ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > Tolong Masukannya untuk FORUM ISP ini.
Total Views: 5086 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

sinterklas - 14/08/2011 06:33 AM
#1
Tolong Masukannya untuk FORUM ISP ini.
Hello kaskusers forum ISP,

room ISP ini maunya dijadiin apa ya?
keliatannya di sini engga ada bedanya dgn forum jual beli.

ada yang mau kasi masukan, kemana arah (diskusi) forum ini?
dan gimana dengan promosi2 ISP + "butuh ISP di daerah XYZ" ?

tolong tulis pesan2 Anda,
asal jgn "angkat moderator baru".
krn kaskusnya mau diganti baru, jadi kami gak akan voting buat mod baru sblm liat struktur forum yg baru D

trims.

salam,
sinterklas



FYI:
mod XNITRO udah engga akan moderasi lagi di sini.
dia udah sibuk yg lain.
kalo mau jelasnya, tanya sendiri pada ybs.
ganja2tar - 14/08/2011 12:33 PM
#2

kalo menurut ane sih ,lebih ke arah diskusi teknis isp yg dipakai gan, kalau byk gangguan gitu secara kalau buat isp rumahan byk gangguan nya Peace:

kalo semisal isp dedicated yg jarang gangguan(tidak pernah gangguan) ,dan ada ts nya yg menawarkan paket2 dan tidak dibarengi dg penjelasan teknis yg panjang lebar sewaktu lagi gangguan , atau penjelasan alat2 yg digunakan ,atau apalah yg berhubungan dg koneknya(tips trik, penjelasan dari NOC isp) isp tsb sebaikknya tu trit ga usah dilanjutkan aja, soalnya dah menjerumus ke jual bli aja , kurang lebih tawar menawar harga gitu lah trit nya

jd kesimpulan diatas menurut ane jgn hanya prmosi harga doang isi dari trit tersebut (terutama di pegwannya) ,kan sudah ada trit nya yg udah di stikki kalo buat promosi harga doang buat isp think:
-----------
nah kalo mencari isp di xyz buat trit baru yg berhubungan dg mencari isp teresbut seperti ada index lalu index tsb mengarah ke post promosi yg ada di trit prmosi isp td (yg distikki om xnitro ts )

hammer: tp masih aja ada yg seperti ke arah promosi(seperti) hammer: bingung:

btw hanya saran ane yg agak aneh ... sory kalo ada yg salah dari kata2 ane ... shakehand


thx ...
----------
mohon saran2 dan masukan lanjut dibawah ane
mahos



cat: bew kaskus mau diganti baru yak ,:matabelo ,kek nya asik malu:
kingguard - 14/08/2011 12:54 PM
#3

Klw mnurut ku yg masih newbie sih jangan,soalnya ini dh gampang buat nyari isp yg cocok bagi newbie seperti ku,klw di pindahin ke forum jual/beli yg ada bukanya pd sharing masalah isp,malah pd ke tutup sm yg jual beli,klw menurut ku tambahin aja di jual/beli khusus isp biar g acak2an sm yg jual modem.kartu perdana dn lain2

Klw mau bagian networking ini di bagi aja beberapa bagian
1.isp/segala sesuatu yg berhubungan dgn isp dn trik2nya
2.internet modem/segala sesuatu yg berhubungan dgn yg menggunakan modem dn trik2nya

Klw menurut ku sih yg msh newbie sprti itu biar gampang nyarinya,klw ada kesalahan semata2 dr aku bukan dr yg lain2,he3 Tolong Masukannya untuk FORUM ISP ini.
pokoemaknyuz - 14/08/2011 05:17 PM
#4

tetap spt skrg cuma yg satu sub networking(buat bahas problem teknis networking) dan satu lagi sub isp buat promosi(bikin sub isp personal dan isp soho/corporate)jadi yg nyari isp gampang
TeknisiSpeedy - 14/08/2011 09:39 PM
#5

sebaiknya yg promosi itu dipindahkan ke forum fjb saja

kalau masalah teknis nya dibicarakan di forum isp ini

atau antara promosi dan teknis digabung menjadi satu dengan catatan teknis lebih banyak dari pada promosi ,dan promosi cukup sekali saja dan diberikan link web ISP tsb saja utk diluar promosi itu

thx
-sony- - 15/08/2011 01:56 AM
#6

Menurut gw, promosi isp sebaiknya di thread tersendiri yang dgabung jadi satu..
Gw kurang setuju klo promosi isp di tempat fjb, karena semain banyak isp, semakin banyak opsi yang bisa dipilih, cuma asal perlu di tata dengan rapi (promosi isp cukup 1 thread)
Nah untuk isp sendiri sebaiknya lebih fokus ke diskusi/review/bertanya

Klo masalah teknisi sebaiknya itu lbih cenderung ke networking

Ato klo lebih bagusnya dibuat daftar isp di seluruh indonesia per kota Tolong Masukannya untuk FORUM ISP ini.
poeajahh - 16/08/2011 12:59 AM
#7

dipisain thread promosi buat personal sama corporate mod.
terus kasi rule klo promosi 1thread 1thread -1x promosi biar gak pada junk
tiap page dia promosi. puyeng bacanya dia lagi - dia lagi
sinterklas - 17/08/2011 05:10 AM
#8

trims buat yg udah kasih masukan.

saran2nya masih ditunggu.
kemana. - 17/08/2011 09:49 PM
#9

kalo menurut ane.. mending sub forum isp masuk ke bag mobile broadband(ato sebaliknya) o

kan sama2 ngebahas tentang layanan internet.. cuma beda medianya aja Peace:

jadi gini om momod.. dari SF internet service n >>networking----ISP----mobile broadband o

maap kalo saran gw rada2 ngaco malu:

soalnya semenjak SF mobile broadband dipisah.. ni SF ISP jadi sepi n banyak yang buat lapak jual beli berdukas:

abis itu trid promosi mungkin bisa di pindahin ke FJB aja ato dibikin trit terpisah dengan didalam trit tsb cuma nunjukin link lapak jualan ISPnya yang di FJB Peace:


just my 2 cent Peace:
swaziland - 18/08/2011 01:16 AM
#10

Quote:
Original Posted By kemana.
kalo menurut ane.. mending sub forum isp masuk ke bag mobile broadband(ato sebaliknya) o

kan sama2 ngebahas tentang layanan internet.. cuma beda medianya aja Peace:

jadi gini om momod.. dari SF internet service n >>networking----ISP----mobile broadband o

maap kalo saran gw rada2 ngaco malu:

soalnya semenjak SF mobile broadband dipisah.. ni SF ISP jadi sepi n banyak yang buat lapak jual beli berdukas:

abis itu trid promosi mungkin bisa di pindahin ke FJB aja ato dibikin trit terpisah dengan didalam trit tsb cuma nunjukin link lapak jualan ISPnya yang di FJB Peace:


just my 2 cent Peace:


setuju, soalnya jadi aneh di pisah gitu nohope:

sama di buat tempat buat maki2... DDD
police911 - 19/08/2011 07:38 PM
#11

1. gk ada yg promo2 ISP "officer" (pasti ngga ad kekurangan kalo yg bahas officer nya sendiri berbusa: )
2. di sini cuman ngebahas "kelebihan/kekurangan" ISP di indo / luar
3. kalo emang rada nyambung bahasan sama SF mobile br / ISN di merge aja bos

cuman pendapat newbie
--------------------------- ngacir:
kurnady - 22/08/2011 06:18 PM
#12

begimana kalo kaskus bikin inet ISP buat personal maupun kantoran, wireless ato kabel aja hahaha, yakin bnyk yg pindah deh.
sapa yg gak mau pertamax coba, di jamin bisa pertaman pake isp pake kaskus kwkwkwkw.

btw kebanyakan buat warnet yah, saya cari buat personal buat daerah bekasi barat gak dapet2. ada masukan gak selain speedy, cacat abis. jgn fastnet juga gak tercover

oh iya masukannya dari saya : coba di bedain mana yg buat warnet ato office sama mana yg buat personal.
prv - 23/08/2011 08:56 AM
#13

Setuju banget sama agan2 diatas... intinya harus dipisahin yg sifatnya "knowledge/informasi dasar" sama "jualan"...

Mungkin bisa sedikit menambahkan, issue yang biasa ditemui di forum ISP ini adalah:
- informasi awal orang tau tentang dunia ISP (wireless, cable, speedtest, bandwidth, dll)
- informasi cara troubleshoot tentang isp
- informasi preferensi ISP di tiap regional / kota

mungkin bisa ditambahkan sub-thread atau sticky utk ISP preferensi kaskuser di setiap regional (atau di setiap regional aja ya?hehe binun).

utk informasi yg sifatnya jualan Layanan Jasa Internet di pindahkan ke Thread FJB > Jasa lainnya > ISP dan dibagi menjadi:

- ISP utk SOHO dan Corporate
- ISP utk Personal / Rumah
- Alat-alat/hardware (modem 3G/modem cable, modem, switch)
- Jasa Lainnya (Jasa seting , cek internet, Instal Router, instal lan, dll)

Sedikit membantu, mungkin dibawah ada yg mau nambahin...
djailbrack - 02/09/2011 09:48 PM
#14

saran dari ane sih kl ada yang mau tanya isp di daerah ato bahkan isp promo pake TAG aja om D

ex [SBY]ISP XNET blablabla ato di gabungin per area

jadi gampang cari nya D
sinterklas - 07/09/2011 03:43 AM
#15

masih ditunggu saran2nya gan..
_Blizzard_ - 07/09/2011 09:38 PM
#16

yg bikin bingung , napa banyak amat trit ask ya
apa perlu ada trit tanya jawab seputar isp ? think:

trit pembahasan isp dibikin officialnya and kagak boleh ada indikasi iklan , itu aja saran saia
saran lain ya tutup aja isp o
Tolong Masukannya untuk FORUM ISP ini.
ganja2tar - 07/09/2011 11:10 PM
#17

ane mau nambahin aja ye \) ,saran dari nubi

ni nama isp diapus ja ,isi nya pindahin, buat sub forum lagi dari ISN yaitu jadi 2
1. internet kabel
2. internet wireless antena/radio

sisanya buat rumahan or corporate ,kalo ada mungkin embel2 lagi \)

soalnya buat mobile broadband ada kan tuh forum tersendirinya buat modem usb gitu D
*terinspirasi dari sana think:

kurang lebih segitu shakehand:
pokoemaknyuz - 09/09/2011 06:26 PM
#18

masukan ane spy agan ganja2tar jadi momod sub isp ngakak
beritaa - 10/09/2011 03:10 AM
#19

kalau untuk tanya jawab tukar pendapat sudah bagus di sini gan
kalau untuk jual beli maunya sih di pisahkan biar enak kan di pandang
dan user pun tidak bingung..

itu menurut ane gan maaf kalau salah \)
asker - 10/09/2011 01:14 PM
#20

Quote:
Original Posted By sinterklas
Hello kaskusers forum ISP,

room ISP ini maunya dijadiin apa ya?
keliatannya di sini engga ada bedanya dgn forum jual beli.

ada yang mau kasi masukan, kemana arah (diskusi) forum ini?
dan gimana dengan promosi2 ISP + "butuh ISP di daerah XYZ" ?

tolong tulis pesan2 Anda,
asal jgn "angkat moderator baru".
krn kaskusnya mau diganti baru, jadi kami gak akan voting buat mod baru sblm liat struktur forum yg baru D

trims.

salam,
sinterklas



FYI:
mod XNITRO udah engga akan moderasi lagi di sini.
dia udah sibuk yg lain.
kalo mau jelasnya, tanya sendiri pada ybs.


wah si momod terlalu serius keknya... Maksud saya, mana bisa kita diskusi isp tanpa ngomong nama ispnya??? di atas ad yg bilang apus nama ispnya, mana bs, nanti ujung2nya kita sebutnya kek gini: spee*dy, fast*net... sama aja boong... analogi lain: mana bisa bicarain sesuatu yg spesifik klo gak bicarain namanya? susah lah gan..

nama isp itu dah bener dipake di sini... kan kita ngomongin/curhatin isp yg kita pake, jadi kita ga usah terlalu malu dan merasa kek fjb mnurut aku...

soale, isp kan masalah penting, karena klo kaskuser salah beli isp krn para sesepuh ga mau sebut merek, kan kasian, secara internet masih agak mahal di indo, jadi solusinya ya mau ga mau ngegosipin dan ngomongin blak2an merek isp di sub forum isp.... ga ada cara lain, krn tujuan sub forum isp adalah: diskusi jenis2 isp. klo seakan2 jualan, itu resiko gan. gpp. klo kaskus merasa keberatan minta bayaran dari isp yg di diskusikan krn kita merasa ada ngiklan gratis, kan mreka diuntungin..


Maap klo terkesan blak2an saya ucapinnya, krn lagi smangat2nya jem 12 siang.. \)
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > Tolong Masukannya untuk FORUM ISP ini.