Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Reborn] All About PPS BRI
Total Views: 233267 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 320 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

dhie89 - 06/08/2011 03:18 PM
#1
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI

Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI
info update dan official PPS BRI
[CENTER][Reborn] All About PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara[/CENTER]

Quote:
====GENERAL RULES====

[*][COLOR="red"]Prime ID ONLY
[*]Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here \)
[*]Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
[*]Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
[*]Predikat SahabatPPS cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli :army\)
[*]Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
[*]Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! o " atau malah curcol malus. Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
[*]Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa kecuali yang pake dan bukan gambar yg lain army:
[*]Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
[*]Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu D ?
[*]Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
[*]SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! \)
[*]buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak D,ntar di inpit disana

[/COLOR]


Quote:
Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Tahun Lulus 2010 - 2012
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk [COLOR="DarkOrange"]PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya
[/color]



Quote:
Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:
disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Psikotest
3. Toefl
4. Wawancara psikolog
5. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian
Quote:
Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2


Quote:
Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan Yb
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat 4 bulan
6. On The Job Training Tentang Operasional 2.5 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 2.5 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu kalo g salah
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi


Quote:
Uang saku PPS
strukturnya:
50% gaji pokok + tunjangan
+ 3.221.150 (ini yang sekarang PPS terima di rekeningnya)perhitungannya ane kurang paham,soalnya gak dapet slip gajinya sih. Peace:

itung2an di atas dengan asumsi si trainee dapet fasilitas penginapan, tp klo gak disediain, si trainee dapet tambahan tunjangan penginapan sebesar 1.500.000, jadi sebulan bisa terima + 4.721.150 ini sudah yang diterima bersih tiap bulannya

oh iya, selama PPS, kita belum dapet gaji. kita cuman dapet tunjangan pendidikan.jadi masih cuman dapet 14x dalam setahun (12x uang tunjangan kita, 2x uang salam tempel buat hari raya (proporsional) D
Spoiler for "no pict:hoax"
[Reborn] All About PPS BRI



Quote:
Gaji Setelah Diangkat
100% gapok + tunjangan
3.700.000 + 1.430.000 = 5.130.000

Spoiler for "nopict;hoax"
[Reborn] All About PPS BRI

credit to omjeleck



Spoiler for "beberapa pps yang kini terkenal"
berdasarkan permintaan suhu, jadi ane tampilin gambar ini nih....
[spoiler="gambar,awas BEWEKA!"]
[IMG][/IMG]
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[/spoiler]


lanjut ke post 3

Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Spoiler for Kebersamaan PPS 63-63 audit 12
[YOUTUBE]zD6tfhoDcyw[/YOUTUBE]



[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI
san.insane - 06/08/2011 03:39 PM
#2

pertamax cool:

slamat atas rumah barunya D
thx buat TS baru yg udah mau renovasi rumah shakehand2
dhie89 - 06/08/2011 03:41 PM
#3

Quote:
Format Perkenalan Diri
Quote:
Nama:
angkatan:
Program: UMUM/AUDIT/IT (tulis salah satu)



Quote:
PPS Hall of Fame o
untuk tau udah berapa post, bisa klik dimari(untuk yang pake abp atau yang sejenisnya, matikan dulu fitur abp
Spoiler for "hall of fame"

momentum
ryanous
dhie89
giiffaa
mullen16
kecipirit
dzoelkar9
h4r14d1
bagoes.mudjib
jomablue
anz88
omjeleck
rother
georgecable
bebillz
ryanious
iron3001
uyhawkilabid
valsigrius

maaf buat para PPS ngaskus yang belum kesebut namanya :toast



Quote:
Sharing Gambaran Umum Perekrutan PPS BRI
- sharing agan bebiilz
- medical checkup
- Kisi Kisi PPS Umum Audit dan IT dari agan Valsigriuz dan san.insane (link live beta najis )
- FAQ dari agan iGoy21 cendols SKCK NPWP dll untuk wawancara akhir (link live beta najis )
- Pencerahan dari sesepuh omjeleck untuk penempatan (link live beta najis)
Quote:
[FONT="Microsoft Sans Serif"][COLOR="blue"]1)kisi2 pps Audit by valsigriuz
2)kisi2 PPS umum 01 by valsigriuz
3)kisi2 PPS umum 02 by valsigriuz
4)kisi2 pps Audit 2 by san.insane
5)kisi2 PPS IT by nadoyo

credit to maev

Thx buat agan agan yng mau bantu Dkiss, dalam proses update :toast
[/color][/font]


Quote:
tentang NPWP
Quote:
Original Posted By legolazzz


[*]ternyata ntar abis ttd spk kita langsung di sediain penginapan ama pihak BRI
Jd kebutuhan slama pendidikan wajib di bawa baik yang dr luar jkt ato yg d jkt (deket ama tempat pelatihan)
[*]NPWP wajib bikin sendiri di kantor pajak terdekat army:
bisa langsung dtng k kantor pajaknya ato daftar online dlu trus tinggal tikerin kartunya di kantor pajak yang telah di tentukan (klo ngisi online dlu prosesnya lbh cpt)
pas ngsi online pilih yg orng pribadi, status usaha pilih karyawan yang tidak melakukan pekerjaan bebas, jenis usaha pilih aja pegawai, alamat di samain aja ama t4 tinggal
[*]tabungan britama blh bikin langsung di BRI jkt dengan membawa uang klo ga slh min 200rb ama ktp
ktnya bwt yg di luar daerah di sarankan buatnya d jkt biar gampang ngurusnya
ane td udh bikin dluan d bri cabang dket rumah ane, tp berhub msh d jkt jd ktnya gpp malus
[*]Trus buat SKCK ktnya gpp pake yg buat CPNS yg penting msh berlaku SKCK nya
sbnrnya yg di butuhin sama pihak BRI itu SKCKnya bkn perihal nya untuk apa (cpns, cari kerja, tkw, dll)
tp klo sempet di sarankan buat aja SKCK yg untuk melamar pekerjaan \)b



maap klo ada kesalahan informasi
dari yang ane tangkep pas tlp ke pihak BRI nya si gitu malus


Quote:
Original Posted By imAlren
misi sepuh bantu share buat NPWP ya..

kalo mnrt ane sih lbh simple dtg ke KPP Pajak ya..
ane asal kota loenpia kbtulan bagian timur, y ane dtg langsung ke KPP SMG timur, di sana ane minta form utk WP Pribadi stlh itu isi form skitar 5 menitan.
buat agan yg bingung pengisian pekerjaan, isi aj nmr 3 ( pegawai BUMD / BUMN ). malus stlh itu kasih form ke petugasnya. trs tunjukin KTP agan. tggu 5 menitan. jd deh NPWP.. iloveindonesias




[Reborn] All About PPS BRI
zonelogtwike - 06/08/2011 03:51 PM
#4

ikutan mejeng di pejwan de D
duh H2C neh nunggu hari senin pengumumannya bingung:
apa semua yg lolos bakal lgsg di panggil atau bergilir per kelas ya??
smoga mendapatkan yg terbaik buat kita semua... amiin
san.insane - 06/08/2011 03:52 PM
#5

Quote:
Original Posted By dhie89
haus nih gan puasa2 gini... bagi cendolnya donk gan...

D


tunggu besok ato lusa ya gan
bulan puasa harus sabar o
dhie89 - 06/08/2011 03:56 PM
#6

Quote:
Original Posted By zonelogtwike
ikutan mejeng di pejwan de D
duh H2C neh nunggu hari senin pengumumannya bingung:
apa semua yg lolos bakal lgsg di panggil atau bergilir per kelas ya??
smoga mendapatkan yg terbaik buat kita semua... amiin


sabar aja gan, pasti dpt yg terbaik gan,,,,,

malu
JuanLabz - 06/08/2011 04:05 PM
#7

agan dhie89. dalam satu batch biasanya dbuka ada brp kls ya?
kyknya yg nunggu hasil MCU banyak bgt ya, diatas 50 orang.
apakah smwanya ntr ada dsatu kls atw dbagi dalam bbrapa kls??
mohon pncerahan gan.
dhie89 - 06/08/2011 04:16 PM
#8

Quote:
Original Posted By JuanLabz
agan dhie89. dalam satu batch biasanya dbuka ada brp kls ya?
kyknya yg nunggu hasil MCU banyak bgt ya, diatas 50 orang.
apakah smwanya ntr ada dsatu kls atw dbagi dalam bbrapa kls??
mohon pncerahan gan.


Tergantung gan, bs jadi satu batch, kayak agktn 57,58,59,60 itu jd satu batch gan....jmlh skitar 80org an

Selamat ya gan...\)[Reborn] All About PPS BRI
JuanLabz - 06/08/2011 04:22 PM
#9

Quote:
Original Posted By dhie89
Tergantung gan, bs jadi satu batch, kayak agktn 57,58,59,60 itu jd satu batch gan....jmlh skitar 80org an

Selamat ya gan...\)[Reborn] All About PPS BRI


oh bgitu toh.. :2thumbup :2thumbup
brrti smwa yg lg nungguin hasil MCU ada kmungkinan untuk terima smwa dong ga, jd sdikit lega ane.iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias
makasih ye gan..

untuk smwa agan dan sista dimari yang nunggu pengumuman MCU semoga kt bs sign kntrak dgn BRI.iloveindonesias iloveindonesias
Aamiin
p3tr0v - 06/08/2011 04:26 PM
#10

daftar nya dimana gan? harus ikut jobfair yah daftar nya?
Gwbanget_hehe - 06/08/2011 04:37 PM
#11

Quote:
Original Posted By p3tr0v
daftar nya dimana gan? harus ikut jobfair yah daftar nya?


biasanya sih di Jobfair gan,, ane daftar d jobfair. BRI rajin ikutan jobfair. Ato klo dikampusnya punya carir development bisa apply surat ksana. Contoh cdc UI ato CDA IPB.

selainnya mungkin senior lain lebih tau.. Yb
Gwbanget_hehe - 06/08/2011 04:41 PM
#12

Quote:
wah gan, capek juga ya....
[Reborn] All About PPS BRI
untuk sementara ini aja dulu ya gan, pusing juga ya bikin trit supaya bagus....
ane nanti benerin lagi yang bagus....kritik n saran tentang trit ini VM aja gan....
nah untuk smentara baca aja sharing2 tentang gambaran umum perekrutan PPS BRI...
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=143733417&postcount=54 sharing agan bebiilz
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=332469697&postcount=4812 medcek


wah kak dhie89 rajin benerr..
selama pelatihan masih sempet kaskus ya kak??
aku kira kyak pelatihan militer ga bebas, hhe.
Salam aku newbie, yang baru mw interview awal d IPB senin bsok (8/8/11).

Semoga bisa tembus seperti k2 ya, \)b
dhie89 - 06/08/2011 05:29 PM
#13

Quote:
Original Posted By Gwbanget_hehe


wah kak dhie89 rajin benerr..
selama pelatihan masih sempet kaskus ya kak??
aku kira kyak pelatihan militer ga bebas, hhe.
Salam aku newbie, yang baru mw interview awal d IPB senin bsok (8/8/11).

Semoga bisa tembus seperti k2 ya, \)b


BRI itu training paling enak gan menurut ane, n klo g salah training terbaik no 2 setelah Niaga...(Mennurut salah satu instruktur di diklat)
Tapi y itu, harus hati2 menikmati training di bri, soalnya kan agan lulus jd pps bri, perjuangan baru dimulai gan... Agan harus berusaha lebih keras agar diterima menjadi keluarga besar BRI...kalo terlena dgn kenyamanan training, bs2 g serius jalanin training....n pas ujian g berhasil....amit2 ya gan...[Reborn] All About PPS BRI
sherry_f_seiei - 06/08/2011 05:48 PM
#14

jadi gini kaka sepuh PPS, saya dapet panggila wawacara akhir hari rabu depan disurabayajam 1 siang
terus pada hari yang sama jam 4 saya diwajibkan mengikuti yudisium di fakultas (kampus di malang)
pertanyaannya : kalau melobi BRI buat reschedule kira2 bisa ga ya? trus dampaknya gimana?
saya juga udah mau ngelobi pihak fakultas biar diijinkan ga ikut yudisium tapi dari pengalaman brhubungan sama orang2 di fakulas kayakya agak alot ijinnya.

gimana dong ya :mewek

Quote:
Quote:
Original Posted By dmaulida
Lho, agan ini org mlg y? ane jg di mlg, ane kdpetan wawancara hr kamis jam 8 pagi. klo yudisium kudu dtg y? kan buat ngumumin lulus ato gak-nya aja bkn? klo di fakultas ane yudisiumnya abis kompre langsung soalnya... Cb ajakin ngobrol org administrasi jurusan aja... sapa tau bs dikasi solusi


iya tapi saya daftar yang di jatim expo gan..
agan anak teknik?
saya fisip ini, di fisip yudisium diurusin sendiri sama mahasiswanya jadi ga jelas nohope:
dan barusan dapet cerita kalo PD 1 sama kajur pernah marah2 gara2 da kejadian mahasiswa ga hadir pas yudisium.
pada akhirnya dia disuruh ikut yudisium periode depan \(

Quote:
Original Posted By dyoncef
iyaa betul nihh,,coba cari solusi yg terbaik dulu,lagian pas di telpon sama BRI kenapa gak bilang mau yudisium aja?
kalo gak bisa cari solusi dari jurusan,cari solusi dr BRInya ajaa,kali aja bisa di reschedule...
semangat yaaah.. \)

saya ga ditelfon kaka :mewek tapi d sms sama bri-nya :mewek
semoga ada yang memeberi kelonggaran salah satu :mewek
a.inc - 06/08/2011 06:26 PM
#15

reserved :bookmarks

sya kandidat RA izin share ya,
biar bukan dari PPS yg penting BRInya ya cendolb
bayu.nurdiyawan - 06/08/2011 06:48 PM
#16

Quote:
Original Posted By dhie89
Tergantung gan, bs jadi satu batch, kayak agktn 57,58,59,60 itu jd satu batch gan....jmlh skitar 80org an

Selamat ya gan...\)[Reborn] All About PPS BRI


Sesepuh dhie, angkt agan, tmn2nya ada yg gak lulus MCU gak? mksdnya waktu agan MCU kenalan sama2 agan/sista yg lain, eh trs pas pelatihan dy udh gak ada (artinya dy gak lolos MCU). maav gan, banyak nanyamalus
meidika - 06/08/2011 06:48 PM
#17

wele wele wele..... Si dhie89 bikin rumah nihhhh.. Selamat ya gannnn. Semoga rumahnya bisa ditata dengan rapih.. Hehe...
Ane lg mcu nih gan, tp hari senin mcu lg. Hari senin buat test fisiknya. Haduhhhh. Kapan berkasnya sampai ke bri ya ini??? Alamat menunggu lama lagi ini mah.
Hmm emang bener ya mau buka kelas buat pps umum tgl 10 Agustus ini???[Reborn] All About PPS BRI
dhie89 - 06/08/2011 07:23 PM
#18

Quote:
Original Posted By bayu.nurdiyawan


Sesepuh dhie, angkt agan, tmn2nya ada yg gak lulus MCU gak? mksdnya waktu agan MCU kenalan sama2 agan/sista yg lain, eh trs pas pelatihan dy udh gak ada (artinya dy gak lolos MCU). maav gan, banyak nanyamalus


Jujur aja, temen seperjuangan ane g lulus MCU 3 org gan, kata temen deketnya sih ada penyakit gula gan.... berdukas[Reborn] All About PPS BRI
masbrocuy - 06/08/2011 08:06 PM
#19

nice infonya gan ... Nyimak dulu ah ..
bayu.nurdiyawan - 06/08/2011 08:10 PM
#20

Quote:
Original Posted By dhie89
Jujur aja, temen seperjuangan ane g lulus MCU 3 org gan, kata temen deketnya sih ada penyakit gula gan.... berdukas[Reborn] All About PPS BRI


oh gt gan? ane ada penyakit mengerikan gak ya? takut tks gan atas infonyashakehand2
Page 1 of 320 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Reborn] All About PPS BRI