THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Karya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman - Part 1
Total Views: 26536 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 504 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

crystalmsc - 12/05/2011 11:27 PM
#1
Karya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman
Karya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman - Part 1

Lima buah persembahan, dari dan untuk komunitas iloveindonesias

>>>[URL="https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=495338072&postcount=2701"][B][SIZE="4"][COLOR="Blue"] KLIK DISINI
crystalmsc - 12/05/2011 11:27 PM
#2
Review & Words
Quote:
Original Posted By InyongWongSunda
pripiu track #A4L dari ane :

overall track-track yg dihasilkan sangat bagus, memuaskan \)
tiap lagu benar-benar bagai kesatuan, piano, pad, bass, drum, dan berbagai macam instrumen lainnya.
membuat ingin rewind tiap lagu...

ditambah dengan lagu dari Crystaline yg memasukkan unsur ethnic di dalamnya, semakin menambah ciri khas Indonesia di dalamnya

track yg paling ane suka top recommend :
Depicts the Dream - Parametic Delay
23rd - Stiven
A Simple Ending - Iman Fattah
Love Me - Yodham
Hujan Di Sore Hari - Gungbaster

yah, kesukaan tiap orang kan relatif ya..
bukan berarti track yg lain tidak bagus
yg lainnya juga sangat bagus, memuaskan...
saya sarankan untuk mendengarkan track2 tersebut, karena dijamin gak bakal menyesal

dengan kemunculan #A4L ini
ane yakin
suatu saat musisi hanya membutuhkan DAW saja untuk berkarya
suatu saat musik digital semakin meluas di masyarakat
iloveindonesia
ilovekaskus

Quote:
Original Posted By newbikaskuser
Sekedar opini bodoh ane ya gan"...
yang ada bali"-nya oke juga gan,..tapi klo boleh opini terasa monoton'-(maaf yee)
sama amin burem",..terasa banget trance nya',..rasa amin burem",..nice!!
(masih seperti opni di atas-monoton rasanya',..ga ada klimaks)
Homogenic-totaly awsome!!(inget tele Pop Music)
segitu dulu gan",..yg lain dah di denegr sih,..tapi tar aja deh reviw nya

keep on Rock'in deh"

pokoke semuanya dah keren2 bgt!!,...salut buat orang yang udah mau ber-kreasi

tanpa nuggu di suruh major label!!,..wakakaka(no offense ya)

maju terus musik Indonesia

Quote:
Original Posted By Elevation
Wah semuanya bener-bener bagus.. jadi minder ama lagu ane sendiri..
Semua punya ciri khasnya masing-masing..
tapi kalo boleh milih sih, favorit ane lagunya Homogenic.. Bikin merinding suara vokalnya.. \(\(\(

Quote:
Original Posted By crash_test
asli manteb bgt, support sana - sini, media partner, remastering sama SE pro matabelo: recsel

Quote:
Original Posted By bluealbatross
gile udah di mastering tambah cadas aje ye p

Quote:
Original Posted By RAGADUB
udah ane donlot om malu:
emang keren2 hasilnya..
track gainnya rata kayak album komersil.. dimastering soalnya ya thumbup:

Quote:
Original Posted By SaveBeFun
MANTAP GILA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

next time mesti ikutan ini sih ... iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia

Quote:
Original Posted By gungbaster
ane udah download hahah buset macem2 isinya mulai dari trance sampai etnic masuk semua bahkan ada yg voc nya kaya Tpain thumbup:

keren semua isinya bawa kerumah ah buat di dengerin lebih lanjut D


Quote:
Original Posted By InyongWongSunda
bener gan lagunya pada keren2
yg genre dubstep cm 1 orang tapi ya... D
keren2 deh..


Quote:
Original Posted By EboDisaster
selamat buat putra putri bangsa..
sebenernya kita ini bisa di banggain
tp koq kesannya di kecilin mulu ma org yak \(
iloveindonesiailoveindonesia

Quote:
Original Posted By v4nthebroke
cihuy......selamat buat TS yang udah membawa nama Indonesia ke muka dunia...dan terima kasih kepada beberapa anggota GengFL yang bisa menjalin 2 komunitas berbeda menjadi sebuah hubungan kekeluargaan....sekali lagi...SAYA SANGAT BANGGA KEPADA KALIAN..
thumbup:
thumbup: thumbup:
thumbup: thumbup:thumbup:
thumbup: thumbup:thumbup: thumbup:
thumbup: thumbup:thumbup: thumbup:thumbup:
thumbup: thumbup:
thumbup: thumbup:
thumbup: thumbup:
thumbup: thumbup:

Quote:
Original Posted By shrum
semoga bisa menambah warna pada musik di tanah air kita. amin. :2thumbup


Quote:
Original Posted By Polyvore28
mantap banget tritnya gan, sampe terharu ane bacanya! Musiknya keren2 banget, gila2an..putus dah musik luar iloveindonesia


Quote:
Original Posted By momod.asli
gw do'ain maju terus dah buat industri permusikan di Indonesia :cool

krena saat ini gw sangat prihain dengan kwalitas musik di Indonesia :cool

Quote:
Original Posted By crash_test
manteb banget thumbup:
lagunya bagus2 semua, gain tiap track rata p, artworknya matabelo: thumbup:

sukses A4L :selamat
semoga gw bisa ikut lain kali kalo udah ga sibuk D

Quote:
Original Posted By vairuz07
nyesel ga bisa ikut kompilasi nya

Quote:
Original Posted By deanlova
tapi beneran mantep nih A4L tiap2 musisi karakternya beda2

Quote:
Original Posted By Erkawiduri
Keren bangettt!!! Salut g ama anak bangsa iloveindonesia Lagunya keren2 banget, SUPERB :2thumbup

Quote:
Original Posted By yuu_dee
ane ga ngerti music gan malu: tapi penilaian dari ane..enak didenger semua.. :kr

Quote:
Original Posted By evguevara46
Wah2 salut bener nih gan :2thumbup

Karya anak bangsa iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia

Quote:
Original Posted By lawyersampah
waduh hebat banget ya:matabelo
mantab banget dahthumbup:

Quote:
Original Posted By kajol.anjali
kereeen, Indonesia gak kalah kok sama negara lain D

Quote:
Original Posted By 2787307
Mantab, sampe disponsorin luar negeri brarti karyanya bukan abal2

Quote:
Original Posted By sonOFemodh
waw,d sponsorin jermanmatabelo:

Quote:
Original Posted By Elevation
Udah denger semuanya.. keren-keren banget gan.. thumbup:
punya agan billy top banget deh idenya.. thumbup:
yang laen juga manteb-manteb.. Paporit ane lagunya homogenic.. bikin merinding pas tengah-tengah.. \(\(\(

Quote:
Original Posted By Mariee.Belle
speechless gan ngeliatx, selamat bwt semua musisi, khususx #ParameticDelay, standing applause bwt @_dittea @BenkRobo, cuy merinding ni ngeliatx.

-XOXO-
Mariee.Belle
peluk kiss

Quote:
Original Posted By vendoz
Wuiih Homogenic ada cuuy, manteep bener. Suara vokalisnya bener bener bikin ane tertidur lelap...

Quote:
Original Posted By qionk89
iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
beer:beer:beer:beer:beer:
yang begini ni yang bikin kita bangga, , , , ,

Quote:
Original Posted By durdur
mantap gan ini baru yg harus terkenal D


Quote:
Original Posted By _medancity_
Wah semuanya bener-bener bagus :thumbup


Quote:
Original Posted By cikiciww
hebaaaaatttzzz

beer: MARI BERSULANG UNTUK INDONESIA iloveindonesia
kevmekti - 12/05/2011 11:28 PM
#3

nice share gan.... bangga ane sama musisi kita yang suka melawan arus gitu,... iloveindonesia


menuju TKP langsung dunlud, penasaran ane sama track listnya keliatannya unik deh.... metal:
crystalmsc - 12/05/2011 11:28 PM
#4
Update
Untuk UPDATE Perkembangan #A4L

Mohon post segala sesuatu perkembangan mengenai #A4L. Khususnya Link website, blog dan forum yang menampilkan #A4L!

Album Kompilasi ALL for Live! pada website, blog dan forum lainnya:

Indonesia:

Ravelex
http://ravelex.net/forum/ableton-live-support-forum/ableton-indonesia-album-compilation/

Musiktek
http://musiktek.com/index.php?/topic/10419-all-for-live/

Bengkel Musik
http://www.bengkelmusik.com/forum/f66/album-kompilasi-ableton-indonesia-t18260

Aliansi Digital
http://aliansidigital.website.org/allforlive.php

TEXBOX
http://texbox.info/album-kompilasi-ableton-indonesia-serasa-di-hutan.html

Iman Fattah's Blog
http://imanfattah.wordpress.com/2011/05/12/the-1st-indonesian-ableton-live-compilation/

INGS (INDOGAMERS)
http://www.indogamers.com/showthread.php?t=402991

Musicforlife.co.id - Korg Indonesia
http://musicforlife.co.id/ableton-indonesia-gathering-candracom

VocaPost
http://voca-indo.to-relax.net/t239-a4l-ableton-live-indonesia-compilation-album-2011

MusisiKamar
http://www.musisikamar.com/events/fr-the-1st-ableton-indo-gathering/






International

Ableton Facebook
https://www.facebook.com/ableton/posts/218506434833946

Ableton Forum
http://forum.ableton.com/viewtopic.php?f=9&t=163782

Ableton Support
http://www.abletonsupport.com/?p=33032

Vintage Synth Explorer (VSE - USA)
http://www.vintagesynth.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=62357

Korg Forum
http://www.korgforums.com/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=62124

8BC.org (8Bit Collective)
http://8bc.org/forums/viewtopic.php?id=24845
crystalmsc - 12/05/2011 11:29 PM
#5
Masukan dan Saran
Quote:
Original Posted By aliansidigital
Oh iya, kompilasi selanjutnya jgn lupa dikasih ID3tag gan, dan klo free share lebih nendang klo pake lisensi CC. Usul doank ni,,
crystalmsc - 12/05/2011 11:29 PM
#6
Event & Aktifitas
Karya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman - Part 1


Karya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman - Part 1

ALL for Live! @ Kemang
Spoiler for A4L


Liputan Komunitas @ Audio Pro
Spoiler for Audio Pro


Persembahan Hari Kemerdekaan
Spoiler for Independence Day


Shooting Session - TVRI
Spoiler for TRVI


Live Party @ Lembang
Spoiler for Lembang
Quote:

FR Live Party @ Lembang (23/07/11)

Album Foto Live Party @ Lembang (23/07/11)

Certified Abletoners @ Lembang (23/07/11)

Video dokumentasi event Live Party @ Lembang. Part 1: The Warming Up \)b

[youtube]UdNYNwcrs_k[/youtube]

Part 2: Live Performance

[youtube]kTFfLAzEi_U[/youtube]


Gathering @ Chandracom
Spoiler for Gathering

FR Gathering Komunitas Ableton (18/06/11)

Album Foto Gathering Komunitas Ableton (18/06/11)

Certified Abletoner (18/06/11)

Pemenang Nominasi, Games dan Kuis

Mentor dan Momod

Video dokumentasi event Gathering @ Chandracom, Jakarta. Yang sekaligus merupakan musik video pertama komunitas.

[youtube]KMxElxJjN8U[/youtube]


Album Kompilasi
Spoiler for Kompilasi


Album Kompilasi @ Audio Pro


Karya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman - Part 1[/spoiler]

Past Events
Spoiler for Past Events

1. Pemenang kontes ableton berhadiah tiket workshop

2. Album Kompilasi Ableton (17/04/11)

3. Daftar Peserta Album Kompilasi (29/03/11)
[spoiler=Kompilasi]
Sejauh ini terkumpul 43 peserta, dgn bbrp yg perlu konfirmasi.
Yang sudah absen ikutan:
1. veilofmaya
2. eghahaha..
3. Elevation
4. crash_test
5. crystalmsc
6. Ijash
7. gungbaster
8. Mardial
9. shareilmu
10. kc.bulibul
11. Rizky Gunawan
12. suksakozngallag
13. beatcompany
14. Deanlova
15. autismshow
16. Yogie Digital
17. Iman Fattah
18. Teddy Mustaqim
19. InyongWongSunda
20. Parametic Delay
21. ChickenProd
22. anakbawang81
23. 1920
24. Katak Sawah
25. Yodam Nugraha
26. Fauzy Kamal
27. Hendi Tan
28. Wiwied Wicaksono
29. Jastria Rahmat
30. Ndafender
31. R Batara
32. Ryan Darmawan
33. Deedy Al Haddar
34. Hellmi Yanuardi
35. Moch Firman Sulthony
36. Grahadea
Konfirmasi:
- v4nthebroke
- c64
- pentium2000
- xtreme FX
- bluealbatross
- the.habanera
- mohax_2000


4. Temu Pers dengan Jurnalis dari Majalah Audio Pro (19/05/11)

5. Acara Gathering Komunitas Ableton Indonesia yang Pertama (18/06/11)

Spoiler for E-Banner
Karya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman - Part 1


6. Live Party @ Lembang!

Spoiler for E-Banner
Karya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman - Part 1


7. Kompilasi Loop, Sample dan Soundpack Musik Ethnic Tanah Air

8. E-Banner Selamat Menunaikan Ibadah Puasa
Spoiler for Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

Karya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman - Part 1


9. Ngupi bareng di Citos (23/10/11)
Spoiler for Coffee Bean

Karya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman - Part 1


10. Persembahan Hari Kemerdekaan
Spoiler for Independence Day


11. ALL for Live 18 December 2011
Spoiler for A4L

Backyard Cafe
Kemang 1 no 11 (Rumah Hobi), Jakarta Selatan
18 Desember 2011, pukul 19:00 - 24:00
FREE Entry!

Karya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman - Part 1







to be updated..
[/spoiler]

[quote]Terima Kasih sebesar-besarnya kepada Tuhan YME atas berkat dan rahmatNya, sehingga Komunitas ini diijinkan untuk lahir dan berkembang. Juga untuk Kaskus yang merupakan tempat Komunitas berasal, serta seluruh pihak yang telah turut memberikan dukungan, baik moril, spirituil maupun materiil. Khususnya kepada seluruh anak warung yang senantiasa saling memajukan, tidak segan berbagi ilmu dan banyolannya. Semoga kedepannya warung ableh kita ini bisa semakin bermanfaat dan berkembang.
yuniore - 12/05/2011 11:31 PM
#7

hebat juga tuh gan bisa kaya gitu kayanya susah tuh:2thumbup

numpang masang trit ya gan^^

7 tips menghemat uang agan
cara smsan orang 4L@y
kenapa harus cerdik?
krensngat - 12/05/2011 11:34 PM
#8

salut buat musisi dalam negeri gan :2thumbupKarya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman - Part 1
flubber - 12/05/2011 11:34 PM
#9

Keren gan.. Nais info
Karya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman - Part 1 Karya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman - Part 1
muhisa - 12/05/2011 11:35 PM
#10

behhh akhirnya terbit juga gann...
mantafff nii...
the.habanera - 12/05/2011 11:36 PM
#11

huueeeeee.... launching juga! silahkan bertamu ke GFL om. sekalian promosi

sekali lagi

:selamat :selamat :selamat
bangbrows. - 12/05/2011 11:39 PM
#12

kok reservednya banyak bgt ganKarya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman - Part 1
empire1927 - 12/05/2011 11:43 PM
#13

salut ane ga,,,ditengah banyaknya musisi Indo yg menye2 karyanya,,ne ada musisi yg oke punya,kualitasnya diakui dunia :2thumbup
gungbaster - 12/05/2011 11:47 PM
#14

keren akhirnya launcing mudahan bisa memberi warna lain di music indonesia o
Elevation - 12/05/2011 11:48 PM
#15

Mantab.. thumbup:

lagu ane masup juga.. malu:

Saatnya sebarkan di dunia maya.. __________ngacir:
crystalmsc - 12/05/2011 11:49 PM
#16

Quote:
Original Posted By bangbrows.
kok reservednya banyak bgt ganKarya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman - Part 1

Soalnya album kompilasi ini, tidak hanya berhenti sebatas Launching gan. Tapi banyak rencana kedepannya. Mohon dukungan dan doanya ya..supaya bisa bermanfaat, menghibur dan memotivasi iloveindonesia
shadezlayer - 12/05/2011 11:50 PM
#17

ane gak tau gan

tapi semoga bisa memajukan musik tanah air \)
InyongWongSunda - 12/05/2011 11:52 PM
#18

wah, rilis juga yah
sayang ane batal jadi peserta kompilasi, belum adaptasi dengan ableh hehehe
masih sayang sama alibi
good luck gan! maybe next project i'm in \)
amatbaskoro - 12/05/2011 11:54 PM
#19

Salut buat putra dan putri indonesia
iloveindonesia iloveindonesia
autismshow - 12/05/2011 11:55 PM
#20

mantap!!!iloveindonesiailoveindonesiailovekaskusilovekaskuskisskiss
nyesel ga bisa ikut kompilasi nya \(\(\( arggh keren banget gan, ijin download gan kreasi anak2 abel indonesiailoveindonesia
Page 1 of 504 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Karya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman - Part 1