ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > Tolong Masukannya untuk FORUM ISP ini.
Total Views: 5086 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

ganja2tar - 10/09/2011 03:15 PM
#21

Quote:
Original Posted By pokoemaknyuz
masukan ane spy agan ganja2tar jadi momod sub isp ngakak


malu: malu:

....ngacir:

Quote:
Original Posted By asker
wah si momod terlalu serius keknya... Maksud saya, mana bisa kita diskusi isp tanpa ngomong nama ispnya??? di atas ad yg bilang apus nama ispnya, mana bs, nanti ujung2nya kita sebutnya kek gini: spee*dy, fast*net... sama aja boong... analogi lain: mana bisa bicarain sesuatu yg spesifik klo gak bicarain namanya? susah lah gan..

nama isp itu dah bener dipake di sini... kan kita ngomongin/curhatin isp yg kita pake, jadi kita ga usah terlalu malu dan merasa kek fjb mnurut aku...

soale, isp kan masalah penting, karena klo kaskuser salah beli isp krn para sesepuh ga mau sebut merek, kan kasian, secara internet masih agak mahal di indo, jadi solusinya ya mau ga mau ngegosipin dan ngomongin blak2an merek isp di sub forum isp.... ga ada cara lain, krn tujuan sub forum isp adalah: diskusi jenis2 isp. klo seakan2 jualan, itu resiko gan. gpp. klo kaskus merasa keberatan minta bayaran dari isp yg di diskusikan krn kita merasa ada ngiklan gratis, kan mreka diuntungin..


Maap klo terkesan blak2an saya ucapinnya, krn lagi smangat2nya jem 12 siang.. \)


maksundya sub isp nya diilangin/apus ,bukan nama ispnya diapus/diilangin o

nah isi dari byk trit di sub isp itu dipindah dibuat jadi 2 sub trit yaitu kabel dan wireless radio D

HOME / LOEKELOE / COMPUTER STUFF / Internet Service & Networking / ISP < diapus

isi nya pindahin disini

HOME / LOEKELOE / COMPUTER STUFF / Internet Service & Networking / internet kabel
HOME / LOEKELOE / COMPUTER STUFF / Internet Service & Networking / intenet wireless radio

nah maksudnya begitcu D

nah yg buat corporate atau rumahan , kasih taq misal [corporate] atau [home/soho]



ayo2 saran dari agan2 lagi ...,,,, iseng bantu momod ngacir:
Frios - 15/09/2011 12:41 PM
#22

misi gan
ane mau saranin trit hasil speedtest ISP >>> http://kask.us/1674261 kalo bisa di bikin indexny buat masing2 provider thx atas perhatiany
panji07 - 18/09/2011 04:56 AM
#23

klo mnurut gw mending di buat 1 per 1 thread khusus ISP tsb.
contoh:
-speedy
-fastnet
-biznet
-astinet
-remala abadi
-dll
trus yg mau asal buat thread dsini mending pake sistem approval.
biar ga sembarangan ntar pada banyak yg buat thread jualan koneksi semua hammers (kcuali promosi thread ya ngakaks)
disticky dibuat thread khusus bagi yg blm ada thread isp tsb biar d omongin di sticky, enaknya dibuat thread baru ato nunggu bbrapa orang. percuma klo cuma dia doang yg make, yg laen isinya pada komentar tapi ga pernah make kan buat apa


Peace: ngacir2
gettherefast - 20/09/2011 12:54 AM
#24

saran yah.

terapin kaya di graphic card today tuh
bagian harga VGA atau yg berkaitan dgn Jual beli udah disediain di forumnya di bagia fjb \)
nah tapi di forum ini, kata2 VGA diganti ISP

kalo gatau nih
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10029517 rule nomer 8

nah untuk sf ini tetep berlanjut donk.
kita kan diskusi scr teknis bukan diskusi harga Peace:
630rge - 29/09/2011 07:20 AM
#25

Quote:
Original Posted By panji07
klo mnurut gw mending di buat 1 per 1 thread khusus ISP tsb.
contoh:
-speedy
-fastnet
-biznet
-astinet
-remala abadi
-dll
trus yg mau asal buat thread dsini mending pake sistem approval.
biar ga sembarangan ntar pada banyak yg buat thread jualan koneksi semua hammers (kcuali promosi thread ya ngakaks)
disticky dibuat thread khusus bagi yg blm ada thread isp tsb biar d omongin di sticky, enaknya dibuat thread baru ato nunggu bbrapa orang. percuma klo cuma dia doang yg make, yg laen isinya pada komentar tapi ga pernah make kan buat apa


Peace: ngacir2




Ikut sumbang saran..

Ane setuju ama saran agan diatas..

Sekarang banyak review, keluhan, bertebaran gak karuan..

Liat di Mobile Broadband (sekarang uda dicerai dari Internet service & networking) ada trit speed test, ada review modem, ada regional masing2 provider.

Buka di Internet service, ada juga yang buat review modem, keluhan provider..

Buka di ISP, ada juga keluhan provider, share & tips provider..

Mudah2an bisa dibuat lebih rapih..

ilovekaskus
Ghonzalles - 01/10/2011 06:50 AM
#26

Kalo pendapat gue gini..

Karena ni sub forum keliatannya campur aduk jadi satu, knp ga dibenahin aja.
Jd gini, sekarang ini kan strukturnya:

- Home
-- Loekeloe
--- Computer stuff
---- Internet service & networking
----- ISP

Nah,,di forum ISP ini khusus buat diskusi umum aja, termasuk untuk diskusi tentang ISP yg ga punya representatif (perwakilan dr ISP) sendiri.
Jd di forum ISP ini, bikinin lg sub forum untuk masing2 ISP khusus buat dia diskusi after sales & permasalahan2 yg ada, & bukan untuk promosi.
Untuk hal2 yg bersifat promosi atau produk baru atau apa lah,,silahkan buat thread itu di FJB.
Si representatif ini jg diberikan hak sebagai moderator khusus di sub forum ISP dia, jadi diharapkan dia bisa me-manage sub forum nya dia sendiri.
Jika ada member yg ingin menjadi representatif dari ISP tertentu, hubungi dulu moderator minta dibuatkan satu sub forum khusus ISP tersebut.
Jd jangan dulu buat thread, tapi tunggu admin forum selesai membuatkan satu sub forum baru khusus buat ISP itu.

Jd nanti kira2 seperti ini strukturnya:

- Home
-- Loekeloe
--- Computer stuff
---- Internet service & networking
----- ISP
------ xxx ISP
------ yyy ISP
|
|
|
------ nnn ISP

Dan untuk perkenalan/promosi masing2 ISP di FJB biar ga pusing bacanya, dibuatkan aja satu thread khusus untuk itu, dan hanya diperbolehkan satu kali posting (thread di kunci oleh moderator).
Jd apabila nanti ada perubahan, si pembuat iklan itu tinggal hubungi moderator untuk mengedit post nya dia.

Begitu kalo menurut gue.
Sorry kalo panjang lebar.
Itu dr pengalaman gue wkt dulu jd moderator forum.
Supaya kerja moderator ga berat, jd untuk sub forum yg ada representatifnya di kasih hak khusus sebagai moderator & harus bertanggung jawab terhadap sub forum dia.
Krn ga gampang ngatur sub forum dengan member yg banyak & karakter yg beda2.
Mohon maaf kalo ada kata2 yg bikin ga enak hati.. Yb

Silahkan dr kaskuser lain yg mau memberikan masukan, jgn malu2.. \)
ShiLenX - 21/10/2011 12:52 PM
#27

Menurut aku banyak yang nyari inet personal via rt rw net...
Tapi kebanyakan nawarin na corporate sama bisnis (warnet)

Mungkin perlu di buat promosi rt rw net personal kali (isp personal)

Soalnya banyak yang ga kejangkau sama provider besar, kejangkau oleh isp rt rw net cuma isp rt rw net nya kurang wadah promosi... Tolong Masukannya untuk FORUM ISP ini.
markuskeren - 26/10/2011 06:17 PM
#28

menurut ane forumnya udah berhasillah maho
Nibiruers - 27/10/2011 06:49 PM
#29

Quote:
Original Posted By panji07
klo mnurut gw mending di buat 1 per 1 thread khusus ISP tsb.
contoh:
-speedy
-fastnet
-biznet
-astinet
-remala abadi
-dll
trus yg mau asal buat thread dsini mending pake sistem approval.
biar ga sembarangan ntar pada banyak yg buat thread jualan koneksi semua hammers (kcuali promosi thread ya ngakaks)
disticky dibuat thread khusus bagi yg blm ada thread isp tsb biar d omongin di sticky, enaknya dibuat thread baru ato nunggu bbrapa orang. percuma klo cuma dia doang yg make, yg laen isinya pada komentar tapi ga pernah make kan buat apa


Peace: ngacir2


ane jg setuju sama agan D.
tambahan dari ane,
klo bisa di buat subthread/subforum untuk tipe2 ISPnya.
misal:
isp untuk rumahan, soho,dedicated,wireless,fo.
biar lebih rapi dan terarah gan.
flix - 02/11/2011 07:30 PM
#30

Quote:
Original Posted By asker
wah si momod terlalu serius keknya... Maksud saya, mana bisa kita diskusi isp tanpa ngomong nama ispnya??? di atas ad yg bilang apus nama ispnya, mana bs, nanti ujung2nya kita sebutnya kek gini: spee*dy, fast*net... sama aja boong... analogi lain: mana bisa bicarain sesuatu yg spesifik klo gak bicarain namanya? susah lah gan..

nama isp itu dah bener dipake di sini... kan kita ngomongin/curhatin isp yg kita pake, jadi kita ga usah terlalu malu dan merasa kek fjb mnurut aku...

soale, isp kan masalah penting, karena klo kaskuser salah beli isp krn para sesepuh ga mau sebut merek, kan kasian, secara internet masih agak mahal di indo, jadi solusinya ya mau ga mau ngegosipin dan ngomongin blak2an merek isp di sub forum isp.... ga ada cara lain, krn tujuan sub forum isp adalah: diskusi jenis2 isp. klo seakan2 jualan, itu resiko gan. gpp. klo kaskus merasa keberatan minta bayaran dari isp yg di diskusikan krn kita merasa ada ngiklan gratis, kan mreka diuntungin..


Maap klo terkesan blak2an saya ucapinnya, krn lagi smangat2nya jem 12 siang.. \)


Quote:
Original Posted By Ghonzalles
Kalo pendapat gue gini..

Karena ni sub forum keliatannya campur aduk jadi satu, knp ga dibenahin aja.
Jd gini, sekarang ini kan strukturnya:

- Home
-- Loekeloe
--- Computer stuff
---- Internet service & networking
----- ISP

Nah,,di forum ISP ini khusus buat diskusi umum aja, termasuk untuk diskusi tentang ISP yg ga punya representatif (perwakilan dr ISP) sendiri.
Jd di forum ISP ini, bikinin lg sub forum untuk masing2 ISP khusus buat dia diskusi after sales & permasalahan2 yg ada, & bukan untuk promosi.
Untuk hal2 yg bersifat promosi atau produk baru atau apa lah,,silahkan buat thread itu di FJB.
Si representatif ini jg diberikan hak sebagai moderator khusus di sub forum ISP dia, jadi diharapkan dia bisa me-manage sub forum nya dia sendiri.
Jika ada member yg ingin menjadi representatif dari ISP tertentu, hubungi dulu moderator minta dibuatkan satu sub forum khusus ISP tersebut.
Jd jangan dulu buat thread, tapi tunggu admin forum selesai membuatkan satu sub forum baru khusus buat ISP itu.

Jd nanti kira2 seperti ini strukturnya:

- Home
-- Loekeloe
--- Computer stuff
---- Internet service & networking
----- ISP
------ xxx ISP
------ yyy ISP
|
|
|
------ nnn ISP

Dan untuk perkenalan/promosi masing2 ISP di FJB biar ga pusing bacanya, dibuatkan aja satu thread khusus untuk itu, dan hanya diperbolehkan satu kali posting (thread di kunci oleh moderator).
Jd apabila nanti ada perubahan, si pembuat iklan itu tinggal hubungi moderator untuk mengedit post nya dia.

Begitu kalo menurut gue.
Sorry kalo panjang lebar.
Itu dr pengalaman gue wkt dulu jd moderator forum.
Supaya kerja moderator ga berat, jd untuk sub forum yg ada representatifnya di kasih hak khusus sebagai moderator & harus bertanggung jawab terhadap sub forum dia.
Krn ga gampang ngatur sub forum dengan member yg banyak & karakter yg beda2.
Mohon maaf kalo ada kata2 yg bikin ga enak hati.. Yb

Silahkan dr kaskuser lain yg mau memberikan masukan, jgn malu2.. \)


Ane setuju dengan usulan-usulan diatas.

Biar sub Forum ISp lebih rapi...

Masih banyak pelanggaran yang dilakukan.. contoh jualan koneksi kok bukannya DI FJB hammer

Udah ada 1 thread khusus jualan disini juga kebanyakan malah pada buka thread baru

Ada baiknya memang bisa segera dirapihkan..

Selain rapi bisa mempermudah orang untuk langsung tau kebutuhan dia sendiri apa.

Yang nyari koneksi personal yah ke bagian RT RW/Personal, Warnet dan coorporate ke bagian ISP non personal dll.

Sekaligus yah dibikinkan thread masing-masing ISP seperti REM*LA, MAX*NDO dll... biar sekalian jadi fasilitas pengaduan dll..

Tapi mungkin untuk thread masing-masing ISP harus melalui APPROVAL moderator dulu D

Mencegah hal-hal yg tidak diinginkan.

Syarat dan ketentuannya dibikin saja mod beer:

Just my 2 cents
gorepants87 - 12/11/2011 06:01 PM
#31

Quote:
Original Posted By panji07
klo mnurut gw mending di buat 1 per 1 thread khusus ISP tsb.
contoh:
-speedy
-fastnet
-biznet
-astinet
-remala abadi
-dll
trus yg mau asal buat thread dsini mending pake sistem approval.
biar ga sembarangan ntar pada banyak yg buat thread jualan koneksi semua hammers (kcuali promosi thread ya ngakaks)
disticky dibuat thread khusus bagi yg blm ada thread isp tsb biar d omongin di sticky, enaknya dibuat thread baru ato nunggu bbrapa orang. percuma klo cuma dia doang yg make, yg laen isinya pada komentar tapi ga pernah make kan buat apa


Peace: ngacir2


bener om, jadi ga tumpang tindih gini! contoh ane search pake keyword "spee*y" aja yg keluar banyak bgt threadnya di room ISP, jadi emg kudu ada approval dulu! terus dibuat index nya biar memudahkan buat nyari isp yg dimaksud dan enak diliat tentunya :addfriends
X-Nitro - 16/12/2011 09:17 PM
#32

ah?!?!? skr udah agak reda kok malu:
JonaP_1st - 16/12/2011 10:41 PM
#33

masih suka ada yang promosi ISP di luar trit yg disediakan, ntah ngga tahu ato pura" ga tahu tuh yg promosi?
X-Nitro - 17/12/2011 08:50 AM
#34

Quote:
Original Posted By JonaP_1st
masih suka ada yang promosi ISP di luar trit yg disediakan, ntah ngga tahu ato pura" ga tahu tuh yg promosi?

udah gw deletein yg promo2 mas bro beer:
gapsky - 27/12/2011 07:03 PM
#35
Saran
Kata-kata ISP sebetulnya agak rancu di era sekarang ini, klo boleh usul untuk struktur forumnya sebaiknya dipisahkan antara:
1). Provider Internet untuk Rumahan (Home), ex: Speedy, IM2 Broom, dll.
1.a. Wireline >- akses menggunakan kabel (dial up)
1.b. Wireless >- akses menggunakan radio (jd mirip broadband internet)

2). Provider Internet untuk Perkantoran (Office), ex: Telkom Astinet, Biznet, ICON+, Indosat, Lintasarta, dll.

3). Provider Jaringan (Network), ex: kabel FO, akses radio, akses satelit, dll.

Alasannya karena kebutuhan dan kegunaan internet untuk rumahan berbeda dengan kantoran, begitu pula dengan harga kedua layanan tersebut, pastinya akan berbeda jauh. Pemisahan ini dimaksudkan supaya tidak terjadi salah persepsi diantara agan-agan kaskusers \)b

Kemudian adanya kategori ke-(3), agar terjadi pemisahan antara kebutuhan internet dan jaringan. Memang untuk kategori ke-(3) ini pasti mayoritas dikunjungi oleh agan-agan yang notebene levelnya adalah perusahaan (office), nah jadi supaya tidak terjadi salah persepsi saja. Yb

Kemudian untuk isinya, menurut gw sih cukup hal-hal yang berbau teknis saja, atau sharing pengalaman sebagai user dari layanan provider yang digunakan. Dengan kata lain tidak boleh muncul harga/pricelist dari produk yang bersangkutan, tetapi kalau mencantumkan no yg bisa dihubungi tidak apa-apa. Kalau ingin harga/pricelist bisa kembali ke mekanisme fjb di kaskus.

Menurut gw subforum ini sudah bagus, hanya kurang rapi saja Yb

Semangat om momod :addfriends
flix - 27/12/2011 09:44 PM
#36

Quote:
Original Posted By X-Nitro
udah gw deletein yg promo2 mas bro beer:


Daripada delete mending bikin rules lagi mod

Bikin lapak bukan ditempatnya ban 3 bulan

Masih ngeyel juga permanen


Yakin dah ane yg pada jualan kan harusnya pada ngerti aturan forum.

Tiap hari urusan sama bw plus komputer ngakak

Cuma emang bandel aja kaleee



____________________ ngacir:
jsb4ch - 30/12/2011 05:10 PM
#37

biar tidak ada dusta di antara kita, tolong donk momod nya mewajibkan kaskusers nya

khusus utk mobile broadband

utk mencantumkan jenis modem, jenis paket yg dipake, dan coverage area nya

karena faktor kesuksesan koneksi di mobile lebih banyak variant nya ketimbang dedicated internet semacam speedy atau fastnet

banyak postingan yg menjelek jelekkan ISP tertentu, padahal belum tentu itu kesalahan ISP nya, tapi karena kesalahan kaskusers dalam milih modem, milih paket, dan gak ngecek coverage area nya

itu aja masukan buat ane
WongDermayuAsli - 18/02/2012 04:39 AM
#38

Bikin subforum buat lapak jualan donk.. masa buat jualan cuma dikasih TREAD doank..
ganja3tar - 18/02/2012 07:01 AM
#39

Quote:
Original Posted By WongDermayuAsli
Bikin subforum buat lapak jualan donk.. masa buat jualan cuma dikasih TREAD doank..


sudah ada di FJB \)
WongDermayuAsli - 22/02/2012 09:39 AM
#40

Quote:
Original Posted By ganja3tar
sudah ada di FJB \)


Kamsudnye tread buat Promosii Gan..
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > Tolong Masukannya untuk FORUM ISP ini.