Timur Tengah
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > [Qatar] Doha Dan Sekitarnya Kumpul Disini Donk...
Total Views: 17036 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 31 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ThereIsNoWayOut - 14/08/2008 02:17 AM
#1
[Qatar] Doha Dan Sekitarnya Kumpul Disini Donk...
Kaskuser yang di Qatar Gabung Sini Dunk...

Berbagi Info Tentang kerjaan, kehidupan dan laennya..
azzavirtium - 14/08/2008 05:22 AM
#2

lam kenal bro shakehand
harifozz - 16/08/2008 07:26 AM
#3

yoo.yo. meluk lah
untestudio - 31/08/2008 07:28 PM
#4

sama... aku juga di qatar
talitemali - 31/08/2008 07:47 PM
#5

Broo ngasih kenal jgn nanggung,, nehh, aqu di Doha, talatha jadid, salam kenal,;);)
ethniq - 06/09/2008 01:52 AM
#6

nice post bro
kasklover - 06/09/2008 07:46 AM
#7

bt yang di Qatar...nitip salam bt faqih bro
garuk garuk - 08/09/2008 10:01 PM
#8

broo,,,,
mau tanya cara ke qotara gmn??
visa entry dll,,,biaya hidup,,,
pingin jln ke qatar ne,,
btw kerja atau kul di qatar??
aZZaloVer - 09/09/2008 05:56 PM
#9

allow Qatar....da sapa aja disini??
__catz__ - 11/11/2008 10:55 AM
#10
[WTA]Kehidupan di Doha
Mohon masukan dari rekan - rekan semua mengenai kehidupan di doha, qatar sana dong.

Saya ada tawaran kerja disalah satu perusahaan di Qatar.

Data nya :

1. Gaji QAR 3,000 / bln + QAR 500 ( Hardship allowance )
2. Share akomodasi
3. Free transport dari tempat tinggal ke kantor pp
4. Medical
5. Cuti dibayar setelah 2 tahun
6. Bonus

Nah yang saya mau tanya, dengan pemasukan spt diatas itu apakah cukup & nabung ?
Saya ga tau kehidupan dsana seperti makan & kebutuhan sehari - hari butuh berapa per bulan nya.

Jadi mohon pencerahan rekan - rekan sekalian ya...

Makasih banyak sebelum nya...
wayangotospeed - 11/11/2008 11:07 AM
#11

sip tuh...
qatar negara kaya dan makmur jadi kagak usah takut
yg hemat aja biar pulang bisa genjreng

btw QTA 3000/bulan kira2 berapa ya in rupi...ah?
tekken6bl - 11/11/2008 11:22 AM
#12

3000 itu sekitar usd 823....kira2....
__catz__ - 11/11/2008 11:34 AM
#13

iya segituan.. USD 820an lah..
cuma kan belum termasuk makan dll nya...

kira - kira bisa saving berapa ?
ben_rally - 11/11/2008 11:38 AM
#14

wah mantap gan bisa ker ke qatar...
tuh negara kaya, and satu2nya hotel bintang 7 ada disana..
gajinya cuma 3000 qatar ya, klo di kurs ke Rp. bearti cuma 9 jt-an, bener nga ya,,?
__catz__ - 11/11/2008 11:41 AM
#15

sorry double..
ben_rally - 11/11/2008 11:41 AM
#16

wah mantap gan bisa ker ke qatar...
tuh negara kaya, and satu2nya hotel bintang 7 ada disana..
gajinya cuma 3000 qatar ya, klo di kurs ke Rp. bearti cuma 9 jt-an, bener nga ya,,?
__catz__ - 11/11/2008 11:42 AM
#17

he eh 9jt an...
hotel bintang 7 mah di dubai bos... burj al arab.

cuma masih ragu, karena masih cari tau mengenai biaya idup sehari - hari dsana.
nti kl jomblah jambleh sisa 4 / 5 jt mah kayanya percuma deh...

jadi mohon share aja kl ada yg kerja / idup dsono...
ben_rally - 11/11/2008 11:45 AM
#18

oh iya... sorry gan, di dubai itu.... kelupaan.. hehe
bener itu 9 t-an ya.. klo bener mah sia2 jauh2 kesana, cuma segitu..
ben_rally - 11/11/2008 11:47 AM
#19

oh iya... sorry gan, di dubai itu.... kelupaan.. hehe
bener itu 9 t-an ya.. klo bener mah sia2 jauh2 kesana, cuma segitu..
riri_992001 - 11/11/2008 11:48 AM
#20

hai, pas ngebaca nih.. gue PM di perusahaan konsultan dan kontraktor di Dubai.. Sebelahan sama qatar..
Ok begini, kalo menurut gue lo musti liat dulu kerja lo sebagai apa. karena ada 2 jenis kerjaan, skilled (contohnya arsitek, it staff, dll
dan unskilled labor (seperti receptionist, buruh bangunan, dll). kalo lo termasuk skilled labor lo harus minta ga kurang dari 15000
(tapi itu ga termasuk akomodasi dan transportasi). Banyak anak2 indonesia kerja di Hyatt Dubai, mereka terima gaji antara 3000 sampe 5000 AED
(fyi: aed dan qar ratenya hampir sama), dan mereka setiap bulan bisa kirim kerumah antara 1000 - 1500, bahkan ada yang 2500 perbulan. itu berarti
berkisar antara 2,8 sampe 7.5 jt/ bulan. yang musti diperhitungkan biaya makanan (kalo gue perhari cuma rela ngehabisin 20aed, berarti
perbulan cuma sekitar 600 aed, itu udah cukup). Lain kalo misalnya unskilled labor, gaji perbulan berkisar antara 2000 sampe 5000an.
anyways, semua itu kembali ke gaya hidup kita. kalo kita mau foya2 kita ga akan bisa nabung. tapi kalo kita irit kita bisa ngebantu orang
dirumah. Menurut gue 3000+500 itu agak ngepas karena lo pasti mau juga belanja, dan untuk beli kendaraan walaupun harganya
sangat murah akan sulit untuk gaji segitu, 1 lagi godaan untuk belanja banyak banget..
anyways, ada beberapa hal yang belum gue tau berapa kali cutinya (standarnya kalo disini antara 22 - 30 hari per tahun)? apakah dapat jatah tiket pp? bonus? duration & extension
of contract? itu semua musti tercantum. Dan apa visa
dan surat2 ijin akan dibantu pengurusannya? itu musti diclear kan dulu dengan employernya, karena kalo enggak akan nyusain banget.

kalo boleh tau perusahaannya apa ya? karena banyak orang indo di qatar di oil company
kalo mau tanya2 add gue aja di ym: [email]riri_992001@yahoo.com[/email]
atao di facebook: cari aja valerian verdy

thx semoga membantu
Page 1 of 31 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > [Qatar] Doha Dan Sekitarnya Kumpul Disini Donk...