Taman Bacaan CCPB
Total Views: 1377 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

ronieyuan - 11/08/2011 10:11 AM
#1
Diskusi Pengaturan room #419
selamat pagi temen2
perkenalkan saya ronieyuan
kebetulan saya mod ccpb yang didalam nya ada taman bacaan ccpb

terkait permasalahan pada saat beberapa waktu yang lalu
saya ingin mengajak diskusi warga sini mengenai beberapa hal

ini dimaksudkan untuk menghindari kesalahpahaman beserta peraturan yang disepakati agar dipatuhi bersama

adapun hal hal yang ingin dibahas dalam trit ini antara lain :
1. rule mengenai SF ini
2. trit mana saja yang di sticky dan peraturan internal trit tersebut
3. agenda lain yang belum ditentukan (misal penggantian TS yang tidak aktif dll.)

sekian terimakasih
mohon ditanggapi
no junk
no flame
for the reading park of ccpb better in the future
ronieyuan - 11/08/2011 10:25 AM
#2

reserved
jilbaber - 11/08/2011 03:42 PM
#3

ini mengenai masalah yg di koran pragi bukan, mengenai share majalah berbayar?
atau ada masalah lain maklum kurang mengikuti.
ronieyuan - 11/08/2011 04:08 PM
#4

Quote:
Original Posted By jilbaber
ini mengenai masalah yg di koran pragi bukan, mengenai share majalah berbayar?
atau ada masalah lain maklum kurang mengikuti.


ya masalah apa aja om
saya juga kurang mengikuti soalnya
kmrn 3 hari ini off gara2 koneksi

sbnernya intimasalahnya itu apa
mgkn ada yg tahu
firers - 11/08/2011 04:15 PM
#5

Mod nubie numpang tanya nih
kalo share ebook majalah indo semisal pcmedia,chip,dll boleh kagak yah?
Soalnya kalo di thread request ebook "request ebook indo=skip"



Mejeng pejwan dulu Diskusi Pengaturan room #419
joki25 - 11/08/2011 06:58 PM
#6

Quote:
Original Posted By firers
Mod nubie numpang tanya nih
kalo share ebook majalah indo semisal pcmedia,chip,dll boleh kagak yah?
Soalnya kalo di thread request ebook "request ebook indo=skip"



Mejeng pejwan dulu Diskusi Pengaturan room #419


kalo menurut saya tergantung dari EULA majalah tersebut
setahu saya mereka membatasi peredarannya
firers - 11/08/2011 09:41 PM
#7

Quote:
Original Posted By joki25


kalo menurut saya tergantung dari EULA majalah tersebut
setahu saya mereka membatasi peredarannya

EULA apaan ya mastah?
Bisakah dijelaskan? Diskusi Pengaturan room #419
backhtiar - 11/08/2011 10:39 PM
#8

CCPB butuh sedikit sentuhan secret, untuk pembuat thread dan pembacanya.
agar EULA yang kita langgar gak begitu fulgar gan.
apalagi thread2 yang di sticky rata udah melanggar EULA gan.

@agan firers : EULA, sejenis persetujuan persyaratan antara pemilik produk dengan pemakai. biasanya ada tuh pas awal2 kita install sofware, CMIIW.
coolkips - 12/08/2011 12:11 PM
#9

Langsung to the point...

Mengacu pada UU Pornografi dan Kaskus General Rules, maka sebaiknya segala hal yang menyangkut pornografi tidak diperbolehkan di Kaskus (termasuk di dalam Taman Bacaan). Kita sekarang berada di lingkup Kaskus, dan Kaskus mengatur tentang hal ini (pornografi).

Berikut kutipannya:
Spoiler for General_Rules_Kaskus
Childporn / Pornografi di bawah umur

Kaskus sangat keras dalam menangani Childporn / Pornografi di bawah umur. Tindakan memosting / memberikan link untuk kategori ini adalah DILARANG / NOT ALLOWED !! Pelanggar di kenakan banned terhadap IP-nya.

Kalau kemudian yang dipertanyakan adalah kenapa hal lainnya (CCPB yang curang, dan trik2 curang dan lainya diperbolehkan?) Itu semua tetap ada aturannya di Kaskus. Dan beberapa kecurangan sudah tidak diperbolehkan lagi di Kaskus, seperti MP3, Movies dan produk Mikocok. Setelah dilarang maka tidak diperbolehkan lagi beredar di Kaskus.

Untuk pornografi di Kaskus, berlaku umum di semua thread... Jadi, mau pindah keluar dari CCPB dan bikin thread baru akan tetap melanggar aturan umum Kaskus.

Dalam aturan umum Kaskus lebih spesifik lagi dengan menyebutkan "di bawah umur". Hal ini juga berkaitan dengan siapa pembaca Kaskus... apakah semua anggota Kaskus berumur di atas 18 tahun? Siapa yang bisa mengatakan anak SD/SMP tidak membaca thread yang ada di Kaskus ini?

Hasil polling dan sejenisnya tetap tidak bisa menjadikan pornografi kemudian diperbolehkan dengan dalih pendapat terbanyak meminta diperbolehkan...

Menurut saya, menghaluskan istilah dengan menggunakan majalah dewasa, justru mempertegas bahwa majalah tersebut tidak diperbolehkan dibaca orang kelompok yang belum dewasa. Dan Kaskus adalah forum general dan tidak mengenal kelompok umur tertentu saja yang menjadi anggota dan pembaca forumnya.

Jadi... majalah pornografi/majalah dewasa tidak dapat diperbolehkan di Kaskus karena melanggar aturan umum Kaskus dengan menimbang etika sosial di kalangan kaskuser yang terdiri dari lintas usia.


Berikut komentar dari kelompok usia yang harusnya kita perhatikan:
Quote:
Original Posted By alayboy
ane takut disunat 2 kali gan ama bokap ane cd

ntar ane niatnya mo liat majalah, eh ada majalah gituan, terus bokap ane ngeliat,

dijadiin lalap ane gan\(
ronieyuan - 12/08/2011 07:25 PM
#10

Quote:
Original Posted By backhtiar
CCPB butuh sedikit sentuhan secret, untuk pembuat thread dan pembacanya.
agar EULA yang kita langgar gak begitu fulgar gan.
apalagi thread2 yang di sticky rata udah melanggar EULA gan.

@agan firers : EULA, sejenis persetujuan persyaratan antara pemilik produk dengan pemakai. biasanya ada tuh pas awal2 kita install sofware, CMIIW.


gini aja untuk masalah eula
share majalah lokal saya rasa tidak bermasalah
namun apabila perusahaan /instansi yang punya lisensi dari majalah tersebut dapat menyampaikan komplain / permintaan tidak share majalah di kaskus melalui saya
Tetanggamu - 12/08/2011 07:48 PM
#11

Quote:
Original Posted By coolkips
Langsung to the point...

Mengacu pada UU Pornografi dan Kaskus General Rules, maka sebaiknya segala hal yang menyangkut pornografi tidak diperbolehkan di Kaskus (termasuk di dalam Taman Bacaan). Kita sekarang berada di lingkup Kaskus, dan Kaskus mengatur tentang hal ini (pornografi).

Berikut kutipannya:
Spoiler for General_Rules_Kaskus
Childporn / Pornografi di bawah umur

Kaskus sangat keras dalam menangani Childporn / Pornografi di bawah umur. Tindakan memosting / memberikan link untuk kategori ini adalah DILARANG / NOT ALLOWED !! Pelanggar di kenakan banned terhadap IP-nya.

Kalau kemudian yang dipertanyakan adalah kenapa hal lainnya (CCPB yang curang, dan trik2 curang dan lainya diperbolehkan?) Itu semua tetap ada aturannya di Kaskus. Dan beberapa kecurangan sudah tidak diperbolehkan lagi di Kaskus, seperti MP3, Movies dan produk Mikocok. Setelah dilarang maka tidak diperbolehkan lagi beredar di Kaskus.

Untuk pornografi di Kaskus, berlaku umum di semua thread... Jadi, mau pindah keluar dari CCPB dan bikin thread baru akan tetap melanggar aturan umum Kaskus.

Dalam aturan umum Kaskus lebih spesifik lagi dengan menyebutkan "di bawah umur". Hal ini juga berkaitan dengan siapa pembaca Kaskus... apakah semua anggota Kaskus berumur di atas 18 tahun? Siapa yang bisa mengatakan anak SD/SMP tidak membaca thread yang ada di Kaskus ini?

Hasil polling dan sejenisnya tetap tidak bisa menjadikan pornografi kemudian diperbolehkan dengan dalih pendapat terbanyak meminta diperbolehkan...

Menurut saya, menghaluskan istilah dengan menggunakan majalah dewasa, justru mempertegas bahwa majalah tersebut tidak diperbolehkan dibaca orang kelompok yang belum dewasa. Dan Kaskus adalah forum general dan tidak mengenal kelompok umur tertentu saja yang menjadi anggota dan pembaca forumnya.

Jadi... majalah pornografi/majalah dewasa tidak dapat diperbolehkan di Kaskus karena melanggar aturan umum Kaskus dengan menimbang etika sosial di kalangan kaskuser yang terdiri dari lintas usia.


Berikut komentar dari kelompok usia yang harusnya kita perhatikan:


[PHP]ane setuju dengan kata agan .Ane anak smp klas 3 gan . Majalah dewasa di trit magz kurang enak di lihat kalo ketahuan bokap. bisa disunat 2 kali nanti.
mending bikin social group aja[/PHP]
ronieyuan - 12/08/2011 11:13 PM
#12

usul dari saya no share majalah porn / dewasa di room taman bacaan ccpb
reason :
g boleh share majalah yang g ada hubungannya ama computer dan tidak menyalahi general rule of kaskus
Tetanggamu - 13/08/2011 06:57 AM
#13

Quote:
Original Posted By ronieyuan
yap untuk keputusan saya sudah bulat no share majalah porn / dewasa di room taman bacaan ccpb
reason
g boleh share majalah yang g ada hubungannya ama computer dan tidak menyalahi general rule of kaskus


klo cuma majalah computer sepi momod capedes
monoton nanti
agungekapermana - 13/08/2011 12:32 PM
#14

Quote:
Original Posted By Tetanggamu
klo cuma majalah computer sepi momod capedes
monoton nanti

klo dipindah ke sf lain gimana mod???
tpi dimanabingungs
coolkips - 13/08/2011 12:45 PM
#15

Quote:
Original Posted By agungekapermana
klo dipindah ke sf lain gimana mod???
tpi dimanabingungs


Untuk yang tidak melanggaran aturan umum, saya usul begini:
1. Taman Bacaan CCPB dibagi menjadi 2 sub yaitu:

1.a. Bacaan berupa koran, tabloid dan majalah (dengan segala topik termasuk di dalamnya, asal tidak melanggar aturan umum Kaskus, dan perlu ditambahkan aturan khusus di Computer Stuff yang isinya thread di SF Computer Stuff adalah thread dengan topik yang berhubungan dengan komputer kecuali Taman Bacaan Koran/Tabloid/Majalah).

1.b Bacaan berupa ebook, artikel dan bacaan non koran/tabloid/majalah yang harus berhubungan dengan komputer.

atau usulan kedua:

2. Khusus Koran/Tabloid/Majalah dipindahkan ke SF baru dengan mendiskusikan hal ini lintas SF atau dengan super moderator atau manajemen kaskus.
kukalikuk - 13/08/2011 01:14 PM
#16

1. Ane setuju subforum baru asal bneran ada aja dan harus login (just like CCPB).

2. Ga boleh sharing pornografi jelas ttp jadi aturan utama. Skalian didefinisikan yg dimaksud dgn majalah pria dewasa (ex: Men'sHealth melanggar ga?)

3. Sharing dari publisher terdaftar tetep tunggu komplain dari yg empunya (just like microsoft)

Skalian, Momod tolong postingan ane yg disunat di thread koran dikembalikan, ane ga nulis pake huruf2 gede, menjelaskan dengan kepala dingin, ngajak diskusi, ga ngflame, ko tetep di hapus? Skarang baru mo diskusi padahal dah pernah ane tulis smua dsitu. Cape nulis ulang. Bisa ga dbalikin?

BTW sesepuh thread koran n majalah lom pada dateng ni?

iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
Blackblues. - 13/08/2011 01:25 PM
#17

nubie izin komen malu:
Quote:
Original Posted By ronieyuan
usul dari saya no share majalah porn / dewasa di room taman bacaan ccpb
reason :
g boleh share majalah yang g ada hubungannya ama computer dan tidak menyalahi general rule of kaskus

setuju kalo majalah dewasa gak boleh share shakehand
terus ada jalan tengah buat mereka yang mau mencari tuh majalah?
misal share di SG tertutup aja, jadi yang di bawah umur gak bakal gak sengaja ngeliat kayak gitu seperti kejadian sebelumnyaconfused:
otomatis akses terbatas untuk downloadnya
-
bused dah kalo majalah komputer doang bosen lah, dan lagipula gak semua pengunjung thread suka majalah tersebut
gimana nasib majalah lain macam majalah game, health, handphone, otomotif? confused:
Tetanggamu - 13/08/2011 02:23 PM
#18

Quote:
Original Posted By agungekapermana
klo dipindah ke sf lain gimana mod???
tpi dimanabingungs

[PHP]bikin sf baru ide bagus[/PHP] Yb [PHP]tapi dimana?[/PHP]

Quote:
Original Posted By coolkips
Untuk yang tidak melanggaran aturan umum, saya usul begini:
1. Taman Bacaan CCPB dibagi menjadi 2 sub yaitu:

1.a. Bacaan berupa koran, tabloid dan majalah (dengan segala topik termasuk di dalamnya, asal tidak melanggar aturan umum Kaskus, dan perlu ditambahkan aturan khusus di Computer Stuff yang isinya thread di SF Computer Stuff adalah thread dengan topik yang berhubungan dengan komputer kecuali Taman Bacaan Koran/Tabloid/Majalah).

1.b Bacaan berupa ebook, artikel dan bacaan non koran/tabloid/majalah yang harus berhubungan dengan komputer.

atau usulan kedua:

2. Khusus Koran/Tabloid/Majalah dipindahkan ke SF baru dengan mendiskusikan hal ini lintas SF atau dengan super moderator atau manajemen kaskus.

[PHP]diskusi bareng momod ma kaskus officer[/PHP]

Quote:
Original Posted By kukalikuk
1. Ane setuju subforum baru asal bneran ada aja dan harus login (just like CCPB).

2. Ga boleh sharing pornografi jelas ttp jadi aturan utama. Skalian didefinisikan yg dimaksud dgn majalah pria dewasa (ex: Men'sHealth melanggar ga?)

3. Sharing dari publisher terdaftar tetep tunggu komplain dari yg empunya (just like microsoft)

Skalian, Momod tolong postingan ane yg disunat di thread koran dikembalikan, ane ga nulis pake huruf2 gede, menjelaskan dengan kepala dingin, ngajak diskusi, ga ngflame, ko tetep di hapus? Skarang baru mo diskusi padahal dah pernah ane tulis smua dsitu. Cape nulis ulang. Bisa ga dbalikin?

BTW sesepuh thread koran n majalah lom pada dateng ni?

iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias

[PHP]majalah dewasa di bikin SG aja , pake verifikasi umur[/PHP]
Quote:
Original Posted By Blackblues.
nubie izin komen malu:

setuju kalo majalah dewasa gak boleh share shakehand
terus ada jalan tengah buat mereka yang mau mencari tuh majalah?
misal share di SG tertutup aja, jadi yang di bawah umur gak bakal gak sengaja ngeliat kayak gitu seperti kejadian sebelumnyaconfused:
otomatis akses terbatas untuk downloadnya
-
bused dah kalo majalah komputer doang bosen lah, dan lagipula gak semua pengunjung thread suka majalah tersebut
gimana nasib majalah lain macam majalah game, health, handphone, otomotif? confused:

[PHP]jalan tengahnya khusus buat majalah
dewasa dibuat dg tertutup dengan verifikasi umur[/PHP]
Blackblues. - 13/08/2011 02:32 PM
#19

Quote:
Original Posted By Tetanggamu
[PHP]bikin sf baru ide bagus[/PHP]
Diskusi Pengaturan room #419 [PHP]tapi dimana?[/PHP]

[PHP]diskusi bareng momod ma kaskus officer[/PHP]

[PHP]majalah dewasa di bikin SG aja , pake verifikasi umur[/PHP]

[PHP]jalan tengahnya khusus buat majalah
dewasa dibuat dg tertutup dengan verifikasi umur[/PHP]


makanya itu gan D
menunggu om ron aja dah, gimana keputusanny malu:
ronieyuan - 13/08/2011 07:10 PM
#20

no more sf in cs
jadi g ada penambahan sf lagi jadi ini tidak bis

jadi bener untuk majalah dewasa sharenya di SG aja
dan yang lain tetep

gmna?
Page 1 of 2 |  1 2 >