Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [New garage]Escudo Gen1,Gen2,Gen3 Silahkan masuk - Part 5
Total Views: 261869
Page 80 of 464 | ‹ First  < 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 >  Last ›

praharjo - 03/10/2011 04:07 PM
#1581

Terimakasih ya gan, nanti biar ane liat2 dulu waktunya.


Quote:
Original Posted By vitaraman
Silahkan langsung datang ke TKP Oom. Ball joint atau tie rod, hanya perlu di ganti jika nanti di temukan kerusakan.
sk338862 - 03/10/2011 04:27 PM
#1582

Quote:
Original Posted By WdBySS1d3k1ck95
maksudnya bubut flywheel tuh, apanya yg dibubut dari flywheelnya ya om? itu karena apa sampe harus dibubut(flywheelnya kenapa dari kondisi awal normalnya)?
abis berapa kira kira bubutnya aja?
kayaknya ke depannya setiap ves bakal ketemu ini semua ya nantinya(mungkin juga semua mobil), jadi perlu tau nih om.


flywheel itu kalo udah gak rata akibat kemakan sama kopling bakal getar saat kopling engage...
kalo dibubut, artinya permukaan flywheel di-scrub ulang supaya rata kembali sehingga gak getar, biasanya dikompensasi dgn penggantian kopling set baru supaya sama2 rata permukaannya...
kalo pemakaian normal harusnya yg kemakan cuma kanvas koplingnya aja, kalo permukaan kopling atau flywheel miring otomatis akan kalah permukaannya pada saat kopling engage bareng dgn putaran mesin sehingga menyebabkan getar lagi...
menurut om ben kadang kalo pun dibubut kemungkinan getarnya hilang di awal tapi abis itu muncul lagi, saya punya pun begitu, tapi berhubung abis engine overhaul sekalian dibubut ulang lagi...
siegate - 03/10/2011 04:52 PM
#1583
over fender
Hallo semua temen2 VES'ters......



Saya rencana akan pasang over fender di Vitara kesayangan ini, minta bantuan saya saran...sebaiknya yg model apa, merk apa, kisaran harga dan dimana dpt di beli....maklum masih newbie....Thanks

Keep Spirit
WdBySS1d3k1ck95 - 03/10/2011 04:56 PM
#1584

Quote:
Original Posted By sk338862


flywheel itu kalo udah gak rata akibat kemakan sama kopling bakal getar saat kopling engage...
kalo dibubut, artinya permukaan flywheel di-scrub ulang supaya rata kembali sehingga gak getar, biasanya dikompensasi dgn penggantian kopling set baru supaya sama2 rata permukaannya...
kalo pemakaian normal harusnya yg kemakan cuma kanvas koplingnya aja, kalo permukaan kopling atau flywheel miring otomatis akan kalah permukaannya pada saat kopling engage bareng dgn putaran mesin sehingga menyebabkan getar lagi...
menurut om ben kadang kalo pun dibubut kemungkinan getarnya hilang di awal tapi abis itu muncul lagi, saya punya pun begitu, tapi berhubung abis engine overhaul sekalian dibubut ulang lagi...

Ooo ternyata permukaannya yg dibubut, ok om thanks.
Kalo dibubut ada kemungkinan geter lagi, artinya solusi yg pasti itu ganti flywheel baru ya.
Kalo part part gen 1 ini bakalan discontinue gak ya om(sampe kapan)? Yg ditakutkan, misal mau beli flywheel(atau part lain yg gak universal/gak ada persamaan dgn yg lain) gen1 ternyata gak jual lagi kan pusing. Sebenernya pertanyaan ini yg lebih tau orang beres tapi kali aja om tau. Dgn kata lain misal part ves gen1 dah discontinue artinya kan ves gen1 lama lama bakal punah (takut.com)
dsaa - 03/10/2011 07:37 PM
#1585

Ternyata pakai bike carrier murahan juga bisa cuma tinggal akalin pindah2in lobang buat hanger dan tali safetynya aja







Selamet gak harus beli yg 800rb'an bahkan lebih...:thumbup
dsaa - 03/10/2011 08:58 PM
#1586

Quote:
Original Posted By siegate
Hallo semua temen2 VES'ters......



Saya rencana akan pasang over fender di Vitara kesayangan ini, minta bantuan saya saran...sebaiknya yg model apa, merk apa, kisaran harga dan dimana dpt di beli....maklum masih newbie....Thanks

Keep Spirit


Berhubung mobil si om buagus banget pesan saya jangan ketempelan produk lokal ya om...saran saya pakai over fender SGA model besar atau EGR, soal dimana carinya sudah ampuuuun om...entah siapa yg masih jual
dsaa - 03/10/2011 09:02 PM
#1587

Quote:
Original Posted By ugi_fractal
thanks reply2 nya, ini ane tambahin pic, dilihat dari kolong


Sekalian mau nanya, klo agan2 disini pake oli apa untuk escudo gen1?


Leleran oli yg lumayan banyak gitu di kepala babi bisa krn O ring dan packing housing mounting distributor, seal belakang crankshaft atau seal input shaft gearbox

Soal oli pakai apa, kalau mesinnya sehat banget bisa pakai oli encer 10W40 atau sekalian 10W30, tapi kalau mesinnya udah dodol doyan minum oli kaya Vitara saya pakai oli 20W50 ajah....merek oli terserah sregnya apa tapi saran saya jgn oli artis terutama yg 20W50..mesin rasanya udah kaya kemasukan lem, ngeden dan boros banget fc'nya
vitaraman - 03/10/2011 09:29 PM
#1588

Quote:
Original Posted By siegate
Hallo semua temen2 VES'ters......



Saya rencana akan pasang over fender di Vitara kesayangan ini, minta bantuan saya saran...sebaiknya yg model apa, merk apa, kisaran harga dan dimana dpt di beli....maklum masih newbie....Thanks

Keep Spirit


Paling pas pake ini Oom... Merah punya saya akan saya pasangin kalo ketemu. Dan saya udah pengen banget model ini semenjak belum punya Vitara...
accordku - 03/10/2011 09:29 PM
#1589

Quote:
Original Posted By dsaa
Ternyata pakai bike carrier murahan juga bisa cuma tinggal akalin pindah2in lobang buat hanger dan tali safetynya aja







Selamet gak harus beli yg 800rb'an bahkan lebih...:thumbup


om beli dmana hangernya?
dsaa - 03/10/2011 10:05 PM
#1590

Quote:
Original Posted By accordku
om beli dmana hangernya?


Yg model begini di toko sepeda mana aja ada om...buatan taiwan hrg sekitar 375rb s/d 450rb

Quote:
Original Posted By vitaraman
Paling pas pake ini Oom... Merah punya saya akan saya pasangin kalo ketemu. Dan saya udah pengen banget model ini semenjak belum punya Vitara...


Idem om...dan kayaknya buatan APIO ya, btw EGR begini juga sih modelnya?
43215 - 03/10/2011 10:31 PM
#1591

Quote:
Original Posted By dsaa
Ternyata pakai bike carrier murahan juga bisa cuma tinggal akalin pindah2in lobang buat hanger dan tali safetynya aja
Spoiler for Bike Hanger







Selamet gak harus beli yg 800rb'an bahkan lebih...:thumbup


Klo lihat ini mah ane jadi kaga perhatiin bike hangernya tapi lebih ke bannya :2thumbup
43215 - 03/10/2011 10:37 PM
#1592

Quote:
Original Posted By siegate
Hallo semua temen2 VES'ters......



Saya rencana akan pasang over fender di Vitara kesayangan ini, minta bantuan saya saran...sebaiknya yg model apa, merk apa, kisaran harga dan dimana dpt di beli....maklum masih newbie....Thanks

Keep Spirit

Sekalian om saran untuk Gen 2 pengin banget masang, tapi blom kebayang kira2 budget DC total sekalian masangnya, secara ban ane kini nongol keluar. Dah mulai hujan pula dikit-dikit nyuci mobil teruuussss
43215 - 03/10/2011 10:50 PM
#1593

Quote:
Original Posted By praharjo
Terimakasih ya gan, nanti biar ane liat2 dulu waktunya.

Klo ke Panji Auto siapkan air yang banyak atau klo perlu bawa fire extinguisher untuk jaga-jaga :ngacir
sk338862 - 03/10/2011 10:51 PM
#1594

Quote:
Original Posted By dsaa
Idem om...dan kayaknya buatan APIO ya, btw EGR begini juga sih modelnya?


talangnya dari APIO juga ya? hmmm...
WdBySS1d3k1ck95 - 03/10/2011 11:11 PM
#1595

Quote:
Original Posted By 43215


Klo lihat ini mah ane jadi kaga perhatiin bike hangernya tapi lebih ke bannya :2thumbup

Hahaha koq bisa sama mikirnya om.
Saya juga sekilas aja liat bike hangernya, pas liat bannya pake berlama lama
ugi_fractal - 03/10/2011 11:27 PM
#1596

Quote:
Original Posted By dsaa
Leleran oli yg lumayan banyak gitu di kepala babi bisa krn O ring dan packing housing mounting distributor, seal belakang crankshaft atau seal input shaft gearbox

Soal oli pakai apa, kalau mesinnya sehat banget bisa pakai oli encer 10W40 atau sekalian 10W30, tapi kalau mesinnya udah dodol doyan minum oli kaya Vitara saya pakai oli 20W50 ajah....merek oli terserah sregnya apa tapi saran saya jgn oli artis terutama yg 20W50..mesin rasanya udah kaya kemasukan lem, ngeden dan boros banget fc'nya


maksudnya oli artis apa sih om?
kambblun - 03/10/2011 11:39 PM
#1597

Berapa hari ngga main ke sini ud makin panjang aja halamannya ya... Om-om boleh tanya lagi ya... Kalau arti lampu indikator "O/D Off" sama "POWER" yang ada di speedo meter apa ya (saya pakai matic Gen 2, 2.0) kalau pengen irit status lampu indikator nya dalam kondisi mati apa hidup ya? ... Saya baru aja nyobain matic, sebelumnya biasa nyetir mobil manual yg umurnya ud 21 thn ke atas hehehehe... makasih ya om penjelasannya
kambblun - 03/10/2011 11:45 PM
#1598

Quote:
Original Posted By Omegaevolve
ini XL7 saya Om.. kalo yg Esc 2.0 sih standard...


Kompresor AC di XL7 saya udah dimodif pake sistem piston ( Denso ), bukan rotary lagi...


Asli cakep Om badak albino nya... jadi kepengen...
wogasewo - 03/10/2011 11:45 PM
#1599

Quote:
Original Posted By siegate
Hallo semua temen2 VES'ters......




Keep Spirit


jujur saya lihat gambar mobilnya om jadi mikir: bahaya nih berlama2 lihat yang kayak gini, jadi ....

istri saya aja langsung comment: kapan ya kita bisa punya yang type gitu? (lampu kuning nih kayaknya untuk tuker nomade jadi EPI, nunggu lampu ijo)
maz_wiwid - 04/10/2011 09:28 AM
#1600
tanya lagi:)
Quote:
Original Posted By accordku
Abis beresin kamar ternyata berantakan banget



dicari yang mau ngurangi barang di kamar nie...hehehehe PM ajah kalo ada yang minat...


Quote:
Original Posted By accordku
begaya pake thule



Om, tolong dipm harga 3rd brake lamp sama thule yang udah kepasang ini ya, sama side body moulding bikinan sendiri om accordku yang dulu saya pernah pesen via pm, koq belum dibales..

Sekalian tanya ya om, kalau mau pasang 3rd brake lamp gitu mesti bolongin pintu belakang tidak buat kabel2nya..makasih pencerahannya

ini kontak saya om 08197490099b
Page 80 of 464 | ‹ First  < 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [New garage]Escudo Gen1,Gen2,Gen3 Silahkan masuk - Part 5