Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Krav Maga
Total Views: 73909 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 62 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

HartCone - 24/05/2008 07:49 AM
#1
Krav Maga II
Di thread yang terkunci ada yang menanyakan ttg Kraf Maga di Indonesia, saya kenal beberapa orang yang mempunyai latar belakang pelatihan MA yang bersangkutan tsb, mereka berdomisili di JKT, diantaranya adalah:

Sdr. David: http://streetfightmma.blogspot.com/
Sdr. Ueno: http://kusanagidojo.blogspot.com/

Semoga membantu...
DavidKRAV - 27/06/2008 03:23 PM
#2

@HartCone,

Tengkyu Bang.
sekedar tambahan, untuk kelas saya berdomisili di Bintaro, Serpong dan Pondok Aren.
mazinkaizer - 02/07/2008 12:39 AM
#3

Quote:
Original Posted By DavidKRAV
@HartCone,

Tengkyu Bang.
sekedar tambahan, untuk kelas saya berdomisili di Bintaro, Serpong dan Pondok Aren.


akhirnya si boss nongol juga hehehehe
rienaldy - 03/07/2008 03:16 PM
#4
salam kenal
salam kenal \)

sebelumnya,,mendengar krav maga ternyata ada di indonesia membuat saya tertarik, kebetulan saya hanya mengenal krav maga sebelumnya hanya dari video atau buku..saya tertarik untuk meliput beladiri ini jika para master dari krav maga tidak keberatan,kebetulan saat ini saya bekerja disalah satu stasiun tv di Jakarta...biar ngobrolnya lebih enak anda bisa pm saya untuk diskusi lebih lanjut...

thank u
Paws:
Ozmanovsky - 13/08/2008 06:35 AM
#5
Krav Maga
http://en.wikipedia.org/wiki/Krav_maga


Ada yg tau ttg ini ? Tertarik nih wa....

Udah masuk Indonesia ato belom ?


Sori kalo repost
HartCone - 13/08/2008 08:07 AM
#6

Quote:
Original Posted By Ozmanovsky
http://en.wikipedia.org/wiki/Krav_maga


Ada yg tau ttg ini ? Tertarik nih wa....

Udah masuk Indonesia ato belom ?


Sori kalo repost

Ada beberapa Praktisi Krav Maga yang menjadi member Kaskus, silahkan menuju thread ini

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=873972
jd1022 - 13/08/2008 11:52 AM
#7

Quote:
Original Posted By HartCone
Di thread yang terkunci ada yang menanyakan ttg Kraf Maga di Indonesia, saya kenal beberapa orang yang mempunyai latar belakang pelatihan MA yang bersangkutan tsb, mereka berdomisili di JKT, diantaranya adalah:

Sdr. David: http://streetfightmma.blogspot.com/
Sdr. Ueno: http://kusanagidojo.blogspot.com/

Semoga membantu...


Bro Hartcone thanks untuk infonya, kindly note per Agustus Krav Maga bisa di klik di

www.selfdefenseindonesia.com

Many thanks

Ueno
tenshin_shoden - 13/08/2008 01:42 PM
#8

web nya, bagus bagus, punya david keren, punya Joe keren,.....jadi ada 2 yah? Krav maga di Indo.
Zenbudo - 13/08/2008 04:58 PM
#9

Quote:
Original Posted By jd1022
Bro Hartcone thanks untuk infonya, kindly note per Agustus Krav Maga bisa di klik di

www.selfdefenseindonesia.com

Many thanks

Ueno


Sayangnya jauh2 banget sih latiannya. bro joe, tadi gw tlp elo.
elo wkt di tactical knife seminar di CMAA ikutan gk sih?
goGreEnTea - 13/08/2008 08:18 PM
#10

wuih yang digreenville deket euy sama tempat gua. tapi kenapa cuman privat yah, kan jatohnya lebih mahal
cecakganteng - 14/08/2008 10:59 PM
#11

iya nih dekat juga. tp kenapa private ya? biaya by reservation maksudnya gimana ya?
soriii kl ada kata2 yg salah.
ZoroApple - 15/08/2008 05:40 AM
#12

klo krav maga gtu ada tingkatan2 levelnya gak sih? sudah pernah menghubungi mas david via email dan sms.. mo ikut tapi gw harus nunggu jadwal kuliah dulu..hehehe..
DavidKRAV - 15/08/2008 09:47 AM
#13

@ZoroApple
Untuk sekarang ini banyak organisasi Krav-Maga menggunakan tingkatan2.
tetapi awalnya di Krav-Maga tidak mengenal Tingkatan atau Level. Karena pada awalnya Krav-Maga dibuat untuk prajurit Haganah agar dapat cepat menguasai beladiri dan bs langsung terjun ke medan perang di timur tengah dgn waktu relatif singkat.
Setiap Organisasi mempunyai kurikulum/sylabus berbeda-beda jd tingkatan/level berbeda pula, tapi apa pun Institusi/Organisasinya di Krav-Maga pasti memegang prinsip yang sama:
Prinsip Dasar dari Krav-Maga
1.Teknik berdasarkan dari gerak tubuh alami manusia.
2.Teknik harus bisa digunakan pada saat berbahaya
3.Teknik dilakukan dalam bertahan dan menyerang secara bersamaan, seringkas mungkin.
4.Teknik pertahanan dapat digunakan untuk berbagai macam serangan.
5.Sistem pembelaan diri harus terintegrasi dengan gerakan yang lain.
6.Serang secara benar ke titik lemah tubuh.
7.Diperbolehkan menggunakan peralatan apapun yang tersedia dan dekat dengan kita.
8.Teknik harus bisa di gunakan untuk semua orang tidak hanya atlit saja.
9.Teknik harus dapat digunakan dalam keadaan dan posisi yang tidak menguntungkan.
10.Dalam berlatih harus menekankan pada kondisi mendekati keadaan sebenarnya.
11.Dalam Krav-Maga, sangatlah menekan kan pada teknik pertahanan diri.
12.Dalam Krav-Maga, tidak ada aturan dalam perkelahian.

Semoga dapat membantu, itu lah sekelumit info tentang Krav-Maga, bila ada yang salah mohon di koreksi.

Thanks
tenshin_shoden - 15/08/2008 10:18 AM
#14

kalo di tempat mas David,
pake tingkatan nggak?
race_d - 15/08/2008 10:28 AM
#15

jadi krav maga latihan rutin terus atau cuma instan?
jd1022 - 15/08/2008 11:02 AM
#16

Salam teman2

@ gogreentea: "wuih yang digreenville deket euy sama tempat gua. tapi kenapa cuman privat yah, kan jatohnya lebih mahal" ; ANSWER: kelas di grenvil masih privat karena keterbatasan ruang (space) untuk latihan yang hanya bisa mengakomodir maksimal 3 orang. Rencananya ruang akan di renovasi untuk bisa mengakomodir ruang latihan bagi 10 peserta dengan fasilitas yang diwajibkan standar dari International Krav Maga Federation.

Semoga terjawab

@ cecakganteng: " tp kenapa private ya? biaya by reservation maksudnya gimana ya?
soriii kl ada kata2 yg salah. " ; ANSWER : reservation dalam arti mengingat macetnya ibu kota, aktifitas full time job peserta dll. reservation latihan privat dimaksudkan untuk mengatur scheduling yang paling pas atau optimal bagi peserta.

Hope that helps

@ ZenBudo: Seminar tactical knife kemarin kebetulan saya ngga ikut (HIKSS!!!) karena ada seminar/ latihan di Bandung, yang berikutnya Insya Allah dateng!


Cheers

Ueno
DavidKRAV - 15/08/2008 11:23 AM
#17

@tenshin,
Tingkatan ada mas, sesuai dengan akumulasi jam latihan, misal; untuk yg baru mulai kita sebut Guardian trus klo dah 50 jam berarti tingkatan nya Combatives and so on...

@race_d
Kita latihan rutin kok mas, tp kadang2 kendala nya ya krn saya ada tugas di luar kota.
jd bolong dech!

Cheers,
D'
cecakganteng - 15/08/2008 05:16 PM
#18

Pak jd1022,
kl boleh tau berapa ya biaya private,hari dan jam latihan. kl yg class cuma ada di cempaka ya? PM aja pak
thx
ZoroApple - 21/08/2008 02:51 PM
#19

mas david saya uda sms ama pm y!! tertarik mo ikut ney..
DavidKRAV - 22/08/2008 11:42 AM
#20

Quote:
Original Posted By ZoroApple
mas david saya uda sms ama pm y!! tertarik mo ikut ney..


Copy that, 86!
nanti malam langsung meluncur ke TKP aja mas.
Page 1 of 62 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Krav Maga