Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
Total Views: 12407 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

cahbiru - 13/02/2012 02:07 PM
#1
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


Sebelum memulai sedikit cerita perjalanan Bimakus bersama Nusantara NS99, ada baiknya ane mengucapkan syukur Alhamdulillah sudah bisa diberi kelancaran dan juga kebersamaan yang terjalin selama acara berlangsung. Langsung saja yaks, acara Touring bareng member Bimakus dengan armada Nusantara NS99 sudah dirancang begitu lama dan didaulat menjadi agenda resmi buat member Bimakus D. Setelah adanya kepastian tanggal berangkat maka dibuatlah pengumuman singkat yang kemudian di pajang di trit Bimakus dan juga grup FB. Ane sendiri juga langsung mendaftar untuk acara dilaksanakan tanggal 11 februari ini o.

Seminggu menjelang hari H, berdasarkan estimasi pendaftar di trit maka terkumpullah 13 peserta dengan kapasitas kursi NS99 yang hanya 19 kursi D. Akhirnya ane mulai koordinasi proses berangkat menuju Bandung dengan beberapa member Bimakus yang berdomisili di area Jogja-Jateng-Jatim. Akhirnya terkumpullah 7 peserta include Bimakus junior aka adin D. Tanggal 10 Februari dini hari mas Tito aka Buruhcisco merapat di penampungan dari Malang, setelah menawarkan opsi akhirnya terpilih satu opsi yaitu berangkat menggunakan armada Efisiensi menuju Purwokerto, meeting point selanjutnya, pada jam terakhir yaitu jam 19.30. Sekitar jam 10 mas adi aka blouph merapat ke penampungan, disusul mas Penta aka monstrousidea merapat juga ke garasi. Ternyata mas Adi dan mas Penta berminat ikut mbolang ke Purwokerto juga hammer: namun dalam pejalanan akhirnya yang lanjut hanya mas Adi karena mas Penta ada agenda hari selanjutnya D.

Tepat jam 18.30 ane dan manteman meluncur ke pool Efisiensi di area Amabarketawang, Gamping. Setelah menebus 3 tiket yang sudah dipesan sebelumnya ane dan manteman sempat mengisi solar diangkringan depan pool D tidak berapa lama kemudian datanglah mas Rio aka mameet yang ternyata juga akhirnya merapat ikut agenda mbolang di Purwokerto ngakaks. Akhirnya dengan komposisi kursi no 6, 9, 10 dan 20 peserta touring bersama NS99 bertolak menuju Purwokerto pada jam 20.00 WIB, molor ternyata hammer:

Berikut sedikit penampakan di pool Ambarketawang o

Spoiler for Ambarketawang
[CENTER] FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12


Memakai armada Jetbus HD akhirnya kami meluncur ke Purwokerto malam itu, dan akhirnya merapat di Purwokerto pada jam 23.30 WIB selama perjalanan tidak terjadi hal menarik karena lalu lintas malam itu tidak begitu ramai. Berikut armada yang membawa kami berempat ke Purwokerto

Spoiler for Efi
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12


Seperti di agendakan diawal perjalanan sudah bersiap untuk mbolang di Purwokerto karena menunggu jadwal berangkat kebandung yang sudah di urus oleh mas ogi aka Bonanza063. Jadwal berangkat ke Bandung menurut jadwal saat itu jam 8.30 pagi. Alhasil buat memangkas waktu ane ma manteman memutari sekitar terminal Purwokerto dan hunting sekalian kedatangan armada pagi di terminal ini o. Setelah waktu menunjukkan sekitar jam 07.00 WIB maka kami berempat melanjutkan perjalanan ke agen Sinar Jaya Rawalo dimana mas ogi dan mas bagus aka mboez menunggu disana D. Bis medium Gita mengantarkan kami ke agen dengan tarif Rp. 4000/orang. Sesampainya diagen ternyata mas ogi masih dalam perjalanan hammer:. Akhirnya kami memutuskan untuk sarapan sekalian di sini. Sekitar jam 08.00 akhirnya kontingen Purwokerto merapat sehingga lengkaplah sudah peserta touring kali ini. Saat itu mas adi aka blouph yang sebenarnya hanya ingin mengantar sampai Purwokerto akhirnya termakan komporisasi dengan melanjutkan perjalanan menuju Bandung ngakaks. Setelah konfirmasi dengan mas Saldi aka Gagai selaku panitia,akhirnya mendapatkan kepastian masih ada kursi tersisa buat mas Adi o


Sekitar jam 09.00 akhirnya armada yang akan membawa kami bertujuh ke Bandung merapat ke agen o. Tiket dengan bandrol Rp 45.000 membawa ane dan manteman menyusuri jalur selatan menuju bandung. Armada New Proteus dengan dibekali mesin RK260 dengan santai meninggalkan. Jalur Selatan ternyata juga sudah banyak terdapat spot2 kerusakan jalan yang membuat perjalanan menjadi kurang nyaman nohope:. Terhitung sekitar 4 kali berhenti termasuk berhenti di pool SinJay untuk istirahat sekaligus check list penumpang o. Disini manteman melakukan aktifitas hunting walaupun sedikit ditegor oleh kru karena misscom hammer: tapi setelah dijelaskan maka kru mempersilahkan mengambil gambar D. Sebelum diberangkat armada yang kami tumpangi dichek oleh mekanik dan akhirnya disebutkan kalo rem belakang sebelah kiri kampasnya habis, jadi bis langsung menuju Cibitung setelah dari bandung untuk servis.. Setelah menempuh perjalanan sekitar 6 jam setengah akhirnya ane dan manteman mendarat di cicaheum dengan selamat sekitar jam 16.30 WIB

Berikut penampakan saat perjalanan ke Bandung

Spoiler for otw bandung
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12


Begitu sampai terminal Cicaheum Bandung ane dan manteman langsung menuju agen Nusantara di jalan padjajaran Bandung. Arahan dari kang Saldi dan mas Momo menjadi GPS instan melalui sms D. Menggunakan angkot 07 jurusan Ciroyom-Cicaheum kami bertujuh langsung meluncur menembus kemacetan kota bandung sore itu hammer: akhirnya setelah menempuh perjalanan sekitar 45 menitdan mahar sebesar Rp 6000/orang kami merapat ke Istana Plaza dan melanjutkan dengan jalan kaki ke agen Nusantara Bandung. Sesampainya dia agen kami sudah ditunggu oleh manteman dari Regional Jakarta dan Bandung yang sudah merapat duluan. Setelah memastikan tiket NS99 akhirnya ane hunting dulu di area Padjajaran D

Berikut sedikit hasil buntingan sore itu o

Spoiler for padjajaran
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12


Sekitar jam 18.30 bis Nusantara Signature Class NS99 akhirnya meninggalkan Bandung menuju Kudus, kebetulan ane dapat kursi paling belakang sehingga bisa mendengar raungan mesin Scania K380IB yang menjadi hulu ledak pemacu kecepatan NS99. NS99 melalui jalur tengah Bandung-Cirebon-Kudus. Karena dalam awal perjalanan ane sudah berikrar untuk tidur dan menikmati perjalanan touring kali ini maka hasilnya ane tidur dan bangun saat sudah merapat di rumah makan Kalijaga Cirebon hammer:
Berikut sedikit penampakan kala malamdi RM Kalijaga o

Spoiler for RM Kalijaga
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12


lanjut di page selanjutnya yaks o
[/CENTER]
cahbiru - 13/02/2012 02:09 PM
#2
lanjutan......
Setelah istirahat pak bajul sebagai driver kembali memacu NS99 menuju Kudus. Ane sempat bertukar kursi dengan mas galih aka galihaklio D dan seperti yang diduga kembali ane tertidur dan waktu bangun sekitar jam 4.30 sudah merapat di garasi karanganyar hammer: memang kesan luxury bis ini mampu membuat penumpang nyaman dan akhirnya tidur seperti ane ngakaks
Dengan turunnya para peserta dari NS99 maka berakhirlah agenda touring bersama manteman Bimakus kali ini o sempat ngobrol ma kru Nusantara yang ada di garasi disebutkan bahwa 1830 sedang roadtest keJakarta dan hanya selisih satu hari dari agenda Bimakus hammer:
Sebelum sarapan ane dan manteman huting dulu disekitar area pool Karanganyar o
Berikut sedikit penampakannya o
Spoiler for Kudus
[CENTER] FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12


Akhirnya setelah matahari kembali bersinar dan manteman sudah puas dengan semua aktifitasnya kembali harus segera melangkah pulang ke tujuan masing-masing o. Sebagian melanjutkan ke Jogja, sebagian perpal diKudus dan Semarang dan ada yang pulang via Surabaya dan Solo D. Akhirnya setelah sejenak meluangkan waktu bersama untuk menikmati perjalanan bersama menggunakan NS99 kami harus kembali berpisah dengan sodara-sodara kami di Bimakus o. Semoga ini hanya awalmula bukan sebuah akhir cerita sebuah perjalanan persaudaraan. Maaf jika FR kali ini kurang begitu mengena , karena ane hanya bercerita sedikit saja dan pasti manteman lain juga akan ada cerita tentang perjalanan ini o.

Terakhir ane mengucapkan Alhamdulillah, puji syukur kepada Allah SWT yang memberikan kelonggaran waktu, sodara-sodaraku di Bimakus, kru dan management Nusantara, dan juga semua yang ane ga bisa sebutin atu2 D

Selamat menikmati o
[/CENTER]
adel14 - 13/02/2012 02:09 PM
#3

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


Dear BIMAKUS


Touring BIMAKUS Februari


Hari/Tanggal : Sabtu, 11 Februari 2012

Waktu : Bandung, 12.30 WIB

Tempat Kumpul : Agen Nusantara Padjajaran

Jam Keberangkatan BUS : Nusantara SE Signature Class NS-99 Bandung, 18.30 WIB


Agenda :

1. Menuju Ke Bandung buat peserta yang berada di luar lingkar Bandung

2. Ngeblong bareng Nu3tara SE Signature Class menuju Bandung - Kudus malu:

3. Silaturahmi sesama BIMAKUS

4. Chitchat seputar di dunia perBISan

List Peserta


Pilot 1: Pak Bajul
Pramugarang : not identify


1. towny_iowa/Jakarta
2. kalsiumsulfat/Jakarta (korwil Jabodetabek)
3. Blouph/Daerah Istimewa Yogyakarta (TS BiMaKus)
4. diksiunix/jakarta
5. tisaga/jakarta (Korwil Jabodetabek)
6. Adel14/Tasikmalaya (Korwil Jawa Barat)
7. Rukun.Sayur/Jakarta
8. cahbiru/Daerah Istimewa Yogyakarta(Korwil Yogyakarta)
9. bonanza063/Purwokerto (Korwil Jawa Tengah)
10.NOXON/Purwokerto
11.buruhcisco/Jawa Timur (Korwil Jawa Timur)
12.Mboez/Semarang
13.Mameet/Daerah Istimewa Yogyakarta


FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

[CENTER]Silahkan join bersama BiMaKus [/CENTER]
adel14 - 13/02/2012 02:12 PM
#4

FR Touring With NS99 Nusantara Signature Class
Bandung - Kudus

Acara touring Bandung - Kudus with Nusantara Signature Class sebenarnya sudah di agendakan saat
setelah acara gath di jogja des 2011.
Rute utama touring kali ini adalah Bandung - Kudus
dengan menggunakan Nusantara Signature Class, Scania K380, 12.000cc 380 HP, air suspension Built Up dr Swedia.
Kegiatan touring dilaksanakan tanggal 11 februari 2012, kebetulan bersamaan dengan salah satu jobs di bandung jadinya dapat subsidi shutup:
Jadi rute touring saya adalah Tasikmalaya - Bandung - Kudus - Semarang - Jogja - Tasikmalaya

Tasikmalaya - Bandung
Saat pagi mulai menjelang di hari sabtu 11 februari 2012 >----- lebay nih hammer:
Berangkat pagi2 buta jam 4 lewat 10 menuju pool budiman
sesuai schedule mau naik armada pertama Tasikmalaya - Bandung berharap dapat armada antik Mitsu BM, MB 1113, MB 1518
tapi setalah sampai di pool ternyata IL255 aka MB 1521 dengan rebody JetBus
Start dari pool sekitar jam 4.45 pagi tak lupa shalat subuh di pool ngakaks
Selama perjalanan tak ada aksi blongers mungkin masih pagi dan serasa Bis Pribadi ngakaks
masuk terminal cicaheum bandung sekitar jam 7.20 lumayanlah karena kondisi dr cileunyi - cicaheum jam kerja hammer:
Selama perjalanan smsan sm mas ogie dr purwokerto yg ktnya start jam 9an
skip y soalnya kerja dulu malu: isinya cuma jepret sana jepret sini hammer:

Ini penampakan IL255, MB 1521 yg sudah rebody jadi JetBus
Foto di ambil di saat yg berbeda kl g salah waktu menggalau di pool Budiman shutup:
Spoiler for Gambar Porno
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Uploaded with ImageShack.us


Setelah pekerjaaan selesai langsung meluncur dr lembang menuju jl pajaran agen Nusantara
dr lembang menuju ledeng banyak berpapasan sama beberapa parwis Senja Furnindo dan ada zentrum, tapi apa daya di angkot gitu lho hammer:
dr lembang - ledeng hampir 2 jam karena macet weekend, terpaksa nghub saudara minta anter ke jl pajajaran malu:
mampir dulu ke rumah saudara di daerah karang setra skip skip
tiba di agen nusantara jam 4.30 sore hmm ternyata sy pertamax di TKP cool:

Dan si NS99 telah terparkir indah di depan agen genit:
salah satu pict yg di ambil di depan agen
Spoiler for Gambar Porno
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Uploaded with ImageShack.us


Setelah menunggu beberapa menit akhirnya datang rombongan dr jakarta bersama kang saldi
seperti biasa silahturahmi salaman cupika cupiki hammer:
ternyata kang saldi aka gagai tidak bisa ikut ke kudus dikarenakan ada saudaranya yg sedang di rawat di RS
mudah2an cepat sembuh y kang D saudaranya kade nitip nocan di UNPAD shutup:

Selanjutnya datang rombonan dr arah timur
ada mas ogie beserta istri tercinta beserta adin, mas bagus dr semarang, mas tito dr malang, mas anjar, mas adi, mas mameet dr jogjakarta
seperti biasa silahturahmi malus ngobrol2 nyari ganjelan buat di jalan akhirnya NS 99 start dr jalan pajajran jam 6.30 sore D
beberapa penampakkan sebelum berangkat

Spoiler for Gambar Porno
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Uploaded with ImageShack.us
Ki - Ka
Kang saldi aka gagai
Mas momo aka tisaga
Towny aka towny iowa
with tiket untuk 13 Seat


Spoiler for Gambar Porno
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Uploaded with ImageShack.us


Penampakkan Interior dr NS99
Spoiler for Gambar Porno
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Uploaded with ImageShack.us

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Uploaded with ImageShack.us

Numpang narsis di driver seat
[SPOILER=Gambar Porno]
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Uploaded with ImageShack.us
[/SPOILER]

Bandung - Kudus
Start dr jalan pajajaran sekitar jam 06.30 sore
langsung masuk tol pasteur dan joss ke cileunyi menuju arah cirebon via sumedang
di daerah sumedang ada beberapa titik kemacetan
kebetulan duduk di seat 5A jadi agak terdengar raungan cantik scania malus
pertama duduk mantap bener deh agak sempet cupu duduk di kursi elektrik ngakaks
tapi overall joknya pingin di bawa pulang hammer:
selama perjalanan menikmati kursi elektrik ini yg empuk serta sentuhan air suspensi built up dr swedia
dan ternyata bukan sy saja yg dimanjakan hingga terlelap yg lainnya pun begitu hammer:

masuk rumah makan kali jaga sekitar jam 11 malam
untuk makan malam dan dengan harga 160rb per seat sudah include dengan kupon makan D
makannya pun vip karena ada ruangan khusus untuk penumpang NS99
penampakan di RM kali jaga cirebon
Spoiler for Gambar Porno
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Uploaded with ImageShack.us


Setelah sekitar istirahat 30 menit langsung melanjutkan perjalanan menuju kudus
memang faktor kondisi jok empuk, bis mantap dan perut kenyang menjadi faktor membuat sy terlelap malus
bangun sudah masuk kendal dan terjadi kemacetan menurut mas ogie yg ada di seat 1B katnya ada truck tumpah
tidur lagi terlelap terbangun di simpang lima semarang, tidur lagi dan terbangun di garasi nusantara di daerah karang anyar
turun di garasi karang anyar tak lupa mengucapkan terima kasih kepada driver pak bajul D
nyampe disini sekitar jam setengah 5 subuh, menurut pegawai garasi ini udah telat biasanya setengah 4 udah nyampe hammer:

Beberapa penampakkan bis beserta Crew di garasi nusantara
Spoiler for Gambar Porno
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Uploaded with ImageShack.us

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Uploaded with ImageShack.us

Spoiler for Gambar Porno

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Uploaded with ImageShack.us

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Uploaded with ImageShack.us
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for Gambar Porno

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Uploaded with ImageShack.us

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Uploaded with ImageShack.us
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for Gambar Porno
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
Dr FB punya mas tony aka kalsium sulfat


Jam 9 Pagi meninggalkan Kudus untuk menuju semarang D
dr Semarang - Jogja naik Patas Nusantara 35rb

Spoiler for Gambar Porno
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Uploaded with ImageShack.us
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Uploaded with ImageShack.us


Sampai di jogja di guyur hujan D
mampir dulu di angkringan kemudian pindah ke agen bis KD mas gepeng
skip aja y keburu penuh nu FR ngakaks

Pulang dr jogja hari senin tanggal 13 februari menggunakan armada budiman
The legend Jogja - tasikmalaya E34o MB 1518 XBc

Spoiler for Gambar Porno
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Uploaded with ImageShack.us


Alhamdulillah sampai tasik dengan selamat D
ucapan terima kasih
- untuk crew budiman IL255
- Kang saldi aka gagai
- Pak bajul dan crew NS 99
- Crew garasi Nusantara
- Crew patas nusantara
- Crew Budiman E34o dengan driver Pak heri
- Semua crew BiMaKus yg telah berpartisipasi
- Serta semuanya yg tidak disebutkan
artpeople26 - 13/02/2012 02:19 PM
#5

Wedew, sampe bikin trit baru, hehehe... mantep...

D
mameet - 13/02/2012 02:26 PM
#6
FR 2nd Gath Bandung and Touring Bismania Kaskus With NS 99 Goes to Kudus
Afikaaaa....
Sampe sekarang masih cengar-cengir dan keinget guyonan mas Tito aka buruhcisco selama saya mbolang perdana bersama dia, mbah Anjar aka cahbiru dan sohib seperbangkuan saya mas Adi tanpa firmansyah aka blouph.

Oke..
itu cuma mukadimah doang p
mari kita mulai FRnya \)b
--------------------------------------------------------------------------------------

Alhamdulillah..
Mungkin saya beruntung karena akhirnya saya bisa ikut kegiatan bersama para seluruh anggota bismania kaskus. Setelah waktu yang ditunggu akhirnya sudah gak kerasa kalo H-2 dari acara. Saya secara sengaja diundang oleh mbah Anjar ke parkiran ABA Malioboro untuk kopdar (ada mas Adi, mas Popo dan yg pengen ikutan SC tp gabisa mas Afif p) sekaligus berdiskusi bagaimana pemberangkatan anak2 jogja ke Bandung yg emang masih gak jelas (sebenernya saya doang sih hammers).

Akhirnya semua terjadi, mbah Anjar dan mas Tito memutuskan untuk berangkat ke Purwokerto dengan menggunakan armada Efisiensi jam terakhir dan berniat mbolang disana setelah menolak tawaran saya perpal dulu di Cilacap tepatnya di gubuk orang tua saya. Dan saya sendiri berniat tetap pulang ke Cilacap dengan selingkuh menyetir mobil sendirian berdukas.

Namun, tepat jam 5 sore saya kemasukan bisikan setan "ah, melu nang pwt wae apa yah?" haha dan benar langsung saya menuju agen Efisiensi di kentungan untuk memesan tiket yg sama milik mbah Anjar n mas Tito. singkat cerita saya sudah berada di shuttle menuju ke pool Efisiensi dengan mandi bebek dan tanpa uang sepeser pun capedes. Disana sudah disambut oleh mbah Anjar mas Tito mas Adi dan mas Penta. Dengan kursi 6, 9, 10 dan 20 akhirnya meluncurlah kami, sayang karena ada misscom hanya kamera mas Penta yg dapat mewakilinya mengikuti perjalanan kami ngakaks.

Penampakan pool Efisiensi di Gamping

Spoiler for pool gamping
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


Efisiensi Jetbus HD akhirnya meluncur ke Purwokerto malam itu, dan akhirnya merapat di Purwokerto pada jam 23.30 WIB

Spoiler for mbak efi
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


Di terminal Purwokerto dingin sangat mengusik kami, pakde Ogie aka Bonanza063 ketiduran capedes dan gajadi mengunjungi kami. Akhirnya kami berempat menyeruput kopi seraya menunggu datangnya pagi. Disana kami menyempatkan hunting foto, yah meskipun hasilnya kurang memuaskan.

Berikut penampakan di terminal purwokerto

Spoiler for mbolang di pwt
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


Waktu menunjukkan sekitar jam 07.00 WIB lanjut kami berempat melanjutkan perjalanan ke agen Sinar Jaya Rawalo menggunakan bis medium Gita dengan tarif Rp. 4000/orang. Sampai di agen kami memutuskan untuk sarapan sekalian di sini karena dedengkot Wangon aka pakde Ogie aka Bonanza063 belom datang hammers. Dan setelah ditunggu-tunggu akhirnya datanglah beliau bersama anak istri dan wakil semarang mas Bagus aka Mboez sekaligus bus yg akan mengantar kami ke bandung Sinar Jaya. Oh ya, saat itu mas Adi aka blouph sebenarnya hanya ingin mengantar sampai Purwokerto akhirnya dengan komporisasi dari sesepuh dia ikut melanjutkan perjalanan menuju Bandung . Setelah konfirmasi dengan mas Saldi aka Gagai selaku panitia,akhirnya mendapatkan kepastian masih ada kursi tersisa buat mas Adi D

Bus yg membawa kami ke bandung

Spoiler for SinJay
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
[spoiler=sedikit kejanggalan saya] FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
kok kagak diisi yak?

[/spoiler]

Sepanjang perjalanan saya menuju bandung saya terlelap tidur jadi tidak sempat mengabadikan foto seperti yang mbah Anjar lakukan. Yb capedes

Akhirnyaaa... kita semua samai di Cicaheum! jam berapa ya waktu itu? Sore deh keliatannya D sembari menunggu para tiyang sepuh mengontak mas Saldi dan mas Momo untuk konsultasi cara menuju agen Nu3tara saya mengambil beberapa penampakan disana.

Inilah keadaan Cicaheum saat itu

Spoiler for Terminal Cicaheum
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


Setelah mendapat arahan menggunakan angkot 07 jurusan Ciroyom-Cicaheum kami bertujuh langsung meluncur menembus kemacetan kota bandung sore itu, setelah menempuh perjalanan sekitar 45 menit kami merapat ke Istana Plaza dan melanjutkan dengan jalan kaki ke agen Nusantara Bandung. disana kami sudah ditunggu oleh crew dari Regional Jakarta dan Bandung yang sudah merapat duluan.

Temu kangen di agen Nu3tara

Spoiler for Boemie Padjajaran
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


Pukul 6.30 pm. Signature Class Nusantara meninggalkan bandung menuju Kudus, sedih juga sih cuma sebentar berada di Bandung apalagi melihat mojang2 cantik disana hammers. saya hanya sempet melek sampai di Jatinangor tepatnya depan Universitas Padjadjaran dan setelah itu saya terlelap tidur dikarenakan interior layaknya hotel berjalan yang sangat memanjakan saya dengan kenyamanannya ditambah dengan raungan Scania K380IB yg halus namun melesat cepat dibalut dengan empuknya air suspension built up Signature Class ini. tersadar dari lelapku ternyata kami sudah sampai di peristirahatan RM. Kalijaga Cirebon. setelah menyantap makan malam saya menyempatkan mengambil beberapa gambar.

Berikut penampakan di RM. Kalijaga

Spoiler for RM. Kalijaga, Cirebon
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


Kenyang dan ngantuk menyatu kembali. NS 99 pun melanjutkan perjalanan menuju Kudus, sempat terbangun ada kemacetan di daerah Kendal dan NS 99 berada di sebelah Harianto purple wave kalau tidak salah. Mata saya kembali menjadi berat dan melanjutkan tidurnya capedes sempat dibangunkan mas Adi aka Blouph kita sudah sampai di Simpang Lima Semarang dan terakhir kali pundak saya ditepuk pak kondektur alangkah kagetnya sudah berada di halaman depan garasi Po. Nu3tara Yb


Continued at 9th post.
Blouph - 13/02/2012 02:31 PM
#7

Loh mana ini reserped buat Poto sama nama2 Peserta

jgn lupa di rate
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
Kunjungi Garasi Kami di sini Bimakus
Mau FR di Sini ajah


—Iam Sexy & I know It™
galihaklaio - 13/02/2012 03:27 PM
#8

numpang perpal dimari :cool
mameet - 13/02/2012 05:53 PM
#9

yak mari kita lanjutkan lagi..
--------------------------------------------------------------------------------------

Sudah sampai di Kudus nih, eh enggak juga sih masih ikut Demak dan kalo liat FR mbah Anjar tadi namanya desa Karanganyar. Jujur ane speechless melihat keadaannya, saking terpesona melihat besarnya garasi ini (kayak garasi kita kali yak? hammers)
Sementara itu beberapa veteran disini berbincang dengan pak xxxx (maaf lupa) dan sangat disayangkan kita tidak bisa masuk tanpa izin tertulis sebelumnya :mewek
Yasudahlah, para anggota berpencar ada yg mandi, cuci muka, and yg jelas pada foto2 dongs! hehe

Nih sedikit foto yg saya ambil di TKP

Spoiler for garasi nu3tara
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


tak lupa saya dan rekan2 mencari sarapan di sekitar garasi Nu3santara.
Menu sarapan pagi itu adalah nasi gandul, namun karena bakulnya galak saya dan mas Adi aka Blouph pindah lokasi yg notabene sama2 warung makan namun tidak berjualan nasi gandul. disana kami makan bersama-sama dengan keluarga besar pakde Ogie dan kang Adel. wuiiih enak juga esuk-esuk madang sego karo entog goreng. \)b

Selesai makan, sempet kaget karena tersisa beberapa anggota saja. mas Tito sudah melanjutkan perjalanan ke Surabaya dan mas Towny ke Pati kalo ndak salah. Beberapa anggota yang tersisa disini pun melanjutkan perjalanan ke Terminal Terboyo Semarang lalu pulang ke tujuannya masing2.
mas Momo ke Solo menggunakan Taruna, mas Galih sepertinya perpal di rumah mas Bagus di Kalibanteng, dan mas Toni kalsium sama mas Sidik entah kemana mereka berdua selalu bersama p

Saya, mbah Anjar, mas Adi, kang Adel, pakde Ogie dan keluarga besar menuju Jogjakarta dengan menumpangi Nu3tara PATAS setra merah (maaf ga moto Yb). sepanjang perjalanan menuju Jogja saya habiskan dengan mimpi2 indahku hingga tak terasa masuklah kami di terinal Jombor Jogjakarta. Kami pun dengan sedih berpisah dengan keluarga besar pakde Ogie yang sudah harus segera menuju pool Efisiensi di Gamping.

hahaha... ngakaks tersisalah 4 JOJOBA (Joko-Joko Bagus) di terminal Jombor ini. sembari menunggu jemputan, ide menuju angkringan dari mbah Anjar tidaklah kami tolak. sruputan kopi siang itu disambut oleh datangnya hujan yg cukup deras. karena dingin kang Adel dengan segera memesan tante goreng + nasi. capedes ngakaks

tidak lupa kami menyempatkan mengabadikan foto dari tempat kami berlindung dari terpaan hujan.

Spoiler for jombor membara
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99



Malamnya kami berkumpul di rumah mbah Anjar yg konon lebih dikenal dengan istilah Penampungan. ngakaks
di penampungan saya ngobrol2 bareng ditemani leh2 dari Afikaaa (Oreo dan sebotol Fanta).
Tak terasa waktu semakin larut akhirnya kami pun tumbang satu persatu..
wuiiiih enaknya rebahan.

--------------------------------------------------------------------------------------

gak kerasa udah rampung aja cerita dari saya, syukur Alhamdulillah sekali lagi saya diberi kesempatan untuk mengikuti touring bersama ini. bersyukur juga karena kami tetap diberi keselamatan hingga sampai tempat peraduan masing2.

terimakasih saya haturkan buat teman2 dari jogja atas pengalaman mbolangnya (udah pernah sih perpal tapi di bandara sama stasiun), terimakasih buat semua anggota Bimakus yang mengikuti Sc (senang bisa berkenalan dengan kalian), makasih buat anggota yang ga sempet ikut (dukungannya mantep manteman!! D), makasih buat crew Nu3tara, dan semuanya yg ane mungkin capek kalo sebutin satu-satu karena memang banyak sekali yg sangat membantu saya disini. kiss

THE END

NB : Hiburan dikit...!!


Spoiler for buka deh

[spoiler=candid camera] FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

[/spoiler]
monstrousidea - 13/02/2012 08:40 PM
#10

reserved lagi D

selamat sukses atas gath #2 kemarin D

SALAM BIMAKUS D
tisaga - 13/02/2012 11:46 PM
#11

apakabar semua

berikut akan saya sampaikan FR perjalanan dr bimakus jakarta team

Spoiler for start from home
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


naik biskota lumayan dapet hot seat D
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99



sampai di kp rambutan msh menunggu seorang kapiten dari bintaro , eh tuh dia nongol


Spoiler for kapten lagi mau nyebrang
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


disinilah para crew diberikan pengarahan oleh sang kapten
Spoiler for arahan dr kapten jakarta
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

tak lupa kita berfoto bersama buat kenang kenangan suatu saat kita dewasa D
Spoiler for kenang2an foto dibandara internasional kp rambutan:d
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for menunggu kang saldi
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99



loh kok om saldi ke kp rambutan ternyata guna menjemput peserta dr jabotabek D
ternyata usut punys cerita om saldi semalam ke RS persahabatan di rawamanyun ,
ada family dirawat dsna , moga lekas sembuh ya kang saldi


perjalanan diawali dr stasiun pemberangkatan terminal kp rambutan
jajal diana prima biasa RG dapet nya kuler ngakak , galih "kuler kui mas setir e wae koyo tampah"
pantes munggah tanjakan koyo mikul kayu bakar 2TON D ,

akhirnya beginilah suasana diperjalanan
Spoiler for yg lagi senang hatinya
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for toni ikannya belom melem D
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for rame euy
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for

Spoiler for


kamdulillah akhirnya sampae di cileunyi dengan ongkos 25 rb perorg dapet korting 1rb lumayan buat beli rujak rp.3000

lsngsung menuju warung makan sunda diditu D D , penjaganya bagian kasirnya bening euy ,
terbukti mas galih beberapa kali minta tolong mintain nocannya ke ane D D
tenang mas ini mesti diselidiki dulu masih singel apa doble D D D

dan beginilah suasana di waktu kami makan bersama
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


setelah selesai makan bersama kita melangkahkan kaki menyusuri pertigaan cileunyi
"jadi teringat makan tupat sayur sama bubur ayam panas" malam2 waktu itu sama towni
beginilah suasana menunggu bis di pertigaan cileunyi
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for

di cicaheum terus meluncur ke rumah mas saldi dan mandi solat ,
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


Spoiler for

Spoiler for

sekitaran 40 menitan disana lalu diantar dengan mobil oleh mas saldi ke padjajaran ,
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

tiba dsana sudah menunggu 2 scania premier class ns-92 dan SignatureClass ns-99
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

aktifitas bongkar muat
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for aku imut bangetzzzz bangetzz ya
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/401528_2644705000308_1336128992_32053518_346431900_n.j pgFR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99




sambil berjalan cari makanan ringan ga sengaja diseberang keluar masuk bis bandung express ternyata ini toh pol nya
tak berapa lama pesan mie ayam sama mas galih datanglah rombongan kloter ke dua dr jogja dengan 7 pasukan nya
sayang ane rada konsentrasi buyar
gara2 ada sms masuk dr org tak dikenal (wanita)yg sdh menunggu tuk memperhatikan gerak gerik ane
coz selama ini dia cuma tau di fb klo ane anak bimakus jkt ,
waktu menunjukan pukul 18.37 dan bis segera melakukan perjalanan ke tujuan di kudus ,
kesan pertama begitu menggoda tanpa sentakan saat oper gigi , tenaganya besar dan ganas ,
namun karena membawa rombongan bimakus yg rata2 sudah berumur
dan membawa anak kecil jadi pak sopir membawanya dengan hati hati ,

selang waktubeberapa jam sampailah dirumah makan kalijaga
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

sayang nya masih bersambung part 2 D D D
Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for


Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for
rukun.sayur - 14/02/2012 08:37 AM
#12

Quote:
Original Posted By tisaga
apakabar semua

berikut akan saya sampaikan FR perjalanan dr bimakus jakarta team

Spoiler for
[spoiler=start from home]FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


naik biskota lumayan dapet hot seat D
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99



sampai di kp rambutan msh menunggu seorang kapiten dari bintaro , eh tuh dia nongol


Spoiler for kapten lagi mau nyebrang
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


disinilah para crew diberikan pengarahan oleh sang kapten
Spoiler for arahan dr kapten jakarta
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

tak lupa kita berfoto bersama buat kenang kenangan suatu saat kita dewasa D
Spoiler for kenang2an foto dibandara internasional kp rambutan:d
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for menunggu kang saldi
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99



loh kok om saldi ke kp rambutan ternyata guna menjemput peserta dr jabotabek D
ternyata usut punys cerita om saldi semalam ke RS persahabatan di rawamanyun ,
ada family dirawat dsna , moga lekas sembuh ya kang saldi


perjalanan diawali dr stasiun pemberangkatan terminal kp rambutan
jajal diana prima biasa RG dapet nya kuler ngakak , galih "kuler kui mas setir e wae koyo tampah"
pantes munggah tanjakan koyo mikul kayu bakar 2TON D ,

akhirnya beginilah suasana diperjalanan
Spoiler for yg lagi senang hatinya
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for toni ikannya belom melem D
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for rame euy
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for

Spoiler for


kamdulillah akhirnya sampae di cileunyi dengan ongkos 25 rb perorg dapet korting 1rb lumayan buat beli rujak rp.3000

lsngsung menuju warung makan sunda diditu D D , penjaganya bagian kasirnya bening euy ,
terbukti mas galih beberapa kali minta tolong mintain nocannya ke ane D D
tenang mas ini mesti diselidiki dulu masih singel apa doble D D D

dan beginilah suasana di waktu kami makan bersama
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


setelah selesai makan bersama kita melangkahkan kaki menyusuri pertigaan cileunyi
"jadi teringat makan tupat sayur sama bubur ayam panas" malam2 waktu itu sama towni
beginilah suasana menunggu bis di pertigaan cileunyi
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for

di cicaheum terus meluncur ke rumah mas saldi dan mandi solat ,
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


Spoiler for

Spoiler for

sekitaran 40 menitan disana lalu diantar dengan mobil oleh mas saldi ke padjajaran ,
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

tiba dsana sudah menunggu 2 scania premier class ns-92 dan SignatureClass ns-99
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

aktifitas bongkar muat
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for aku imut bangetzzzz bangetzz ya
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/401528_2644705000308_1336128992_32053518_346431900_n.j pgFR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99




sambil berjalan cari makanan ringan ga sengaja diseberang keluar masuk bis bandung express ternyata ini toh pol nya
tak berapa lama pesan mie ayam sama mas galih datanglah rombongan kloter ke dua dr jogja dengan 7 pasukan nya
sayang ane rada konsentrasi buyar
gara2 ada sms masuk dr org tak dikenal (wanita)yg sdh menunggu tuk memperhatikan gerak gerik ane
coz selama ini dia cuma tau di fb klo ane anak bimakus jkt ,
waktu menunjukan pukul 18.37 dan bis segera melakukan perjalanan ke tujuan di kudus ,
kesan pertama begitu menggoda tanpa sentakan saat oper gigi , tenaganya besar dan ganas ,
namun karena membawa rombongan bimakus yg rata2 sudah berumur
dan membawa anak kecil jadi pak sopir membawanya dengan hati hati ,

selang waktubeberapa jam sampailah dirumah makan kalijaga
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
[/spoiler]

sayang nya masih bersambung part 2 D D D
Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for


Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for


fotonya mbak2 ayu yang di rumah makan sunda cileunyi mana berduka
rukun.sayur - 14/02/2012 08:42 AM
#13

Quote:
Original Posted By tisaga
apakabar semua

berikut akan saya sampaikan FR perjalanan dr bimakus jakarta team

Spoiler for
[spoiler=start from home]FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


naik biskota lumayan dapet hot seat D
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99



sampai di kp rambutan msh menunggu seorang kapiten dari bintaro , eh tuh dia nongol


Spoiler for kapten lagi mau nyebrang
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


disinilah para crew diberikan pengarahan oleh sang kapten
Spoiler for arahan dr kapten jakarta
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

tak lupa kita berfoto bersama buat kenang kenangan suatu saat kita dewasa D
Spoiler for kenang2an foto dibandara internasional kp rambutan:d
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for menunggu kang saldi
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99



loh kok om saldi ke kp rambutan ternyata guna menjemput peserta dr jabotabek D
ternyata usut punys cerita om saldi semalam ke RS persahabatan di rawamanyun ,
ada family dirawat dsna , moga lekas sembuh ya kang saldi


perjalanan diawali dr stasiun pemberangkatan terminal kp rambutan
jajal diana prima biasa RG dapet nya kuler ngakak , galih "kuler kui mas setir e wae koyo tampah"
pantes munggah tanjakan koyo mikul kayu bakar 2TON D ,

akhirnya beginilah suasana diperjalanan
Spoiler for yg lagi senang hatinya
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for toni ikannya belom melem D
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for rame euy
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for

Spoiler for


kamdulillah akhirnya sampae di cileunyi dengan ongkos 25 rb perorg dapet korting 1rb lumayan buat beli rujak rp.3000

lsngsung menuju warung makan sunda diditu D D , penjaganya bagian kasirnya bening euy ,
terbukti mas galih beberapa kali minta tolong mintain nocannya ke ane D D
tenang mas ini mesti diselidiki dulu masih singel apa doble D D D

dan beginilah suasana di waktu kami makan bersama
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


setelah selesai makan bersama kita melangkahkan kaki menyusuri pertigaan cileunyi
"jadi teringat makan tupat sayur sama bubur ayam panas" malam2 waktu itu sama towni
beginilah suasana menunggu bis di pertigaan cileunyi
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for

di cicaheum terus meluncur ke rumah mas saldi dan mandi solat ,
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


Spoiler for

Spoiler for

sekitaran 40 menitan disana lalu diantar dengan mobil oleh mas saldi ke padjajaran ,
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

tiba dsana sudah menunggu 2 scania premier class ns-92 dan SignatureClass ns-99
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

aktifitas bongkar muat
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for aku imut bangetzzzz bangetzz ya
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/401528_2644705000308_1336128992_32053518_346431900_n.j pgFR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99




sambil berjalan cari makanan ringan ga sengaja diseberang keluar masuk bis bandung express ternyata ini toh pol nya
tak berapa lama pesan mie ayam sama mas galih datanglah rombongan kloter ke dua dr jogja dengan 7 pasukan nya
sayang ane rada konsentrasi buyar
gara2 ada sms masuk dr org tak dikenal (wanita)yg sdh menunggu tuk memperhatikan gerak gerik ane
coz selama ini dia cuma tau di fb klo ane anak bimakus jkt ,
waktu menunjukan pukul 18.37 dan bis segera melakukan perjalanan ke tujuan di kudus ,
kesan pertama begitu menggoda tanpa sentakan saat oper gigi , tenaganya besar dan ganas ,
namun karena membawa rombongan bimakus yg rata2 sudah berumur
dan membawa anak kecil jadi pak sopir membawanya dengan hati hati ,

selang waktubeberapa jam sampailah dirumah makan kalijaga
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
[/spoiler]

sayang nya masih bersambung part 2 D D D
Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for


Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for


fotonya mbak2 ayu yang di rumah makan sunda cileunyi mana berduka
EloDan - 14/02/2012 10:10 AM
#14

Quote:
Original Posted By cahbiru

Berikut sedikit penampakan di pool Ambarketawang o

Spoiler for Ambarketawang
[CENTER] FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12


Spoiler for Efi
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12



Berikut penampakan saat perjalanan ke Bandung

Spoiler for otw bandung
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12


Berikut sedikit hasil buntingan sore itu o

Spoiler for padjajaran
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12


Spoiler for RM Kalijaga
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12


lanjut di page selanjutnya yaks o
[/CENTER]


Quote:
Original Posted By cahbiru

Berikut sedikit penampakannya o
Spoiler for Kudus
[CENTER] FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
By cah_biru85 at 2012-02-12



[/CENTER]


wah mantap Fr dr mas anjar
jadi kangen kumpul-kumpul lagi D
EloDan - 14/02/2012 10:12 AM
#15

Quote:
Original Posted By mameet



Penampakan pool Efisiensi di Gamping

Spoiler for pool gamping
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99



Spoiler for mbak efi
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


Berikut penampakan di terminal purwokerto

Spoiler for mbolang di pwt
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


Bus yg membawa kami ke bandung

Spoiler for SinJay
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
[spoiler=sedikit kejanggalan saya] FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
kok kagak diisi yak?

[/spoiler]


Inilah keadaan Cicaheum saat itu

Spoiler for Terminal Cicaheum
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Temu kangen di agen Nu3tara

Spoiler for Boemie Padjajaran
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


Berikut penampakan di RM. Kalijaga

Spoiler for RM. Kalijaga, Cirebon
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


Continued at 9th post.


Quote:
Original Posted By mameet
yak mari kita lanjutkan lagi..
Nih sedikit foto yg saya ambil di TKP

Spoiler for garasi nu3tara
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


Spoiler for jombor membara
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

THE END

wew sungguh keluarga besar bimakus
ane sampe kalah ama adien malus
EloDan - 14/02/2012 10:17 AM
#16

Quote:
Original Posted By tisaga
apakabar semua

berikut akan saya sampaikan FR perjalanan dr bimakus jakarta team

Spoiler for
[spoiler=start from home]FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


naik biskota lumayan dapet hot seat D
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for kapten lagi mau nyebrang
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


disinilah para crew diberikan pengarahan oleh sang kapten
Spoiler for arahan dr kapten jakarta
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

tak lupa kita berfoto bersama buat kenang kenangan suatu saat kita dewasa D
Spoiler for kenang2an foto dibandara internasional kp rambutan:d
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for menunggu kang saldi
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

akhirnya beginilah suasana diperjalanan
Spoiler for yg lagi senang hatinya
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for toni ikannya belom melem D
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for rame euy
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for

Spoiler for

dan beginilah suasana di waktu kami makan bersama
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

beginilah suasana menunggu bis di pertigaan cileunyi
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for

di cicaheum terus meluncur ke rumah mas saldi dan mandi solat ,
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


Spoiler for

Spoiler for

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

aktifitas bongkar muat
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for aku imut bangetzzzz bangetzz ya
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/401528_2644705000308_1336128992_32053518_346431900_n.j pgFR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

selang waktubeberapa jam sampailah dirumah makan kalijaga
Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

Spoiler for
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
[/spoiler]

sayang nya masih bersambung part 2 D D D

wah mantap Fr dr mas momo :matabelo
yg mas momo banyak yg lucunya tuh ngakaks
Quote:
Original Posted By rukun.sayur
fotonya mbak2 ayu yang di rumah makan sunda cileunyi mana berduka

ini malah nanyain foto igo hammers
ntar ketemu bli D
EloDan - 14/02/2012 10:22 AM
#17

bisa gini cd:
EloDan - 14/02/2012 10:26 AM
#18

tripel blost berdukas
bonanza063 - 14/02/2012 10:35 AM
#19

Quote:
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
Go To Bandung, 11-12 Februari 2012

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99



Gambar yang berbicarathumbup:



Spoiler for berangkat
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

[SPOILER=lebih jelasnya][CENTER]FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99
[/CENTER][/SPOILER]



Spoiler for penampakan di jalan
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99




Spoiler for di cicaheum
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99



Spoiler for jalan2 di bandung
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99



Spoiler for di agen Nu3
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99



Spoiler for di RM Kalijaga
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99



Spoiler for di pantura
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99



Spoiler for di garasi Nu3
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99



Spoiler for di terminal terboyo
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99


Spoiler for pulangnya
FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99

bonanza063 - 14/02/2012 10:35 AM
#20

GEMBOK PEJ WAN AH kiss
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > FR Touring Bismania Kaskus Bersama Nusantara NS99