Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Tank Nubi Mohon Masukan & Saran
Total Views: 832 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

free_roaming - 12/08/2011 10:01 AM
#1
Tank Nubi Mohon Masukan & Saran
Ini Aquarium ke 2 setelah pake ukuan nano
coba bikin ukuran 100 cm x 50 cm x 60 cm
Spoiler for tank
Tank Nubi Mohon Masukan & Saran

Sump
Spoiler for sump
Tank Nubi Mohon Masukan & Saran

24-07-2011 Start isi air penjernihan air dulu krn masuk pasir jadi keruh
Garam + Air Tawar RO + Larutan Konsentrat Buat Air Laut
Spoiler for tank
Tank Nubi Mohon Masukan & Saran

Start Cycle
26-07-2011 Tambah LR + Skimer + Lampu
1 Moray masuk karena ngikut di LR
Spoiler for tank
Tank Nubi Mohon Masukan & Saran
Tank Nubi Mohon Masukan & Saran

30-07-2011 Nyoba masukin penghuni lain
2 Anemon Jagung
2 Nemo
1 Balong
1 Betok Ijo
2 Jabing
Spoiler for tank
Tank Nubi Mohon Masukan & Saran
Tank Nubi Mohon Masukan & Saran

Penambahan LR + Penghuni Lain 08-07-2011
dengan total penghuni
2 Anemon jagung
2 nemo
1 balong
2 Jabing
1 betok/keling ijo
1 blue devil
2 Doktor Fish 1RIP 11-08-2011 (Berantem sama satunya lagi) RIP Lagi Kena Bully Betok jadinya ilang ke duanya
2 ikan kelinci ( masuk Karantina ketularan WS d Kepe)
1 Kepe (masuk karantina Bawa WS)
1 bayeman gak tau kemana muncul 1x aja abis itu sembunyi di pasir
1 Moray
1 lobo Bali
1 piring Ijo RIP 12-08-2011 ( Di acak acak sama Hemit berdukas)
4 Hermit crab (Masuk sump)
2 cacing kelapa
1 siput
Spoiler for update
Tank Nubi Mohon Masukan & Saran


Peralatan
Skimer AB 2000
Lampu LED Spot 2 x 10 watt
Lampu Biru
Sump
DSB dah mulai ada binatang yg gali masuk ke dalam
rumput jarum
LR

Gak Pake Air laut asli ,pake air laut buatan
Delfesus - 12/08/2011 10:55 AM
#2

Ikan betok sebaiknya diangkat aj...nanti bakal jadi preman D
free_roaming - 12/08/2011 01:51 PM
#3

Quote:
Original Posted By Delfesus
Ikan betok sebaiknya diangkat aj...nanti bakal jadi preman D


Susah Nangkepnya
WE$ - 13/08/2011 06:32 PM
#4

Quote:
Original Posted By free_roaming
Susah Nangkepnya


dipancing aja bos. D

soalnya nanti jadi pengganggu ikan lainnya.
free_roaming - 15/08/2011 08:43 AM
#5

Quote:
Original Posted By WE$
dipancing aja bos. D

soalnya nanti jadi pengganggu ikan lainnya.

pancing pake apa pak ? saya mau serok pake jaring dia malah ngumpet di pasir, malah jadi acak2 an nih aquarium saya kaena ngejar ngejar ni ikan
Keparat-lugu - 16/08/2011 05:58 AM
#6

klu ga bisa pake pancing di tembak bos pk lidi ditajemin trus pake karet buat busurnya,, nantinya bakal buat masalah, tinggal nunggu waktu malus
Delfesus - 16/08/2011 05:13 PM
#7

coba waktu posisi lampu mati dan ruangan gelap, nyalaian lampu mendadak, katanya ikan itu akan buta selama 1-2menit, silahkan diserok yang mau dipindahain D
freely.giz - 18/08/2011 03:45 PM
#8

lagian knp masukin betok gan?
free_roaming - 18/08/2011 04:28 PM
#9

Quote:
Original Posted By Delfesus
coba waktu posisi lampu mati dan ruangan gelap, nyalaian lampu mendadak, katanya ikan itu akan buta selama 1-2menit, silahkan diserok yang mau dipindahain D

Sudah dicoba
Quote:
Original Posted By freely.giz
lagian knp masukin betok gan?

ini buat test ai dulunya wkwk
skrg dia malah merajalela bata

Blm update penampakan lagi lagi kena badai salju dosing vodka capedes
+ bio digest 1 ampl tgl 16 -agt
arsa6d - 19/08/2011 02:57 PM
#10

manteb gan....bagus2 :matabelo
free_roaming - 23/08/2011 10:28 AM
#11

Quote:
Original Posted By arsa6d
manteb gan....bagus2 :matabelo


makasih gan masih banyak kurangnya mohon saran blm ada update foto

ini biota masih hidup semua blm ada yg gugur moga2 awet
tiap malam dosing vodka 5 ml setelah kasih 1 ampul bio digest
Gugur karena berante sama sesama berdukas
therutangs - 24/08/2011 03:29 PM
#12

itu filter bikin sendiri atau pakai jasa gan??
free_roaming - 25/08/2011 09:16 AM
#13

Quote:
Original Posted By therutangs
itu filter bikin sendiri atau pakai jasa gan??

di bikinin pak sama tukang aquarium, kita kasih disainnya
free_roaming - 16/09/2011 12:17 PM
#14

15/09/2011
NITRAT
0 CALCIUM 460-480
AMONIA 0,25
Mg 1080
ALKALINITY 10,9
POSPAT 0,5
PH 78-80

dengan total penghuni
1 Anemon jagung
2 nemo
1 balong
2 Jabing
1 betok/keling ijo
1 blue devil
1 bayeman gak tau kemana muncul 1x aja abis itu sembunyi di pasir
1 Moray
1 lobo Bali
2 Hermit crab (Masuk sump)
2 cacing kelapa
1 siput

4-9-2011
+ Triger

RIP
1 Ikan Kelinci (Bully temennya)
1 ikan kelinca di hajar triger
1 Anemon Jagung Kesedot WM
1 piring Ijo RIP 12-08-2011 ( Di acak acak sama Hemit )
1 Kepe (WS)
2 Doktor Fish 1RIP 11-08-2011 (Berantem sama satunya lagi) RIP Lagi Kena Bully Betok jadinya ilang ke duanya
edux - 17/09/2011 12:42 AM
#15

betok emang biang rusuh gan, beruntung betok ane udah ane pindahin, sekarang lagi hunting ikan cantik sama layaran nih :addfriends
ndRa.I2 - 17/09/2011 10:46 AM
#16

Quote:
Original Posted By edux
betok emang biang rusuh gan, beruntung betok ane udah ane pindahin, sekarang lagi hunting ikan cantik sama layaran nih :addfriends


jangan salah loh.. ikan cantik juga biangnya rusuh,,
e2k - 19/09/2011 04:06 AM
#17

bro nanya donk. itu LED spot light gitu beli dimana?
brapa duit ya? ada kenalan gak? Thanks. \)
.ZealouS. - 24/09/2011 01:55 PM
#18

wih nama2 penghuninya aneh2 ya...
kalo misalnya kloter pertama dimasukin dan awet.. buat penambahan kloter kedua kayak coral+jamur2an langsung dimasukin aja atau harus diapain dulu ga?
ndRa.I2 - 24/09/2011 02:15 PM
#19

Quote:
Original Posted By .ZealouS.
wih nama2 penghuninya aneh2 ya...
kalo misalnya kloter pertama dimasukin dan awet.. buat penambahan kloter kedua kayak coral+jamur2an langsung dimasukin aja atau harus diapain dulu ga?


pemasukan ikan klo bisa di kasih jeda 1minggu setelah ikan yang baru masuk. dan masukinnya juga jangan langsung banyak. maks 5 biota. penambahannya di aklamasi dulu.
.ZealouS. - 24/09/2011 06:39 PM
#20

Quote:
Original Posted By ndRa.I2
pemasukan ikan klo bisa di kasih jeda 1minggu setelah ikan yang baru masuk. dan masukinnya juga jangan langsung banyak. maks 5 biota. penambahannya di aklamasi dulu.


aklamasi itu apa ya gan?
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Tank Nubi Mohon Masukan & Saran