Civitas Academica
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > UHAMKA BIG FAMILIY - Universitas Muhammadiyah Dr.Hamka
Total Views: 9428 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 42 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Om.Bernald - 08/08/2011 09:39 PM
#1
UHAMKA BIG FAMILY - Universitas Muhammadiyah Dr.Hamka

[B]Universitas Muhammadiyah
Prof.Dr.Hamka
[/B]
UHAMKA BIG FAMILIY  - Universitas Muhammadiyah Dr.Hamka


UHAMKA BIG FAMILIY  - Universitas Muhammadiyah Dr.Hamka



Sebelumnya Di harapkan Untuk Absen Di Sini Dulu Untuk Warga Uhamka

[B] Click Here
[/B]


Supaya threadnya aman terkendali dan tidak ada suatu hal yang tidak di inginkan

Ada beberapa rules yang wajib untuk di patuhi oleh semua Kaskuser Uhamka tanpa terkecuali :



[quote=]

1. SETIAP USER YANG BARU MASUK & INGIN GABUNG, WAJIB ABSEN PERTAMA.
Dengan menyebutkan Nama Asli, Fakultas & Jurusan, dan Angkatan di Universitas Prof.Dr.Hamka

Kaskuser Asli Uhamka wajib bergabung di Social Group Uhamka dan mengisi biodata HERE

2.Wajib menggunakan PRIME ID setiap hari

3. # Dilarang menggunakan emoticon fuck3:anjing:fuck2:fuck:

4. Dilarang posting yang berbau SARA, dan memicu pertengkaran, apalagi yang berbau porno "BB 17+" di thread ini


5. NO JUNK

Dilarang reply hanya menggunakan emoticon saja, jika menggunakan emoticon saja, wajib multi quote, bukan single post / single quote


6. NO DOUBLE POST

Gunakan fitur EDIT jika mengalamai Kaskus Over Posting / Maentenis / Error

[/quote]



[quote=]

Sejarah Singkat



UHAMKA BIG FAMILIY  - Universitas Muhammadiyah Dr.Hamka

Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA yang sering disingkat UHAMKA adalah hasil pengembangan dari Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP) Muhammadiyah Jakarta dengan nama awal Perguruan Tinggi Pendidikan Guru (PTPG). yang pendiriannya diresmikan pada tanggal 25 Rabiul Awal 1377 H/18 November 1957 M, dengan para pendiri di antaranya adalah Arso Sosroatmodjo (Ketua) dan HS Prodjokusumo (Sekretaris). Sejalan dengan kebijakan pemerintah, pada tahun 1958 PTPG berubah menjadi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) yang menginduk kepada Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ).

Tahun 1965, FKIP UMJ berdiri sendiri dengan nama IKIP Muhammadiyah Jakarta (IKIP-MJ) yang membina 3 (tiga) fakultas, yaitu Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP), Fakultas Pendidikan Bahasa dan Seni (FPBS), dan Fakultas Ipendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (FPIPS). Tahun 1979 sampai dengan tahun 1990 mendapat kepercayaan dari pemerintah untuk mengelola Program Diploma Proyek Pendidikan Tenaga Kependidikan. Selanjutnya tahun 1990 hingga tahun 1997 IKIP-MJ mendapat kepercayaan untuk mengelola Program Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD). Kepercayaan ini sangat berkesan dan membesarkan hati karena hanya diberikan pada sedikit perguruan tinggi swasta di Indonesia yang jumlahnya sangat banyak.

Sejalan dengan perkembangan dunia pendidikan, maka pada tahun 1997 berdasarkan Surat Keputusan Dirjen Dikti Depdiknas Nomor 138/DIKTI /Kep/1997 tanggal 30 Mei 1997, IKIP Muhammadiyah Jakarta berubah bentuk menjadi Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. Selanjutnya pengukuhan menjadi Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA .

[/quote]


[quote=]

Visi dan Misi

Visi :
Universitas utama yang unggul dalam kecerdasan intelektual, emosional, dan spritual.

Misi :

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran dengan prinsip belajar sepanjang hayat, penelitian, pengabdian, dan pembinaan nilai-nilai hidup insani.
2. Mengembangkan kebebasan berpikir ilmiah yang dijiwai oleh semangat ketauhidan.
3. Menyiapkan sumber daya manusia yang cerdas dan kompetitif.
4. Mengembangkan jiwa kewirausahaan dalam berbagai bidang ilmu, teknologi dan seni.

Mewujudkan semua kegiatan UHAMKA sebagai gerakan dakwah.


[/quote]


[quote=]

Pimpinan UHAMKA [management]

Prof. Dr. H. Suyatno, M.Pd. ( Rektor )

Dr.H. Muchdie MS.( Wakil Rektor I )

Dr.H.Pudjo Sumedi AS., M.Ed. ( Wakil Rektor II )

Dr.H.Gunawan Suryoputro, M.Hum (Wakil Rektor III)

Drs. H. Zamah Sari,M.Ag. ( Wakil Rektor IV )

[/quote]

[quote=]

[B]
Jaringan Kerjasama

Guna Meningkatkan Kualitas dan produktifitas akademik, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA telah menjalin kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat dengan berbagai Perguruan Tinggi dan Lembaga lain yaitu :

1. Universitas Indonesia
2. Universitas Gajah Mada
3. Universitas Airlangga
4. Universitas Brawijaya
5. Universitas Negeri Yogyakarta
6. Universitas Negeri Jakarta
7. Universitas Pendidikan Indonesia
8. UNPAD
9. IKIP Malang
10. UNS
11. UIN Syarif Hidayatullah
12. Rumah Sakit Islam Jakarta
13. Inter. Center For Islamic Studies Iran
14. Perguruan Tinggi Muhammadiyah
15. Yayasan Al-Azhar Syifa Budi
16. BPPT
17. BATAN
18. PEMDA DKI Jakarta
19. Bank Mandiri
20. BNI 46
21. BCA
22. Bank Muamalat Indonesia
23. Pelita Air Service
24. Bank Persyarikatan
25. PT. Indosat
26. KRD Japan Inc.

[/quote]


[quote=]

LINK WIBSITE


UHAMKA BIG FAMILIY  - Universitas Muhammadiyah Dr.Hamka

UHAMKA BIG FAMILIY  - Universitas Muhammadiyah Dr.Hamka

UHAMKA BIG FAMILIY  - Universitas Muhammadiyah Dr.Hamka




[/quote]

[quote=]


GEDUNG GEDUNG UHAMKA


Gedung Limau ilovekaskuss

Spoiler for


UHAMKA BIG FAMILIY  - Universitas Muhammadiyah Dr.Hamka




Gedung Matraman ilovekaskuss

Spoiler for


UHAMKA BIG FAMILIY  - Universitas Muhammadiyah Dr.Hamka



Gedung Klender ilovekaskuss

Spoiler for


UHAMKA BIG FAMILIY  - Universitas Muhammadiyah Dr.Hamka



Gedung Pasar Rebo ilovekaskuss

Spoiler for


UHAMKA BIG FAMILIY  - Universitas Muhammadiyah Dr.Hamka




[/quote]
Om.Bernald - 08/08/2011 09:39 PM
#2

Belum di update ni, karna kebetulan ane lagi sibuk ngurusin PKL ane , jadi belum sempet bebenah ni thread, nanti kalau sudah selesai pengennya si ngadaain acara untuk kumpul" ni anak" forum Civitas akademik tapi, gue pengen sebelumnya di persetujuan kalian semua dulu enaknya di mana dan tempat yang pas untuk kita berbicara ria .. thx untuk respon kalian . mumpung masih anget"nya ni gan.


kalau ada yang mau nambahin atau ada yang mau di bicarakan bisa PM Gue

Thx cool:



LIST PENGHUNI THREAD UHAMKA


[quote=]

FAKULTAS

Keguruan dan Ilmu Pendidikan

1. mamen iki 2003 Sesepuh malu:

:: Bahasa Jepang :

1. kite666 2009

:: S1 PGSD

:: P G T K

:: Bimbingan Konseling :

1. huzey231

:: Pend. Bahasa Indonesia

:: Sejarah :

1. fajarflash

2. kucingapes

Ekonomi

:: D3 Bursa Efek

:: Akuntansi :

1. Exxander 2011

2. zenither 2011


:: D3 Perpajakan

:: Manajemen

Matematika & Ilmu Pengetahuan

::Farmasi :

1. Champaka 2009

2. DemoliciuZ 2010

3. bluecatrobot26 2008

4. AlfianRz 2010

5. shenanine 2012


:: Program Profesi Apoteker

:: Matematika

:: Biologi

Teknik

1. kunchanss

2. til3techo

3. accol 2010

4. ariefky 2010

5. simpsmix 2010

6. t31rt 2010

7. kikiwisaka 2006

8. LastHer0 2012

9. ademcrew 2012

10.Lazzdee 2011

11.saep90 2011

Ilmu Sosial & Ilmu Politik
:: Ilmu Komunikasi


Agama Islam

:: Kependidikan Islam

:: Ekonomi & Perbankan Islam :

1. Om.bernald 2008

2. warungjakarta 2007

3. c3ntong 2007


Psikologi

:: Psikologi

Pasca Sarjana

:: Penelitian & Evaluasi Pendidikan

:: Magister Manajemen

:: Magister Adm Pendidikan

:: Magister Pendidikan Bahasa Ind

[/quote]

Sory masih brantakan, gu masih bingung ama fakultas kalian, nanti kalau ada yang kurang PM gu Thx hammer:
Om.Bernald - 08/08/2011 10:48 PM
#3

Info terbaru

:hn

news update :


Share Ospek Uhamka
Click here



Yang Kepingin Iseng" baca Tentang Artikel Uhamka :

Jurnal Pendidikan Bahasa

Born Digital

AKURASI ARAH KIBLAT MASJID-MASJID DI DKI JAKARTA DAN BANTEN

Pengumuman Hasil Tes Masuk Mahasiswa Program Pasca Sarjana Tahun Akademik 2011/2012

Pengarahan Kegiatan MASTAMA dan PEKA tahun 2011/2012

update-Algo.&pemrograman Komputer-Matematika-juli2011

materi c++ update - TI UHAMKA

Lampiran Form Visi Dan Misi Program Studi

Lampiran Form Visi Dan Misi Fakultas

:cystg






Untuk temen" baek Alumni , maupun yang sedang kuliah saat ini , atau pun Dosen" yang ngajar di Uhamka , Kita Jalin Silahturahmi bersama yuk di Thread Ini

smoga thread ini bisa menambah persaudaraan dan pereratan tali silahturahmi kita semakin terjaga

AMIN


beer:
Champaka - 09/08/2011 03:56 PM
#4

ane anak FMIPA jurusan farmasi gan.. salam kenal.. malu:a
Om.Bernald - 09/08/2011 04:08 PM
#5

Quote:
Original Posted By Champaka
ane anak FMIPA jurusan farmasi gan.. salam kenal.. malu:a


wah udah nongol 1 nich anak uhamka ..

ane anak perbankan gan di limau .. malu:


lagi liburan sekarang ya gan .. D



iyah gan salam kenal juga .. beer:
Champaka - 10/08/2011 09:41 PM
#6

ane di klender..

ane lagi SP gan.. jadi kagak libur.. \(
Om.Bernald - 11/08/2011 09:14 AM
#7

Quote:
Original Posted By Champaka
ane di klender..

ane lagi SP gan.. jadi kagak libur.. \(


ohh ente klender . .. hehe.. wah ngejar target pengen cepet" lulus nich kaayaknya ente .. D

gpp gan , demi masa depan yang cerah .. malus

mang smster brp skrng gan .. ??
Champaka - 11/08/2011 09:56 PM
#8

iye gan.. ane udeh kebelet pengen kawin neh gan.. makanya kejar target.. ngakak

ane mau semester 5.. ente semester berapa??
Om.Bernald - 11/08/2011 10:26 PM
#9

Quote:
Original Posted By Champaka
iye gan.. ane udeh kebelet pengen kimpoi neh gan.. makanya kejar target.. ngakak

ane mau semester 5.. ente semester berapa??


hahahahaa..

udah kebelet bener bener nich kayaknya orang .. ngakak


wah ente ada ada aja gan , ane semester 5 jg gan .. malu:

ank uhamka jarang yang ngaskus ya gan .. ?? nohope:


gmn gan lancar tuh SPnya .. ?? think:
Champaka - 11/08/2011 10:57 PM
#10

iye yah anak uhamka kagak ada yang ngaskus.. masa kite be 2 doang neh.. romantis bener.. ngakak

halah.. puyeng lah ama SP.. \(

ente kagak ikut SP.??
Om.Bernald - 11/08/2011 11:02 PM
#11

Quote:
Original Posted By Champaka
iye yah anak uhamka kagak ada yang ngaskus.. masa kite be 2 doang neh.. romantis bener.. ngakak

halah.. puyeng lah ama SP.. \(

ente kagak ikut SP.??


alhamdulillah gan nilai ane gk ada yang jelek .. walau ada 2 si gan , tp ntr aj dah , blm sempet , cz ane gawe gan .. malu:


ente farmasi di klender ya gan .. ?? bknnya rata" farmasi itu cw yah gan .. ?

bingungs
kulibatu87 - 12/08/2011 12:30 AM
#12

Hadir Gan!!
Ane anak Manajemen di Limau :cool

Lagi mau skripsi nih gan!! tapi mau kejar seminar magang dulu hammer

Salam kenal gan shakehand2

ngomong2 TS-nya siapa nih?? ngakak
Om.Bernald - 12/08/2011 12:52 AM
#13

Quote:
Original Posted By kulibatu87
Hadir Gan!!
Ane anak Manajemen di Limau :cool

Lagi mau skripsi nih gan!! tapi mau kejar seminar magang dulu hammer

Salam kenal gan shakehand2

ngomong2 TS-nya siapa nih?? ngakak


wkwokwowoowko ....


TSnya juga Hadir gan .. beer:


ohh limau gan , sama kayak ane dung gan . D

wah , repot juga ya gan , ane doakan smoga lancar ya gan magannya .. metal:


kalau yang di atas itu anak farmasi kelender gan .. malu:

oke gan Salam kenal juga shakehand
kulibatu87 - 12/08/2011 01:06 AM
#14

Quote:
Original Posted By Om.Bernald
wkwokwowoowko ....


TSnya juga Hadir gan .. beer:


ohh limau gan , sama kayak ane dung gan . D

wah , repot juga ya gan , ane doakan smoga lancar ya gan magannya .. metal:


kalau yang di atas itu anak farmasi kelender gan .. malu:

oke gan Salam kenal juga shakehand


mantap gann!! yoii ane limau juga gan!! perbankan di lantai brp ya gan??
Om.Bernald - 12/08/2011 01:14 AM
#15

Quote:
Original Posted By kulibatu87
mantap gann!! yoii ane limau juga gan!! perbankan di lantai brp ya gan??


Lantai paling atas gan .. yang ampe pegel kalau pagi naek tangga , cz lift penuh hahhaa.. ngakaks

Emm kenal Towi Gan .. ??


wah , berarti ente sesepuh ane dung ya .. ? malu:

anak uhamka masih sedikit ya gan yang ngaskus .. ??

ane cari" kok ga ada ya di google atau pun di kaskus, cz informasinya masih dikit .. nohope:
kulibatu87 - 12/08/2011 01:58 AM
#16

Quote:
Original Posted By Om.Bernald
Lantai paling atas gan .. yang ampe pegel kalau pagi naek tangga , cz lift penuh hahhaa.. ngakaks

Emm kenal Towi Gan .. ??


wah , berarti ente sesepuh ane dung ya .. ? malu:

anak uhamka masih sedikit ya gan yang ngaskus .. ??

ane cari" kok ga ada ya di google atau pun di kaskus, cz informasinya masih dikit .. nohope:


buakakka sesepuh hammer

towi mana ya? angkatn berapa? jurusan?

hahahah iya tuh pegel bener ke lantai 7.. ane dulu pas semester 5 pernah kelasnya ada di lantai 7.. pegel naik tangga.. kalo nungguin lift mah sampe siang juga ga bakal kebagian hahaahha

tau nih dikit kayanya yg ngaskus gan :nohope
Om.Bernald - 12/08/2011 02:03 AM
#17

Quote:
Original Posted By kulibatu87
buakakka sesepuh hammer

towi mana ya? angkatn berapa? jurusan?

hahahah iya tuh pegel bener ke lantai 7.. ane dulu pas semester 5 pernah kelasnya ada di lantai 7.. pegel naik tangga.. kalo nungguin lift mah sampe siang juga ga bakal kebagian hahaahha

tau nih dikit kayanya yg ngaskus gan :nohope


anak Perbankan syariah gan .. ??

pasti agan gk kenal ya .. hahahaa.. D


emang gan .. ya mu di apaind lagi , tapi enaknya sambil nunggu lift bisa cuci mata sekalian gan .. mayan kadang cewe" yang nunggu lift mantep" tuh .. wkwokwokwowoko hammers


padahal menurut ane di kaskus ini bnyak manfaatnya gan .. malu:
kulibatu87 - 12/08/2011 02:55 AM
#18

Quote:
Original Posted By Om.Bernald
anak Perbankan syariah gan .. ??

pasti agan gk kenal ya .. hahahaa.. D


emang gan .. ya mu di apaind lagi , tapi enaknya sambil nunggu lift bisa cuci mata sekalian gan .. mayan kadang cewe" yang nunggu lift mantep" tuh .. wkwokwokwowoko hammers


padahal menurut ane di kaskus ini bnyak manfaatnya gan .. malu:


ooo anak perbankan.. ga kenal gan hehee
iya lift nya kaya antri sembako sih hahaha.. tapi yaa dinikmati aja gan.. hahaha

iya betul kaskus bnyk bgt manfaatnya.. cuma pada ga tau aja kali ya sama kaskus :nohope
Slechta - 12/08/2011 03:07 AM
#19

mejeng di pekwan gan... :cool

ane anak farmasi gan... D
Om.Bernald - 12/08/2011 08:52 AM
#20

Quote:
Original Posted By kulibatu87
ooo anak perbankan.. ga kenal gan hehee
iya lift nya kaya antri sembako sih hahaha.. tapi yaa dinikmati aja gan.. hahaha

iya betul kaskus bnyk bgt manfaatnya.. cuma pada ga tau aja kali ya sama kaskus :nohope


hheehe.. yaa lah gan pasti di nikmatin aja , gitu" juga kan kampus kita .. ngakaks

mungkin gan seperti itu .. malu:

magang dmna gan .. ?? ohh ya btw agan angkatan brp nich .. ?? think:


Quote:
Original Posted By Slechta
mejeng di pekwan gan... :cool

ane anak farmasi gan... D



oke gan .. selamat bergabung .. beer:

anak farmasi klender bkn gan , sama dung tuh kaya yang di atas .. ? dia juga anak farmasi klender gan .. malu:
Page 1 of 42 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > UHAMKA BIG FAMILIY - Universitas Muhammadiyah Dr.Hamka