Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > (Share) Info Gaji Selama di TRIPUTRA GROUP
Total Views: 26604 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 14 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

jonyqodhir - 09/08/2011 01:26 PM
#1
(Share) Info Recruitment All About TRIPUTRA GROUP
Siang all..
kebanyakan yg dishare disini adalah perusahaan kelas kakap semua ya, spt as*ra dan bank lainnya \)
ada yg pernah kerja di TRIPUTRA GROUP ga agan-agan? Anak perusahaannya mirip ast*a bgt lah, ada pako, ada logistik, dan triputra agro persada dll.
Kl agan-agan udah ada yg pernah kerja dimari dishare dong masalah GAJI,TUNJANGAN,BONUS, BENEFIT dll.
Oya, ane skg lg nunggu hasil MCU dari TAP gan, doain ya malus
MONGGO DISHARE \)
jonyqodhir - 09/08/2011 01:48 PM
#2
Tahapan Seleksi
Quote:
Original Posted By syangkudatang
Barusan ane dari pagi mpe siang ini tes gan campus recruitmen dari triuptra testnya di bandung...kalo boleh ane mau ngasih info tentang bahan test nya nih (mohon ijin ya ama HRD nya triputra)
1.Test Koran (tau lah agan2 yang ngejumlahin angka itu misal 7+8=15 tapi yg ditulis angka depanya ajah 5)
2.Test kemapuan dasar soalnya antara lain:
a.mengingat, misalnya lambang #=1 lambang &=2 lambang %=3 dst nanti lambang itu diacak jadi kita tulis angka2 yang sesuai lambang tadi berderet dari kiri ke kanan
b.Imajinasi,,, misalnya nanti diberikan satu buah gambar dimana gambar itu ada yang hilang salah satu kompoenen nanti kita disuruh ngelengkapin misalnya gambar meja kan ada 4 kaki tuh gan nanti gambar meja itu hanya terdiri dari 3 kaki aganlah yang ngegambar tuh kaki yang satu lagi..
c.Mengurutkan gambar,,,, misalnya diberikan gambar (%) dan (#) nanti urutanya apalagi berikutnya sesuai dengan gambar yang diberikan misalnya gambar kotak trus segitiga trus persegi panjang
d.Memiih urutan gambar yang tidak lengkap atau tidak sempurna...misalnya nanti agan diberikan 4 buah gambar yang salah satunya tidak lengkap...misalnya gambar topi ada bagian topinya yang copot gitu gan...dan gambar2 lainnya
e.Imajinasi 2....jadi nanti agan diberikan 4 buah gambar dimana salah satu gambarnya kosong nanti agan pilih mana salah satu pilihan gambar yang tepat gan bisa kan agan ngebayanginnya hehehehe
3.Test kepribadian
nanti agan diberikan selembar kertas dimana disana ada 24 no masing2 no memiliki 4 jawaban pilih mana yang sesuai menurut pribadi agan dan mana yang tidak sesuai dengan kepribadian agan....saran ane pilihan pertama ama yang pilihan lain nyambung gan misalnya agan sifatnya periang dan tertawa dan di no lain agan minimal harus milih karakter agan selalu bersosialisasi soalnya yang ane tau test ini bukan menunjukkan kpribadian agan tapi kekonsistenan karakter agan.....hehehehe tau lah gan ya
4. test wartegg kalo ane ga salah test ini diberikan 8 buah gambar berupa(titik,kotak,garis2, dan lain2 nah dari garis2 tadi agan disuruh gambar apapun yang sesui imajinasi agan)....---Kebetulan yang gambar titik ane gambar spiderman gan alias laba hahahahah film favorite ane gan hizaaaa
5. test Menggambar disini agan diberikan kertas putih lalu agan diminta menggambar seorang manusia lengkap dengan kelengkapan berikut(nama,umur,profesi,kelemahan,kekurangan) nah saran ane ga usah gambar nya bagus2 amat gan ane juga malu liat tuh gambar ane tapi yang penting adalah detail(memiliki unsur yang di atas tadi)
Hah selesai deh gan....lumayan ane berusaha ngingat test tadi akhirnya keingat semua demi agan2 yang mungkin mau mengikuti test triputra hehehehehe
Alhamdulilah ane lolos psikotestnya gan....2 hari lagi dipangil buat interview katanya...Mohon doa agan semua nya yah gan doain ane lulus...nanti kalo lulus kan ane bisa kasih info2 lagi ke agan hehehehe....tetep semangat yah gan bagi yang masih kerja....jangan pantang menyerah


Quote:
Original Posted By IGNATIUS DWI FE
iya Kawan, thx ya..btw kenapa gak jadi diambil??kan prospek nya kayaknya cerah disana (tau ketika diskusi akhir dengan HRD ibu santi)
rencana ditempatin di menara the east lt 23 (kantor PT. Triputra Agro Persada Group) menurut apa yang sudah saya alami
Boleh deh saya jelasin Urutannya lagi biar kawan2 tidak berharap- harap cemas
Panggilan pertama : Psikotes (biasa : kertas Koran,bolak balik gambar,pengetahuan umum,gambar dll) abis itu istirahat sebentar masuk lagi tes kemampuan agan sesuai posisi yang dilamar) trus pulang kurang dari 1 minggu hari kerja kalo diterima pasti ditelepon untuk panggilan ke 2
Panggilan Ke 2 : Wawancara dengan HRD nanya2 sebagaimana biasanya HRD (cth : mengapa anda mau bekerja disini, apa alasan anda keluar dll) trus pulang kurang dari 1 minggu hari kerja kalo diterima pasti ditelepon untuk panggilan ke 3
Panggilan ke 3 : Wawancara dengan HRD, User, dan Direksi : disini anda Akan di tanya tentang skil anda secara lisan (semua tentang pekerjaan yang anda pernah dan akan anda lakukan). trus pulang kurang dari 1 minggu hari kerja kalo diterima pasti ditelepon untuk panggilan ke 4
Panggilan ke 4 : Bertemu dengan HRD (Nego Gaji Final dan tunjangan yang didapat) di tes ini saya bangga untuk segera masuk ke perusahaan ini..setelah sepakat,disuruh bikin janji untuk MCU di Prodia yang ditentukan.trus pulang kurang dari 1 minggu hari kerja kalo diterima pasti ditelepon untuk panggilan ke 5 (kepastian dipanggil cukup besar kalo udah sampai ke tahap ini)
Panggilan ke 5 : tanda tangan kontrak (sepertinya), klw saya panggilan ke 5 seperti saya sudah ungkapkan diatas
D.L.N.Z - 09/08/2011 02:25 PM
#3

pasti besok mw psikotes ya gan? D
D.L.N.Z - 09/08/2011 02:26 PM
#4

eit salah ane.. trnyata udh mw MCU...
mantaff...

gan psikotesnya bijimana? besok ane psikotessss gan...
monggo gan infonya...
tahap2nya apa aj gan dari psikotes trus apalagi gan?

lah bukannya pas interview ga ditanya gajinya ya gan plus tunjangan2nya? bingungs
btw kmren ambil posisi apa gan? kok ane dsruh bwa kalkulator ya gan? emg ada tes analatikalny ya gan? soalny ane jurusan akuntansi .

beer:
jonyqodhir - 09/08/2011 03:04 PM
#5

Quote:
Original Posted By D.L.N.Z
eit salah ane.. trnyata udh mw MCU...
mantaff...

gan psikotesnya bijimana? besok ane psikotessss gan...
monggo gan infonya...
tahap2nya apa aj gan dari psikotes trus apalagi gan?

lah bukannya pas interview ga ditanya gajinya ya gan plus tunjangan2nya? bingungs
btw kmren ambil posisi apa gan? kok ane dsruh bwa kalkulator ya gan? emg ada tes analatikalny ya gan? soalny ane jurusan akuntansi .

beer:
triputra adl group gan, kl ane masuk di TAP nya \)(Share) Info Gaji Selama di TRIPUTRA GROUP
D.L.N.Z - 09/08/2011 03:11 PM
#6

Quote:
Original Posted By jonyqodhir
triputra adl group gan, kl ane masuk di TAP nya \)(Share) Info Gaji Selama di TRIPUTRA GROUP


apaan tuh gan TAP? ane ga tau gan bingungs
ada pakek psikotes ga gan?
jonyqodhir - 09/08/2011 03:14 PM
#7

maap gan, coz reply pake HP ini \(
kl dr jur FE, kl psikotest emg wajib bawa kalkulator gan..coz ntar kerjaannya ga jauh amat sama accounting dan internal auditor
btw kl masuk group biasanya ntar diplotin mau ditaruh anak perusahaan apa induknya, syukur di HO nya
ini tahap tesnya gan, kl di agro/TAP:
1.pskotest
2.interview HR
3.interview direktur di HO (tiket diganti PP)
4.MCU, kl ane 2 hari MCU nya

salarynya disambung nanti ya, kali aja ada sesepuh yg mau nambahi p(Share) Info Gaji Selama di TRIPUTRA GROUP
D.L.N.Z - 09/08/2011 03:15 PM
#8

Quote:
Original Posted By jonyqodhir
maap gan, coz reply pake HP ini \(
kl dr jur FE, kl psikotest emg wajib bawa kalkulator gan..coz ntar kerjaannya ga jauh amat sama accounting dan internal auditor
btw kl masuk group biasanya ntar diplotin mau ditaruh anak perusahaan apa induknya, syukur di HO nya
ini tahap tesnya gan, kl di agro/TAP:
1.pskotest
2.interview HR
3.interview direktur di HO (tiket diganti PP)
4.MCU, kl ane 2 hari MCU nya

salarynya disambung nanti ya, kali aja ada sesepuh yg mau nambahi p(Share) Info Gaji Selama di TRIPUTRA GROUP


ooo.. brrti ente di taruh di anak perusahaannya ya gan? emg boleh minta di induknya gan?
jonyqodhir - 09/08/2011 03:19 PM
#9

Quote:
Original Posted By D.L.N.Z


apaan tuh gan TAP? ane ga tau gan bingungs
ada pakek psikotes ga gan?
TAP: Triputra Agro Persada, adalah agrobisnisnya triputra, kl di astra ibaratnya astra agro lestari
ayo gan..kali aja ada sesepuh lain yg mau nambahi all about salary dll malus(Share) Info Gaji Selama di TRIPUTRA GROUP
jonyqodhir - 09/08/2011 03:24 PM
#10

Quote:
Original Posted By D.L.N.Z


ooo.. brrti ente di taruh di anak perusahaannya ya gan? emg boleh minta di induknya gan?
ane emg dari awalnya daftar di TAP kok gan..hehe, kl emg kualifikasi ente yahud bisa aja ente ditaruh pusatnya, hehe..btw ente alumni mana gan
salam kenal yak shakehand(Share) Info Gaji Selama di TRIPUTRA GROUP
D.L.N.Z - 09/08/2011 03:25 PM
#11

Quote:
Original Posted By jonyqodhir
TAP: Triputra Agro Persada, adalah agrobisnisnya triputra, kl di astra ibaratnya astra agro lestari
ayo gan..kali aja ada sesepuh lain yg mau nambahi all about salary dll malus(Share) Info Gaji Selama di TRIPUTRA GROUP


oooo.. ic ic ic..
kalo ditaruh dipusat itu bwt posisi apa gan?
trus ente di TAP ngambil posisi apa? MT ya gan?
ane binus gan.. ente?
wah ente kykny udah mastah dri ane.. mohon petunjuknya gan, biar bisa lolos psikotesnya ..
jonyqodhir - 09/08/2011 04:18 PM
#12

Quote:
Original Posted By D.L.N.Z


oooo.. ic ic ic..
kalo ditaruh dipusat itu bwt posisi apa gan?
trus ente di TAP ngambil posisi apa? MT ya gan?
ane binus gan.. ente?
wah ente kykny udah mastah dri ane.. mohon petunjuknya gan, biar bisa lolos psikotesnya ..
binus sebelahnya sency ya gan? ane dari sby gan..hehe, iya gan..ane MT nya, btw agan apply posisi apa(Share) Info Gaji Selama di TRIPUTRA GROUP
D.L.N.Z - 09/08/2011 07:26 PM
#13

Quote:
Original Posted By jonyqodhir
binus sebelahnya sency ya gan? ane dari sby gan..hehe, iya gan..ane MT nya, btw agan apply posisi apa(Share) Info Gaji Selama di TRIPUTRA GROUP


kalo yg disency internasionalny gan, ane binus domestik D
surabaya dmnny gan? hehe
ngapply internal audit nya gan.. MT ny jg kalo ga salah.. hehe

enak ya gan, udh medcek malus
jonyqodhir - 09/08/2011 07:52 PM
#14

Quote:
Original Posted By D.L.N.Z
kalo yg disency internasionalny gan, ane binus domestik D
surabaya dmnny gan? hehe
ngapply internal audit nya gan.. MT ny jg kalo ga salah.. hehe

enak ya gan, udh medcek malus

ane salah satu PTN di sby gan malus
mantab tuh internal audit \)
semangat mas bro ya, ente apply kapan?waktu jobfairkah?
para sesepuh kok ga ada yg nongol ya?pada lari ke astr* semua kali ya, apa ke tambang dan minyak p
bendotku16 - 09/08/2011 07:57 PM
#15

nimbrung gan, nanya donk angkanya berapa. ane mw dipanggil juga nih.perkebunan tapi bukan triputra.
jonyqodhir - 09/08/2011 08:01 PM
#16

Quote:
Original Posted By bendotku16
nimbrung gan, nanya donk angkanya berapa. ane mw dipanggil juga nih.perkebunan tapi bukan triputra.

apa gan?musim mas?asian agri? ampun gan..itu mah sesepuh :matabelo
mRBanana - 09/08/2011 08:06 PM
#17

Waduh ane prnh dipanggil d PAKO GROUP nya tuh, denger2 groupnya triputra juga tp ane g dateng... \(
Btw ane jg dipanggil k perusahaan yg ada embel2 triputranya namanya Union Sampoerna Triputra Persada.. Ada yg prnh denger g Yah?? o
jonyqodhir - 09/08/2011 08:11 PM
#18

Quote:
Original Posted By mRBanana
Waduh ane prnh dipanggil d PAKO GROUP nya tuh, denger2 groupnya triputra juga tp ane g dateng... \(
Btw ane jg dipanggil k perusahaan yg ada embel2 triputranya namanya Union Sampoerna Triputra Persada.. Ada yg prnh denger g Yah?? o

pako groupnya triputra juga gan, hehe
btw itu adalah gabungannya antara triputra dan sampoerna mas bro, udah sampe tahap mana tesnya gan? ente jurusan apa?\)
mRBanana - 09/08/2011 08:43 PM
#19

Quote:
Original Posted By jonyqodhir
pako groupnya triputra juga gan, hehe
btw itu adalah gabungannya antara triputra dan sampoerna mas bro, udah sampe tahap mana tesnya gan? ente jurusan apa?\)


Prnh denger gan perusahaan gabungan itu?? Ane jujur br pertama kali denger..
Kira2 prospeknya Gmn ya?? Yg bikin bingung, itu perusahaan kn masing2 udh besar, ko' malah bikin usaha gabungan y??
Ane ekonomi gan, jd tesnya yg udh ane jalanin:
- interview ama user n HRD
- psikotes
jonyqodhir - 09/08/2011 08:53 PM
#20

Quote:
Original Posted By mRBanana
Prnh denger gan perusahaan gabungan itu?? Ane jujur br pertama kali denger..
Kira2 prospeknya Gmn ya?? Yg bikin bingung, itu perusahaan kn masing2 udh besar, ko' malah bikin usaha gabungan y??
Ane ekonomi gan, jd tesnya yg udh ane jalanin:
- interview ama user n HRD
- psikotes

Wah..yg jelas sih masih di bawah standar salary GAR (sinar mas), musim mas dan sesepuhnya gan ..CMIIW
berartu tahapannya kurang tes apa gan?
waktu company profile presentasi di kasih tau nominalnya brp ga? \)
Page 1 of 14 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > (Share) Info Gaji Selama di TRIPUTRA GROUP