Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Reborn] All About PPS BRI
Total Views: 233267 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 320 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

b43yu.ez - 08/08/2011 08:13 PM
#101

Quote:
Original Posted By jakal52
wah kalo gt pasrah aja deh,
mending kerjain yg bs dikerjain dlu beer:

iye gan takuts
tp roman2nya lebih dr 2 minggu nih

masalahnya ga ada yang bisa dikerjain gan... hammer

iya nih kayanya lama, tp gpp biar SKL ane jadi dulu...bata bata bata
sherry_f_seiei - 08/08/2011 09:11 PM
#102
Numpang curhat
Halo agan,
Im done with pps bri. Saya uda berusaha ngelobi baik k fakultas maupun k kampus untuk kelonggaran. Tapi dua2nya gabisa ngasih.
Kalo gaikut yudisium saya harus byr spp, gabsa wisuda, dan kena penalti beasiswa.
Sedih bgt sbnrnya, seenggaknya walaupn gagal tapi ingin mencobanya.
Thats life \)[Reborn] All About PPS BRI
hydas132 - 08/08/2011 09:17 PM
#103

Quote:
Original Posted By sherry_f_seiei
Halo agan,
Im done with pps bri. Saya uda berusaha ngelobi baik k fakultas maupun k kampus untuk kelonggaran. Tapi dua2nya gabisa ngasih.
Kalo gaikut yudisium saya harus byr spp, gabsa wisuda, dan kena penalti beasiswa.
Sedih bgt sbnrnya, seenggaknya walaupn gagal tapi ingin mencobanya.
Thats life \)[Reborn] All About PPS BRI


Waaah sayang skali ya gan..berdukas

Mudah2an di balas dengan pengganti yg lebih baik malu
Yang penting kan agan udah berusaha sebisanya :2thumbup:2thumbup
dhie89 - 08/08/2011 09:17 PM
#104

Quote:
Original Posted By sherry_f_seiei
Halo agan,
Im done with pps bri. Saya uda berusaha ngelobi baik k fakultas maupun k kampus untuk kelonggaran. Tapi dua2nya gabisa ngasih.
Kalo gaikut yudisium saya harus byr spp, gabsa wisuda, dan kena penalti beasiswa.
Sedih bgt sbnrnya, seenggaknya walaupn gagal tapi ingin mencobanya.
Thats life \)


Bisa koq gan/sist....
Ente loby msdm, klo fakultas emg sulit...
Coba ente telp msdm bri minta reschedule...
No nya ane pm in ntar



Buat sesepuh yg emg sepuh omjeleck...
Ntr ya ane rpihin lagi tritnya, br bres ujian ops kamis kmrn, skrg msh pembekalan kredit sminggu.... D[Reborn] All About PPS BRI
jakal52 - 08/08/2011 09:20 PM
#105

Quote:
Original Posted By b43yu.ez
masalahnya ga ada yang bisa dikerjain gan... hammer

iya nih kayanya lama, tp gpp biar SKL ane jadi dulu...bata bata bata


wah menunggu SKL matabelo:
kalo ane masih sibuk revisi skripsi gan hammer:
tahu_smd - 08/08/2011 09:28 PM
#106

ane baru lolos psikotes gan,,,mau wawancara pertama besok nih,,,tips2nya apa ya?

mudah2an lancar gan... mana belum lulus lagi,,hehe
ndutism - 08/08/2011 10:01 PM
#107

Quote:
Original Posted By napituapikdewe
wah wah yah neh gan, ane dah tanya temen pps bandung barusan, belum ada kog, ane dari pagi matengin ni treat ame gini ganmatabelo: kita masih nunggu dengan sabarlinux2:, isu & gosipnya bener gak sihbingung


Itu info dari temen ane yg langsung tlp MSDMnya. Ane percaya kok sm temen ane. Ngapain juga dia mesti mengada-ada.

Lagian terlepas dari itu info benar atau tidak, sudah seharusnya kita sabar toh?
Dulu kan di trit ini pernah dibilangin, masing-masing janji klo ada berita ter-update mengenai PPS BRI, hrs langsung dipost. Ane cuma menjalankan janji ane gan D

Sabar aja.. "YANG MENANG YANG SABAR"
fikribay - 08/08/2011 10:09 PM
#108

Quote:
Original Posted By ndutism
Itu info dari temen ane yg langsung tlp MSDMnya. Ane percaya kok sm temen ane. Ngapain juga dia mesti mengada-ada.

Lagian terlepas dari itu info benar atau tidak, sudah seharusnya kita sabar toh?
Dulu kan di trit ini pernah dibilangin, masing-masing janji klo ada berita ter-update mengenai PPS BRI, hrs langsung dipost. Ane cuma menjalankan janji ane gan D

Sabar aja.. "YANG MENANG YANG SABAR"


ane percaya jg kok sist.
kaskus kn emnk tempt membagi info, ilmu, pengalaman, dll.
mskipun blm tentu sepenuhny benar sign kontrak tgl 10, tp tetap aj i love indonesia.
iloveindonesiailoveindonesia
dyoncef - 09/08/2011 12:53 AM
#109

Quote:
Original Posted By ndutism
Itu info dari temen ane yg langsung tlp MSDMnya. Ane percaya kok sm temen ane. Ngapain juga dia mesti mengada-ada.

Lagian terlepas dari itu info benar atau tidak, sudah seharusnya kita sabar toh?
Dulu kan di trit ini pernah dibilangin, masing-masing janji klo ada berita ter-update mengenai PPS BRI, hrs langsung dipost. Ane cuma menjalankan janji ane gan D

Sabar aja.. "YANG MENANG YANG SABAR"


setuju......haha,,
yudhi.13 - 09/08/2011 12:58 AM
#110

Quote:
Original Posted By ndutism
Itu info dari temen ane yg langsung tlp MSDMnya. Ane percaya kok sm temen ane. Ngapain juga dia mesti mengada-ada.

Lagian terlepas dari itu info benar atau tidak, sudah seharusnya kita sabar toh?
Dulu kan di trit ini pernah dibilangin, masing-masing janji klo ada berita ter-update mengenai PPS BRI, hrs langsung dipost. Ane cuma menjalankan janji ane gan D

Sabar aja.. "YANG MENANG YANG SABAR"


Iy gan, yg penting sabar, gw jg lg nunggu hasil medchek tgl 30 Juli kemarin, salam kenal yak
bagoesfamilly - 09/08/2011 02:27 AM
#111

halooo agan2 pps bri

ane curcol dikit ah.....
ane udah ikut 2 kali nih gan

yang ke 1 gagal diseleksi administratif berdukas (itu harus apa ya gan, bingung ane)
yang ke 2 gagal psikotes (ane emank goblok nih klo psikotes, susah di aritmatika) ...... yg udah lolos psikotest latianya apa sih kok susah bener, atau jangan2 ane terindikasi psikopat kali ya gan capedes plissss bagi resep doooong
JuanLabz - 09/08/2011 04:15 AM
#112

Quote:
Original Posted By bagoesfamilly
halooo agan2 pps bri

ane curcol dikit ah.....
ane udah ikut 2 kali nih gan

yang ke 1 gagal diseleksi administratif berdukas (itu harus apa ya gan, bingung ane)
yang ke 2 gagal psikotes (ane emank goblok nih klo psikotes, susah di aritmatika) ...... yg udah lolos psikotest latianya apa sih kok susah bener, atau jangan2 ane terindikasi psikopat kali ya gan capedes plissss bagi resep doooong


ane mw sedikit share gan khususnya yg psikotes, ane dpt petuah dr kakak ane yg merupakan salah satu kadiv HRD di salah satu perusahaan, kt dia psikotes tuh bkn cari jawaban yg bnr tp untuk melihat kt tipe org seperti apa, jd kt kakak ane psikotes tuh smwa jawaban bnr. tp klo yg aritmatika sih kt ane emg bnr2 ngeliat kecepatan brpikir dan logika kt. (no offense gan) Yb Yb Yb
ane jg lumayan pusing gan klo udh ktemu psikotes kreplin pauli, ampuuuuuuun deh itu tes, amit amit hammer hammer hammer
sejauh ini sih alhamdulillah ane selalu lolos di psikotes, saran ane sih gan klo agan mw psikotes msti istirahat yg cukup jgn ampe deh bsknya mw psikotes mlmnya agan malah begadang atw kecapean, krn akan sangat mmpengaruhi knsentrasi, mana lg psikotes sllu dbatesin waktu yg relatif singkat tmbh jd deh kt gk konsen klo badan dan otak kita gk fresh, dan yg terakhir klo gagal psikotes dan kt udh yakin bgt dgn jawaban kt brrti emg bkn rejeki tuh gan kerjaan..
CMIIW
sherry_f_seiei - 09/08/2011 04:34 AM
#113

Quote:
Original Posted By dhie89


Bisa koq gan/sist....
Ente loby msdm, klo fakultas emg sulit...
Coba ente telp msdm bri minta reschedule...
No nya ane pm in ntar



Buat sesepuh yg emg sepuh omjeleck...
Ntr ya ane rpihin lagi tritnya, br bres ujian ops kamis kmrn, skrg msh pembekalan kredit sminggu.... D

Gabisa k dhie berdukas
Sudah nyoba telfn k msdm jkt dan sby dua duanya gabisa reschedule berdukas[Reborn] All About PPS BRI
gaksama - 09/08/2011 05:40 AM
#114

Quote:
Original Posted By Optima85
Kl yg merasa terbantu kl ada cendols ane ga nolak lho gan... Haha malus malus[Reborn] All About PPS BRI


gmn ada yg mau kasih ijo2, lah wong repsol kok. liat postingan ane sebelum ente gan.. wkwkwkwkwkwk ngakak
gaksama - 09/08/2011 05:41 AM
#115

Quote:
Original Posted By sherry_f_seiei
Gabisa k dhie berdukas
Sudah nyoba telfn k msdm jkt dan sby dua duanya gabisa reschedule berdukas[Reborn] All About PPS BRI


kesempatan gak dateng 2 x, coba berfikir tenang dan pilih yang ente sreg di hati... iloveindonesia
rusticity - 09/08/2011 07:45 AM
#116

Quote:
Original Posted By tompeludin
setau ane nnti gan di job fair UI, tgl 29 September - 1 Oktober 2011.. YbYb
mungkin semua ODP (mandiri, BNI) sama PPS BRI bakal buka gan, biasanya sih gitu, ttp semangat gann..
iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias


gan boleh liat sumbernya nggak,

ane mw ngikut lagi nih, selagi masih ada kesempatan. . . .
omjeleck - 09/08/2011 08:41 AM
#117

Quote:
Original Posted By sherry_f_seiei
Gabisa k dhie berdukas
Sudah nyoba telfn k msdm jkt dan sby dua duanya gabisa reschedule berdukas[Reborn] All About PPS BRI


Ya agak susah juga u/ reschedule wawancara akhir, soalnya khan BRI mesti nyiapin tempat sm siapa aja assesornya n klo wawancara akhir yg turun tangan mesti MSDM pusat...kecuali sist udh masuk medcheck ato sign kontrak kemungkinan u/ reschedule masih bisa...ato sist bisa bilang sist mw ikut wawancara akhir di lokasi yg lain (jakarta,bandung,jogja)

emg pihak kampus bener2 gak bisa dilobi ya??? aneh bener yudisium koq wajib hadir... capedes
dyoncef - 09/08/2011 10:33 AM
#118

Quote:
Original Posted By rusticity
gan boleh liat sumbernya nggak,

ane mw ngikut lagi nih, selagi masih ada kesempatan. . . .


emang kalo di UI biasanya selalu di buka gan itu semuaa ODP,
sunburn88 - 09/08/2011 10:37 AM
#119

Quote:
Original Posted By omjeleck
Sebenernya pertanyaan ini udh pernah dijawab di trit sebelumnya, mumpung rumah baru, ane bantu TSnya ngejawab deh... si TS lg sibuk OJT kredit soalnya :shutups

Uang saku PPS strukturnya:
50% gaji pokok + tunjangan
+ 1.850.000 + 1.430.000 (u/ wilayah jakarta)
+ 3.280.000

itung2an di atas dengan asumsi si trainee dapet fasilitas penginapan, tp klo gak disediain, si trainee dapet tambahan tunjangan penginapan sebesar 1.500.000, jadi sebulan bisa terima + 4.780.000

Gaji setelah diangkat
100% gapok + tunjangan
3.700.000 + 1.430.000
5.130.000

Itung2an gaji u/ PPS di atas berdasarkan perkiraan ane, klo gaji pegawe itu fix soalnya dari slip gaji ane malus
Tp denger2 sih bulan ini mo disesuain lg gajinya (mudah2an naik) hehehe p


Melanjutkan soal pmbahasan gaji neh gan... (hehe... biar pada semangat utk ikutan PPS n bagi yg masih mhasiswa smangat utk mgmbangkan diri baik softskill maupun hard skill) :addfriends

Kata tmen ane gaji di BRI tuh 22 kali setaun CMIIW \)b
Lah itung2annya gmana tuh gan apa THPnya 5.130.000 x 22= 138.600.000 setaun???

ato gajinya kaya org rumah sakit negeri yaitu diawal bulan gaji pokoknya plus tunjangan n di tengah bulan itu insentive ???

Mohon pencerahannya kpada agan2 yg tau... Yb Yb Yb
omjeleck - 09/08/2011 11:11 AM
#120

Quote:
Original Posted By sunburn88
Melanjutkan soal pmbahasan gaji neh gan... (hehe... biar pada semangat utk ikutan PPS n bagi yg masih mhasiswa smangat utk mgmbangkan diri baik softskill maupun hard skill) :addfriends

Kata tmen ane gaji di BRI tuh 22 kali setaun CMIIW \)b
Lah itung2annya gmana tuh gan apa THPnya 5.130.000 x 22= 138.600.000 setaun???

ato gajinya kaya org rumah sakit negeri yaitu diawal bulan gaji pokoknya plus tunjangan n di tengah bulan itu insentive ???

Mohon pencerahannya kpada agan2 yg tau... Yb Yb Yb


22 kali itu asumsi minimal, sebenernya bs lebih tergantung kinerja kita malus

Jadi gini, di BRI selain terima gaji tiap bulan (12 x), ada juga THR (2 x), Tunjangan Cuti (1 x), Insentif ((0 x - 5,5 x) ini tergantung kinerja) n Bonus ((0 x - 5,5 x) ini juga tergantung kinerja)

5,1 jt di atas itu gaji bruto, setelah dikurangi potongan, THPnya jd sekitar 4,8 jt, untuk gaji yg kita terima tiap bulan ya 4,8 jt itu,
sedangkan u/ THR, uang cuti, insentif dan bonus pengalinya pake gaji bruto.... \)b
Page 6 of 320 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Reborn] All About PPS BRI