BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread Blackberry Playbook
Total Views: 396020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 467 of 467 | ‹ First  < 462 463 464 465 466 467

pembangunang - 19/10/2012 04:43 PM
#9321

Quote:
Original Posted By mublix
hehe makasih dah di bales, tapi klo untuk sekedar browsing (menggunakan wiifi), baca ebook n sesekali bermain game n skype an bisa kan?karena ane bukan pemakai bb, takutnya klo pake playbook ga bs melakukan itu semua dengan lancar karena ga punya BBbingungs


Pasti bisa gan kalo pake wifi lancar jaya

.
bheka - 20/10/2012 06:53 AM
#9322

Quote:
Original Posted By teddyfk08
Nih ane review dikit hp smartfren xstream hotspot yang baru ane beli.. Boleh rampok sebiji di outlet resmi smart di ambassador kuningan kemarin lalu...

Pas beli sih 400rb, pengen dapat diskon ternyata ga ada.. Wkwk

Hari kedua make ni hp wifi, the best lah... (bukan promo, just my experience with this mobile-phone)

Unggulan :
1. Bisa buat jadi ponsel (nelpon, sms dll)
2. Koneksi wifi + jadi hotspot friendly user banget.. Tinggal setting dikit, dah bisa pake.
3. Battery nya tahan lama juga.. Ane jadiin hotspot selama 8 jam masih kuat, walau akhirnya tamat di 8jam pemakaian nonstop..
4. Design simple, tipis bisa diselipin disaku baju / celana, ukurannya pas di tangan..
5. Worth it banget pakenya, apalagi bridge playbook + handset sekarang bisa lewat wifi..

Kekurangannya :
1. Kalo ga di tempat adem / ber-ac, bagian belakang cepat panas..
2. Sinyal hybrid smart kacau balau, kalo ane set ke EVDO langsung ngacir...

=====================

Dengan harga 400rb, ane rasa udah cocok banget lah.. Daripada nyari wifi di tempat2 laen yang belum tentu speed nya kencang, mending buat hotsppt sendiri... Dan dibanding beli router yang notabene lebih mahal dari ni handset, mending ane pake ginian.. Bebas berekspresi sama playboy... Hahah

Akhirnya playbook ane berfungsi sebagaimana harusnya..


wah menarik banget ya gan..sayangnya hanya terbatas untuk smartfren aja, belum bisa dipakai buat operator lain karena ke lock, betul gak gan?
bheka - 20/10/2012 06:56 AM
#9323

Quote:
Original Posted By franzz
share ajah siapa tau mengalaminya
Plastik digitizer retak krn dijatuhkan anaku. Trus cari sana sini ga ada yg jual digitizernya .
Akhirnya beli di ebay dari China (murah cuma 28USD , free ongkir)

Krn ga tau siapa yg bisa repair PB (yg saya tahu) so saya beranikan kerjakan sendiri
Kalo di TAM , dgn gampangnya mrk bilang : "Beli ajah PB baru" wedeehhh.... gebleg

Mulailah cari cara bongkar via youtube...http://www.youtube.com/watch?v=oYgyMtBD1ZI
Alat2 harus disiapin dulu spt pry tool & obeng phillips #00 (precision +)
Step2nya harus berurutan & hati2 krn bnyk screw kecil , jumper, kabel2 harus dibuka..
Butuh kesabaran tinggi krn bagian ini adalah bagian terakhir yg harus dibuka.

Step2nya kira spt ini :
1. buka cover belakang (ini yg paling susah krn harus ati2 agar tidak rusak.., alat pry toolnya harus dari plastik , tp krn cepat rusak harus beli banyak (Rp 15 ribuan)
2. lalu mother board
3. dudukan batere
4. LCD
5. baru deh ketemu plastic screennya.. sudah lepasnya krn double tapenya sangat kuat
6. Stelah diganti... pasang kembali dgn hati2 smua part2nya...

Krn hasilnya rapih saya sok yakin langsung tutup cover belakangnya... eh taunya pas power dinyalakan , yg muncul hanya warna layar putih kedip2...

Saya yakin ada koneksi yg ga bener ..tp belum punya waktu utk bongkar lagi krn susahnya minta ampunnn...

Demikian pengalaman saya... ntar kalo ada tambahan saya update,,,
Doakan tidak terjadi apa2 dgn PB ini ya... maklum coba2...kalo ga dicoba kapan bisanya..

nothin to loose...
semoga info ini membantu agan2 nambah pengetahuan


wah sedih dengernya gan..keep update ya gan informasinya berguna nih..

buat pengalaman untuk kita, thanks gan..
zoenardi - 20/10/2012 07:25 AM
#9324

baru punya playbook nih gan, karena harganya jatuh benar..
\)b

ada yang bisa kasih tutorial lengkap cara install pcsx emulator untuk playbook beserta biosnya?
ane cek page belakang tapi ga ngerti capedes
tolong pencerahannya gan
anik46 - 20/10/2012 09:50 AM
#9325

Quote:
Original Posted By bheka
wah menarik banget ya gan..sayangnya hanya terbatas untuk smartfren aja, belum bisa dipakai buat operator lain karena ke lock, betul gak gan?


saya pake ProLink WNR1011 , bisa ditancapkan modem apa aja (tdk ada istilah lock).. ga perlu setting2 lagi, tinggal colok langsung browsing D

bisa up to 5 device... silahkan cek aja di FJB, dikomparasi aja dengan device sejenis.

Semoga membantu.
Page 467 of 467 | ‹ First  < 462 463 464 465 466 467
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread Blackberry Playbook