Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > (Share) Info Gaji Selama di TRIPUTRA GROUP
Total Views: 26604 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

mRBanana - 09/08/2011 09:10 PM
#21

Quote:
Original Posted By jonyqodhir
Wah..yg jelas sih masih di bawah standar salary GAR (sinar mas), musim mas dan sesepuhnya gan ..CMIIW
berartu tahapannya kurang tes apa gan?
waktu company profile presentasi di kasih tau nominalnya brp ga? \)


Owh, dibawahnya standar yg sepuh toh... Kayanya tinggal MCU (Klo lolos p )
Kisaran gajinya sh g dikasih Tau detil gan, cm saia mnta g turun jauh dr ekspektasi yg saya minta.. o
jonyqodhir - 09/08/2011 11:47 PM
#22

Quote:
Original Posted By mRBanana


Owh, dibawahnya standar yg sepuh toh... Kayanya tinggal MCU (Klo lolos p )
Kisaran gajinya sh g dikasih Tau detil gan, cm saia mnta g turun jauh dr ekspektasi yg saya minta.. o
ente apply posisi apa mas bro? boleh tau nominalnya brp mas bro? malus(Share) Info Gaji Selama di TRIPUTRA GROUP
erfird - 10/08/2011 12:53 AM
#23

Quote:
Original Posted By jonyqodhir
Siang all..
kebanyakan yg dishare disini adalah perusahaan kelas kakap semua ya, spt as*ra dan bank lainnya \)
ada yg pernah kerja di TRIPUTRA GROUP ga agan-agan? Anak perusahaannya mirip ast*a bgt lah, ada pako, ada logistik, dan triputra agro persada dll.
Kl agan-agan udah ada yg pernah kerja dimari dishare dong masalah GAJI,TUNJANGAN,BONUS, BENEFIT dll.
Oya, ane skg lg nunggu hasil MCU dari TAP gan, doain ya malus
MONGGO DISHARE \)(Share) Info Gaji Selama di TRIPUTRA GROUP


ente salah judul tuh gan... harusnya [ask] bukan [share] hammers

yaiyalah mirip astra, lah owner dan founder nya mantan CEO astra.. Bapak TP Rachmat...
jonyqodhir - 10/08/2011 09:58 AM
#24

Quote:
Original Posted By erfird


ente salah judul tuh gan... harusnya [ask] bukan [share] hammers

yaiyalah mirip astra, lah owner dan founder nya mantan CEO astra.. Bapak TP Rachmat...
maaf gan kl salah malus
iya gan, benerpak TP rahmat owner dan foundernya..
btw agan kerja di triputra jg ya?(Share) Info Gaji Selama di TRIPUTRA GROUP
jonyqodhir - 11/08/2011 08:57 PM
#25

thanks kaskuser, alhamdulillah sudah di terima di TAP..tp masih offering di satu perusahaan lagi
doain yg terbaik gan ya \) (Share) Info Gaji Selama di TRIPUTRA GROUP
enryle - 13/09/2011 01:49 AM
#26

Quote:
Original Posted By jonyqodhir
thanks kaskuser, alhamdulillah sudah di terima di TAP..tp masih offering di satu perusahaan lagi
doain yg terbaik gan ya \) (Share) Info Gaji Selama di TRIPUTRA GROUP


kapan sharenya gan, jgn mw dpt info tp tdk mw berbagi stelah ktrima ya gan
purmana - 13/09/2011 09:14 AM
#27

Mohon tetap update ya Agan-Agan,,,

Soalnya saya besok dipanggil tes buat MT Triputra Group D
syangkudatang - 14/09/2011 05:24 PM
#28

Barusan ane dari pagi mpe siang ini tes gan campus recruitmen dari triuptra testnya di bandung...kalo boleh ane mau ngasih info tentang bahan test nya nih (mohon ijin ya ama HRD nya triputra)
1.Test Koran (tau lah agan2 yang ngejumlahin angka itu misal 7+8=15 tapi yg ditulis angka depanya ajah 5)

2.Test kemapuan dasar soalnya antara lain:
a.mengingat, misalnya lambang #=1 lambang &=2 lambang %=3 dst nanti lambang itu diacak jadi kita tulis angka2 yang sesuai lambang tadi berderet dari kiri ke kanan
b.Imajinasi,,, misalnya nanti diberikan satu buah gambar dimana gambar itu ada yang hilang salah satu kompoenen nanti kita disuruh ngelengkapin misalnya gambar meja kan ada 4 kaki tuh gan nanti gambar meja itu hanya terdiri dari 3 kaki aganlah yang ngegambar tuh kaki yang satu lagi..
c.Mengurutkan gambar,,,, misalnya diberikan gambar (%) dan (#) nanti urutanya apalagi berikutnya sesuai dengan gambar yang diberikan misalnya gambar kotak trus segitiga trus persegi panjang
d.Memiih urutan gambar yang tidak lengkap atau tidak sempurna...misalnya nanti agan diberikan 4 buah gambar yang salah satunya tidak lengkap...misalnya gambar topi ada bagian topinya yang copot gitu gan...dan gambar2 lainnya
e.Imajinasi 2....jadi nanti agan diberikan 4 buah gambar dimana salah satu gambarnya kosong nanti agan pilih mana salah satu pilihan gambar yang tepat gan bisa kan agan ngebayanginnya hehehehe

3.Test kepribadian
nanti agan diberikan selembar kertas dimana disana ada 24 no masing2 no memiliki 4 jawaban pilih mana yang sesuai menurut pribadi agan dan mana yang tidak sesuai dengan kepribadian agan....saran ane pilihan pertama ama yang pilihan lain nyambung gan misalnya agan sifatnya periang dan tertawa dan di no lain agan minimal harus milih karakter agan selalu bersosialisasi soalnya yang ane tau test ini bukan menunjukkan kpribadian agan tapi kekonsistenan karakter agan.....hehehehe tau lah gan ya

4. test wartegg kalo ane ga salah test ini diberikan 8 buah gambar berupa(titik,kotak,garis2, dan lain2 nah dari garis2 tadi agan disuruh gambar apapun yang sesui imajinasi agan)....---Kebetulan yang gambar titik ane gambar spiderman gan alias laba hahahahah film favorite ane gan hizaaaa

5. test Menggambar disini agan diberikan kertas putih lalu agan diminta menggambar seorang manusia lengkap dengan kelengkapan berikut(nama,umur,profesi,kelemahan,kekurangan) nah saran ane ga usah gambar nya bagus2 amat gan ane juga malu liat tuh gambar ane tapi yang penting adalah detail(memiliki unsur yang di atas tadi)

Hah selesai deh gan....lumayan ane berusaha ngingat test tadi akhirnya keingat semua demi agan2 yang mungkin mau mengikuti test triputra hehehehehe

Alhamdulilah ane lolos psikotestnya gan....2 hari lagi dipangil buat interview katanya...Mohon doa agan semua nya yah gan doain ane lulus...nanti kalo lulus kan ane bisa kasih info2 lagi ke agan hehehehe....tetep semangat yah gan bagi yang masih kerja....jangan pantang menyerah
jonyqodhir - 22/09/2011 11:06 PM
#29

Quote:
Original Posted By syangkudatang
Barusan ane dari pagi mpe siang ini tes gan campus recruitmen dari triuptra testnya di bandung...kalo boleh ane mau ngasih info tentang bahan test nya nih (mohon ijin ya ama HRD nya triputra)
1.Test Koran (tau lah agan2 yang ngejumlahin angka itu misal 7+8=15 tapi yg ditulis angka depanya ajah 5)

2.Test kemapuan dasar soalnya antara lain:
a.mengingat, misalnya lambang #=1 lambang &=2 lambang %=3 dst nanti lambang itu diacak jadi kita tulis angka2 yang sesuai lambang tadi berderet dari kiri ke kanan
b.Imajinasi,,, misalnya nanti diberikan satu buah gambar dimana gambar itu ada yang hilang salah satu kompoenen nanti kita disuruh ngelengkapin misalnya gambar meja kan ada 4 kaki tuh gan nanti gambar meja itu hanya terdiri dari 3 kaki aganlah yang ngegambar tuh kaki yang satu lagi..
c.Mengurutkan gambar,,,, misalnya diberikan gambar (%) dan (#) nanti urutanya apalagi berikutnya sesuai dengan gambar yang diberikan misalnya gambar kotak trus segitiga trus persegi panjang
d.Memiih urutan gambar yang tidak lengkap atau tidak sempurna...misalnya nanti agan diberikan 4 buah gambar yang salah satunya tidak lengkap...misalnya gambar topi ada bagian topinya yang copot gitu gan...dan gambar2 lainnya
e.Imajinasi 2....jadi nanti agan diberikan 4 buah gambar dimana salah satu gambarnya kosong nanti agan pilih mana salah satu pilihan gambar yang tepat gan bisa kan agan ngebayanginnya hehehehe

3.Test kepribadian
nanti agan diberikan selembar kertas dimana disana ada 24 no masing2 no memiliki 4 jawaban pilih mana yang sesuai menurut pribadi agan dan mana yang tidak sesuai dengan kepribadian agan....saran ane pilihan pertama ama yang pilihan lain nyambung gan misalnya agan sifatnya periang dan tertawa dan di no lain agan minimal harus milih karakter agan selalu bersosialisasi soalnya yang ane tau test ini bukan menunjukkan kpribadian agan tapi kekonsistenan karakter agan.....hehehehe tau lah gan ya

4. test wartegg kalo ane ga salah test ini diberikan 8 buah gambar berupa(titik,kotak,garis2, dan lain2 nah dari garis2 tadi agan disuruh gambar apapun yang sesui imajinasi agan)....---Kebetulan yang gambar titik ane gambar spiderman gan alias laba hahahahah film favorite ane gan hizaaaa

5. test Menggambar disini agan diberikan kertas putih lalu agan diminta menggambar seorang manusia lengkap dengan kelengkapan berikut(nama,umur,profesi,kelemahan,kekurangan) nah saran ane ga usah gambar nya bagus2 amat gan ane juga malu liat tuh gambar ane tapi yang penting adalah detail(memiliki unsur yang di atas tadi)

Hah selesai deh gan....lumayan ane berusaha ngingat test tadi akhirnya keingat semua demi agan2 yang mungkin mau mengikuti test triputra hehehehehe

Alhamdulilah ane lolos psikotestnya gan....2 hari lagi dipangil buat interview katanya...Mohon doa agan semua nya yah gan doain ane lulus...nanti kalo lulus kan ane bisa kasih info2 lagi ke agan hehehehe....tetep semangat yah gan bagi yang masih kerja....jangan pantang menyerah


sudah lengkap bgt tuh infonya \)
habis psikotest, biasanya langsung interview HRD, habis itu interview user dan direksi di jkt (transport ditanggung lo) , setelah itu kl lolos baru MCU
finally: ane udah keterima, tp ga jadi ane ambil..hihihi
Optima85 - 23/09/2011 01:27 AM
#30

Quote:
Original Posted By jonyqodhir


sudah lengkap bgt tuh infonya \)
habis psikotest, biasanya langsung interview HRD, habis itu interview user dan direksi di jkt (transport ditanggung lo) , setelah itu kl lolos baru MCU
finally: ane udah keterima, tp ga jadi ane ambil..hihihi


Ngapa ga diambil gan? :matabelo (Share) Info Gaji Selama di TRIPUTRA GROUP
jonyqodhir - 23/09/2011 08:14 AM
#31

Quote:
Original Posted By Optima85
Ngapa ga diambil gan? :matabelo (Share) Info Gaji Selama di TRIPUTRA GROUP

pertama tahan ijazah 1,5 tahun
yg kedua dpt tawaran diperusahaan lain..hihi, secara lewatnya ga lewat jalur MT jg gan..hehe, jd ga ada penahanan ijazah \)
jhonfrd05 - 06/10/2011 06:55 AM
#32

Quote:
Original Posted By jonyqodhir
pertama tahan ijazah 1,5 tahun
yg kedua dpt tawaran diperusahaan lain..hihi, secara lewatnya ga lewat jalur MT jg gan..hehe, jd ga ada penahanan ijazah \)


di TAP ada tahan ijasah ya gan.. ga enk jga klo program MT yaa.. ane jdi ragu ikut MTnya klo ada sistem tahan ijazah gtu,

klo di MT puninar jaya (bidang logistiknya) gmn gan, ada tahan ijazah ga ya??
cz ane kepanggil psikotes di sana gan

mhon pencerahannya,,
jonyqodhir - 07/10/2011 10:57 PM
#33

Quote:
Original Posted By jhonfrd05
di TAP ada tahan ijasah ya gan.. ga enk jga klo program MT yaa.. ane jdi ragu ikut MTnya klo ada sistem tahan ijazah gtu,
klo di MT puninar jaya (bidang logistiknya) gmn gan, ada tahan ijazah ga ya??
cz ane kepanggil psikotes di sana gan
mhon pencerahannya,,

puninar kan groupnya triputra juga gan, ga tau ya kl di puninar..biasanya sih kl udah group hampir sama rata-rata masalah salary dan manajemennya termasuk proses MT nya..tp ga tau jg sih, mending ikutin dulu aja proses seleksinya mas bro D
mRBanana - 08/10/2011 08:15 AM
#34

Quote:
Original Posted By jonyqodhir
puninar kan groupnya triputra juga gan, ga tau ya kl di puninar..biasanya sih kl udah group hampir sama rata-rata masalah salary dan manajemennya termasuk proses MT nya..tp ga tau jg sih, mending ikutin dulu aja proses seleksinya mas bro D


Agan TS gawe d company mana nh skrg??
Bagian apa gan??
Share donk, skalian gajinya gitu... o
jonyqodhir - 08/10/2011 12:02 PM
#35

Quote:
Original Posted By mRBanana
Agan TS gawe d company mana nh skrg??
Bagian apa gan??
Share donk, skalian gajinya gitu... o

ane tetep di plantation jg kok gan
tp ga di triputra
ane bagian HR&GA
masalah salary, rumput tetangga lebih nampak hijau mas bro malus
mRBanana - 08/10/2011 01:00 PM
#36

Quote:
Original Posted By jonyqodhir
ane tetep di plantation jg kok gan
tp ga di triputra
ane bagian HR&GA
masalah salary, rumput tetangga lebih nampak hijau mas bro malus


Kntrnya daerah mana gan?? Aye jg plantation nih...
Sapa Tau bs bagi2 inpo gitu... o
Rumput tetangga Aye kering gan... Bnykan pake sintetis rumputna.. hammer:
jonyqodhir - 10/10/2011 12:31 PM
#37

Quote:
Original Posted By mRBanana
Kntrnya daerah mana gan?? Aye jg plantation nih...
Sapa Tau bs bagi2 inpo gitu... o
Rumput tetangga Aye kering gan... Bnykan pake sintetis rumputna.. hammer:

kantor ane di berau gan
sama keringnya kok
yg penting ga lebih kering drpd tripu*ra malus
agan dmn?
FreeMinded - 05/11/2011 08:42 PM
#38

Ane apply dibeberapa posisi.. Kemaren dapet panggilan untuk psikotes..tapi ga dikasihtau untuk posisi apa wkwkwk
Banyak yg bilang prospek grup in bagus and ane yakin begitu \)
Seandainya ada penjelasan detail mengenai gaji+tunjangan yg diterima,,dan apakah grup ini "care" sama pegawainya dan sering ngasih training yg bermanfaat,,
yuki.nagato - 06/11/2011 09:19 AM
#39

sharing benefit n gajinya dong gan buat MT iloveindonesiasiloveindonesiasYb
specla - 06/11/2011 10:02 AM
#40

ane prnh ikut psikotest na..
gak ada koq, tahan2 ijazahh..

krng TRIPUTRA ingin kryawan brtahan dan loyal krena value prusahaan koq..D
Page 2 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > (Share) Info Gaji Selama di TRIPUTRA GROUP