DKI Jakarta
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > DKI Jakarta > ◉۞◉ ♥Share Wisata Kuliner di Jakarta♥ ◉۞◉
Total Views: 7030 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

daudsakura - 07/09/2011 02:58 PM
#41

nitip lapak ane gan https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9773979


di Warung baso di tanjung Priok dekat Taruna kalu ga salah itu warung punya bpk Sadino ,, Enak gan basonya,,

Es Campur,Baso Goreng,Mie ayam,Dll
eight_9ball - 08/09/2011 07:45 AM
#42

Quote:
Original Posted By daudsakura
nitip lapak ane gan SATRIO WARINGIN
di Warung baso di tanjung Priok dekat Taruna kalu ga salah itu warung punya bpk Sadino ,, Enak gan basonya


tolong jelasin lebih detail o

harga, alamat, menu apa aja o
dave_raditya - 08/09/2011 03:11 PM
#43

Quote:
Original Posted By eight_9ball
tau rumah sakit persahabatan? o

kalo dari arah jatinegara kaum, persahabatan adanya setelah perempatan, di sebelah kiri, bisa dibayangkan? o

nah, lurus terus aja sampe ketemu jembatan (mentok aja setelah RS persahabatan) o

belok kiri, nama jalannya gw lupa D

tanya aja sama orang situ, asinan kamboja di sebelah mana shakehand


asinan kamboja keyword nya,...
malu:

makasih Gan,....
o
Abbydewa - 13/09/2011 10:25 PM
#44

Wah, makasih infonya

Maju terus indonesiailoveindonesias
eight_9ball - 14/09/2011 10:07 AM
#45

Quote:
Original Posted By Abbydewa
Wah, makasih infonya

Maju terus indonesiailoveindonesias


minum obat dulu sono gan o

disini tempat orang sehat o
==============================
Spoiler for
kts:
d-ice - 15/09/2011 01:40 PM
#46

nganu numpang share ya gan

Pusat Jajanan Kalibata
Alamat : Pas di depan Taman Makan Pahlawan, Kalibata
Menu Fav : pecel ayam Ibu Bandung, sate
Menu Lain : macem", mulai dari sate (ayam, kambing, betawi, dll), pecel, seafood, nasi goreng, ketoprak, dlsb
Kapasitas : standar kaki lima untuk di area parkiran, kalau di area fixed kira 15-20 orang
Harga : 15~30rb/orang
Jam buka : 17.00-22.00
Parkir : mobil dan motor

ini pas banget buat agan" kalau pulang dari kuliah/kerja dan kebetulan lewat sini
silakan dicoba aja, kalo menurut ane lumayan kok D
arevhan - 16/09/2011 08:15 PM
#47

mpok bikin thread D
pass banget nih.
cocok buat liat liat shutup:
kemaren pass ada yang ngajakin makan malah bingung mau kemana ngakaks
--

cari tempat makan dulu ngacir:
dr_doll - 20/10/2011 02:03 AM
#48

Quote:
Original Posted By azis95
Mie Goreng Setan hammers lupa namanya
alamat: jln mandala utara ,tomang,belakang roxy square.jakarta barat genit:
menu favorit: INTERNET sedang,garuk,setan,gila (tau bener tau kagak namanya lupa)
manu lainnya: ayam bakar,otak otak dll genit:
harga: 10-30 ribu genit:
kapasitas: 40 orang an lah hammers
jam buka: 17.00 wib - 23.00 wib
parkir: motor 10-15 motor Lupa hammers

segitu aja dulu deh,, lebih jelas liat di salah 1 thread ane ada penampakannya loh takuts
pernah makan bareng salah 1 kaskuser SF Reggae disana :kr:

Mungkin maksud bro
Warung abang adek yah o
Pedasnya parah sekali ◉۞◉ ♥Share Wisata Kuliner di Jakarta♥ ◉۞◉
SuperDong - 09/11/2011 04:30 PM
#49
Kuliner Tebet (ane copas dr thread ane di Forum Cooking)
Quote:
Dear all,


Iseng2 bikin Thread di Forum Cooking... Mau sharing ttg salah satu kawasan Kuliner yg lg naik di Jkt beberapa tahun belakangan ini....


Prologue
Dulu... mungkin orang familiar dengan daerah seperti Kelapa Gading, Kemang, Menteng, Pecenongan, dll.... sebagai beberapa tempat untuk berburu makanan di Jakarta... Sekarang (sebenar nya udah lama jg sih D) Tebet jg menjadi salah satu alternatif untuk orang berwisata kuliner. Mulai dari Makan siang, dinner, makan sahur (tempat makan yg buka 24 jam ;)), sampai sekedar nongkrong2 sambil kecengin abege2....genit: hammer: D

Sejak thn 90-an sampai awal 2000-an, Tebet sebenar nya sudah menjadi tempat berburu makanan. Tempat yg terkenal saat itu antara lain Warteg Warmo, Soto Gebrak, Mirah, dan Daeng Tata, tempat2 bs dibilang ini jd icon alternatif kuliner di daerah Jakarta.

Masuk ke tahun 2000-an, daerah Tebet (khusus nya Tebet Utara) berkembang menjadi salah satu tempat hang out remaja2 Jakarta. Seiring berjamur nya Distro dan cafe di daerah tersebut, dalam sekejap menyulap Tebet menjadi sangat ramai dan semakin populer.


Tebet Area
Bagi yg ga tau Tebet itu dmn, coba buka link ini: Tebet di Wikipedia .
Basically Tebet itu ada di Jakarta Selatan, akses utama kesana antara lain lewat Gatot Subroto, Pancoran, Kuningan, Casablanca atau Kp Melayu.
Tebet sendiri adalah daerah pemukiman. Warga dsn adalah "korban" gusuran dari daerah Senayan, ketika Pembangunan GBK pd tahun 60-an. (Jiahh ko jd ngomongin sejarah hammer: ).
Karena letak nya yg lumayan strategis, bebas banjir, dan akses nya yg lumayan mudah, maka daerah tersebut pun semakin ramai. Apa lg di area tersebut cukup banyak sekolah dan jg ada kampus. Sekarang Tebet jd salah satu area yg harga tanah nya lumayan meningkat, apa lg dengan banyak dibangun nya Apartemen di daerah tersebut... (jiahhh sekarang malah jd ngomongin property hammer: Peace: )


Kuliner Tebet
Nah di Thread ini ini gue mau bahas tempat2 menarik di Tebet, yg gue bagi menjadi 3; Tempat maksi, dinner, dan cafe untuk hang out (bagi remaja) atau cuci mata (bagi yg udah toku D ).
Peta Kuliner Tebet antara lain:

- Tebet Utara (khusus nya untuk hang out): Akses nya dari calablanca/lap ross, masuk dr SMP 115. Daerah ini adalah daerah yg berkebang pesat beberapa tahun terakhir ini. Daerah ini sendiri dr dulu sudah ramai dijadiin untuk hang out oleh anak sekolah, dengan ada nya SMP 115 dan banyak tempat bimbel. Di daerah sini banyak bgt tempat makan nya...amazed:
Popular places ini this area: Bebek Ginyo, Tebet Coolspot (semacam pujasera, ada Roti Bakar Edi nya), Burger Djons, Comic Cafe, Ayam Bakar Mas Mono, Bakso Ino, Kebab Turki, Cafe Muketeer (semacam pujasera jg), Kelenger Burger, Burger n Grill, Bakso Moncrots, 711 (banyak abege nya :genit\), Kalau belok ke kanan atau kiri dikit, bakal ketemu CTU (Pujasera jg, sering dipake ngumpul sm anak Kaskus), Steak Welldone, Umaku (Sushi resto), Kopi tiam Oey (resto milik Pak Bonda Maknyus), Warteg Warmo (The best warteg in the world cool: Lebaydotcom hammer: ), pisa Kafe Tebet, steamboat , dll...

- Casablanca/lap ross (khusus nya untuk maksi dan dinner): Kalau dr barat masuk dr arah Kuningan, kalau dr timur dr kampung melayu.
Popular places: Daeng Tata (konro n iga bakar), Rawon Setan, Soto gebrak, Bebek Midio, Bebek Kaleyo, Ayam bakar wong solo, RM Sederhana, Warung Desa, Dapur buntut, RM Cibiuk, Pizza Hut, Dunkin, dan resto lain2 seperti sea food, nasi uduk, domba africa, Sarisanjaya (resto Plembang)dll...

- Jl Sahardjo (mosly untuk dinner): Akses nya dr Pancoran, sepanjang jalan ini banyak tenda2 yg br buka nya malam2.
Popular places: Mostly tenda2an yaaa... gue ga hafal nama2nya, cm hafal tempat2 nya... hehehe.....D Beberapa antara lain: Martabak Kubang, Sea food, bebek, sop betawi, dan nasi uduk. Dan tentu nya 711 n Mcdonalds....genit:

- Tebet Barat (bisa untuk maksi, dinner, atau hang out): Masuk nya bs dr Jl Sahardjo (belokan sebelum McD) atau Pancoran (belokan diantara TIS Square dan KFC/Gelael). One of my fav area, cos banyak resto2 yg enyaak2 genit:.
Popular Places: Sop Kaki Kambing (lupa nama nya, pokonya tendaan gitu, di depan piti pili), banyak resto padang (Susi, sederhana, dll), nasi Uduk berkah, jajanan di depan ps tebet barat, Bakmi Aloye, Bakmi Gaya baru, Mirah (must try!! :thumbup\), Steak Abuba, Cheese cake factory, dapur coklat, Bubur ayam sukabumi (24 jam), Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk, Soto ayam ambengan, Mie Ceker,

- Pancoran (lunch n dinner, branded resto n more pricy): Ga perlu gue kasih tahu lah yah Pancoran (yg ada patung pancoran nya, bukan pancorang di glodok atau di depok ;) ) itu ada dmn....D Kalau yg lahir dan besar di Jakarta, tp ga tahu pancoran mah namanya kebanguetann hammer:. Yg populer di area pacnoran mungkin TIS Square dan Izzi Pizza yah, tp ada beberapa tempat alternatif di.belakang Bidakara.
Popular places: Tis Square (Starbucks, coffee bean, bakmi toko tiga, pizza hut, HEMA, dll..)



My Fav Spot:

- WARMO Tebet: Yang namanya makanan di Tebet, harus sebut warteg yg 1 ini Gan....D Apa yg bikin terkenal: Buka 24 jam, pilihan menu banyak, masakan nya masih hangat (untuk hitungan warteg), dan suasana warteg nya itu lohh...siul: Harga dsn mahal untuk hitungan warteg gan. Menu Fav gue: Nasi, Sate Kulit, kerang dan gorengan tempe, disiram kuah rendang deh...genit:

- Daeng Tata: Gue rasa Daeng Tata ini salah satu pionir masakan Konro di Jkt yah... Ini resto saking rame nya, sampe bikin 2 tempat yg seberang2an... Menu Fav: Tata Ribs n Es Pisang Ijo D

- Pondok Makan Mirah (1 dan 2): Disaat kita bingung mau maksi dmn di daerah tebet, Mirah pasti salah satu tujuan utama. Mirah sendiri ada 2 tempat, Mirah 1 di depan BCA, dan Mirah 2 di sebelah BNI, lokasi 2-2 nya deketan ko...D Menu Fav: Cumi Bakar, Ayam Goreng Kampung, Cah kangkung.
ps: di depan Mirah 1, kalau malam ada tukang kue putu, enyakkk kue putu nya genit:

- Umaku Sushi: I used to think, di tebet tuh banyak makanan, cuma kurang resto sushi aja. Dan tiba2, ada Umaku buka di daerah Tebet utara (ke arah st tebet). Ga usah banyak omong lah untuk yg 1 ini, langsung coba aja ksn Gan. Menu Fav: Volcano roll, salmon salad, grill scallops, Es Ogira.

- Sarisanjaya: Ini baru resto makanan Plembang yg handal (ga cuma Pempek n tekwan doang ;) ). Harus coba, apa lg unntuk para wong kito yg kangen makanan Plembang. Menu fav: Pindag patin, ikan teri (gue lupa apa nama di menu nya hammer: ), lenggang bakar, laksan, dan srikayo genit:

- Sepanjang Jl Tebet Utara: Nah di Tebet Utara ini banyak pilihan Gan, mostly untuk nongkrong. Kalau mau makan sih lebih pas ke Bebek Ginyo, tp kalau mau sekedar nyemil, bs coba Kebab Turki, djons burger, comic cafe, dll... Di daerah sini jg banyak distro dan bazaar baju (wiken), jd lumayan kan bs nongkrong, makan, dan sambil belanja....D

- TIS Square: Kalau mau yg tipe cafe bs coba kesini... ini 1 area yg isi nya resto n cafe semua. Mulai dr Starbucks, Coffee Bean, HEMA (Resto ala Belande Gan ;)), Citrus Cafe, Kedai 3 nyonya, dll...

- Jajanan depan Ps Tebet Barat: Didepan ps Tebet barat banyak jajanan tuh gan... Fav gue kalau sore2 sih Bakso Malang, sate padang, dan sate burung.. heheh D Menjelang malam, ada tukang nasi uduk Barokah (atua berkah yah :confused\) di sebrang nya thumbup:

- Cheese cake factory: Sesuai namanya, ini tempat jualan cheese cake D hammer: Tujuan utama (selain dapur coklat n harvest), kalau lg ada yg ulang tahun. Gue inget bgt ini tempat dr yg awal nya kecil, tempat nya rada2 di dlm, sampe sekarang sudah berbentuk cafe yg bagus dan punya cab2 dmn...thumbup:

- Bebek Kaleyo: Ini br buka jg nih Gan... ga perlu review banyak2 lah yah, secara ini Bebek udah terkenal di Jkt....D

- 7 Eleven: Hahahahah.. emang sih ini bukan pure "tempat makan", tp lumayan jd alternatif untuk cr cemilan kalau sudah lewat tengah malam, secara ada 3 biji 711 di Tebet....;) Menu fav: Big Bites, Heineken , Lays n Pulpy OrangeD

- Bengawan Solo Coffee: Dibandingkan merk2 luar, kopi ini menurut gue sangat reasonable harga nya. Lokasi nya jg ada dmn2, lokasi di Tebet ada di Pom bensin pertamina mt hartono. My Fav Java Avocado nya malu:



Akan di update...o


More info. ksn aja: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8156633

Ada banyak tuh info nya D
KutuKuFred - 17/11/2011 07:32 PM
#50

Quote:
Original Posted By slither
^
depan persahabatan, masuk gang

================

minta referensi yg di gading donk (ruko)

saking banyaknya ampe bingung bingungs


bubur bun ong.. enak bener tuh.. di deretan ruko dari lampu merah pulomas ke arah mol gading..

kalau mau seafood 212 / wiro sableng.. udang bakarnya luar biasa.. \) setelah bunderan, ke arah mol gading luruuuss terus aja sampe mau lewatin belokan mawar saron n penabur.. di sebelah kiri jalan..
kingkong123 - 18/11/2011 11:44 AM
#51

Quote:
Original Posted By azis95
Mie Goreng Setan hammers lupa namanya
alamat: jln mandala utara ,tomang,belakang roxy square.jakarta barat genit:
menu favorit: INTERNET sedang,garuk,setan,gila (tau bener tau kagak namanya lupa)
manu lainnya: ayam bakar,otak otak dll genit:
harga: 10-30 ribu genit:
kapasitas: 40 orang an lah hammers
jam buka: 17.00 wib - 23.00 wib
parkir: motor 10-15 motor Lupa hammers

segitu aja dulu deh,, lebih jelas liat di salah 1 thread ane ada penampakannya loh takuts
pernah makan bareng salah 1 kaskuser SF Reggae disana :kr:

dah d jwb yak
gw jwb lg, itu namanya indomie abang adek malu:
sering doloe makan d situ pas kul hammers
Quote:
Original Posted By slither
^
depan persahabatan, masuk gang

================

minta referensi yg di gading donk (ruko)

saking banyaknya ampe bingung bingungs

d gading banyak yg enak koq gan
rata2 seh enak D

referensi ane:
- ada abuba steak,
- seafood (212) di ruko (tp harga cukup mahal d sni),
- kalo mao seafood yg harga standard tp rasanya mantab ada jg d gading (namanya Seafood Ayu), d warung tenda gitu, letaknya d halaman parkir Balai Samudra (persis sebrangnya MOI)
- kalo mao masakan palembang jg ada (pempek Sanjaya), kalo yg ini recsel bgt rasa pempeknya, apalagi pindang patin n tulang iga genit:
dan masih banyak masakan palembang lainnya. untuk tmpt luas koq, 2 ruko d jadiin 1. tp kalo harga cukup mahal d sni
-
rdyzone - 20/11/2011 11:27 PM
#52

Nasi Goreng Gila Pak Darusdi
alamat: Jl. Yusuf Adiwinata Telp: unknown
menu favorit: Nasi Goreng Gila
manu lainnya: Aneka Macam Nasi Goreng
harga: Rp.10.000 - Rp.16.000 (Porsinya MANTAP)
kapasitas: 10-20 orang
jam buka: 20.00 WIB - 00.00 WIB (klo nggak salah)
parkir: Mobil & Motor (Pinggir Jalan)
kordinat dari Google Maps : -6.192673,106.826828
kingkong123 - 22/11/2011 01:45 PM
#53

Quote:
Original Posted By angga.return
tempat makan steak / pasta2 gitu di daerah jaktim sekitar kalimalang / buaran / rwmangun apa aja ya?


kalo mao pasta d jaktim,
ada "warung pasta" di daerah rawamangun, tepatnya d sbrng tiptop D
tuk harga jgn khawatir, harganya bersahabat banget D
kepalawortel - 22/11/2011 05:56 PM
#54

nama restoran = sudi mampir malu:
alamat: jalan biak roxy pingir jalan Telp: .....
menu favorit: SOTO SAPI D
manu lainnya: SATE SAPI Peace:
harga: 30.000 - 50.000 / orang Peace:
kapasitas: 50 orang hammer:
jam buka: 18.30- pagi jam 1an x yah D
parkir: pinggir jalan hammer:

semoga nambahin D
Quantifier - 22/11/2011 06:25 PM
#55

permisi, mau tanya dong.. kalo tempat kulineran disekitar cakung-ujung menteng yg enak buat ngobrol2 tp gak bgitu mahal, dimana ya? ada info?
sealind - 09/12/2011 02:02 PM
#56

Numpang minta rekomendasi dunk malu:/

rencananya minggu depan ane mau kekorea&mau bawa oleh"buat temen"disana krn ane liburan cuma sebentar di jaks senin depan sudah brangkat lagi malu:
teman-teman ada yg tau dodol asli jakarta ga yg paling enak&nikmat
trimaksih sebelumnya beer: ◉۞◉ ♥Share Wisata Kuliner di Jakarta♥ ◉۞◉
dito.nindito26 - 20/01/2012 01:30 AM
#57

maaf gan ane mau nanya dong katanya ada tempat makan ayam bakar gitu di daerah semanggi gitu gan enak katanya ada yg tau gak tepat letak nya?
katanya sih di belakang mall semanggi tp pas ane kesana ga pernah nemu ada yg tau ga atau udah pernah makan disitu? mohon bantuannya yahh... thanks \)b
gloonay - 20/01/2012 07:53 PM
#58

rumah makan Embak I'is

alamat : JL. Kayumanis 2 Baru (deket masjid At-taqwa) seberang pasar Genjing Pramuka
TeLp : - ga punya telp -
menu Favorit : Jamur PLanet + ikan tongkoL Sorga
menu lainnya : semua makanan khas jakarta (tapi minum nya cuma teh + kopi doank)
harga : Rp. 500 - Rp. 8.000
kapasitas : 10 orang + penjual 2 = 12 orang
Jam Operasi : pkl 4 Sore - 7 malam (awas gan,, cepet habis)
parkir : motor kapasitas 4 unit


semoga bermanfaat.... Yb
bee.cepticonII - 06/02/2012 10:11 PM
#59

wah.. baru tau ada trit wisata kuliner di kaskus genit:

tapi saya biasanya kulineran menjelang mid-nite ke over mid-nite..
alias menjelang tengah malam jam 9 keatas.. udahannya sebelum jam 3 pagi..
hehehe.. maklum mahasiswa skripsian hammers

sayang di page one rata-rata tempat makannya malah jam 9 jam 10 malem uda pada tutup hammer: kalo saya ikutan kasih rekomendasi tempat gak nyambung nih kayanya? secara tempat makannya malah baru "aktif" setelah larut malam.. malu:
mil.greenwood - 07/02/2012 03:08 PM
#60

Siang pencinta kuliner seluruh jakarta D

hari ini ane ultah yang ke 19 :selamat:selamat


maaf kalau ternyata OOT, tapi ane butuh saran nih untuk tempat makan yang enak dan suasananya kekeluargaan (dan tentu saja murah malus)
kalau bisa juga jgn terlalu jauh dari sekolah ane gan, di smkn 26/Pembangunan jakarta (rawamangun)

budget ane dah siapin : 500 ribu
target temen2 yg ikut : Minimal 20 - 30 orang

Thx before ~
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > DKI Jakarta > ◉۞◉ ♥Share Wisata Kuliner di Jakarta♥ ◉۞◉