Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Aksesoris dan Part Airsoft
Total Views: 32345 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

op3ck - 19/01/2011 11:38 PM
#61

manatp abisssssssss infonya...

baru nemu nih treadnya...ajib banget
putra_parker - 19/01/2011 11:46 PM
#62

Laser Pointer dan Scope

Laser pointer yang bagus adalah laser pointer yang lurus dan titiknya tidak menyebar (fokus). Laser pointer saat ini ada dalam 3 warna, yaitu merah, biru, dan hijau. Perlu diketahui bahwa laser dengan warna biru dan hijau dilarang penggunaannya dalam permainan semacam airsoftgun, karena terutama laser dengan warna biru dapat menyebabkan kebutaan dengan tingkat peluang 70%, sementara laser hijau dengan tingkat 40%. Jadi selalulah memakai laser dengan warna merah, yang mana dinilai cukup aman
dalam situasi permainan semacam airsoftgun, dan jangan sekali-kali memancarkan laser ke mata orang lain atau diri sendiri.
Penggunaan laser sangat disarankan pada malam hari, di mana situasi cukup gelap, sehingga sulit untuk mengukur posisi lawan dengan akurat tanpa bantuan sebuah laser pointer. Sementara pada siang hari, laser pointer tidak terlalu banyak berguna, karena tersamar oleh cahaya matahari, sehingga, diperlukan sebuah scope untuk manandai target. Scope yang baik adalah scope yang mempunyai "crosshair", sehingga kita dapat dengan mudah menandai target pada titik terkecil, dengan kata lain, selalu gunakan scope kusus untuk rifle, bukan scope lain (misalnya binocular atau scope untuk golf). Jadi scope dan laser pointer adalah tandem yang diperlukan, yang posisinya saling melengkapi (perlu keduanya), jika kita ingin menandai target dengan tepat (sniper mode).
putra_parker - 19/01/2011 11:58 PM
#63

update halaman depan ya..


Kalau rekan2 ada yang menemukan thread atau post yang berupa tips/artikel/panduan dan sebagainya terkait AKSESORIS dan PART.

silahkan post atau PM ke saya linknya,agar membantu menambah informasi buat temen2 kita yang lainnya.

terima kasih.
cybertizto - 21/01/2011 05:56 PM
#64
silicon apa yg bagus buat perawatan aeg
permisi agan2 dan om momod....

niubi numpang tanya ya... kalo aeg ga bole pake silicon WD40 ato yg mengandung minyak tanah... jadi yg bagus buat perawatan aeg cocoknya beli silicon yg merek apa yah? ato harus pake silicon khusus ersop yah..
jika memang harus, bagusnya mereka apa yah...
kalo bisa minta gambarnya ya.. soalnya skrg byk barang yg palsu....

unit saya sentry m4... cocok pake silicon apa yah gan...

ditunggu ya jawabannya... thx u all
sapimoto - 22/01/2011 08:25 PM
#65

Quote:
Original Posted By cybertizto
permisi agan2 dan om momod....

niubi numpang tanya ya... kalo aeg ga bole pake silicon WD40 ato yg mengandung minyak tanah... jadi yg bagus buat perawatan aeg cocoknya beli silicon yg merek apa yah? ato harus pake silicon khusus ersop yah..
jika memang harus, bagusnya mereka apa yah...
kalo bisa minta gambarnya ya.. soalnya skrg byk barang yg palsu....

unit saya sentry m4... cocok pake silicon apa yah gan...

ditunggu ya jawabannya... thx u all


Silahkan dibaca-baca thread tentang silicon ini, Gan...
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=875336
Banyak merk yang direkomendasikan maupun yang tidak, silahkan dipilih...
ilovekaskus
zakykanny - 24/01/2011 09:52 PM
#66

om, mag catch M4 ane kan bermasalah...
ane mo nyari mag catch buat M4 ane yang modelnya bautan gitu. kira2 rekomendasi agan2 sekalian bagusnya pake mag catch merk apa ya? terus belinya dimana? kalo ada di kaskus mohon ane diberikan link nya ya. kalo ga lewat thread lewat pm juga boleh. ilovekaskus
cybertizto - 25/01/2011 08:43 AM
#67
thx u gan
Quote:
Original Posted By sapimoto
Silahkan dibaca-baca thread tentang silicon ini, Gan...
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=875336
Banyak merk yang direkomendasikan maupun yang tidak, silahkan dipilih...
ilovekaskus


wah thanks ya bro.... infonya sangat membantu bro....
GBU
minisquid - 27/01/2011 04:03 PM
#68

gan maw tanya ada ga holster buat GBB yg udah di kasi flaslight.. soalnya perlu nih biar ga lepas pasang
vrisco - 27/01/2011 05:03 PM
#69

Quote:
Original Posted By minisquid
gan maw tanya ada ga holster buat GBB yg udah di kasi flaslight.. soalnya perlu nih biar ga lepas pasang


Ada, safariland, tp yang asli D knp gak pake holster kain universal aja?Panduan Aksesoris dan Part Airsoft
minisquid - 27/01/2011 09:50 PM
#70
coneken competent
Quote:
Original Posted By vrisco
Ada, safariland, tp yang asli D knp gak pake holster kain universal aja?Panduan Aksesoris dan Part Airsoft



holster universal kira2 brp duit gan? trus apakah ga terlalu besar tempatnya? tkudnya tar malah kebesaran holsternya hehe
Murakumo - 04/02/2011 06:50 PM
#71

misi para sesepuh
saya mau nanya nih

mp5 saya merk CA kok g bisa dipakein mag ACM y ? apa emang harus pake mag CA ato bisa ada mag merk lain yg kompatibel y ?
thx D
Chung05 - 16/02/2011 12:50 PM
#72

Om2 sesepuh saya pgn tanya soal acc bahan ini

Klo kita punya bahan Polymer pada unit (magpul masada ACR)

apakah kuat menahan beban Metal Yang lumayan berat dari Gnp Scorpio??

Saya mengaplikasikan menggunakan rail merk (e*go)

takutnya pada lapisan polymer itu akan termakan akibat berat dari gnp scorpio itu

permisi saya numpang tanya

apabila saya salah kamar/ salah pengucapan mohon maap

maklum newbie saya

ilovekaskusiloveindonesia
calvinz_ck - 17/02/2011 09:08 AM
#73

Gnp scorpio brp berat ya?Panduan Aksesoris dan Part Airsoft
Chung05 - 17/02/2011 09:27 AM
#74

berat om calvin_ck

ini ajabelom di pasang + batere cr 123nya

metal juga sih dudukannya, jadi takut keberatan merusak bahan acr itu \(

amannya gimana yah -_-

barangnya bisa di liat di sini bang
http://www.gp-web.com/en/productspop.php?pid=974
calvinz_ck - 19/02/2011 02:06 PM
#75

Quote:
Original Posted By Chung05
berat om calvin_ck

ini ajabelom di pasang + batere cr 123nya

metal juga sih dudukannya, jadi takut keberatan merusak bahan acr itu \(

amannya gimana yah -_-

barangnya bisa di liat di sini bang
http://www.gp-web.com/en/productspop.php?pid=974


hmmm kalo 0,498 gr.. menurut gw masih kuat kok bro....
tambah batre itung2 0,700 gr deh...


bisalah.. wong yg lebih extreme aja banyak..
Chung05 - 20/02/2011 10:26 PM
#76

Thx banget om Calvin...
Saya juga gk tau kirain berat segitu udah berat D
maklum gk punya banyak aeg \(
THX beratttt om masukannya
jadi tenang deh D
ophiek - 21/02/2011 05:08 AM
#77

numpang nanya y para sesepuh airsoft....
gw pnya classic army m15a4 carbine sportline series body abs... rncana mw ganti popor CTR itu harus ganti tabung popor atau gak??? trus mw beli mag cadangan kira2 smua mag m4 cocok gak y,,,trus mw ganti hand guard dengan yg model RIS pnya, yg cocok itu yg gmana??? thanks.....ilovekaskus
bimoDY - 22/02/2011 07:53 AM
#78

thx info nya Gan...
BM3005JN - 22/02/2011 07:59 AM
#79

Quote:
Original Posted By ophiek
numpang nanya y para sesepuh airsoft....
gw pnya classic army m15a4 carbine sportline series body abs... rncana mw ganti popor CTR itu harus ganti tabung popor atau gak??? trus mw beli mag cadangan kira2 smua mag m4 cocok gak y,,,trus mw ganti hand guard dengan yg model RIS pnya, yg cocok itu yg gmana??? thanks.....ilovekaskus


Numpang jawab walau bukan sepuh... malu:

POPOR : Kalo mo ganti popor CTR, ga harus ganti tabung popor... asal cocok, colokin aja.

MAG : Rata2 cocok walau pake mag ACM.... CMIIW

HANDGUARD : Mau model free float atau pake delta ring... sama aja kayaknya. Asal bisa masuk ke drat upper reciever, bisa dipake kok gan...


CMIIW.
BM3005JN - 22/02/2011 08:02 AM
#80

Quote:
Original Posted By Chung05
berat om calvin_ck

ini ajabelom di pasang + batere cr 123nya

metal juga sih dudukannya, jadi takut keberatan merusak bahan acr itu \(

amannya gimana yah -_-

barangnya bisa di liat di sini bang
http://www.gp-web.com/en/productspop.php?pid=974


Kalo mo dipasangin kek gbr dibawah ini, ga tau kuat apa enggak gan... hammer:
Panduan Aksesoris dan Part Airsoft
Page 4 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Aksesoris dan Part Airsoft