CAN YOU SOLVE THIS GAME?
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > [INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
Total Views: 81582 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 387 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

WiryoSableng - 14/08/2011 06:47 PM
#61

Quote:
Original Posted By http.

mau jadi host TWG??

Nggak bisa. Kalau ane jadi GM, pasti kacau balau.

Quote:
Original Posted By Schathach
Namaku bukan Icha. Ah, ya sudahlah, jadi nama alias aja hammer:

Boleh juga tuh ide, Fun Facts. Ntar deh ditambahin. Nunggu post lainnya kelar dulu ya, masih under construction tu hammers

Sis Vio, kalau mau maen nggak musti ngevote di akhir-akhir atau langsung baca update lho. Kayaknya kalau pengen join dari kemarin yang dilihat waktu deadlinenya melulu ngakaks


Eh, masa' istilah itu nggak umum sih? hammer:

Iki sis CB yo? Ne sampeyan ra ngerti bahasaku, sampeyan dudu sis CB. Wis ah, arep buka puasa. Arep nggolek ning warteg.

(Pasti mau pura-pura nggak tahu bahasaku)
fanatic406 - 14/08/2011 07:01 PM
#62

Quote:
Original Posted By WiryoSableng
Mbak Icha, tolong tambahin TWG fun facts dong. Misalnya 4bro belum pernah menang. Peace: Xjock belum pernah kalah dalam 5 TWG terakhir. 4bro dan xjock nggak pernah di side yang sama pada akhir game.

Kok kayaknya nggak ada yang menggubris tema nasi padang ya? malu:

Tambahan glossary: mini game/ side quest, MVP, (perlu nggak ya?)


Setuju tuh... Rekor sisa pemain juga klo perlu dimasukin.. ngakaks
Tambahan glossary boleh juga tuh.. Kan asumsinya masih awam sama Makhluk bernama istilah hammers

Quote:
Original Posted By cobaltblue
Eh, malah lupa tanya. Berarti kamu mau ambil spot buat episode ke VII kan, Xer? Om Fanatic ama Devil ambil spot yang ke VIII?

Aku ambil spot game ke IX, deh. Untuk sementara nama kalian berdua aku masukin ke halaman depan ya.


Koq Aku sama devil?? nohope: Aku Mau Jadi player aja disitu.. Lagian Kan Aku baru Di twg ini... Si upil Biar dia cari co GM lain Aja.. D
Masih penasaran Jadi player.. \(
Ga Asik Jadi GM atau co-GM, ga bisa latihan tipu2 no jutsu ngakaks
jcross - 14/08/2011 07:04 PM
#63

Quote:
Original Posted By Schathach
Namaku bukan Icha. Ah, ya sudahlah, jadi nama alias aja hammer:

Boleh juga tuh ide, Fun Facts. Ntar deh ditambahin. Nunggu post lainnya kelar dulu ya, masih under construction tu hammers

Sis Vio, kalau mau maen nggak musti ngevote di akhir-akhir atau langsung baca update lho. Kayaknya kalau pengen join dari kemarin yang dilihat waktu deadlinenya melulu ngakaks


Eh, masa' istilah itu nggak umum sih? hammer:


Siapa kamu? kagets:

mau nyoba jadi GM tapi yg lite version aja kayanya takut ga kuat malu:
violetpeach - 14/08/2011 07:08 PM
#64

Quote:
Original Posted By jcross
Siapa kamu? kagets:

mau nyoba jadi GM tapi yg lite version aja kayanya takut ga kuat malu:


mau jadi GM juga ya matabelo:

I'm not hosting any game unless I have a kaskus donator tag *pengalaman buruk ngacir:*

oh iya, kalo yang TWG 7 kan HxH, yang 8 apa ya temanya? di depan udah ada sampe 12 amazed:
jcross - 14/08/2011 07:10 PM
#65

Quote:
Original Posted By violetpeach
mau jadi GM juga ya matabelo:

I'm not hosting any game unless I have a kaskus donator tag *pengalaman buruk ngacir:*

oh iya, kalo yang TWG 7 kan HxH, yang 8 apa ya temanya? di depan udah ada sampe 12 amazed:


Pake inbox klonengan boleh ga ya? malu:
Ane juga maunya yg lite version aja sis, yg dikit aja, paling yg perlu PM cuman seer, GA, ama baddies 1.
Kalo ngejunk nanti kena warning hammer:
Xerotess - 14/08/2011 09:47 PM
#66

Quote:
Original Posted By cobaltblue
Wah, menarik banget nih jadinya. Keinginanku buat main mulai muncul neh [INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)

Berarti penggunaan paling baik hanya kalau bisa copy seer ya. Tapi gimana kalau dimodif dikit lagi. Khusus "kemampuan seer yang dicopy" agak dibatasi lagi, misalnya cuma bisa memastikan siapa hunternya. Jadi hasil scan yang dia terima cuma dua jenis: "bukan hunter" atau "hunter". Kan ceritanya Genei Ryodan diburu sama Kurapika, jadi otomatis mereka juga ngincer buat bunuh Kurapika. Atau mending gimana nih, aku pengennya baddies nggak ada tiket mudah buat ngelacak role per player. Pertimbangannya: mereka sudah tahu siapa kawan, siapa lawan. Kalau sudah tahu role persis lawan, tantangan buat baddies malah hilang.

Tambahan, traitornya dibikin reveal nama goodies aja; jangan pasti VIP. Itu ntar dikasihnya khusus ke baddies atau diumumin via thread?

Tentang jumlah baddies; bisa juga dikurangi: Leader (1), Traitor (1), Member (3). Kalau baddies 5 orang, total player 20 udah pas.

Tapi btw, terkait soal roleplay sih sebenernya. Bukannya si Hisoka itu "mengkhianati" Genei Ryodan ya? Kok di sini malah nguntungin Genei Ryodannya? hammers

ya jangan Lah cob.. Baddi udh di buat susah dengan alphanya itu copycat, jadi si alpha ga asal maen copy, tapi harus susah payah milih 15 player lain buat di copy, dan cuma ada 2 dari 15 yg isa memaksimalkan powernya dan 1 yg rugi (copy hunter) buat di copy,,
kecuali semua baddie orang orang pro yg udh sering manipulasi,, keqnya cukup deh buat mempersulit baddie buat memaksimalkan power alphanya,,
iya untuk traitor keknya emng bakal Goodie di random,,
oke dehh,, jumLah baddie 5 (includeds traitor, leader, member) ,, masonnya berapa ? 5 apa 6 ?
kaLo di film sekiLas hisoka emng khianatin ryodan, tapi pas udh masuk episode "greed island" hisoka bantuin ryodan buat ngebalikin kekuatannya leader ryodan yg di segel kurapika,, biar hisoka bisa tarung sama leader ryodan..
tapi kan kita main di episode yorkshin pas hisoka bantu ryodan nyari "si pengguna rantai" , jadi keknya role trait hisoka cocok,.
goodienya juga rata rata hisoka kenaL semua kan dari ujian hunter..
yaa nanti kalo hisoka di vote , pengumuman ga via trhead, tapi PM ke Leader ato Member baddie...
tapi di cerita sedikit di kasih petunjuk siapa yg di buka... ada LAgi yg masih di pertanyakan ?
---
untuk Host di TWG VII mungkin pikir ane oke oke ajaa,, tapi keknya ane butuh co-GM takut ane sibuk mendadakhammer:
violetpeach - 14/08/2011 09:48 PM
#67

just wondering
dengan melihat TWG 6 yang sekarang lagi jalan dan setup TWG 7, apa mungkin TWG 7 selesai sebelum 911? matabelo:linux2:
lukystar - 14/08/2011 09:51 PM
#68

Wealah... Pulang dari luar kota malah liad yang beginian...
Buat om Xero...
Itu Trait Best friend apa kaga mihak goodies bener2? Role temen terbuka trus 1 baddies di random kill?
Berarti dapet 1 Info Pasti seorang goodies + 1 Orang baddies mati...
Wew... Ini Counter Role yang nguntungin baddies yg mana?

Hmmmmm banyak juga ya peminatnya yang mo jadi GM...
Bagus lah...
cobaltblue - 14/08/2011 10:03 PM
#69

Quote:
Original Posted By Xerotess
Spoiler for "spoiler"
ya jangan Lah cob.. Baddi udh di buat susah dengan alphanya itu copycat, jadi si alpha ga asal maen copy, tapi harus susah payah milih 15 player lain buat di copy, dan cuma ada 2 dari 15 yg isa memaksimalkan powernya dan 1 yg rugi (copy hunter) buat di copy,,
kecuali semua baddie orang orang pro yg udh sering manipulasi,, keqnya cukup deh buat mempersulit baddie buat memaksimalkan power alphanya,,
iya untuk traitor keknya emng bakal Goodie di random,,
oke dehh,, jumLah baddie 5 (includeds traitor, leader, member) ,, masonnya berapa ? 5 apa 6 ?
kaLo di film sekiLas hisoka emng khianatin ryodan, tapi pas udh masuk episode "greed island" hisoka bantuin ryodan buat ngebalikin kekuatannya leader ryodan yg di segel kurapika,, biar hisoka bisa tarung sama leader ryodan..
tapi kan kita main di episode yorkshin pas hisoka bantu ryodan nyari "si pengguna rantai" , jadi keknya role trait hisoka cocok,.
goodienya juga rata rata hisoka kenaL semua kan dari ujian hunter..
yaa nanti kalo hisoka di vote , pengumuman ga via trhead, tapi PM ke Leader ato Member baddie...
tapi di cerita sedikit di kasih petunjuk siapa yg di buka... ada LAgi yg masih di pertanyakan ?


Iya, sih. Mungkin malah udah pas [INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)

Berhubung dah ada Bestfriend, Mason 3 - Sohib 2, kira-kira dah cukup belum ya? Traitor sama Leader bakal bisa ngekill nggak? Soalnya kalau semisal yang bisa ngekill hanya ada 3 member itu, berarti juga menjamin Bestfriend nggak bakal bunuh Leader/Traitor karena yang ngirim perintah kill itu salah satu dari 3 member biasa.

Traitor hanya aktif kalau di-lynch kan? Dan bestfriend baru aktif kalau dibunuh baddies?

Satu lagi, soal seer. Dia ngeliat mason dan bestfriend sebagai apa?

Quote:
Original Posted By Xerotess
untuk Host di TWG VII mungkin pikir ane oke oke ajaa,, tapi keknya ane butuh co-GM takut ane sibuk mendadakhammer

hammer: Cari co-GM dulu, gih
detective1412 - 14/08/2011 11:55 PM
#70

cob,post sejarah Mafia Game/TWG dong
biar tau orang,bahwa TWG itu ori nya Mafia(udah disebutkan sih "juga dikenal sebagai mafia"),dan ditemukan sama Dimitry Davidoff dan pertama kali dimainkan tahun 1986 di Psychology Department of Moscow State University

bukan made in kaskus hammer:

tambah glossary
"vote hopping" ganti vote dengan sangat cepat
"speedlynching" biasanya terjadi jika tinggal 3 orang lagi dan baddies tinggal satu,jika seorang goodies memvote 1 orang goodies lainnya,maka baddies biasanya langsung ikut memvote 1 orang goodies tersebut

link untuk mempelajari TWG/Mafia Game secara flash = bukan jebakan betmen
link untuk melihat varian role di TWG/Mafia Game secara flash = bukan jebakan betmen

kalau cob wikinyaini
ane ini D
Jigoku.aya18 - 15/08/2011 01:02 AM
#71

sist CB kata si pepen, nanti TWG tema deathnotenya dimajuin jd TWG ke X

GMnya dia, co-GMnya Egao.aya \) thx o
fanatic406 - 15/08/2011 01:33 AM
#72

Quote:
Original Posted By Jigoku.aya18
sist CB kata si pepen, nanti TWG tema deathnotenya dimajuin jd TWG ke X

GMnya dia, co-GMnya Egao.aya \) thx o


Nah, gitu dong.. Klo gitu Ntar twg XI GM Nya jigoku aya co- GM nya egao aya.. Gimana?? D Yb

Eh Iya aya klo mau Jadi co -GM si upil nyari co-GM tuh buat twg setelah xero... D hehehe
rendra 3 - 15/08/2011 02:15 AM
#73

twg yg coming soon kebanyakan temanya anime gitu

buat para gm , sekali-kali yg temanya kisah nyata atau yg berat gitu , hehe
Leehan666 - 15/08/2011 03:40 AM
#74

Quote:
Original Posted By rendra 3
twg yg coming soon kebanyakan temanya anime gitu

buat para gm , sekali-kali yg temanya kisah nyata atau yg berat gitu , hehe


TWG sekarangkan udah nyata dan berat...nohope:
maho dan kantib...berbusa:
devil7th - 15/08/2011 04:35 AM
#75

hunt sama kill itu terbalik apa kagak yach penjelasanya........???
#lupakan

well cob.............. bantuin aku dund......... dari kemaren nyoba setup hasil gubragan aku di setup ori fana imba apa nggak......... puyeng euy mikir soal imba
fanatic406 - 15/08/2011 05:22 AM
#76

Quote:
Original Posted By rendra 3
twg yg coming soon kebanyakan temanya anime gitu

buat para gm , sekali-kali yg temanya kisah nyata atau yg berat gitu , hehe


Nanti mau dibikin setup yang ori sama si cob.. Tpi yg agan lee bilang juga Ada benernya.. Soalnya berat untuk tetap menjaga kepribadian Sementara Dituntut untuk menghayati peran.. ngakaks
Klo agan hehe ada Ide usulin Aja disini, Kan tinggal didiskusikan Aja... D

Quote:
Original Posted By devil7th
hunt sama kill itu terbalik apa kagak yach penjelasanya........???
#lupakan

well cob.............. bantuin aku dund......... dari kemaren nyoba setup hasil gubragan aku di setup ori fana imba apa nggak......... puyeng euy mikir soal imba


Di tunjukin Aja disini om klo Udah kelar setupnya.. Kan bisa didiskusikan yg mana yang kurang... D
#masihberharapdapatperanquincy
cobaltblue - 15/08/2011 05:46 AM
#77

Quote:
Original Posted By WiryoSableng
Iki sis CB yo? Ne sampeyan ra ngerti bahasaku, sampeyan dudu sis CB. Wis ah, arep buka puasa. Arep nggolek ning warteg.

(Pasti mau pura-pura nggak tahu bahasaku)

nohope:

Quote:
Original Posted By violetpeach
just wondering
dengan melihat TWG 6 yang sekarang lagi jalan dan setup TWG 7, apa mungkin TWG 7 selesai sebelum 911? matabelo:linux2:

TWG Yoso paling cepat selesai sekitar 12 hari, paling lama ya 3 mingguan. Rata-rata game lain juga selesai dalam waktu segitu.

Btw, sekalian pengen tanya sama yang lain. Gimana kalau mulai sekarang jangan ada booking-bookingan tempat kalau trit resmi belum dibuka di CYSTG? Kalau setup masih didiskusikan, pendaftaran belum dibuka (kecuali kalau GM memang sengaja ngasih beberapa spot buat orang-orang tertentu untuk alasan tertentu). Supaya bisa membudayakan antri; lagipula nggak sopan sama player dan GM sebelumnya kalau game belum selesai tapi udah ngebicarain game lain, bahkan udah berpikiran untuk main di tempat lain. Kesannya mendahului; lebih suka memulai tanpa mengakhiri.

Quote:
Original Posted By detective1412
cob,post sejarah Mafia Game/TWG dong
biar tau orang,bahwa TWG itu ori nya Mafia(udah disebutkan sih "juga dikenal sebagai mafia"),dan ditemukan sama Dimitry Davidoff dan pertama kali dimainkan tahun 1986 di Psychology Department of Moscow State University

bukan made in kaskus hammer:

Dipertimbangkan :addfriends

Quote:
Original Posted By detective1412
tambah glossary
"vote hopping" ganti vote dengan sangat cepat
"speedlynching" biasanya terjadi jika tinggal 3 orang lagi dan baddies tinggal satu,jika seorang goodies memvote 1 orang goodies lainnya,maka baddies biasanya langsung ikut memvote 1 orang goodies tersebut

Apa istilah itu bakal dipake di sini? bingungs
Untuk sementara sih aku cuma masukin istilah yang pernah disebut di sini atau sering ditanyain. LoL tuh misalnya nggak aku masukin walau aku tahu (situasi Lynch or Lose).

Quote:
Original Posted By detective1412
link untuk mempelajari TWG/Mafia Game secara flash = bukan jebakan betmen
link untuk melihat varian role di TWG/Mafia Game secara flash = bukan jebakan betmen

kalau cob wikinyaini
ane ini D


Maksudmu IRC jangan-jangan di situ ya? hammer:

Sebenernya kalau buat ngeliat variasi role sih aku lebih suka liat epicmafia, soalnya di situ dikasih panduan log juga jadinya mudah dipahami.

Quote:
Original Posted By rendra 3
twg yg coming soon kebanyakan temanya anime gitu

buat para gm , sekali-kali yg temanya kisah nyata atau yg berat gitu , hehe

Temanya sih boleh apa aja asal GMnya menguasai tema tsb. Fungsi tema kan juga sekadar buat roleplaying dan mempermudah pemain masuk ke dalam cerita. Kalau temanya malah mempersulit pemahaman pemain, lebih baik tema tsb nggak dipakai. Alasan lain kenapa aku suka tema original.

Quote:
Original Posted By devil7th
hunt sama kill itu terbalik apa kagak yach penjelasanya........???
#lupakan

Nggak lantas karena namanya hunter terus dia aktivitasnya jadi hunt hammer:

Kan werewolf "berburu" cari mangsa (hunting). Hunter sendiri nggak selalu "hunter", bisa jadi "sniper", "vigilante"; dan dia bukan berburu. Targetnya membunuh pihak yang mengancam keselamatan desa, makanya dia dapet istilah yang konteksnya lebih netral, "kill".

Quote:
Original Posted By devil7th
well cob.............. bantuin aku dund......... dari kemaren nyoba setup hasil gubragan aku di setup ori fana imba apa nggak......... puyeng euy mikir soal imba

Aku bukan bot yang bisa ngebalance setup hammers
Didiskusiin aja bareng-bareng sama yang lain. Kalau mau evaluasi setup kan musti liat setup itu dari berbagai sisi. Detective ama Lux kayaknya juga ngerti tuh.

Kalau ragu-ragu, ya udah kamu mulai evaluasi dari dasar: jumlah villager dengan jumlah werewolf. Kalau jatah 1 villager diganti jadi seer, gimana kondisi werewolf? Kalau masih imbang, silakan modif lagi; tambahin healer misalnya. Gimana kondisi werewolf? Intinya kalau mau memperkuat satu tim, pikirkan efeknya pada tim yang berlawanan. Jangan keasyikan pengen asal masukin role/modifikasi baru.
descart - 15/08/2011 06:42 AM
#78

Quote:
Original Posted By detective1412
cob,post sejarah Mafia Game/TWG dong
biar tau orang,bahwa TWG itu ori nya Mafia(udah disebutkan sih "juga dikenal sebagai mafia"),dan ditemukan sama Dimitry Davidoff dan pertama kali dimainkan tahun 1986 di Psychology Department of Moscow State University

bukan made in kaskus hammer:

tambah glossary
"vote hopping" ganti vote dengan sangat cepat
"speedlynching" biasanya terjadi jika tinggal 3 orang lagi dan baddies tinggal satu,jika seorang goodies memvote 1 orang goodies lainnya,maka baddies biasanya langsung ikut memvote 1 orang goodies tersebut

link untuk mempelajari TWG/Mafia Game secara flash = bukan jebakan betmen
link untuk melihat varian role di TWG/Mafia Game secara flash = bukan jebakan betmen

kalau cob wikinyaini
ane ini D


baru tahu tentang ini, ternyata udah ada dari dulu matabelo:
salut ini ama Dmitry Davidoff, bisa nyiptain game kaya gini,

kalo ada variasi2 board game kaya gini keren nih thumbup:
gak cuman maen strategy, tapi juga psikologis antar pemain thumbup:

Quote:
Original Posted By Jigoku.aya18
sist CB kata si pepen, nanti TWG tema deathnotenya dimajuin jd TWG ke X

GMnya dia, co-GMnya Egao.aya \) thx o


wih death note, keren matabelo:

Quote:
Original Posted By rendra 3
twg yg coming soon kebanyakan temanya anime gitu

buat para gm , sekali-kali yg temanya kisah nyata atau yg berat gitu , hehe


kalo dari link yang dikasi om 1412, aslinya dari kisah mafia, keren juga tuh kalo dibikin setup thumbup:
Sinergid - 15/08/2011 08:59 AM
#79

banyak yang pengen jadi GM yah matabelo:
pegen jadi gm juga sih, tapi nunggu sampe jadi baddiest dulu deh ngacir:
btw nice link det thumbup:
violetpeach - 15/08/2011 10:01 AM
#80

Quote:
Original Posted By cobaltblue
nohope:


TWG Yoso paling cepat selesai sekitar 12 hari, paling lama ya 3 mingguan. Rata-rata game lain juga selesai dalam waktu segitu.

Btw, sekalian pengen tanya sama yang lain. Gimana kalau mulai sekarang jangan ada booking-bookingan tempat kalau trit resmi belum dibuka di CYSTG? Kalau setup masih didiskusikan, pendaftaran belum dibuka (kecuali kalau GM memang sengaja ngasih beberapa spot buat orang-orang tertentu untuk alasan tertentu). Supaya bisa membudayakan antri; lagipula nggak sopan sama player dan GM sebelumnya kalau game belum selesai tapi udah ngebicarain game lain, bahkan udah berpikiran untuk main di tempat lain. Kesannya mendahului; lebih suka memulai tanpa mengakhiri.


12 hari ya think:
mulai tanggal 12, berarti selesai tanggal 24 > cukup sih kelar sebelum 911

nah, kalo 3 minggu itu ga akan kelar linux2:
nunggu/lihat2 TWG selanjutnya dulu mungkin deh bingung:
Page 4 of 387 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > [INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)