Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part 1
Total Views: 154738 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 500 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Blouph - 18/09/2011 06:01 PM
#1
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ Semua Tentang Bus- Part 1
Izin ke pada Momod semuanya
thread ini versi Lanjutan dari thread sebelah
versi upgrade..
guna untuk menertibkan kembali thread yang ada sebelumnya
dengan izin TS dari sebelah
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1

Quote:
[CENTER]Bismania Kaskus adalah sarana diskusi sharing pengetahuan dan berbagi Pikiran sesama Kaskuser dan Bis Mania Community, BisMania Kaskus merupakan Penggemar salah satu penggemar Bis Indonesia, dengan adanya pecinta Bis di kaskus, kita bisa menjadikan kaskus sebagai media penyalur Hobby dan pengetahuan di bidang otomotif yaitu bis,dengan tidak hanya sekedar alat transportasi tetapi juga aneka kreasi,hobby dan informasi.

BisMania Kaskus tidak hanya sebagai sarana pemersatu antara Penggemar bis di Indonesia dengan para kaskuser, tetapi juga berharap dapat berperan memberikan sumbangsih dan peduli untuk memajukan bangsa kita, khususnya di prasarana transportasi darat, sebagai penghubung antar daerah di Indonesia dan para Kaskuser.disini menjalin hubungan sesama antara Yang awam bisa jadi tahu, yang paham jadi lebih tahu dan yang pinter harus cari tahu yang baru tentang bis

untuk bergabung dan join Group silahkan kunjungi
Bimakus

ON
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1

Facebook
[/CENTER]
Blouph - 18/09/2011 06:03 PM
#2

Rules Thread Bimakus
Quote:
[center]
[SIZE="4"][COLOR="black"]*No junk atau OOT terlalu banyak, Max dopost, Tripost = Del
* Boleh pakai Klonengan asal menyamakan ava atau menyebutkan Prime ID nya
*NO barter Cendol (BRP or GRP)
*Yang mau Posting Foto silahkan Kecilin rosolusinya takutnya BWK dan usahakan pakai spoiler
*Tidak menjelek-jelekan antar komunitas BMC lainnya dari berbagai jenis BMC yang ada, begitu pun sebaliknya, demi menjaga nama baik BMC masing2 dan demi kenyamanan NETRALISIR sesama pencinta Bus, kita satukan dan buat Forum ini diskusi dan share sesama Kaskuser
*No Newbie or Sepuh, disini ajang share dan kekeluargan, no tingkatan newbie dan sesepuh berjenggot
*No greating Postingan Hanya sekedar , Contoh " selamat Pagi " atau One Line / tanpa Quote = Del.. usahkan kalo greating yang panjangan Dikit lah masa ngetik susah
*Budayakan Multiquote agar terjaga dan terjalin Pembicaraan antara sesama D
*Isi Biodata terlebih Dahulu, Guna agar tidak ada kesalah pahaman dan saling kenal sesama kaskuser dan teman-teman Bismania kaskus
Quote:
Original Posted By 6.Lucio
bolehkah nubie usul tentang rules Yb
kita semua tau di indonesia komunitas bis ga cuma 1
nah kalo bisa kalo ngepost disini ga usah bawa2 nama komunitas lain
kan ga semua yg ngepost disini cuma dari 1 komunitas bis lain aja Yb
pasti ada yg dari komunitas A,B,C dll
kalo bisa disini jadi tempat netral
jaga2 terjadi kecemburuan sosial malu:
yg penting suka bis dan punya ID kaskus,
diperbolehan ngepost disini ga peduli dari komunitas bis mana yg lebih dulu eksis


[/cOLOR]
[/CENTER]
[/SIZE]
Blouph - 18/09/2011 06:03 PM
#3

Ruang Tunggu BUS dan Reception
GARASI

Quote:
* SUMATERA
1. PO. Siliwangi Antar Nusa (SAN) www.san-putra.com 0763 21811 - 22870
2. PO. Eka Permata Agung 0711 7077329
3. PO. Family Raya Ceria 0746 – 7001069
4. PO. Putra Rafflesia 0736-20313
5. PO. Bengkulu Kito 0736-345370/7007255
6. PT Antar Lintas Sumatera (ALS) (061) 7899744
7. CV. Pelangi 0651-32006 / 24095
8. PT. Raja Perdana Inti (RAPI)
9. PO. Kurnia group
10. PO. Intra group (0622) 24701
11. PO. A.N.S

*JAWA BARAT
1. PO. Budiman (0265) 339854
2. PO. Sahabat (0231) 321448
3. PO. Bhineka (022) 7510443/ (0231) 205088
4. PO. Metropolitan Tlp/Fax. (0233) 284335, 8285965, 081320696424
website :http://www.po-metropolitan.com
5. PO. Luragung group (0232)874723
6. PO. Setia Negara (0232)871561
7. PO. Doa ibu
8. PO. Parahiyangan
9. PO. Merdeka
10. PO. Karunia Bhakti
11. PO. Langgeng jaya

*JABOTABEK
1. PO. Agra Mas
2. PO. Hiba Utama
3. PO. Sinar Jaya
4. PO. Lorena Group
5. PO. Mayasari Bakti
6. PO. Kramat Jati 62 21 7238015, 7290080, 22 4200858, 22 4200

*JAWA TENGAH
1. PO. Shantika (0291) – 593043
2. PO. Muji Jaya 0291-593234 / 0291-591350
3. PO. Safari 0298-324104
4. PO. Safari Dharma Raya (021) 5485644
5. PO. Bejeu 024 70337182
6. PO. Nusantara (0291)-440019
7. PO. Senja Furnindo (0291)-754271
8. PO. Coyo (0285)-423621
9. PO. Selamet
10. PO. Karya Jaya 0246584040.
11. PO. Dedy Jaya
12. PO. Tri Sumber Urip (0295)-531681, 531094
13. PO. Dewi Sri
14. PO. Pahala Kencana (0291) 432127
15. PO. Subur Jaya PO. Budi Jaya (0295) 382679
16. PO. Santoso
17. PO. TDI Group
18. PO. Efisiensi (0281) – 7620950
19. PO. Rajawali (0271)-719704
20. PO. Rosalia Indah (0271) - 825173
21. PO. Sumber Alam (0275)-641018

*Yogyakarta
1. PO. Karya Jasa (0274) 378217, 386186
2. PO. Maju Lancar
3. PO. Putra Remaja 0274 - 621322
4. PO. Bimo 0274 - 4435100,
5. PO. Baker

*Jawa Timur
1. PO. Restu Group
2. PO. Akas
3. PO. Tentrem
4. PO. Zena
5. PO Ladju
6. PO. Jaya
7. PO. Sumber Kencono - Sumber Selamat
8. PO. Harapan Jaya
9. PO. Eka - Mira
10. PO. Jaya Utama group
11. PO. Jaya KUNING

*KALIMANTAN
1. PO Jahe Raya

SULAWESI
1. PO. Litha & Co
2. PO. Liman
3. PO. Bintang Prima

*BALI & NUSA TENGGARA
1. PO. Gunung Harta
2. PO. Dharma Jaya group
3. PO. Tiara Mas
4. PO. Titian Mas
5. PO. Restu Mulya


Terminal Di Indonesia

Quote:

- Jakarta : Pulogadung, Kampung Rambutan, Lebak Bulus, Pinang Ranti, Grogol, Rawamangun
- Tangerang : Kalideres, Poris Plawad
- Bogor : Baranangsiang
- Merak : Terpadu
- Bandung : Leuwi Panjang, Cicaheum
- Cirebon : Harjamukti
- Kuningan : Kertawangunan & Terminal Lama Cirendang
- Cianjur : Rawabango, pasir hayam
- Purwokerto : Teluk
- Wonosobo : Mendolo, Sawangan
- Semarang : Terboyo
- Yogya : Giwangan, Jombor
- Solo : Tirtonadi
- Surabaya : Purabaya / Bungurasih
- Malang : Arjosari,Terminal Landungsari,Terminal Gadang
- Salatiga : Tingkir
- Denpasar : Ubung
- RIAU : Bandaraya Payung sekaki (pekanbaru) Gerbang sari (pematang reba)
- mataram : mandalika
- Medan : terminal terpadu Amplas, terminal terpadu Pinang Baris, terminal Sambu
- Lumajang : terminal minak koncar
- Lampung : Rajabasa
- Probolinggo : Terminal Bayuangga
- Tasikmalaya : Terminal Indihiang
- Garut : Terminal Guntur
- Jember : Terminal Tawang Alun dan Terminal Arjasa
- Sukoharjo : terminal sukoharjo,tawangsari,watu kelir
- Magelang : terminal tidar....
- Bojonegoro : rajekwesi
- Ponorogo : Seloaji
- Ngawi : Terminal Kartonegoro
- pati : terminal sleko,terminal tayu.
- Palembang : Terminal Karya Jaya, Terminal KM 12 Alang-Alang Lebar
- banyuwangi : Terminal Karang Ente, Terminal Ketapang, Terminal Brawijaya, Terminal Jajag, Terminal Muncar
- Madiun : Purbaya
- nganjuk : terminal anjukladang
- gresik : terminal bunder
- Kendal : terminal BAHUREKSO
- Blora : terminal GAGAK RIMANG
- Sukabumi : terminal sudirman
- Sragen : Pilang Sari
- sidoarjo : terminal larangan
- mojokerto : terminal kertajaya
- Blitar : terminal patria
- Bukit Tinggi : terminal Aur Kuning
- Solok : Terminal Bareh Solok
- Purworejo : Term. Pendowo
- Sumedang : TERMINAL CIAKAR
- Kediri : Tamanan
Blouph - 18/09/2011 06:04 PM
#4

Bus Modeling

Quote:
Jetbus
Spoiler for JB

ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1

Jetbus HD
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Airport Bus
Spoiler for AB
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Marcopolo
Spoiler for M
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Aero Queen
Spoiler for AQ
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


New Setra
Spoiler for NS
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Irizar
Spoiler for IR
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Neoplan
Spoiler for Neo
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Sprinter
Spoiler for SP
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Travego
Spoiler for T
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


New Travego
Spoiler for T
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Tourismo Bus
Spoiler for TR
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Legacy
Spoiler for L
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Legacy SR
Spoiler for SL
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


New Celcius
Spoiler for NC
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


EVO G
Spoiler for EG
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


EVO S
Spoiler for evo
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


EVO C
Spoiler for evo
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


EVO X
Spoiler for evo
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Evolution
Spoiler for EVo
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


concerto
Spoiler for C
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Scorpion King
Spoiler for SC
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


ROMBONGAN
Spoiler for rombongan
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Galaxy
Spoiler for G
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Jupiter
Spoiler for sp
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


inspiro
Spoiler for in
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Evonext
Spoiler for evo
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Evobus
Spoiler for BK
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Aristo
Spoiler for Ar
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Genesia
Spoiler for GS
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Magneto
Spoiler for MG
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Proteus
Spoiler for P
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Nucleus
Spoiler for Nu
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Actor
Spoiler for ac
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Phoenix
Spoiler for PH

Phoenix GX New
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1

Phoenix lama
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Panorama
Spoiler for P
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Comfort
Spoiler for CF
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Prestise
Spoiler for Pr
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Caesar
Spoiler for Cs
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


sumber
Blouph - 18/09/2011 06:04 PM
#5

INFO KOPDAR BIMAKUS (Bismania Kaskus)

Quote:

Quote:
Original Posted By tiger01
buka ya... D

Spoiler for buka !!

ANNOUNCEMENT
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِي

Sesuai dengan instruksi dan keputusan,
maka dengan ini kami Korwil (dadakan) JABODETABEK menutup voting yang sudah di buka sejak 2 minggu kebelakang. Hasil daripada voting yang selama ini berjalan adalah :

Lokasi : Terminal Lebak Bulus, Jakarta Selatan
Tanggal : 30 Oktober 2011

sampai dengan malam ini pukul : 21:11:00 jumlah suara yang masuk adalah sebanyak 22 suara yang terdiri dari :
8 suara dari tempat (Lebak Bulus)
14 suara dari tanggal (30 Oktober 2011)

maka, sejak postingan ini dibuat, semua suara yang masuk setelah postingan ini baik lewat PM, VM atau sms saya, TIDAK DIHITUNG.
segala bentuk koordinasi akan di publikasikan secepat2nya di thread ini.
Terima Kasih atas partisipasi rekan2 BIMAKUS semua untuk memajukan thread ini.
Karawang, 24 Oktober 2011\
--KORWIL JABODETABEK--
ft 2800
tiger01
--KASKUS--
-- THE LARGEST INDONESIAN COMMUNITY --

ttd
JABODETABEK (sementara)



monggo di vote




buat temen temen yang satu daerah
atau mau kopdaran, bisa posting disini D, tentukan hari dan tanggalnya
nanti tak update di pekiwan D
Field Report Kopdar & Mini Gathering
part1
part2
part3
part4
part5
part6
part7
part8
part9
part10
part11
part12
part13
part14
part15
part16
part17
part18
part19
part20
part21
Part22
Quote:
Sorry jelek dan Baru bisa Kasih Kenangan nya
terpaksa minjem lagi kamera selingkuhan
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1



Apabila Supir Kami Ugal Ugalan
Silahkan Hunbungi Kami Di sini
Koordinator Wilayah Busmania Kaskus (sementara)
==========================================================
- Jabotabek
Tiger01 Galang
ft2800 Cahyo

- Yogyakarta
cahbiru Anjar
monstrousidea Penta

- Jawa tengah
santana399 Sigit
wahyugss Wahyu

- Jawa timur
buruhcisco Mas tito
Blouph adi Lagi kisss

- Jawa Barat
adel14 Gian Ndut
gagai Saldi
Korwil Leader sementara


Quote:
Original Posted By arrrry
Semoga Sukses Gath Bus Mania Kaskus ( BISMAKUS ) seluruh jabodetabek

Jujur saya pribadi senang melihat keakraban bisa berlanjut ke real, bisa temu muka, semoga semakin akrab diantara member BISMAKUS \)

sayangnya saya sepertinya tidak bisa hadir karena bentrok dengan acara keluarga plus sedang sibuk pindahan rumah.

Jangan lupa FR dan Foto2nya yah \)

nanti para peserta Gath akan diberikan Tag Donatur \)

Semoga sukses dan jangan lupa, berangkat sehat pulangpun sehat


Salam


Quote:
Original Posted By Satyabudi
Dear All,

Semoga Gath Busmania sukses - berjalan lancar & maaf, gw gak bisa hadir krn di hari yg sama, harus anter anak gw yg berumur 2 bln imunisasi & ada undangan nikahan keluarga.

FR gath bisa request sticky 1-2 mgg klo dah dibuat.

Salam,
-Satyabudi-
Blouph - 18/09/2011 06:19 PM
#6

Biodata Para Supir,Kondektur, dan Kernet Bimakus
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1

Quote:

Plat#1. BuruhCisco Malang (regional leader Malang)
Plat#2. ArtPeople26
Plat#3. Rakean Malaysia
Plat#4. Blouph Yogyakarta
Plat#5. anakRT Yogyakarta
Plat#6. wahyugss Semarang
Plat#7. antonovic Yogyakarta - semarang
Plat#8. naufalKaskus Jakarta
Plat#9. Lucio
Plat#10. barrock Jakarta (moderator kaskus)
Plat#11. bipac7300wifi Bandung
Plat#12. rycosandy Malang
Plat#13. santana399 Semarang
Plat#14. attheawang Klaten
Plat#15. ndatsa Semarang
Plat#16. abraham898 Kutoarjo
Plat#17. black_gagah Magelang
Plat#18. teminoid Semarang
Plat#19. Small CountryTangerang
Plat#20. gagai Bandung
Plat#21. cahbiru Yogyakarta
Plat#22. manboox Pekalongan
Plat#23. bedjuno Tangerang
Plat#24. amorevast Tangerang
Plat#25. panzermaus Jakarta
Plat#26. galihaklaio Jakarta
Plat#27. bangwer Semarang
Plat#28. sentelop puwodadi
Plat#29. habiby18 Jakarta
Plat#30. buleXTREME Jakarta
Plat#31. bese Surabaya
Plat#32. gontro
Plat#33. bonanza063 purwokerto
Plat#34. Lazioye Jakarta
Plat#35. ka.142
Plat#36. Iyazz
Plat#37. evomania Jakarta
Plat#38. ISOS_7 Kediri
Plat#39. Awasbus Yogyakarta
Plat#40. O'Connor Madiun (Aktifis Regional Madiun)
Plat#41. adel14 Tasikmalaya
Plat#42. dmust2008 Semarang
Plat#43. monstrousidea Yogyakarta
Plat#44. gilaslampung
Plat#45. blanking Surabaya
Plat#46. Arfak Solo
Plat#47. Reza06 Indramayu
Plat#48. gunfire Solo
Plat#49. big....Brothers Jakarta
Plat#50. Mustdowe Serpong
Plat#51. Tiger 01 Karawang
Plat#52. MOVIES
Plat#53. diksiunix Depok
Plat#54. papapegembyot Kediri
Plat#55. irwanthecuteone Semarang
Plat#56. ENLAVIO Palembang
Plat#57. Sacrosact Madiun (aktivis regional madiun)
Plat#58. metalprivate Yogyakarta
Plat#59. iqbaaale Depok
Plat#60. senenbekasi Bekasi
Plat#61. DD5678M Bekasi
Plat#62. chresto Yogyakarta
Plat#63. bajajzz Makassar
Plat#64. mad_dog jakarta
Plat#65. Ft2800 Jakarta
Plat#66. Louis.dhana Sidoarjo
Plat#67. arieflash jakarta
Plat#68. EloDan Jakarta
Plat#69. ngetam Semarang
Plat#70. paijan777 Yogyakarta
Plat#71. mbahwir Madiun
Plat#72. rda2184 Yogyakarta
Plat#73. Beniepurba Bekasi
Plat#74. Hari575 Jakarta
Plat#74. wahdjoey Jombang
Plat#75. Nuts_Guyz Jakarta
Plat#76. coolish Yogyakarta
Plat#77. kalsiumsulfat Tangerang
Plat#78. buahvitalechee Jember
Plat#79. tisaga Jakarta
Plat#80. MizZ.Bis Yogyakarta BIGO (Bus Indonesian Girl Only)
Plat#81. •ajigiLe• Jakarta
Plat#82. syam182 Yogyakarta
Plat#83. gudungtea Aceh
Plat#83. finandhita Bandung
Plat#84. lukmanvesparia karawang
Plat#85. h3ndraaa94 Jakarta
Plat#86. pabia Yogyakarta
Plat#87. towny_iowa Jakarta
Plat#88. RyantBig Sragen
Plat#89. aew Palembang
Plat#90. W3nd4y Jakarta
Plat#91. alakadala Jakarta
Plat#92. rizky kiki Bandung
Plat#93. boneeyy Jakarta
Plat#94. penggunatoyota Jakarta
Plat#95. Hendzsaviour Bandung
Plat#96. daroe dkidd Semarang
Plat#97. junoon Bandung
Plat#98. Okutet Kediri ( aktivis Regional Kediri )
Plat#99. Black-Kupo Kediri
Plat#100. BakulRombeng Kediri
Plat#101. gayungtambunan Jakarta
Plat#102. damasusriko Yogyakarta
Plat#103. LatitudeBzt Semarang
Plat#104. hasan_x303 Magelang
Plat#105. Andryuzaki banten
Plat#106. Bluesbang bali
Plat#107. fahrezamania Karawang
Plat#108. godel2283 Jakarta

Format Biodata
Quote:
Nama :
ID :
No telp :
FB / YM :
asal / Alamat :
attheawang - 18/09/2011 06:23 PM
#7
Sejarah Bus di Indonesia
Sejarah Bus Di Indonesia

ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1

Quote:
[LEFT]Bus Mulai Masuk Indonesia Sekitar Tahun 1936.
Sedangkan soal miniatur-miniatur bus, kota Malang, Jawa Timur, merupakan produsen terbesar di Indonesia.

[/LEFT]

Quote:
Spoiler for Bus perkebunan di Salatiga, Jateng:
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1

Spoiler for Jadul. Bus ESTO (Eerste Salatigasche Transport Onderneming):
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1

Spoiler for Jadul. Bus Parakan-Wonosobo:
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1

Spoiler for Jadul. Tumpang- Malang
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1

Spoiler for Jadul. PO.ADAM:
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Quote:
Saat ini, bus di Indonesia dibagi ke dalam berbagai kategori, berdasarkan ukuran, kelas, jenis, dan jarak. Ada tiga jenis bus berdasarkan ukuran, bus besar, bus sedang, dan bus kecil. Sedangkan berdasarkan kelas ada kelas ekonomi, bisnis rs, bisnis ac, executive, dan super executive. Pembagian berdasarkan kelas ini ditentukan oleh fasilitas-fasilitas yang disediakan oleh bus.


Ukuran Bus

Quote:
Spoiler for Mini Bus
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1

Spoiler for bus sedang(3/4)
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1

Spoiler for BUS
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Kelas Bus

Quote:
Spoiler for Ekonomi
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1

Spoiler for Kelas Bisnis
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1

Spoiler for bus Executive
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1

Spoiler for super executive
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Quote:

Klasifikasi berdasarkan jarak tempuh dibedakan menjadi lima. Pertama, berjarak tempuh terjauh adalah bus lintas batas negara. Belum lama ini, Indonesia baru meluncurkan bus lintas batas negara yang menghubungkan Indonesia, Malaysia, dan Brunei Darussalam. Rute bus tersebut adalah Pontianak (Indonesia), Kuching (Malaysia), dan Miri (Brunei Darussalam).
Spoiler for
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Quote:

Ada pula bus antarkota antarprovinsi (AKAP). Bus AKAP adalah angkutan dari satu kota ke kota lain yang melalui antardaerah kabupaten/kota yang melalui lebih dari satu daerah provinsi dengan menggunakan mobil bus umum yang terikat dalam trayek
Spoiler for
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Karoseri

Quote:

Karoseri berasal dari bahasa Belanda Carrosserie adalah rumah-rumah kendaraan yang dibangun diatas rangka/chasis mobil atau chasis khusus bus ataupun truk. Pada awalnya karoseri di Indonesia menggunakan rangka kayu, yang dilapisi dengan plat logam tipis. Industri ini berkembang dengan sangat pesat pada tahun 1970an, dan pada saat itu banyak mobil penumpang ataupun minibus yang dibangun dari pickup, termasuk juga pembuatan bus dari chasis truk. Sekarang hanya bus dan truk yang banyak diproduksi oleh industri karoseri disampaing kendaraan khusus seperti ambulance, pemadam kebakaran.
Teknologi baru dalam pembangunanan karoseri adalah Monocoque yang mempunyai tingkat keselamatan yang lebih tinggi serta kenyamanan yang lebih baik, dan penggunaan bahan-bahan ringan dan kuat seperti aluminium, kaca serat termasuk serat arang (Carbon fibre).
Berikut ini beberapa industri karoseri yang produknya masih ada saat ini(yang paling populer aja ya gan,banyak masalahnya)


Quote:
1.Adiputro
Quote:

Adiputro telah meraih sertifikat'Excellent Product Quality' dari Mercedes-Benz Indonesia dalam proses pembuatan karoseri bus OH1518 untuk design,produksi dan bus siap kirim.
adiputro telah berhasil memenuhi standard Pedoman Pembuatan Karoseri Bus Mercedes-Benz yang berlaku untuk seluruh dunia.[quote]
Spoiler for
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1

2. Restu Ibu
Quote:

Spoiler for
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


3.Rahayu Sentosa
Quote:

Spoiler for

ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1



4.TRISAKTI
Quote:

Spoiler for

ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1



5.New Armada
Quote:

Spoiler for

ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Dan Masih Banyak Lagi ;) [/quote]

Mesin & Chasis

Quote:
1.Mercedes-Benz
Quote:
Spoiler for OH 1526:

ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1

Spoiler for Engkong MB508D

ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1

2.HINO
Quote:

Spoiler for HINO R260

ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1

Spoiler for Hino S'elega

ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1

3.SCANIA
Quote:

Spoiler for Scania Irizar:

ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1

Spoiler for Scania Touring:

ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1

4.Volvo
Quote:

Spoiler for Volvo 9700 Wong Bule'

ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1



sumber =
http://www.bismania.com/
http://www.forumkami.net/sejarah/122857-sejarah-kendaraan-bus.html
http://koranbaru.com/bus-dari-masa-ke-masa/
Blouph - 18/09/2011 06:27 PM
#8

Lanjutan Karoserie

Quote:
6. Anugrah Karoseri
Spoiler for anugrah

ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


7. Korindo Karoseri
Spoiler for korindo

ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


8. Laksana
Spoiler for laksana

ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


9. Mayasari Utama Karoseri
Spoiler for MU

ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


10. Merpati Bali
Spoiler for MB
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


11. Tugas Anda
Spoiler for TA
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


12. Morodadi Prima
Spoiler for MP
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


13. Tentrem
Spoiler for tentrem
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


14. Trijaya Union
Spoiler for TJ
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1



sumber sebagian sama seperti yang di atas
black_gagah - 18/09/2011 06:51 PM
#9

wah udah disiapin rumah barunya D

mau langsung diisi dulu atau mau menuhin rumah lama dulu nih? D
6.Lucio - 18/09/2011 06:52 PM
#10

bolehkah nubie usul tentang rules Yb
kita semua tau di indonesia komunitas bis ga cuma 1
nah kalo bisa kalo ngepost disini ga usah bawa2 nama komunitas lain
kan ga semua yg ngepost disini cuma dari 1 komunitas bis lain aja Yb
pasti ada yg dari komunitas A,B,C dll
kalo bisa disini jadi tempat netral
jaga2 terjadi kecemburuan sosial malu:
yg penting suka bis dan punya ID kaskus,
diperbolehan ngepost disini ga peduli dari komunitas bis mana yg lebih dulu eksis

just my 2 cents
kalo salah delete aja om TS Yb
attheawang - 18/09/2011 06:54 PM
#11

Reserved again

Quote:
Original Posted By adel14


ada saya om ts o
===============================================
prepare packing perjalanan B.lampung - Bandung, menggunakan armada : Kramat Djati D


Wuih dari lampung om? Jangan lupa touring reportnya D

Jadi pengen pulkam nie hammers ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1
Blouph - 18/09/2011 06:55 PM
#12

Quote:
Original Posted By black_gagah
wah udah disiapin rumah barunya D

mau langsung diisi dulu atau mau menuhin rumah lama dulu nih? D

posisi dmna neh?
Quote:
Original Posted By 6.Lucio
bolehkah nubie usul tentang rules Yb
kita semua tau di indonesia komunitas bis ga cuma 1
nah kalo bisa kalo ngepost disini ga usah bawa2 nama komunitas lain
kan ga semua yg ngepost disini cuma dari 1 komunitas bis lain aja Yb
pasti ada yg dari komunitas A,B,C dll
kalo bisa disini jadi tempat netral
jaga2 terjadi kecemburuan sosial malu:
yg penting suka bis dan punya ID kaskus,
diperbolehan ngepost disini ga peduli dari komunitas bis mana yg lebih dulu eksis

just my 2 cents
kalo salah delete aja om TS Yb

intinya jadi apa om lucio?
black_gagah - 18/09/2011 06:59 PM
#13

Quote:
Original Posted By 6.Lucio
bolehkah nubie usul tentang rules Yb
kita semua tau di indonesia komunitas bis ga cuma 1
nah kalo bisa kalo ngepost disini ga usah bawa2 nama komunitas lain
kan ga semua yg ngepost disini cuma dari 1 komunitas bis lain aja Yb
pasti ada yg dari komunitas A,B,C dll
kalo bisa disini jadi tempat netral
jaga2 terjadi kecemburuan sosial malu:
yg penting suka bis dan punya ID kaskus,
diperbolehan ngepost disini ga peduli dari komunitas bis mana yg lebih dulu eksis

just my 2 cents
kalo salah delete aja om TS Yb


setuju.......
saya juga kepengen disini jadi tempat netral, ga usah bawa2 nama forum bis A maupun forum bis B kesini. Supaya thread ini juga menjadi ajang share dunia perbisan untuk semua, tanpa adanya perbedaan di antara kita iloveindonesias

*ane juga minta maaf kalo di thread lama suka bawa2 nama forum sebelah*
Blouph - 18/09/2011 07:02 PM
#14

Quote:
Original Posted By black_gagah
setuju.......
saya juga kepengen disini jadi tempat netral, ga usah bawa2 nama forum bis A maupun forum bis B kesini. Supaya thread ini juga menjadi ajang share dunia perbisan untuk semua, tanpa adanya perbedaan di antara kita iloveindonesias

*ane juga minta maaf kalo di thread lama suka bawa2 nama forum sebelah*


ane bawa forum ane gp2
Forum BB17 ngakaks
attheawang - 18/09/2011 07:03 PM
#15

Quote:
Original Posted By black_gagah
setuju.......
saya juga kepengen disini jadi tempat netral, ga usah bawa2 nama forum bis A maupun forum bis B kesini. Supaya thread ini juga menjadi ajang share dunia perbisan untuk semua, tanpa adanya perbedaan di antara kita iloveindonesias

*ane juga minta maaf kalo di thread lama suka bawa2 nama forum sebelah*

Sep Gan
Ane setuju Ma Ente thumbup: thumbup:
Quote:
Original Posted By Blouph
ane bawa forum ane gp2
Forum BB17 ngakaks

genit:
black_gagah - 18/09/2011 07:09 PM
#16

Quote:
Original Posted By Blouph
ane bawa forum ane gp2
Forum BB17 ngakaks


jiah ngakaks

itu mah buat selingan gan shutup:



--------------
gan, yakin tuh thread lama langsung di closed? kalo dah yakin minta hansip atau momod terdekat untuk nge-lock aja, biar di sana ga jadi tempat 'nyampah'
Blouph - 18/09/2011 07:12 PM
#17

Quote:
Original Posted By black_gagah
jiah ngakaks

itu mah buat selingan gan shutup:



--------------
gan, yakin tuh thread lama langsung di closed? kalo dah yakin minta hansip atau momod terdekat untuk nge-lock aja, biar di sana ga jadi tempat 'nyampah'


siap bos, dah tak KSP FR 4 koq tadi
cuman belom di respon, awalnya sih neh thread gak jadi ane buat, ane pengennya ganti TS ajah, ane udah izin sama TS yg lama... tapi moderator katanya "can't do that" buat ganti TS entah knp bingungs: makanya ane bikin thread baru yang mudah2an lebih Rapih
gagai - 18/09/2011 07:16 PM
#18

Quote:
Original Posted By 6.Lucio
bolehkah nubie usul tentang rules Yb
kita semua tau di indonesia komunitas bis ga cuma 1
nah kalo bisa kalo ngepost disini ga usah bawa2 nama komunitas lain
kan ga semua yg ngepost disini cuma dari 1 komunitas bis lain aja Yb
pasti ada yg dari komunitas A,B,C dll
kalo bisa disini jadi tempat netral
jaga2 terjadi kecemburuan sosial malu:
yg penting suka bis dan punya ID kaskus,
diperbolehan ngepost disini ga peduli dari komunitas bis mana yg lebih dulu eksis

just my 2 cents
kalo salah delete aja om TS Yb


Setuju gan!
disini kita semua BIMAKUS.. Bismania Kaskus
semua pecinta bis bersaudara
black_gagah - 18/09/2011 07:28 PM
#19

biar kelihatan kalo thread ini bener2 thread yang membahas dunia perbisan, ane ijin menambahkan koleksi hunt terakhir ane yak malu:

Masih setia dari Magelang area malu:

Spoiler for BS
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1


Spoiler for New Armada's Evobus
ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part  1
o'connor - 18/09/2011 07:34 PM
#20

absen dulu ah,,, sekalian mejeng di pekiwan..... malu
Page 1 of 500 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > ஜ۩۞۩ஜ BisMania Kaskus - BIMAKUS ஜ۩۞۩ஜ - Part 1