
apa lagi yah banyak deh entar gw post linknya.


Quote:
Original Posted By kulkas_terbang
oya gimana dengan timezone?
ada ga ya arcade kof?
gw uda lama banget ga ke sono

mmm
gw pun blom pernah si tanding lawan orang...
ni maen ya sama CPU terus...

dan pasti gw mainnya kof 2002...yang paling enak...dan selalu kandas di tangan rugal

wah kalo gw mencet AB di PC susah
secara gw maen pake joystik PS
gw seting kotak buat A
X buat C
segitiga buat B
bulet buat D

kalo mencet AB kebayang kan ribet nya

timezone jarang ada yg punya mesin kof
enak lho tanding ama orang ,ya ngukur kemampuan lu aja
kalo ama komputer gw rada bosen,tapi bukan buat sombong sombongan
kalo ngadu.ada seh beberapa orang yg gitu,sok bgt masukin koin buat ngadu
taunya yg dilawan lebi master daripada dia.pas si masternya uda berhenti main karena uda tamat, player 1 kosong. orang tadi yg sok main dong,si master gak ngajakin ngadu ,dia senyum aja trus bilang main aja,keliatan bgt mana yg sombong

kalo pke pc emang kalo pencet abcd bersamaan bisa tilt,coba cari khan ada tuh di configure yg kadang kadang ada cara buat pencet barengan,soalnya
rata rata HDM kaya athena pake 4 tombol.
coba pake settingan gw
biasa W,S,A,D buat gerakin kalo ABCD
gw taro di 7,8,9,4.

Quote:
Original Posted By kulkas_terbang
pake keyboard?
terus directional padnya jadi cuma pake 4 panah itu doang kah?
apa pake num pad yang ada di paling kanan?
soalnya kan kalo stik PS kan gw rasa lebi enak buat ngelakonin dragon punch ma rear DP...

combo yang dimaksud ini boleh disamain dengan DM ga ?
kalo DM ada si beberapa unblockable....(SDMax2 sih )
ralf...robert...K adalah salah 3 nya


ralf masi bisa ditangkis soalnya tipenya nangkap trus hantem ke tanah
kalo robert emang ga bisa,si orochi yashiro ga bisa,si Mai ,Chang,Choi ,Ryo
Whip,daimon,sapa lagi ya lupe ane
kalo yg tipe bantingan/counter kaya kim,iori,takuma,clark,kyo,yamazaki
maxima dll emang ga bisa ditahan.
suiwen - 12/08/2008 03:23 PM
#164

mana yah masumi gw?

tapi kenya paling bagus tuh kof 98 lebih balance dibanding kan versi sesudahnya
mungkin balence selanjutnya v 2000
cidell - 12/08/2008 04:55 PM
#165

Quote:
Original Posted By kayowww
bener seh kalo pake c ato d tuh serangan keras jadi efeknya bukan buat buka
defend musuh,tapi langsung menjauh ato jatuh,jadi ga bisa kombo.
masi ada dolo kof 99 masi inget si kensou yg jugling terus musuh cuma pake qcf+b ato d.
2002 yg punya unstopable tuh
si Angel(jugling juga),K9999 (99 hit kalo kena),kim (jugling juga)
si kyo combo yg bikin langsung mate.si mary yg dm bisa dua kali,
apa lagi yah banyak deh entar gw post linknya.



timezone jarang ada yg punya mesin kof
enak lho tanding ama orang ,ya ngukur kemampuan lu aja
kalo ama komputer gw rada bosen,tapi bukan buat sombong sombongan
kalo ngadu.ada seh beberapa orang yg gitu,sok bgt masukin koin buat ngadu
taunya yg dilawan lebi master daripada dia.pas si masternya uda berhenti main karena uda tamat, player 1 kosong. orang tadi yg sok main dong,si master gak ngajakin ngadu ,dia senyum aja trus bilang main aja,keliatan bgt mana yg sombong

kalo pke pc emang kalo pencet abcd bersamaan bisa tilt,coba cari khan ada tuh di configure yg kadang kadang ada cara buat pencet barengan,soalnya
rata rata HDM kaya athena pake 4 tombol.
coba pake settingan gw
biasa W,S,A,D buat gerakin kalo ABCD
gw taro di 7,8,9,4.



ralf masi bisa ditangkis soalnya tipenya nangkap trus hantem ke tanah
kalo robert emang ga bisa,si orochi yashiro ga bisa,si Mai ,Chang,Choi ,Ryo
Whip,daimon,sapa lagi ya lupe ane
kalo yg tipe bantingan/counter kaya kim,iori,takuma,clark,kyo,yamazaki
maxima dll emang ga bisa ditahan.


Yup
kof 97 ada terry bogard
kof 98 ada iori
kof 99 ada kensou
kof 2001 - may lee

marry DM x2 sudah ada sejak kof 98 .
Combo paling sulit ya yg unstopable ini .

Hmm .. g sering loh ngajak tanding yg lebih jago , walau kalah terus sih gak masalah , hasilnya diluar master2 KOF (semua master KOF di kotaku aku tahu) jarang ada yg bisa ngalahin g
Kalo main ke jakarta ,sering tuh tanding kof (lupa tempatnya yg pasti ada bioskop-nya) paling gak sama jagoan di sana kalah 10x tapi bisa menang 3x

@kulkas_terbang
seperti kayowww bilang , biasanya I,J,K,L buat gerakin kalo ABCD taruh di QWAS , player 2 taruh di num 8456 buat gerak ,INS,HOM,DEL,END buat ABCD-nya .Tapi sesuaikan saja lebih enak posisinya gmn.
Lebih enak keyboard kali ngeluarin jurusnya , jari gak bakal sakit kalo maen lama. Efek-nya yah keyboard lo cepet rusak.

untuk DM yg unblock biasanya yg modelnya bantingan , tapi gak gampang lo makainya , apalagi lawan orang lain.
DM/SDM biasanya bagian combo paling akhir.
kayowww - 12/08/2008 06:17 PM
#166

kof 97 ada terry bogard
kof 98 ada iori
kof 99 ada kensou
kof 2001 - may lee
kagya gimana tuh terry yg unstopnya
iori juga ga tau ,kalo may lee gimana

kalo mary dm 2 kali di kof 2002 khan awalnya dari
qcf,hcf + A/C,kalo uda naik ke atas sebelum lawan turun pencet,
A,A,Fwrd,B,C.

cidell kayanya master neh
sering ngadu ya
btw lu kidal ya kok tombol abcd taro di tangan kiri
tangan kiri khan biasanya buat megang stik
di arcade aja kaya gitu

neh combo sadis
beberapa uda bisa,tapi masi bingung cara
pecahin BC(time) yg cepet,rata rata combonya
mereka bisa pecahin Bc pas waktu nyerang.
[flash]http://www.youtube.com/v/20fjfvsOPgc&hl=en&fs=1[/flash]
culunthegreat - 12/08/2008 11:47 PM
#167

weleh kok sekarang malah pada bahas kombo ugal2 an......

klo seting paporit kibort gw : wsad = up, down, left, right. jkui = abcd, maen pke mame.... , udah sreg bgitu.... nyoba pake stick ps mlh ngga nyaman, respon lelet..... , lebih krasa arcade pake kibort....

kof 2000 pake striker yg nangkep (maxima, satuna lupa) aseek juga buat kombo.... , vanessa run jump c + c + f a + hcf c (teken berkali) + striker grab + DM/SDM lebih oke.... , klo 2001 seingetku vanessa yg qcf b/d + c kan kalo kena mantul tembok bisa disikat pake DM
kulkas_terbang - 13/08/2008 12:14 AM
#168

kok gw perhatiin chang selalu jadi sasaran empuk di video itu ya?


*sama hal nya dengan gw yang menjadikan chang sebagai sasaran empuk buat ditonjokin karena perutnya itu
meiji_99 - 13/08/2008 12:44 AM
#169

GGPO emulator online fighting game
program untuk main 2d fighting game classic secara online,dimana kita bisa main dengan user dari seluruh dunia.
http://i61.photobucket.com/albums/h69/tbogard_photos/ggpo_kofbeta2.gif
http://i61.photobucket.com/albums/h69/tbogard_photos/ggpo_kofbeta.gif

untuk sementara baru ada street fighter alpha 2, street fighter alpha 3, marvel vs capcom, vampire savior,king of fighters'98,dungeon & dragon, street fighter iii third strike,garou mark of the wolves,king of fighters 2002,super street fighter ii x, samurai shodown ii

http://ggpo.net/download/
meiji_99 - 13/08/2008 12:45 AM
#170

silahkan mencoba dan ayo main rame-rame.
cidell - 13/08/2008 11:53 AM
#171

Quote:
Original Posted By kayowww
kof 97 ada terry bogard
kof 98 ada iori
kof 99 ada kensou
kof 2001 - may lee
kagya gimana tuh terry yg unstopnya
iori juga ga tau ,kalo may lee gimana

kalo mary dm 2 kali di kof 2002 khan awalnya dari
qcf,hcf + A/C,kalo uda naik ke atas sebelum lawan turun pencet,
A,A,Fwrd,B,C.

cidell kayanya master neh
sering ngadu ya
btw lu kidal ya kok tombol abcd taro di tangan kiri
tangan kiri khan biasanya buat megang stik
di arcade aja kaya gitu

neh combo sadis
beberapa uda bisa,tapi masi bingung cara
pecahin BC(time) yg cepet,rata rata combonya
mereka bisa pecahin Bc pas waktu nyerang.


tery 97 , jugling dengan qcf+b , asal posisi tepat bisa kena terus (gak bisa gerak krn badan masih diudara tapi kena jurus itu terus dan gak perlu di ujung layar).
iori 98 , pakai qcf+c , c , qcf+c , c diulang terus .
G kayanya salah untuk yg May lee 2001 , bukan unstopable tapi combo dari may lee biasa ke mode hero.

G rasa lo yg kidal dah , memang kalo joystick arcade tangan kiri yg gerakin , tapi kalo keyboard pc , tangan kanan yg lebih lincah untuk move sedang tangan kiri buat pencet ABCD nya karena lebih kaku.

Jago dong lo kalo bisa combo2 sadis itu , g lebih sederhana kok combonya.
Yg penting sih efektif dan tepat timingnya

@culunthegreat
di kof yg baru2 kalo mantul kayanya bisa disambung deh ,gak cuman vanessa.

@meiji_99
perlu bandiwth besar ga tuh ??
kayowww - 13/08/2008 01:53 PM
#172

Quote:
Original Posted By cidell
tery 97 , jugling dengan qcf+b , asal posisi tepat bisa kena terus (gak bisa gerak krn badan masih diudara tapi kena jurus itu terus dan gak perlu di ujung layar).
iori 98 , pakai qcf+c , c , qcf+c , c diulang terus .
G kayanya salah untuk yg May lee 2001 , bukan unstopable tapi combo dari may lee biasa ke mode hero.

G rasa lo yg kidal dah , memang kalo joystick arcade tangan kiri yg gerakin , tapi kalo keyboard pc , tangan kanan yg lebih lincah untuk move sedang tangan kiri buat pencet ABCD nya karena lebih kaku.

Jago dong lo kalo bisa combo2 sadis itu , g lebih sederhana kok combonya.
Yg penting sih efektif dan tepat timingnya

@culunthegreat
di kof yg baru2 kalo mantul kayanya bisa disambung deh ,gak cuman vanessa.


beberapa doang yg bisa
masalahnya kalo uda bisa loncat deket (lompat setengah doang)
sama bisa BC cepet gw bakalan bisa beberapa kombo dari video itu
tapi kalo combo gw rata2 super cancel kaya si chris punya yg pertama kali
tuh gw bisa,gampang solanya.ane bisa combo karena latihan bro
belum tentu jago.yup combo yg pentin efektif sama timingnya tepat
kalo ga ada stok power kita musti charge dolo pake kombo biasa.
emangnya kof 94-98 yg bisa charge pow

wah walaupun ane bisa nulis 2 tangan tapi gw prefer tangan kanan bro
n aneh bgt posisinya kalo tangan kiri tuh tombol abcd
ga singkron aja,khan gw maunya sama kaya yg di arcade.
kalo di pc tangan kiri gw malah lebi leluasa,uda kebiasaan
kan megang stik ps aja buat gerakin pake tangan kiri.
meiji_99 - 13/08/2008 11:31 PM
#173

mestinya gak begitu besar seh,pernah coba lawan dari singapura,taiwan oke oke aja,banyak sekali pemain kof dari china,korea,jepang,taiwan yang online.
kayowww - 14/08/2008 07:31 PM
#174

tanding ama orang luar ya?
wah setau gw orang luar tuh jagonya mampus
kulkas_terbang - 14/08/2008 09:19 PM
#175

penasaran nih gw jadinya..pengen tanding sama human...
lawannya komputer terus sih

skarang gw lagi getol pake vanessa nih
tinjunya sih edan
kayowww - 14/08/2008 10:14 PM
#176

vanessa banyak variasinya
emang enak
apalagi kalo lu kuasain dodge terus serang
wah jago gile lu
meiji_99 - 14/08/2008 10:41 PM
#177

coba download aja programnya,kita selain main sama orang luar,juga bisa jadi penonton orang lain main,jadi sambil belajar juga.
culunthegreat - 14/08/2008 11:53 PM
#178

Quote:
Original Posted By kayowww
vanessa banyak variasinya
emang enak
apalagi kalo lu kuasain dodge terus serang
wah jago gile lu

VOTE FOR VANESSA !!!

try this vanessa combos.... (KOF 2000)

I/

Far C (1 hit) >- qcb + A/C >- Far C (1 hit) >- you're skilled!

-This is hard to set up but well worth it once you can get it. This infinite
takes some time to master. IMO it's not that hard but your timing needs to
be very good.
-I'd recommend you do qcb + A instead of C. We find it easier.
-You can end this infinite by letting her Far C's 2nd punch to connect and
then cancel it into her qcb,hcf + A/C DM.

II/

(Joe / Dong Hwan (other chang)/ Ryo / Yashiro (other ralf) Striker, opponent in corner)
Standing C >- f + A >- hcf + P (repeat P) >- Striker >- Standing C >- f +
A >- a lot of hits!!!

-With Dong Hwan. Do the Standing C after his kick.
-You can end this anytime by doing qcb,hcf + A/C after her f + A.
-A harder version would be to do her Charge back, forward + A >- dp + A >-
Striker.

-Or instead of doing hcf + P you can replace it with dp + A.

II/a

(Joe Striker, corner preferred)
Standing C >- f + A >- qcfx2 + P >- Joe >- too...strong

-If you didn't do this in the corner we'd advise you to do a qcf + B after
her DM's last hit, that way your Joe will connect when you call him out. When
Joe hits do an AB roll pass your opponent and push him/her away from Joe and
then do the combo again.
-You can most likely use Dong Hwan for this infinite but I never tried.
cidell - 15/08/2008 10:14 AM
#179

buat lawan vanessa , serang bawah nya terus karena kelemahan dia di bawah
jgn sungkan2 pakai F+AB untuk menghindari serangan dia, langsung combo dia dari blkg
kayowww - 15/08/2008 05:06 PM
#180

wah ban yak kombo kombo share
kalo main pake striker gitu gw uda ga bisa lagi
abisnya gw loncat dari 1999 langsung ke 2002
main kof 2000,2001 di emu doang
kalo 99,2002 di arcade sama emu
jadi lebih nguasain tuh 2.
kalo vanessa kombinasi serangannya gila
di video yg gw post bisa ga berhenti tuh dia nyerangnya.
Page 9 of 26 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > All about King Of Fighters...History, gameplay, characters. present stories, & so on