BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread Blackberry Playbook
Total Views: 396020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 467 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

kurowo - 07/08/2011 10:35 PM
#61

Quote:
Original Posted By bobbymaksum

Dengan cara konek melalui tetering semua fitur online di PB bisa digunakan, sama apabila kita konek melalui WIFI.


#tambahan : Sementara akses App World dan video chat hanya bisa via wifi , tidak bisa via internet tetheringThread Blackberry Playbook
princebramz - 07/08/2011 10:41 PM
#62

yey rmh baru.... mantabh dah bro galang D
klo gini tinggal bca pejwan dah psti jelas dasarannya... gg prlu diulang2 hammer:

kebetulan bgt pas ane bli convertible case pas ad rmh bru o
mantabh bner de C. case... gg nyesel bli case satu ini..
desaign elegant, bsa di standing jg PBnya.. makin nyaman mainin PB de o
cm satu kelemahannya \(
silicon pelindungnya keras bener oi... smpe2 bkin jari sakit klo neken tombol volume \(
pa lg neken tombol on-off.. gg bsa saking kerasnya \(
hrus dibuka dlu atasnya bru bsa neken hammer:

but tp ad sisi baiknya silicon keras gt... biar PB bener2 terlindungi o
jajano - 07/08/2011 10:45 PM
#63

Quote:
Original Posted By kurowo
Kayaknya bisa buat goreng twlur gan he ehe he
Tapi ane bridge larinya kenceng banget streaming youtube tanpa putus , download video dari yotube ke MP4 rata rata dapat 50kb/s via Bridge ane pake TelkomselThread Blackberry Playbook


wah, cepet bngt yah

beneran gt panas gan??
GAYANAJI - 07/08/2011 10:45 PM
#64
Install android app
Gan mo nanya...

cara ngeliat IP address di PB gimana yah...mo ngintall android player nih...
Spartan™ - 07/08/2011 10:46 PM
#65

Quote:
Original Posted By bobbymaksum
Tethering itu cara kerjanya menggunakan modem yang ada di HENPON agan untuk mengkonekkan si PB ke internet, menggunakan provider sesuai kartu yang agan gunakan di HENPON agan melalui Blutut.

Dengan cara konek melalui tetering semua fitur online di PB bisa digunakan, sama apabila kita konek melalui WIFI.

Cara settingnya nanti saya buatin yah secara detail.



Ohh begituu... jadi tetep koneksi blutut atau gmana tuh ... jadi bebe yg paket unlimited paket bisa ga tuh ?
Ok deh ditunggu tutorial nya ... trims gan ...
jajano - 07/08/2011 10:46 PM
#66

Quote:
Original Posted By kurowo
Kayaknya bisa buat goreng twlur gan he ehe he
Tapi ane bridge larinya kenceng banget streaming youtube tanpa putus , download video dari yotube ke MP4 rata rata dapat 50kb/s via Bridge ane pake TelkomselThread Blackberry Playbook


Quote:
Original Posted By gege09
Dear All, sy tertarik pengen beli ni PB tapi bingung juga dengan komentar bhw produk ini ndak ok krn harus pairing dgn BB dst. Ada yg bisa kasih tau kenapa harus pake PB dibanding beli yg laen (G**Tab, Ip** dsb)? Apa sih yang bikin PB ini menarik? Sy sendiri dah pake BB Torch. Thx atas bantuannya


Quote:
Original Posted By Spartan™
Untuk semua PB users,

Mau tanya donk, kalo internet tethering itu gmana sih cara kerjanya ? Di setting PB kita menunya. Apa bisa providers d indo ?

Yang bikin penasaran fungsi ini untuk hubungkan koneksi inet bb kita k aplikasi yg online ?? Kayak facebook misalnya, kan kalo jauh dr Wifi kan ga konek tuh, apa bisa pake inet tethering ini k bb kita bukan sih ?

Kalo iya, setting nya gmana tuh ....

Kalo ga, smoga pengembangan nya bisa buat facebook aplikasi online dgn bb kita ...

Ane ga tau apa dah dibahas ini d rumah yg lama ... mohon pencerahan donks.. trims all ...


Quote:
Original Posted By Trans222
masih bingung dg PB, tanpa BB PB gk bisa BBM dong?

apa blm ada aplikasi BBM buat PB ya (mau beli tapi masih ragu)?


Quote:
Original Posted By bobbymaksum
Tethering itu cara kerjanya menggunakan modem yang ada di HENPON agan untuk mengkonekkan si PB ke internet, menggunakan provider sesuai kartu yang agan gunakan di HENPON agan melalui Blutut.

Dengan cara konek melalui tetering semua fitur online di PB bisa digunakan, sama apabila kita konek melalui WIFI.

Cara settingnya nanti saya buatin yah secara detail.




Bantu menjawab gan :

BB yang keluar sekarang cuma WIFI gan, jadi BBM kudu bridge ke BB agan baru PB agan bisa BBMan.


bingung???

jadi gini...

Misi gan mau numpang nanya dikit nih reviewnya sebelum beli PB...

newbie cb jawab:
1. Kekuatan batere PB gimana gan?
tergantung pemakaian.. namun dgn pemakaian moderate.. bisa lah overall seharian,, cas di malam hari sebelum tdr.

2. Aplikasi Microsoft Office viewer/editor dan PDF reader/editor lancar gak di PB?
lancar...

3. Wi-Fi fungsi utamanya buat apa kalau memang di bridge all the way ke BB...apa cuma buat browsing aja?
bridge fungsi nya utk PIM apps aj seperti bridge browsing, push email, calander, memo, task.
namun utk akses app world(hanya bs wifi), atau pun aplikasi yg butuh internet (game dll) mesti wifi atau thetering.

4. Aplikasi yang bisa kita download di BB compatible gak sama di PB, kalau iPad kan bisa tuh apps iPhone di install ke iPad, walaupun kecil layarnya dan kudu di maximize 2x.
sekarang 'belum' bisa, namun ke depan nya os QNX PB ini dijanjikan oleh RIM akan compatible utk menjalankan android apps (dgn android player) dan java apps seperti puny hape bb.

5. Bridging yang sekarang sudah mantep kah?
update terbaru bridge uda lumayan stabil n lbh cepet..
namun kadang ada isu kecil.. seperti crash.

6. Sebaiknya di bridge pake 9105 apa ke 9670? Soalnya ane pake dua BB jenis itu gan...
terserah sih, yg penting minimal os5 utk menjalankan bridge. namun perlu di ingat bahwa saat bridge, memory drain dan battere drain pasti agak terkuras, maka sangat bijak jika di bridge ke bb yg puny memory lega, serta battere kuat. (misal onyx2, torch)..

7. kekurangan utama PB apa gan?
kekurangan:
- applikasi nya di appworld, 'masih' cupu smua..butuh waktu lg utk menunggu apps2 lain bermunculan.
- osQNX yg sebenar nya adalah kelebihan nya, jg bs dianggap kekurangan krn belum stabil, kadang browser bs crash, ato pb jd lemot sehingga hrs restart,dll, namun hanya isu kecil yg bakal fix dgn update2 os kedepan nya.
(iOS aj pertama rilis jg bnyk bug, dan di perbaikin dgn update2 os selanjut nya)

8. Pricewise buat PB udah make sense blom yah? Rencana mau tuker iPad ama PB nih hari.
mo nuker ipad ke PB? mikir2 dulu kebutuhan utk apa. klo utk multimedia, ipad juara nya. kelengkapan aplikasi, ipad jg juara nya.
utk bisnis n cari duit, gw prefer PB.
secara harga, sekarang barang BM nya cukup murah, secara belum rilis resmi (namun bulan depan uda resmi msk indo)
barang BM nya (yg hany garansi seller) 16gb= 4.5-.4.7 jt , 32gb= 5.5-5.7 jt , 64gb= 6.2-6.5jt ..cukup murah sih..uda pada turun harga.

namun PB resmi yg bakal rilis di indo bulan dpn, garansi resmi RIM 2 thn, hrg nya 4.99jt, 5.99jt, 6.99jt....

Thank you in advance buat infonya....maaf yah kalau kebanyakan nanya dari pada baca-baca...ane juga udah reserach sih, cuma pengen denger langsung aja dari user.
utk research..saya sering nongkrong di cr*ckberry.com

Sekalia lagi thank you.
demikian sedikit jawaban newbie.. skalian mau nambahin pros n cons nya PB:

Bridge nya om... So bisa browsing sepuas nya di PB tanpa biaya tambahan.. Dgn fitur browsing yg hampir seperti di PC tentu nya.

Trus kualitas layar nya saat puter film HD >-mencengangkan.

Gesture control nya ... Serasa kaya di masa depan.

OS qnx nya... Sangat berpotensi... Secara ni os "base" nya di pake utk pengatur rudal di militer,dll... (Kata nya sih gt)

True multitasking.... Gk perlu dijelaskan deh y

Ukuran nya, mobile. Tp ada jg sebagian org yg suka bawa papan tulis gede (dibaca ip*d) kemana2... Kalo ini masalah selera...

Kelebihan lain Blackberry Playbook:
• Ukurannya lebih portable dengan 7" LCD display Playbook sangat mudah dibawa kemana2, bisa masuk kantong dan tidak terlalu aneh bila dibawa atau dipakai di tempat umum.
• Menggunakan BlackBerry tablet OS yang QNX-based, beda dengan Blackberry OS yang selama ini ada di Blackberry Smartphone. Playbook OS juga didesain untuk support dengan aplikasi Android.
• Sound music stereo cukup enak, balance
• User interfacenya cukup bagus dan smooth, mudah dan cepat dalam navigasi. Selain itu juga sudah support multitasking.
• Support flash, tidak seperti I**d yang tidak "mengijinkan" flash.
• Aplikasi word processing Documents to Go dari Dataviz sudah termasuk di paket pembelian.

Kelemahan:
-apps nya di app world "masi" cupu and abal2 smua...
Oh ya, trus mau nambah dikit kekurangan nya.....selain apps yg minim..

yaitu (sama seperti kelebihann nya) : OS QNX.

Krn utk "saat ini" OS bisa diikatakan belum stabil alias masi banyak isu" yg hrs dibenahi and dikembangkan...
Misal nya: ada yg melaporkan browser nya kadang crash, tiba2 lemot sehingga perlu restart dulu utk refresh memory (penyakit bb), bridge juga kadang crash (tp bridge versi baru uda ada kemajuan koq), dll serta beberapa isu2 kecil lain nya..

IMHO sih wajar ya utk OS QNX pertama di tablet..
Dulu iOS pertama muncul juga dgn berbagai isu yg pd akhir nya di benahi dgn upgrade2 os selanjut nya.

Note: bkn pendukung rim maupun buah apel..
tp gw suka ke dua nya

-----------------------------------

buat agan2....ane mo nanya (ane da search tapi ga ketemu)....jadi mohon maaf dan jangan marah kalo ane ngulang hal2 yg sebelum nya pernah ditanyakan: ane nanya agak banyak..., terima kasih buat yg sudah mau share..mo jawabin :

Ane baru beli PB..baru 3 hari nih :

1. Apa betul RIM selalu apdet OS PB terbaru...???

2. Kalo kita mo apdet OS PB kita , harus via wifi/hotspot...??

3. Saat kita apdet OS di PB....apakah PB kita bisa digunakan buat browsing2...dsb..????

4. Saat kita donlod OS apdet PB terbaru...ternyata...sambungan WIFI putus...apakah PB kita akan HANG/MATOT/.... bila seperti..misal HANG apa yg harus dilakukan..apa yg harus dipencet2...supaya normal kembali...??

5. Idealnya bridge PB dengan BB itu pake BB apa? ane pake STROM1....ideal ga..??kalo paling manteb BRIDGE PB dengan BB jenis apa? (kalo wajib pake onyx 1 ato 2....ane ogah..cos ane pernah pake hape cina model onyx...jadi da blenger banget liat model ONYX

6. Kalo misal ane pake STROM 2/ODYN ato dengan PEARL 3G/9105 ato Essex/9650 apakah kemampuan BRIDGE BB tsb dg PB setara ONYX 1 dan 2...jadi ane akan fokus cari ke 3 BB model tsb..mohon advis gan


7.ane beli PB habis jual ipad....cape ane harus banyak bayar biaya internet...tujuan beli PB agar dibridge dg BB...baik dirumah/dikendaraan/kereta/Bis supaya ga bosen karena tentu lebih nyaman browsing dilayar PB via BRIDGE dg B
jajano - 07/08/2011 10:48 PM
#67

Quote:
Original Posted By bobbymaksum
Tethering itu cara kerjanya menggunakan modem yang ada di HENPON agan untuk mengkonekkan si PB ke internet, menggunakan provider sesuai kartu yang agan gunakan di HENPON agan melalui Blutut.

Dengan cara konek melalui tetering semua fitur online di PB bisa digunakan, sama apabila kita konek melalui WIFI.

Cara settingnya nanti saya buatin yah secara detail.




Bantu menjawab gan :

BB yang keluar sekarang cuma WIFI gan, jadi BBM kudu bridge ke BB agan baru PB agan bisa BBMan.


kalo thetering..gimana supaya layanan bis tetep jalan yah?
Spartan™ - 07/08/2011 10:48 PM
#68

Quote:
Original Posted By kurowo
#tambahan : Sementara akses App World dan video chat hanya bisa via wifi , tidak bisa via internet tetheringThread Blackberry Playbook


ohh ... Ok ok ... tanggung amat app world ... hehehehe ... trims sharingnya gan ...
Ebyberry - 07/08/2011 10:53 PM
#69

waduh selamat ya gan 813 atas kerja kerasnya di rumah baru kita hehe
btw akhirnya setelah berburu lama ane dapat juga neh lether case envelope ntar ane foto in ya buat ditaro di page one... abis pusing banget pake otter boxnya kegedean hahahaha
tujuh_opat - 07/08/2011 10:55 PM
#70

mohon info .dong .. help ...

dah coba2x 2 malam ngga bisa cari cara untuk menghubungkan PB ke PC ... hammers

Komputer PC nya ngga bisa mengidentifikasi si PB

- OS dah pakai yg versi paling akhir ..
- Windows XP SP3
- Kondisi di PB nya : Wifi : Off, Bluetooth : Off


Selalu keluar ini di device manager di PC nya :

Thread Blackberry Playbook

(Klik image to enlarge)


Sudah coba restart PB trus konek lg ke PC ...
tp ttp keluar spt itu terus ...

di Dekstop Manager ngga ke detect si PB nya ...


Sudah juga pakai cara :
- PB dlm keadaan off .. dihubungkan pakai kabel usb
ke detect di device manager sbg "blackberry smartphone"
- Trus Driver nya di update ulang ...
- Tapi waktu PB nya nyala (on) ...
Balik lg di bag network adapter nya ngga ke detect ...


coba hubungin bb torch, tidak ada masalah ...


Please help .... amazed:




.
Spartan™ - 07/08/2011 11:20 PM
#71

SOAL INTERNET TETHERING :

Gan, ane dah coba tuh pake bb ane. Kebetulan ane pake t**kom***, saat konek k inet, wifi hrs mati, dan saat connected, paket BIS langsung non aktif.
Jadi internet GPRS/3G aja.

Saldo pulsa tetep sama, kebetulan ane ada bonus quota inet, jadi kepotong tuh quota tanpa potong saldo simpa** ane.

Terima SMS dan telp tetep normal. Speed inet normal aja.

Keburukannya cuma kadang kalo kita refresh atau ulang klik link 2x, browsernya kayak bridge browser, suka ga mau lagi ... jadi hrs tutup dulu browsernya, ulang lagi.

Intinya, PB mantapppsss ... biar yg blm pake ketular ikutan pake .. hehehehe ... :selamat
bletengan - 07/08/2011 11:26 PM
#72

Quote:
Original Posted By Spartan™
Untuk semua PB users,

Mau tanya donk, kalo internet tethering itu gmana sih cara kerjanya ? Di setting PB kita menunya. Apa bisa providers d indo ?

Yang bikin penasaran fungsi ini untuk hubungkan koneksi inet bb kita k aplikasi yg online ?? Kayak facebook misalnya, kan kalo jauh dr Wifi kan ga konek tuh, apa bisa pake inet tethering ini k bb kita bukan sih ?

Kalo iya, setting nya gmana tuh ....

Kalo ga, smoga pengembangan nya bisa buat facebook aplikasi online dgn bb kita ...

Ane ga tau apa dah dibahas ini d rumah yg lama ... mohon pencerahan donks.. trims all ...


pertama tentunya bisa dengan provider Indonesia, tapi kena biaya lagi.. disini mungkin kita akan sangat menikmati paket internet unlimited yg ditawarkan oleh provider provider kita. Tapi kalau pun tercover oleh wifi baik dikantor atau rumah lebih baik yang limited saja kecuali kuota penggunaan kita cukup besar.

Untuk aplikasi memang ada yg tidak bisa dengan tether contohnya appworld tapi aplikasi seperti Blaq bisa menggunakan tether sebagai koneksinya. kalau facebook kebetulan belum nyoba gan dan sekarang sudah tidak pernah tether lagi..

kalau setting, kita setting dulu koneksi di BB-nya di menu TCP/IP lalu di PB-nya kita setting..
bletengan - 07/08/2011 11:28 PM
#73

Quote:
Original Posted By tujuh_opat
mohon info .dong .. help ...

dah coba2x 2 malam ngga bisa cari cara untuk menghubungkan PB ke PC ... hammers

Komputer PC nya ngga bisa mengidentifikasi si PB



.


Sudah pakai DM bersi terakhir Boss?
bletengan - 07/08/2011 11:31 PM
#74

Quote:
Original Posted By GAYANAJI
Gan mo nanya...

cara ngeliat IP address di PB gimana yah...mo ngintall android player nih...


Masuk ke development mode Gan...

ada di menu security
tujuh_opat - 07/08/2011 11:35 PM
#75

Quote:
Original Posted By tujuh_opat
mohon info .dong .. help ...

dah coba2x 2 malam ngga bisa cari cara untuk menghubungkan PB ke PC ... hammers

Komputer PC nya ngga bisa mengidentifikasi si PB

- OS dah pakai yg versi paling akhir ..
- Windows XP SP3
- Kondisi di PB nya : Wifi : Off, Bluetooth : Off


Selalu keluar ini di device manager di PC nya :

Thread Blackberry Playbook

(Klik image to enlarge)


Sudah coba restart PB trus konek lg ke PC ...
tp ttp keluar spt itu terus ...

di Dekstop Manager ngga ke detect si PB nya ...


Sudah juga pakai cara :
- PB dlm keadaan off .. dihubungkan pakai kabel usb
ke detect di device manager sbg "blackberry smartphone"
- Trus Driver nya di update ulang ...
- Tapi waktu PB nya nyala (on) ...
Balik lg di bag network adapter nya ngga ke detect ...


coba hubungin bb torch, tidak ada masalah ...


Please help .... amazed:




.




Quote:
Original Posted By bletengan
Sudah pakai DM bersi terakhir Boss?




sudah om ...

download langsung pakai yg versi terakhir ...

gimana cara nya yah om ?

apa update os lg PB nya kali yah ...

apa windows xp nya yg bermasalah


duh ... bingung bgt ...




.
adjusta - 07/08/2011 11:51 PM
#76

Quote:
Original Posted By 813

Beberapa Tips Connecting Playbook

[*]Pastikan OS PB anda ada alah OS terbaru, cara check masuk di option (gambar roda gigi kanan atas) lalu ke software updates, klik "Check for Updates". Untuk Saat ini versi OS PB 1.0.7.2670
[*]Pastikan OS BB anda adalah OS terbaru official (disarankan jangan hybrids).
[*]Sehubungan connecting ini mmerlukan memory yang cukup besar disarankan beberapa BB seperti 9700, 8520, 9300 yg defaultnya OS5 untuk memakai OS 5 saja.
[*]Pastikan software Bridge yang terinstal di BB anda sudah terbaru, saat ini versi 1.0.4.9. Cek di appworld dari BB anda (free).
[*]Pastikan BBM anda versi yang terbaru.
[*]Pastikan di BBM anda tidak terdapat banyak huruf2/gambar2 fancy, hal ini akan memperlama konektivitas dengan PB anda.
[*]Sekiranya perlu untuk connecting pertama kali hapus dulu chat dan email yang ada di BB anda supaya mempercepat connectingnya. Untuk ekstrimnya ada yang menghapus semua contact di BBM untuk conecting dg PB pertama kali.


Sharing dari id: pincebramz : cekidot

OTA Blackberry Bridge >- thanks to id: a5enk


yg dijelasin sebelumnya, berarti contact di BBM haris di hapus semua dan di invite manual, masalahnya contact ane ada 400 lebih gan, gempor ane klo invite satu-satu. Adakah yg mempunyai solusi lain? Maaf yah gan banyak nanya, udah bener2 desperado nih.
jajano - 07/08/2011 11:54 PM
#77

Quote:
Original Posted By Spartan™
SOAL INTERNET TETHERING :

Gan, ane dah coba tuh pake bb ane. Kebetulan ane pake t**kom***, saat konek k inet, wifi hrs mati, dan saat connected, paket BIS langsung non aktif.
Jadi internet GPRS/3G aja.

Saldo pulsa tetep sama, kebetulan ane ada bonus quota inet, jadi kepotong tuh quota tanpa potong saldo simpa** ane.

Terima SMS dan telp tetep normal. Speed inet normal aja.

Keburukannya cuma kadang kalo kita refresh atau ulang klik link 2x, browsernya kayak bridge browser, suka ga mau lagi ... jadi hrs tutup dulu browsernya, ulang lagi.

Intinya, PB mantapppsss ... biar yg blm pake ketular ikutan pake .. hehehehe ... :selamat


ini dia nih masalah nya, sama kek ane.
stiap thetering, BIS nya jd gk aktif, gk bs bbm dll.
GAYANAJI - 08/08/2011 12:02 AM
#78
[ASK] Install App Android ke PB
gan mo nanya lagi nih...

File Browser di PB dapatnya dimana yah...kok ane cari2 ga ada...???

trus di pejwan kan ada tuts buat install aplikasi android....ane mentok pas mo mindahin folder google dan apks ke \sdcard..caranya gmn..?? ane coba pake PC mindahin ke folder PB tpi access denied...sudah masukin pass tpi tetap ga bisa yah...??

help Please...iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
Spartan™ - 08/08/2011 12:22 AM
#79

Quote:
Original Posted By tujuh_opat
mohon info .dong .. help ...

dah coba2x 2 malam ngga bisa cari cara untuk menghubungkan PB ke PC ... hammers

Komputer PC nya ngga bisa mengidentifikasi si PB

- OS dah pakai yg versi paling akhir ..
- Windows XP SP3
- Kondisi di PB nya : Wifi : Off, Bluetooth : Off


Selalu keluar ini di device manager di PC nya :

Thread Blackberry Playbook

(Klik image to enlarge)


Sudah coba restart PB trus konek lg ke PC ...
tp ttp keluar spt itu terus ...

di Dekstop Manager ngga ke detect si PB nya ...


Sudah juga pakai cara :
- PB dlm keadaan off .. dihubungkan pakai kabel usb
ke detect di device manager sbg "blackberry smartphone"
- Trus Driver nya di update ulang ...
- Tapi waktu PB nya nyala (on) ...
Balik lg di bag network adapter nya ngga ke detect ...


coba hubungin bb torch, tidak ada masalah ...


Please help .... amazed:




.


Gan coba wifi nya nyalain... soalnya ada pengalaman ane pas lagi transfer data, wifi ane matiin, gara gara batre meot, eh malah jadi ga bisa transfer, pas ane nyalain lg normal lagi ... sapa tau bantu gan ... dicoba aja ...
Spartan™ - 08/08/2011 12:29 AM
#80

Quote:
Original Posted By jajano
ini dia nih masalah nya, sama kek ane.
stiap thetering, BIS nya jd gk aktif, gk bs bbm dll.


Kayaknya emang hrs spt itu gan, krn bukannya d provider itu ada tertulis hanya bisa fasiltas d bebe bebas, tp tidak bisa jadi modem pc, kalo ga salah ...
cendols
Page 4 of 467 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread Blackberry Playbook