Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Krav Maga
Total Views: 73909 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 62 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

great_vaa - 08/04/2009 07:51 PM
#61

mo tanya neh bro, klo pendaftaran berapa, dan itu latihan seminggu sekali ya? ada berapa tingkatan dalam Krav Maga? terus apakah KM totally beladiri efektif, maksud gw hanya untuk bertarung, ga seperti pencak silat, kung fu dan karate yg dimana menggabungkan unsur seni juga.

maaf jika ada kata2 yg salah, maklum nubie o

oia satu lagi apa bedanya KM yg mas david pimpin dengan yg satu lagi itu, Self Defense Indonesia, apakah beda nama saja sedangkan pelatihan sama?

terimakasih mas \)
jd1022 - 08/04/2009 08:46 PM
#62
Krav
Quote:
Original Posted By great_vaa
mo tanya neh bro, klo pendaftaran berapa, dan itu latihan seminggu sekali ya? ada berapa tingkatan dalam Krav Maga? terus apakah KM totally beladiri efektif, maksud gw hanya untuk bertarung, ga seperti pencak silat, kung fu dan karate yg dimana menggabungkan unsur seni juga.

maaf jika ada kata2 yg salah, maklum nubie o

oia satu lagi apa bedanya KM yg mas david pimpin dengan yg satu lagi itu, Self Defense Indonesia, apakah beda nama saja sedangkan pelatihan sama?

terimakasih mas \)


Halo bro great_vaa! salam kenal ya dan saya coba bantu jawab;

Untuk pendaftaran berapa dan jadwal latihan, bisa langsung detail lengkapnya di

Self Defense Indonesia: www.selfdefenseindonesia.com
Komando Indonesia: www.komandoindonesia.com

Tentang tingkatan di KM, setiap klub punya sistem tingkatan yang berbeda although secara garis besar biasanya terbagi ke kelas basic dan advanced.

Mengenai efektif atau ngga? lebih tepatnya adalah metodologi latihan di KM yang membuat nya unik karena core latihan di sistim KM adalah "drill"

Kalo mengenai KMI dan SDI, mengutip kata-kata bro David: "Beda warung aja" \) yang satu di daerah selatan, yang saya di daerah Jakarta Barat. Paling afiliasi saja yang beda, dan Master Instructor dari masing2 juga beda, namun esensi sama.

Dalam waktu dekat saya memang sedang mencocokan jadwal dengan bro David untuk bisa bikin latgab antar KMI dan SDI, Insya Allah dalam waktu dekat bisa terealisasi

Semoga terjawab dan selamat mencoba

Ueno
edsmario - 20/04/2009 06:21 PM
#63
rekomen
mau tanya um,
saya tinggal diseputeran pondok cabe, rekomendasi lebih deket kemana yah? yg di bintaro ato bsd? kebetulan ngebaca alamatnya kayaknya gak familiar \) 2-2nya, sedangkan bintaro dan bsd arealnya sama2 besar, maksudnya mo liat latihannya um, bolehkan? thx
deviass - 21/04/2009 12:25 AM
#64

kenapa selalu jakarta? mad:
DavidKRAV - 21/04/2009 10:49 AM
#65

Quote:
Original Posted By edsmario
mau tanya um,
saya tinggal diseputeran pondok cabe, rekomendasi lebih deket kemana yah? yg di bintaro ato bsd? kebetulan ngebaca alamatnya kayaknya gak familiar \) 2-2nya, sedangkan bintaro dan bsd arealnya sama2 besar, maksudnya mo liat latihannya um, bolehkan? thx


Klo dari pondok Cabe, lebih baik ke Bintaro.
DavidKRAV - 21/04/2009 10:55 AM
#66

Quote:
Original Posted By deviass
kenapa selalu jakarta? mad:


Bro Deviass,
Maaf bro karena keterbatasan tenaga dan waktu kita masih sulit utk buka kelas di luar Jakarta.

Tapi kabar baik nya, Insyallah, saya berencana utk mengadakan seminar di Bandung tahun ini, seperti yang baru saja yang saya lakukan di Jakarta.
Doain aja, mudah-mudahan terlaksana. amiiiinnnn...
edsmario - 22/04/2009 10:41 AM
#67

tengkiu um...klo um david sendiri yg di bintaro ato bsd yah um?


Quote:
Original Posted By DavidKRAV
Klo dari pondok Cabe, lebih baik ke Bintaro.
DavidKRAV - 22/04/2009 01:02 PM
#68

Quote:
Original Posted By edsmario
tengkiu um...klo um david sendiri yg di bintaro ato bsd yah um?


Di Bintaro ada, itu kelas reguler.
Di BSD ada, itu kelas private.
That's why, saya ajak Bro Edsmario join ke Bintaro aja dan lagi pula kan lbh dekat.

See ya....
edsmario - 22/04/2009 08:51 PM
#69

Quote:
Original Posted By DavidKRAV
Di Bintaro ada, itu kelas reguler.
Di BSD ada, itu kelas private.
That's why, saya ajak Bro Edsmario join ke Bintaro aja dan lagi pula kan lbh dekat.

See ya....


ok um tengs, mudah2an minggu depan bisa kesana liat dan minta info lebih lanjut ttg latihannya \)
tenshin_shoden - 21/06/2009 11:29 AM
#70

gimana nih perkembangan KMI dan tactical kravmaga di jakarta? any info? bro david dan bro joe?
jd1022 - 21/06/2009 02:39 PM
#71
KMI & SDI update
Bro tenshin thanks for dropping a note! Much appreciated;

Kebetulan bulan ini tadinya SDI & KMI mau latgab cuma krn jadwal member belum cocok jadi bro David dan saya memutuskan untuk pending ke bulan Juli. Kalo nanti jadi bro tenshin kalo mau drop by you are more than welcome to join, we will be honored with your company.

Sekian update dari kami, pls cek juga our facebook or web for additional updates or news, regards to CMAA & Belati brothers

Cheers

Ueno
DavidKRAV - 21/06/2009 03:13 PM
#72
SDI & KMI update
Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
gimana nih perkembangan KMI dan tactical kravmaga di jakarta? any info? bro david dan bro joe?


Hi Bro Tenshin,

Iya rencana kita mang mau Latgab SDI & KMI, tp krn bnyk member yg masih UAS dan pergi liburan yaaa kita pending ke bulan July.

Untuk KMI sendiri perkembangan nya di JKT, alhamdulillah sdh banyak Combative dan sdh beberapa yg berhasil naik level menjadi Intermediate Combative (2nd Grade Assistant Instructor) mereka bisa membuka kelas khusus Combative level di BSD utk sekarang ini (sdh saya update di trit FMA).
Beberapa praktisi KMI pun mencoba ikut MMA pada bulan September nanti, Bro Tenshin sudah tau kok org2 nya hehehehe.... Agar mereka juga bisa belajar dr rekan2 Synergy yg sdh berpengalaman di MMA.
Tahun ini KMI sedang berusaha membawa KAPAP Academy ke Indonesia doain Bro, mudah2an berhasil.
Klo rekan2 dr synergy CMAA mau Trial Krav-Maga seperti yg sdh di lakukan Synergy Muara Karang ane bersedia kok! for free...... yg penting timing nya pas aje D

yg jelas kita (SDI & KMI) sedang berusaha utk berkembang dan ber-Synergy untuk kemajuan MA di Indonesia.

Salam beladiri....
Kida!
HooHaa!!
tenshin_shoden - 21/06/2009 05:19 PM
#73

saya juga salut buat KMI ikut pertandingan grappling dan salah satu muridnya juara !!!! bener2 club beladiri yang terbuka akan konsep cross training dan MMA.

salut maju terus KMI
DavidKRAV - 24/06/2009 02:13 AM
#74
Combative Class Komando Indonesia/Krav-Maga Indonesia (KMI)
Telah di buka kelas Combative Komando Indonesia/Krav-Maga Indonesia (KMI)
bertempat di:
BSD Sektor 1.1
Blok RB2 No. 7, BSD (Samping toko mainan Poplay).

Pelatih:
1. Sdr. Robert Saputra (2nd Grade Assistant Instructor)
2. Sdr. Natanail (2nd Grade Assistant Instructor).

Untuk lebih jelas bisa hubungi Sdr. David
di email: [email]davidkrav.magz@gmail.com[/email]

Si vis pacem parabellum.
HooHaa!!
DavidKRAV - 24/06/2009 02:27 AM
#75

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
saya juga salut buat KMI ikut pertandingan grappling dan salah satu muridnya juara !!!! bener2 club beladiri yang terbuka akan konsep cross training dan MMA.

salut maju terus KMI


Thank you Bro Tenshin,
Kita layak nya seorang bayi yang sedang merangkak, belajar untuk berjalan.
Kami sadar bahwa Krav-Maga beladiri Hybrid yang lahir berasal dari macam2 beladiri, saya persilahkan murid saya utk belajar beladiri apa pun, agar mereka dpt lbh maju dalam pemahaman dan esensi beladiri.

Seperti Bro Tenshin sendiri, belajar Arnis, BJJ, Nakamura Ryu Battodo, Belati dll... karena kami belajar dari rekan2 yang lain dan anda juga hehehehe....

Salut for you too my friend.
HooHaa!!
maxmilion - 24/06/2009 05:47 PM
#76
Tanya Rekomen DVD Krav Maga
Om numpang nanya dong, kebetulan pengen banget belajar KM tapi belum sempet DVD yang direkomen sama master2 apa aja boleh tau nda?
jd1022 - 24/06/2009 06:05 PM
#77
Krav DVD
Halo bro max!

Kalo memang saat ini belum sempet latihan langsung, nonton DVD KM ngga ada salahnya untuk ngerasain secara visual gimana KM itu; although kindly note that there is no substitute for real training, jadi bilamana ada waktu do check out KM training terdekat dari bro max

Beberapa DVD yang bisa saya rekomen adalah:

Introduction to Krav Maga
Krav Maga Basic Combative's

kedua-duanya adalah buatan Darren Levine dan setahu saya kurikulum dlm video tersebut adalah standard IKMF atau International Krav Maga Federation

Dua DVD ini adalah starting point yang baik karena dlm dua karya ini, dijelaskan konsep-konsep dan teori sistim KM.

Adapun yang lebih combative lagi yaitu DVD Bapak Jean Levinet, beliau adalah anggota kepolisian Perancis (kalo ngga salah) yang memodif teknik KM dengan unsur Savate. Tapi kalo usul saya untuk yang ini, later saja karena aplikasi teknik nya agak sedikit rumit.

Sebetulnya masih banyak DVD KM yang bagus, ada dari Moni Aizik, Richard Douieb, Eyal Yanilov dll. tapi untuk awal-awalnya dua DVD tersebut adalah a good place to start.

Semoga membantu

Cheers

Ueno
alchemix - 26/06/2009 12:07 AM
#78

Halo,

Mohon infonya, apa ada rencana utk buka kelas di tempat lain ? di daerah sudirman misalnya ?

Thanks \)
jd1022 - 26/06/2009 07:40 AM
#79
Kelas Sudirman & Area
Hi alchemix!

Untuk SDI sendiri kelas Sudirman blm ada, namun Insya Allah pertengahan Juli ada kelas baru di Kebon Sirih, although kindly note di Kebon Sirih adalah kelas kecil dengan maximum participant 5 orang saja (karena terbatasnya space)

Nanti kalo sudah fix saya announce di website sama di forum KFMA

Salam

Ueno
alchemix - 26/06/2009 02:49 PM
#80

Quote:
Original Posted By jd1022
Hi alchemix!

Untuk SDI sendiri kelas Sudirman blm ada, namun Insya Allah pertengahan Juli ada kelas baru di Kebon Sirih, although kindly note di Kebon Sirih adalah kelas kecil dengan maximum participant 5 orang saja (karena terbatasnya space)

Nanti kalo sudah fix saya announce di website sama di forum KFMA

Salam

Ueno


Thanks utk infonya, ditunggu update lebih lanjut !
Page 4 of 62 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Krav Maga