Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > Thread untuk kaskusers di belgia / belgium / belgie
Total Views: 1344 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

duttameong - 11/08/2011 08:11 PM
#1
Thread untuk kaskusers di belgia / belgium / belgie
Met siang,kaskusers...(siang waktu belgia ya..malus)

permisi om momod dan tante mimin, ane bikin trit ini utk kaskusers yg ada di belgia. Boleh mahasiswa/i,pekerja,yg sementara ataupun yg dah bertahun2 di belgia.

jadi boleh share suka dukanya, juga info info yg penting dan mungkin bisa membantu sesama kaskuser (tempat2 wisata..atau lowongan pekerjaan.. dan sebagainya..)

Mohon ijin ya,mod n min. Soalnya drtd ane search tp blum ada trit ttg belgia.Atau mgkn dulu pernah ada tp udah tenggelam tritnya..

Ane sndr baru nyampe 4 hari di belgia, sebelum2nya ane selalu ke belanda gan,jd ini pertama kalinya ane di stay di belgia, dan ini mgkn utk waktu yg lama. Krn ane ada rencana married dgn cewe ane yg org belanda.(Mohon doa yahh)

Ane sendiri mgkn ga bs tiap hari online,tp ane berharap trit ane bs jd tempat utk share info atau pengalaman yg berkaitan dgn negara ini.Agan2 yg comment boleh ninggalin alamat email,atau fb,atau twitter,atau social network lain,jd bisa saling contact.Dan kalau ada waktu luang bs kopdar...

ym/fb/twitter ane: [email]duttameong@yahoo.com[/email]

Smoga trit ini bermanfaat ya gan...
Makasih mod n min (kalau memungkinkan bisa bikin regional belgium?,sekedar saran ya..)

SALAM DARI BELGIA UNTUK INDONESIA TERCINTA.
KEEP NGASKUS YA GAN,, heheheee
iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesia
duttameong - 11/08/2011 08:15 PM
#2

ane mulai dgn pertanyaan ane sendiri,hehe (boleh ya gan..)

ane lg nyari simcard yg murah utk layanan blackberry,tp yg prabayar gan.
kalo ada agan yg mengerti ttg ini,mohon petunjuk ya gan...

ane sudah punya devicenya, skrg cm perlu simcardnya, td ane sempat browsing2,liat yg vodafone mahal benerrr... liat yg simnyo memang murah tp kayaknya ga bs buat blackberry service.. sempat liat t-mobile juga,agak murah drpd vodafone,tp masih coba nyari provider lain yg mgkn lebih murah,maklum ane belum kerja,jd mesti bener2 hati2 dgn keuangan...

makasih sebelumnya gan...

have a nice day!iloveindonesiasiloveindonesias
duttameong - 19/08/2011 08:52 PM
#3
update...
Kmrn ane udah beli sim card dr provider BASE, biaya blackberry service 15 euro yg diambil setiap bulan dr pulsa yg ada (ane pake yg prabayar,gan).

Dan semua bekerja dgn baik.. Browsing,bbm,ym,google maps,dll.

Sementara itu dulu infonya,semoga bermanfaat ya gan...

Keep ngaskus!!!! Thread untuk kaskusers di belgia / belgium / belgie
MasterAlchemist - 22/08/2011 02:25 PM
#4

misi gan numpang ramein aja ya \)
mohon info gan buat peluang kerja, kuliah ato usaha dsana
duttameong - 25/08/2011 12:41 AM
#5

Quote:
Original Posted By MasterAlchemist
misi gan numpang ramein aja ya \)
mohon info gan buat peluang kerja, kuliah ato usaha dsana


ane br 3 minggu disini gan...
jd butuh info yg seperti ini juga.. hehee
smoga ada agan2 yg bs membantu ngasih info ya...

menunggu..........
inigudangsampah - 25/08/2011 10:26 PM
#6
info tempat2 dong..
Agann... Share dong buat tempat2 wisata/layak dikunjungin disana. Termasuk tempat2 lokasi makan irit ala backpacker... Thanks ya..

Menyimak... Thread untuk kaskusers di belgia / belgium / belgie
Flanderischa - 28/08/2011 11:49 AM
#7

Quote:
Original Posted By inigudangsampah
Agann... Share dong buat tempat2 wisata/layak dikunjungin disana. Termasuk tempat2 lokasi makan irit ala backpacker... Thanks ya..

Menyimak... Thread untuk kaskusers di belgia / belgium / belgie


tempat wisata recommended untuk dikunjungi:
- Brugge >-- mirip2 venesia, bisa naik perahu sepanjang kanal. ada film barat judulnya brugge juga settingnya di kota ini kalau ga salah
- Ghent
- Brussels
- Dinant

sori gan ga bisa ngasih penjelasan lebih detail...
yang lain mungkin lebih tahu..
atau tanya mbah google..
tapi kota2 yang ane sebutin itu yang layak dikunjungi..
kalau masalah makanan sih khasnya belgia itu waffle..
kalau mampir ke brussel wajib tuh makan waffle dengan topping ice cream dan buah2an...
kalau mau cari makanan irit paling kentang goreng juga...
orang belgia bangga banget sama kentang gorengnya...
ini yang paling murah bisa dapat sekitar 2-3euroan...
kalau agan muslim, agan bisa pilih kebab...
ya ini salah satu pilihan yang paling aman, walau harus keluarin duit lebih...
tapi mesti lihat2 juga logo halalnya...
chibby - 31/08/2011 02:45 AM
#8

bros ada yang tinggal di antwerp ga?
Gue butuh stay beberapa hari nih..
sambil cari kost soalnya.. Gawat banget gue mau kulia disono tapi lom dapet kost sama sekali...

kalo hotel lumyaan book 100 euro buat 1 malem...
Flanderischa - 31/08/2011 03:29 AM
#9

Quote:
Original Posted By chibby
bros ada yang tinggal di antwerp ga?
Gue butuh stay beberapa hari nih..
sambil cari kost soalnya.. Gawat banget gue mau kulia disono tapi lom dapet kost sama sekali...

kalo hotel lumyaan book 100 euro buat 1 malem...




coba agan tanya sama temen2 ppi belgia lewat facebooknya: PPI Belgia
agan mungkin bisa minta bantuan untuk dicarikan kostan, atau menginap selama beberapa hari di awal kedatangan sampai dapat kostan sendiri..
chibby - 31/08/2011 03:57 AM
#10

Quote:
Original Posted By Flanderischa
coba agan tanya sama temen2 ppi belgia lewat facebooknya: PPI Belgia
agan mungkin bisa minta bantuan untuk dicarikan kostan, atau menginap selama beberapa hari di awal kedatangan sampai dapat kostan sendiri..


ia gue uda kontek tu cuma kayanya closed group ya..
jadi harus request dulu
xRAMONAx - 31/08/2011 02:43 PM
#11

Thread untuk kaskusers di belgia / belgium / belgie

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H

Bila ane ada salah selama ini mohon di maaf kan ye
shakehand2
duttameong - 02/09/2011 07:27 PM
#12

gan....
mohon info donk.. ni ttg fashion..
temen ane dr indo mau nitip ane beliin tas hermes..
krn harganya lumayan (berkisar 40-70 jutaan gan),nah yg ane mau tanyain,
Di belgia ada toko hermes yg original 100% ga yah gan?
temen ane blng sih belinya di paris,tp krn paris lumayan jauh,jd ane mau tau kalo di belgia jg ada toko hermes original.
Kalau ada,ane minta info alamat tokonya ya gan.. atau websitenya kalau agan tau..

makasih sebelumnya gan...

salam kaskus!!
chibby - 04/09/2011 07:53 PM
#13

Quote:
Original Posted By duttameong
gan....
mohon info donk.. ni ttg fashion..
temen ane dr indo mau nitip ane beliin tas hermes..
krn harganya lumayan (berkisar 40-70 jutaan gan),nah yg ane mau tanyain,
Di belgia ada toko hermes yg original 100% ga yah gan?
temen ane blng sih belinya di paris,tp krn paris lumayan jauh,jd ane mau tau kalo di belgia jg ada toko hermes original.
Kalau ada,ane minta info alamat tokonya ya gan.. atau websitenya kalau agan tau..

makasih sebelumnya gan...

salam kaskus!!

ada koq di antwerp sini...
di Meir deket rumah gue..
ke antwerp aja lha lo ga gitu jau kan dari tinggal lo
komandan gegana - 06/09/2011 04:04 AM
#14

sudah saya buka lagi shakehand
duttameong - 08/09/2011 01:41 PM
#15

Quote:
Original Posted By komandan gegana
sudah saya buka lagi shakehand


makasih ya gan... makasih bangettt... heheeiloveindonesias
Collie - 09/12/2011 03:26 AM
#16

hi y'all.
ai ikud gabung di sini boleh gaaa.. tinggal di brussels - dari th 2009 - bole yaaa....
:addfriendsYbiloveindonesias
andibib - 09/12/2011 02:50 PM
#17

boleh minta info buat kul S2 di bidang komputer/teknologi gan??. kalo bisa seh scholarship..

Trus Untuk biaya hidup disana gimana ya gan?
duttameong - 14/12/2011 06:50 PM
#18

Quote:
Original Posted By Collie
hi y'all.
ai ikud gabung di sini boleh gaaa.. tinggal di brussels - dari th 2009 - bole yaaa....
:addfriendsYbiloveindonesias


bwoleh bwanget gan.,,, hehee \)b
agan dr 2009 sampe skrg sibuk ngapain aja gan,,?
kalo kedutaan lg ada gathering,kabar2i yah... iloveindonesias
duttameong - 14/12/2011 06:56 PM
#19

Quote:
Original Posted By andibib
boleh minta info buat kul S2 di bidang komputer/teknologi gan??. kalo bisa seh scholarship..

Trus Untuk biaya hidup disana gimana ya gan?


hmm.. kalo untuk info ttg pendidikan,ane nyerah gan,, belum ngerti ini itu nya.. secara ane baru 4 bulan disini.. msh kursus bahasa, kmrn baru selesai kursus integrasi,, skrg lg nyari2 kerja gan,, hehe..

biaya hidup??? waduh... muahalllll gan.... tapi......SELAMA ADA PEKERJAAN,PASTI BISA SURVIVE LAh..
krn faktanya, disini pemberi kerja sangat menghargai tenaga pekerjanya,gan..
ente kerja banyak,ente dapat banyak.
tapi perlu diingat juga; Gaji ente banyak,pajak ente juga banyak.. hehehehe..

iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
Babaluba - 15/12/2011 01:22 AM
#20

job vacancy nya byk kgk gan??
rata2 bayaran per hour nya berapa gan??
utk siswa dapat jatah brp jam gan ?? thx
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > Thread untuk kaskusers di belgia / belgium / belgie